Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кочегар
Фильмы: Кочегар (2010) Подробнее
У неприметного кочегара – якута, который живет в Санкт – Петербурге в конце прошлого века, боевое прошлое. Он отставной майор, воевавший в Афганистане, Герой Советского Союза. Теперь же его занятие – работа в кочегарке да печатание на машинке какого – то рассказа. С кочегаром дружат две семилетние девочки, Вера и Лена, охотно забегающие к нему в гости, чтобы послушать его интересные истории. Но иногда бывшего майора посещают очень странные люди: его прежние сослуживцы, ставшие в новой стране бандитами.
Кочегар
За музыкой порой слов актёров не слышно, сама музыка на любителя, по началу даже понравилась, но потом на протяжении всего фильма я от неё устал.
Фильму ставлю твёрдую четыре, но это моё чисто субьективное мнение, многим это кино не покатит...
Фильму ставлю твёрдую четыре, но это моё чисто субьективное мнение, многим это кино не покатит...
Необычный фильм, как и все работы Балабанова.
Он снимает кино "не для всех", или как сейчас модно стали писать "кино не для массовой аудитории", наравне с авторским.
4/5
Он снимает кино "не для всех", или как сейчас модно стали писать "кино не для массовой аудитории", наравне с авторским.
4/5
Фильм идёт 1 час 20 мин. просмотрев 50 минут удалил. Наивный фильм.Даже концовка неинтересна была..
красотка однако!
C мелодией явно перебор.... фильм на 3+ ...
Правда, с ДиДюЛей переборщил Балабанов.. Но все равно- лучший режиссер на данный момент. А после обоих"Братьев" все простительно..Кстати, Кочегар,- это же Сунька из "Груз 200", да?
DRON2517 пишет:
Фильм идёт 1 час 20 мин. просмотрев 50 минут удалил. Наивный фильм.Даже концовка неинтересна была..
Концовка пятьдесятой минуты?
Фильм пустой и чернушный. Как уже неоднократно писали, треть времени фильма занимает бессмысленный показ переходов героев фильма с места на место (пешком, либо на транспорте). Ощущение от его просмотра отрицательное. Порывался выключить на середине, но вытерпел до конца. Актрисы,сыгравшие в фильме,играют кошмарно. Да и плохой из кочегара писатель;ну да, чукча не читатель,чукча - писатель. Саундтрек с дидюлей ставит последнюю точку. Автор как бы говорит: Я - балабанов, это мое кино, а ты, зритель, проходи мимо. Спасибо этому фильму - теперь я ненавижу Дидюлю.
В общем это подобие «Груза 200», только ещё более убогое и примитивное. Сюжет — бред сивой кобылы, не совсем понятна фабула «киношедевра». При просмотре фильма создается ощущение, что контужены все: от режиссера, который это снимал, до всех героев.
В общем это подобие «Груза 200», только ещё более убогое и примитивное. Сюжет — бред сивой кобылы, не совсем понятна фабула «киношедевра». При просмотре фильма создается ощущение, что контужены все: от режиссера, который это снимал, до всех героев.
Отличный и жизненный со смыслом фильм !
Жестокий и очень своеобразный фильм , на любителя . От меня 5
орский ништяк пишет:
Правда, с ДиДюЛей переборщил Балабанов.. Но все равно- лучший режиссер на данный момент. А после обоих"Братьев" все простительно..Кстати, Кочегар,- это же Сунька из "Груз 200", да?
дада, он самый. Балабанов любит задействовать в своих картинах одних и тех же актеров.
Мне фильм понравился, как и все работы Алексея Октябриновича. Впечатляет, шокирует, о таких фильмах хочется говорить и обсуждать.
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Балабанов опять Всем мозги отстрелил!
Смотрите,если у Вас депрессия или жесткое похмелье!
5,только 5 баллов!
Смотрите,если у Вас депрессия или жесткое похмелье!
5,только 5 баллов!
спасибо вам, добрые люди...
всё - хрень
4
21 половое извращение, а не фильм!
Тупейший фильм. Игра актеров ужасна. Съемки сцен шаблонны. Наградами видимо одарили только за голых баб в первых минутах фильма! Слов нет....УГ !
Спасиба пабливал!
Тупейший фильм. Игра актеров ужасна. Съемки сцен шаблонны. Наградами видимо одарили только за голых баб в первых минутах фильма! Слов нет....УГ !
Спасиба пабливал!
фильм неоднозначный и почему то очень красивый ...
Фильм отличный. Абсолютно доступный для понимания, с любым уровнем умственного развития. Здорово выдержан стиль,присущий именно этому автору фильма - полная безысходность и обреченность.Но до какой же степени задолбала эта тема "бандитско-следовательско-милицейского(пардон)полицейского" беспридела. Идея совершенно тухлая и заезжанная, поставил "КОЛ".
