Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кочегар

Поиск по форуму

Фильмы: Кочегар (2010) Подробнее

У неприметного кочегара – якута, который живет в Санкт – Петербурге в конце прошлого века, боевое прошлое. Он отставной майор, воевавший в Афганистане, Герой Советского Союза. Теперь же его занятие – работа в кочегарке да печатание на машинке какого – то рассказа. С кочегаром дружат две семилетние девочки, Вера и Лена, охотно забегающие к нему в гости, чтобы послушать его интересные истории. Но иногда бывшего майора посещают очень странные люди: его прежние сослуживцы, ставшие в новой стране бандитами.

Кочегар
kutim
Мастер
+593
-320
83
За музыкой порой слов актёров не слышно, сама музыка на любителя, по началу даже понравилась, но потом на протяжении всего фильма я от неё устал.
Фильму ставлю твёрдую четыре, но это моё чисто субьективное мнение, многим это кино не покатит...:smile16:
nestriiik
Новичок
+12
-12
1
Необычный фильм, как и все работы Балабанова.
Он снимает кино "не для всех", или как сейчас модно стали писать "кино не для массовой аудитории", наравне с авторским.

4/5
DRON2517
Новичок
+34
-19
Фильм идёт 1 час 20 мин. просмотрев 50 минут удалил. Наивный фильм.Даже концовка неинтересна была..
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
красотка однако!
Серж74
Новичок
+43
-28
373
C мелодией явно перебор....:smile17: фильм на 3+ ...
орский ништяк
Продвинутый
+78
-77
Правда, с ДиДюЛей переборщил Балабанов.. Но все равно- лучший режиссер на данный момент. А после обоих"Братьев" все простительно..Кстати, Кочегар,- это же Сунька из "Груз 200", да?
Жених
Новичок
+21
-21
25
DRON2517 пишет:
Фильм идёт 1 час 20 мин. просмотрев 50 минут удалил. Наивный фильм.Даже концовка неинтересна была..

Концовка пятьдесятой минуты?
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Фильм пустой и чернушный. Как уже неоднократно писали, треть времени фильма занимает бессмысленный показ переходов героев фильма с места на место (пешком, либо на транспорте). Ощущение от его просмотра отрицательное. Порывался выключить на середине, но вытерпел до конца. Актрисы,сыгравшие в фильме,играют кошмарно. Да и плохой из кочегара писатель;ну да, чукча не читатель,чукча - писатель. Саундтрек с дидюлей ставит последнюю точку. Автор как бы говорит: Я - балабанов, это мое кино, а ты, зритель, проходи мимо. Спасибо этому фильму - теперь я ненавижу Дидюлю.
В общем это подобие «Груза 200», только ещё более убогое и примитивное. Сюжет — бред сивой кобылы, не совсем понятна фабула «киношедевра». При просмотре фильма создается ощущение, что контужены все: от режиссера, который это снимал, до всех героев.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Отличный и жизненный со смыслом фильм !
tosi-bosii
Опытный
+92
-73
42
Жестокий и очень своеобразный фильм , на любителя . От меня 5
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
орский ништяк пишет:
Правда, с ДиДюЛей переборщил Балабанов.. Но все равно- лучший режиссер на данный момент. А после обоих"Братьев" все простительно..Кстати, Кочегар,- это же Сунька из "Груз 200", да?

дада, он самый. Балабанов любит задействовать в своих картинах одних и тех же актеров.
Мне фильм понравился, как и все работы Алексея Октябриновича. Впечатляет, шокирует, о таких фильмах хочется говорить и обсуждать.
gercen5939778
Новичок
+7
-3
народ-однозначно смотреть
Бомжара с дробовиком
Опытный
+163
-181
611
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Балабанов опять Всем мозги отстрелил!
Смотрите,если у Вас депрессия или жесткое похмелье!:smile43:
5,только 5 баллов!
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
всё - хрень
Fourlistnick
Новичок
[+] [-]
4

