Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) Подробнее

На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.

Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
stazzi
Новичок
+25
-24
1 1
Фильм интересный. Не разочарован. Даны ответы на многие вопросы. Учитывая то, что будет продолжение, то всех ответов в этой части ждать было глупо.
Что касается тупости экипажа, то я ни в одной профессии ещё стопроцентно весь персонал гениев не встречал. К тому же нештатная ситуация нештатной рознь. И да, первый помощник капитана - баран. И да, он поверил андройду, ибо в его времени считается, что андройд не может причинить вред человеку. Что касается атмосферы и шатания в ушанках, то думаю в то будущее время аппаратура корабля вполне способна определить состав атмосферы и наличие всякой заразы. Да, первично высаживаться на планету не обследовав зондом - глупо, тем не менее этот вариант в принципе не исключён. В первой части также высадились хрен знает куда без всяких зондов. Что касается деревни вокруг космопорта, то кто сказал, что у всех цивилизаций должны быть небоскребы и лунапарки с блэк-джеком и шлюхами.
gleb1980
Новичок
+2
-4
нормальный фильмец вышел, не шедевр, но и не редкостный хлам:smile5: с тупыми америкосами в качестве мяса, как трэшак усваивается на ура, ходил в кино и не пожалел:smile7:
Алексей Павлов
Опытный
+60
-171
480
Очень уныло больше не чего добавить......
Dem=NoName=
Новичок
+38
-64
111
Разочаровало.Фильм снят халтурно и дёшево.Такое впечатление-лишь бы отбиться от фанов скормив чего нибудь по этой тематике.Даже рендер хуже,чем в "Прометее".Увы.О логичности и вовсе говорить не приходится.Высаживаться на планету,не имея средств индивидуальной биологической защиты?Курить на ней,жрать растения?
Господа и дамы-да вы имбицилы.С вашими мозгами у колонии будущего никакого.
Поставил фильму 4.Имхо-халтура.:smile20:
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Прометей мне понравился . А вот Завет тоже понравился . Хотелось увидеть то что еще в фильмах не видел ... Р.Скотт был очень близко к этому . Но увы ! 8 с 10 за прекрасною Научную фантастику )))) :smile19:
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Ну что сказать... фильм не лишен смысла, а вот сценарий очень слабенький. Даже "Прометей" на его фоне выглядит неплохим фильмом, хотя сам по себе тоже не шедевр. Вот несколько вещей, которые вызвали недоумение:
Осторожно - спойлер!

Скрытый текст
- высадка людей на незнакомой планете без, хотя бы, костюмов биозащиты? Умно.
- капитан Крис такой доверчивый болван, который еще удивляется, почему его сразу не назначили главным…
- корпорация, в 22 веке построившая КК, не смогла обойтись без GoPro HERO5?
- КК в безвоздушном пространстве болтает как автобус-гормошку по плохим дорогам…
- режиссеры никак не подружатся с невесомостью. Все что отделяется от КК неумолимо падает «вниз». Господа, прежде чем снимать научную фантастику, подучите физику что ли… и давайте уже отказываться от искусственной гравитации без использования центробежной силы. Я понимаю, что так снимать проще, но и эффектности фильму это не добавляет.

Вообщем, если пересмотреть этот фильм, можно удвоить или утроить этот список, но делать этого я точно не буду. А вот продолжения все же хочется.
6из10
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Скачал это кино в высоком разрешении.
Дай думаю может хоть от картинки получу удовольствие. Но после момента, когда эта деваха схватила ружье и подскользнулась (на 50 минуте) не смог дальше терпеть этого бреда.
Даже не верится, что подобное мог снять такой мастер как Скотт. Какая разница какие пасхалки и скрытые смыслы сюда заложили создатели, когда на "поверхности" творится адское безумие?! И это безумие мешает получать удовольствие от вполне достойного видеоряда. Слабое кино, не оправдывающее своего легендарного прародителя.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Я в восторге! Определенно понравилось. Видно, что старался мастер своего дела. Я прям стал фанатом Чужих. Сразу нужно подчеркнуть, что если вы не видели фильм "Прометей", то тут вам делать просто нечего. Так как я совсем недавно пересмотрел абсолютно все части, "Завет" достался как на десерт. В коллекцию!
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Маразм крепчал. И сейчас не про тупизну фильма, а про старичка Ридли.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Довольно интересная часть получилась, что бы там не говорили. Просмотрел очень внимательно, лично для меня все понятно. И кто откуда и кто куда (Спойлерить не буду)! Одно скажу - загадочное происхождение "Чужих" раскрыто.
Присутствует углубление определенных идей, которые проанализировав, сопоставляешь исход.
Однозначно жду следующей части, дабы расставить уже все по полочкам и обозначить для себя хронометраж.
В общем писать можно бесконечно, поэтому завершу - ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!:smile16:
:smile98::smile99:
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Я поставила 7 с натяжкой, но как-то 6 баллов было мне мало, несмотря на то, что почти каждый шаг в этом фильме я предугадывала наперед, не было для меня в нем загадки,даже в его "андроидной "концовке )) Как будто все это уже было... И ещё один факт явный и очевидный - деньги. Все эти попытки "продлить жизнь" кино-эпопеи и "взять кассу" с очередной части - раздражает очень сильно. Уходить со сцены тоже надо уметь, и надо это делать красиво и вовремя. 7 ставим (6,5 в уме) :smile71:
shakula
Новичок
+6
-4
Это что? Тупые и еще тупее в космосе...Грибы мутанты...Можно было команде просто напиться и корабль разбить, как то логичнее было бы. После первого чужого в видеосалоне в подъезд страшновато было идти и две недели с однокласниками было что обсуждать...Разрушенные предвкушения...оценка - кол.
forZe
Мастер
+238
-206
Фильм обсуждать не буду..., скажу только что лично мне ни один фильм так не зацепил как фильмы с Рипли впервые просмотренные в видеосалонах...
Фильму 7+/10
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Лучше на МКС водку пить в ушанке, чем куда то лететь с такими.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
После просмотра впечатления смешанные. С одной стороны всё тупо и предсказуемы, но с другой не скучно и даже местами интересно да и выглядит всё в фильме здорово. Довольно сильно впечатление портят последние минут 20 фильма. В общем тупости хватает, но всё же лучше последних двух сольников про чужих.
Cейчас на форуме: Кадзюкенбо ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011