Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто
Фильмы: Нечто / The Thing (2011) Подробнее
Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.
Нечто

вообще-то,эта фильма-не римейк "нечта-1982",а события,произошедшие до него,поэтому,чтобы это всё заценить надо сперва глянуть "нечто" товарища Карпентера,а уже потом оставлять комментарии типа "всё лажа,нет смысла бла-бла-бла" Как по мне лично,нормальный ужастик,даже местами жуткий.Оценка 5.

! ! ! Фильм просто НЕЧТО ! ! !
Нереально жуткий фильмец! Даже не знаю какой фильм может составить конкуренцию ужасу в этом фильме! Все эти моменты с превращением людей в монстро-пришельца через разрывание плоти напомнило мне "DEAD SPACE 2" и "Resident Evil 5", что естественно доставило мне ещё в двойне больше удовольствия и трепета .
.
.
P.S. Не плохо было бы увидеть продолжение. . .хотя вряд ли этого стоит ожидать ближайшие 20~30 лет

Фильм отличный!
Классные спецэффекты .Советую посмотреть.+5
Классные спецэффекты .Советую посмотреть.+5

Как предистория к фильму Карпентера весьма логичен, ну ещё ради спецэффектов глянуть можно, а вообще довольно скучно.
Не было у него в конце фильма серёжки ни на левом ни на правом!
Не было у него в конце фильма серёжки ни на левом ни на правом!

конечно продолжение сильно уступает в драматическом плане фильму 82 года, но получилась достойная, очень симпатичная и кстати давно ожидаемая картина...

Тот фильм, к которому снята эта предистория, намного качественней, несмотря на возраст!

Мы рождены для того, чтобы умереть
Нормальный фильм. Скачал, посмотрел и стер) Ставлю 4

Мы рождены для того, чтобы умереть
Если нечего делать, рекомендую посмотреть...

Если не хочешь обижаться на меня утром. то не пей со мной вечером!
Фильм какой-то странный! ! Странно то, что найдя такой огроменный космический, инопланетный корабль, люди оставили его без внимания-это, мягко говоря не логично, согласитесь!!!. За то пол фильма разглядывали мёрзлого "Таракана", потом пол фильма от него бегали.... Или я чего-то не понимаю?

+2
-3
прочитал все 14 страниц коментов! скачаю, там посмотрим!!!
Я так понял, что это предыстория к первому фильму "нечто" 82 года. сделано кино шикарно, правда, уже не так страшно, но атмосфера ужастиков того времени выдержана на 5 баллов. одна не стыковка: где собака , которая сбегала в начале фильма 82?

lordabattt пишет:
Я так понял, что это предыстория к первому фильму "нечто" 82 года. сделано кино шикарно, правда, уже не так страшно, но атмосфера ужастиков того времени выдержана на 5 баллов. одна не стыковка: где собака , которая сбегала в начале фильма 82?
После первых финальных титров смотри про собаку
Посмотрел только что, мое мнение:
Плюсы:
Качественные, выразительные спецэффекты. Тут, думаю, без комментариев. Оригиналу они бы точно не помешали:)
Соответсвие показанному в первом фильме. Даже если не большой ценитель оригинала, все равно очень приятно, когда видишь такле соответствие, даже в мелочах. Подробно показано, что и откуда взялось:)
Экшен. Где-то видел мнение, что в одном трейлере Нечто 2 больше экшена, чем во всей первой части:) Полностью поддерживаю.
Минусы:
Местами слабая, невыразительная игра актеров.
Слабоватый сюжет. В целом, конечно, смотриться хорошо, без откровенных ляпов, но все равно все действие очень просто и незамысловато:)
Фильм, по сути, скопирован с первой части, вполь до мелочей - например, финальная разборка почти один в один, за исключением действующих лиц.
Фильм потерял в атмосфере, по этой части это далеко не Нечто 1982:)
Итог:
Фильм получился неплохой - качественные спецеффекты, экшен, напряжение, адекватный сюжет и приемлемая игра актеов. Его вполне можно смотреть и как приквел, и как самостоятельное кино, и не пожалеть о потраченном времени. Как приквел, по моему, он показал себя на пятерку, как самостоятельное кино - твердая 4.
Плюсы:
Качественные, выразительные спецэффекты. Тут, думаю, без комментариев. Оригиналу они бы точно не помешали:)
Соответсвие показанному в первом фильме. Даже если не большой ценитель оригинала, все равно очень приятно, когда видишь такле соответствие, даже в мелочах. Подробно показано, что и откуда взялось:)
Экшен. Где-то видел мнение, что в одном трейлере Нечто 2 больше экшена, чем во всей первой части:) Полностью поддерживаю.
Минусы:
Местами слабая, невыразительная игра актеров.
Слабоватый сюжет. В целом, конечно, смотриться хорошо, без откровенных ляпов, но все равно все действие очень просто и незамысловато:)
Фильм, по сути, скопирован с первой части, вполь до мелочей - например, финальная разборка почти один в один, за исключением действующих лиц.
Фильм потерял в атмосфере, по этой части это далеко не Нечто 1982:)
Итог:
Фильм получился неплохой - качественные спецеффекты, экшен, напряжение, адекватный сюжет и приемлемая игра актеов. Его вполне можно смотреть и как приквел, и как самостоятельное кино, и не пожалеть о потраченном времени. Как приквел, по моему, он показал себя на пятерку, как самостоятельное кино - твердая 4.
Осторожно - спойлер!
P.S. Раз у инопланетянина недалеко был корабль на ходу, почему бы ему, когда он скопировал первого норвежца в вертолете, сразу потихоньку не доехать до него на вездеходе, взять там какой-нить мега-убер бластер и просто не положить всех на станции, и спокойно делать что хочет, копировать, не копровать?:) В первом фильме он собрал себе тарелку из подруных материалов, собрал бы себе какой-нить лазер, разве не проще?:)

Не будите во мне зверя
Как по мне-так хорошая добротная фантастика.Таковой сейчас очень мало.И спецэффекты и смысл.Ставлю 5.
!
!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011