21 половое извращение, а не фильм!
Тупейший фильм. Игра актеров ужасна. Съемки сцен шаблонны. Наградами видимо одарили только за голых баб в первых минутах фильма! Слов нет....УГ !
Спасиба пабливал!:smile13:
FOOZ
Новичок
+2
-2
Фильм с душой. Балабановский.
роман565
Новичок
+58
-36
1
фильм неоднозначный и почему то очень красивый ...
alx
Новичок
+37
-40
Фильм отличный. Абсолютно доступный для понимания, с любым уровнем умственного развития. Здорово выдержан стиль,присущий именно этому автору фильма - полная безысходность и обреченность.Но до какой же степени задолбала эта тема "бандитско-следовательско-милицейского(пардон)полицейского" беспридела. Идея совершенно тухлая и заезжанная, поставил "КОЛ".
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
скачал, посмотрел..ну посмотрел, дак посмотрел.. на троечку..
master_gd
Новичок
+6
-4
Не однозначный 5из5 баллов,хоть и на раз
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Vendeta пишет:
Фильм пустой и чернушный. Как уже неоднократно писали, треть времени фильма занимает бессмысленный показ переходов героев фильма с места на место (пешком, либо на транспорте). Ощущение от его просмотра отрицательное. Порывался выключить на середине, но вытерпел до конца. Актрисы,сыгравшие в фильме,играют кошмарно. Да и плохой из кочегара писатель;ну да, чукча не читатель,чукча - писатель. Саундтрек с дидюлей ставит последнюю точку. Автор как бы говорит: Я - балабанов, это мое кино, а ты, зритель, проходи мимо. Спасибо этому фильму - теперь я ненавижу Дидюлю.
В общем это подобие «Груза 200», только ещё более убогое и примитивное. Сюжет — бред сивой кобылы, не совсем понятна фабула «киношедевра». При просмотре фильма создается ощущение, что контужены все: от режиссера, который это снимал, до всех героев.

100%:smile19:
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
Смотреть невыносимо!!!!! Кто ставит 5,тот контуженый вместе с творцами!!!! извините за прямоту!!!
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Стиль и атмосфера повторяет фильм «Брат». Надеюсь что это почерк режиссера, а не попытка проехаться по старым рельсам.

90е прошли и любовь зрителей смотреть на криминальные разборки поостыла. К тому же эти криминальные-ментовские войны до тошноты замылены бездарными, отвратительными телевизионными сериалами.

А фильм не плох, так что…

Оценка: 4+ из 5

shulya19 пишет:
Смотреть невыносимо!!!!! Кто ставит 5,тот контуженый вместе с творцами!!!! извините за прямоту!!!

Ну что еще можно ожидать от человека после его поста:
"Американский пирог 2" – Шедевр комедии!!!:smile3:
Jeka82
Новичок
+4
-0
Тем кому нравятся фильмы "Груз 200", "Жмурки" , смотреть по любому
snorty
Опытный
+159
-155
50
Закачал 1.4 Гб - уровень саундтрека превышает диалоги настолько, что о комфортном просмотре не может быть и речи, эквалайзер не помогает. Если будете гонять через процессор, заранее выставляйте центральный канал на всю дурь. УДАЧИ! :smile69:
snorty
Опытный
+159
-155
50
(вдогонку) Досмотрел. Пришел к выводу, что не Алексей Октябринович снова всем мозги отстрелил, а у него самого они отстрелились и находятся в свободном полете. Те же рожи, те же сцены с легкими вариациями фабулы. Как всегда киллеры-разборки-кровища-безысходность и т.д. Короче, ничего нового. Посмотреть только для подготовки к семинару по теме "Очередная балабановская хрень".
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Неплохой фильм.Мне бы хотелось более драматичной развязки,более стильной чтоли -но Балабанов есть Балабанов -так что итак сойдёт.Не понравилась сцена с рассказом кочегара -лично мне она просто сбила всю атмосферность фильма .Да и Дидюля за 80 минут настолько задолбал,что 20 секунд Агаты Кристи в конце стали чуть ли не оазисом в пустыне.
7.5 из 10
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
doktorr2005 пишет:
зря гоните, фильм очень четкий. 20 лет истории страны в одном фильме, в одной истории, в одном человеке. есть над чем задуматься.
p.s. с грузом 200 не сравнивать. Балабанов правильно сказал в интервью: "если вам понравился Груз 200, не смотрите Кочегар"

Вот, вот! Крайне негативно отношусь к "Грузу 200"! А этот фильм меня просто поразил! Здесь бандитские разборки и чернуха - просто фон. Главное , на мой взгляд, следующее: некоторые люди, по Октябриновичу, вообще утратили право называться людьми. Психически нездоровое сознание автора страдает и негодует, и всё гиперболизирует! Смотреть на это действо крайне неприятно, но необходимо, также, как и читать Достоевского. Что-то в этом кино есть и от Коэнов. Пишут форумчане о "достающей" музыке Дидюли. Согласен, достаёт. Только мне кажется, что режиссёр специально раздражает зрителя этими мелодиями, а также длинными проходками героев. Мне вообще показалось, что Балабанов НЕ ХОТЕЛ зрительской любви к этому кинополотну. Ставлю фильму 5, есть в нём что-то необъяснимо притягательное...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
sarmat5252
Новичок
+13
-11
39
для ценителей подобного жанра и Балабанова в частности...
от меня 5+ ушел сразу в коллекцию.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Фильм о деградации морали, девальвации человеческих чувств. Снят в фирменной "балабановской" медитативно-вуайеристской манере. Очень понравился! Поклонникам творчества этого режиссёра настоятельно рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011