скачал, посмотрел..ну посмотрел, дак посмотрел.. на троечку..
Не однозначный 5из5 баллов,хоть и на раз
Vendeta пишет:
Фильм пустой и чернушный. Как уже неоднократно писали, треть времени фильма занимает бессмысленный показ переходов героев фильма с места на место (пешком, либо на транспорте). Ощущение от его просмотра отрицательное. Порывался выключить на середине, но вытерпел до конца. Актрисы,сыгравшие в фильме,играют кошмарно. Да и плохой из кочегара писатель;ну да, чукча не читатель,чукча - писатель. Саундтрек с дидюлей ставит последнюю точку. Автор как бы говорит: Я - балабанов, это мое кино, а ты, зритель, проходи мимо. Спасибо этому фильму - теперь я ненавижу Дидюлю.
100%
Смотреть невыносимо!!!!! Кто ставит 5,тот контуженый вместе с творцами!!!! извините за прямоту!!!
Стиль и атмосфера повторяет фильм «Брат». Надеюсь что это почерк режиссера, а не попытка проехаться по старым рельсам.
90е прошли и любовь зрителей смотреть на криминальные разборки поостыла. К тому же эти криминальные-ментовские войны до тошноты замылены бездарными, отвратительными телевизионными сериалами.
А фильм не плох, так что…
Оценка: 4+ из 5
Ну что еще можно ожидать от человека после его поста:
"Американский пирог 2" – Шедевр комедии!!!
90е прошли и любовь зрителей смотреть на криминальные разборки поостыла. К тому же эти криминальные-ментовские войны до тошноты замылены бездарными, отвратительными телевизионными сериалами.
А фильм не плох, так что…
Оценка: 4+ из 5
shulya19 пишет:
Смотреть невыносимо!!!!! Кто ставит 5,тот контуженый вместе с творцами!!!! извините за прямоту!!!
Ну что еще можно ожидать от человека после его поста:
"Американский пирог 2" – Шедевр комедии!!!
Тем кому нравятся фильмы "Груз 200", "Жмурки" , смотреть по любому
Закачал 1.4 Гб - уровень саундтрека превышает диалоги настолько, что о комфортном просмотре не может быть и речи, эквалайзер не помогает. Если будете гонять через процессор, заранее выставляйте центральный канал на всю дурь. УДАЧИ!
(вдогонку) Досмотрел. Пришел к выводу, что не Алексей Октябринович снова всем мозги отстрелил, а у него самого они отстрелились и находятся в свободном полете. Те же рожи, те же сцены с легкими вариациями фабулы. Как всегда киллеры-разборки-кровища-безысходность и т.д. Короче, ничего нового. Посмотреть только для подготовки к семинару по теме "Очередная балабановская хрень".
Неплохой фильм.Мне бы хотелось более драматичной развязки,более стильной чтоли -но Балабанов есть Балабанов -так что итак сойдёт.Не понравилась сцена с рассказом кочегара -лично мне она просто сбила всю атмосферность фильма .Да и Дидюля за 80 минут настолько задолбал,что 20 секунд Агаты Кристи в конце стали чуть ли не оазисом в пустыне.
7.5 из 10
7.5 из 10
doktorr2005 пишет:
зря гоните, фильм очень четкий. 20 лет истории страны в одном фильме, в одной истории, в одном человеке. есть над чем задуматься.
p.s. с грузом 200 не сравнивать. Балабанов правильно сказал в интервью: "если вам понравился Груз 200, не смотрите Кочегар"
Вот, вот! Крайне негативно отношусь к "Грузу 200"! А этот фильм меня просто поразил! Здесь бандитские разборки и чернуха - просто фон. Главное , на мой взгляд, следующее: некоторые люди, по Октябриновичу, вообще утратили право называться людьми. Психически нездоровое сознание автора страдает и негодует, и всё гиперболизирует! Смотреть на это действо крайне неприятно, но необходимо, также, как и читать Достоевского. Что-то в этом кино есть и от Коэнов. Пишут форумчане о "достающей" музыке Дидюли. Согласен, достаёт. Только мне кажется, что режиссёр специально раздражает зрителя этими мелодиями, а также длинными проходками героев. Мне вообще показалось, что Балабанов НЕ ХОТЕЛ зрительской любви к этому кинополотну. Ставлю фильму 5, есть в нём что-то необъяснимо притягательное...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
для ценителей подобного жанра и Балабанова в частности...
от меня 5+ ушел сразу в коллекцию.
от меня 5+ ушел сразу в коллекцию.
Фильм о деградации морали, девальвации человеческих чувств. Снят в фирменной "балабановской" медитативно-вуайеристской манере. Очень понравился! Поклонникам творчества этого режиссёра настоятельно рекомендую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011