Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
Tacker
Эксперт
+227
-289
4 13
Paul Gascoigne пишет:
...Думаю создатели "Трона" вдохновлялись именно этим фильмом.

Едва ли. Фильм "Трон" (не путать с сиквелом "Трон: Наследие") вышел в 1982 году задолго до "Матрицы" и "Тринадцатого этажа".
Paul Gascoigne
Новичок
+5
-6
Благодарю. Я старый фильм не смотрел. Есть некая похожесть сюжетов.
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-172
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Сильный фильм, хорошая картинка, актёры убедительны ну и замысел незаурядный, единственно по моему финал подкачал.
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
когда увидел, что герой фильма в 2024 году, то чуть со стула не упал...наверно автор ошибся, надо было написать газету от 2224 года...а так, как фантастика сойдет, смотреть можно! :smile19:
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Не особо впечатлил. Наверное, каждому фильму, своё время. Сейчас, он уже не кажется таким фантастическим, с невероятным сюжетом. :smile68:
гранёныч
Эксперт
+45
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Что касается меня-классно. С прошествием лет мнение не поменялось.:smile8:
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+43
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Захватывающий фильм. Смотрите обязательно!
:smile1:
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Примерно в год выхода был просто невообразимый по эффекту фильм, пересматривал раз 10 тогда. Почти одновременный выход Шматрицы подпортил фильму всецелый успех.. Шедевр! :smile19: :smile19: :smile19:
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Отличный фильм, что-то между Матрицей, Началом и Free Guy (который с Рейнольдсом). Думаю, в те годы, фильм был неким открытием. Сейчас уже есть с десяток похожих фильмов, но этот стоит особняком. Вроде и простенько, но так душевно! Времени точно не пожалеете!
ПС всё думал, кого же напоминает герой с длинными волосами? Потом вспомнил - рядового кучу из Цельной Стальной Оболочки))
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
За что я люблю этот фильм? За плодотворную фантастическую идею, одного компьютерного мира в другом и так далее, как матрёшка. Идея не нова. Помню ещё в детстве у Станислава Лема читывал, что то похожее. Когда главный герой обнаруживает, что он всего лишь пучок электронов. Но ведь он живёт, чувствует.
За мелодраматическую линию, очень выразительную, едва ли не главную в фильме.
За его детективную составляющую.
За то, как это ладно скроено, за динамизм, драматизм и счастливый финал. От фильма всегда приятно на душе
Cейчас на форуме: АлхимиКан ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011