Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно

Поиск по форуму

Фильмы: Оно / It (1990) Подробнее

Оно – это ужасное чудище, которое выглядит как страшный и зубастый клоун с воздушными шариками в руках…Оно поджидает детей в темных закоулках, прячется в чуланах и подвалах…Оно питается страхом…Победить Оно можно только перестав бояться его. Семеро детишек, проживающих в штате Мэн, решают объединиться, чтобы, наконец, прекратить свои мучения и одолеть ужасное Оно. Поборов свой страх, друзья все же одерживают победу над ним! Оно исчезло! Оно больше никогда не вернётся! Прошло много лет, ребята выросли. Кто-то переехал в другой город, кто-то остался, кто-то женился…и никто из них, никогда больше не вспоминал об этих ужасных событиях детства. Но, в один из обычных дней, каждый из них получает сообщение от своего друга…Кошмар повторяется…Оно вернулось!

Оно
mart23071974
Новичок
+29
-27
50
вполне классный фильм 90 х
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Кинг - это социальный автор, который пытается до дубиноголовых достучаться через кровь и насилие. Поэтому американцы 2 (два!!!) раза его экранизировали более-менее (Зеленая миля и Побег из Шаушенка ). Оно - одно из лучших панорамных произведений, которое, как водится, изг..яли. :smile17:
natashka2012
Новичок
[+] [-]

Крутой фильм,помню его ещё с детства,а клоунов теперь тоже боюсь.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Одна из многих крайне неудачных экранизаций С. Кинга. Хотя каждое его произведение это практически готовый киносценарий. Данная же книга отличается сложностью, глубиной и невероятным количеством страниц, которые автор посвятил детской психологии, две трети из которых создателями фильма были абсолютно проигнорированы. В итоге получился банальный, ничем не примечательный ужастик. Тот случай, когда лучше прочитать книгу, а фильм не качать и не смотреть!
Lora
Продвинутый
+85
-54
26
Фильм на мой взгляд - очень даже не плохой, и я совсем бы не назвала его "крайне неудачной экранизацией" Кинга. Смотрела после того, как прочла книгу (мне было 12 или 11 лет) и после этого часто в кошмарах являлась ожившая фотография с клоуном))) На фоне сегодняшних спецэффектов - конечно, сравнивать даже не стоит, но атмосфера чего-то жуткого есть)

Не думай, как бы ни был ты велик,
Что ты всего достиг и все постиг.
Suicide Octopus
Новичок
+22
-11
25
Один из любимых фильмов! Своеобразный и интересный, пересматриваю с удовольствием. :smile19:
avi
Опытный
+142
-120
Один из моих первых ужастиков
Babylon
Новичок
+16
-9
GUGENHAIM пишет:
Одна из многих крайне неудачных экранизаций С. Кинга. Хотя каждое его произведение это практически готовый киносценарий. Тот случай, когда лучше прочитать книгу, а фильм не качать и не смотреть!

Позвольте не согласится с вами, клоуна конечно надо было сделать менее человечным, но атмосфера превосходная, так что пересматривал, пересматриваю и буду пересматривать.:smile3:
Удачная экранизация!!!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Фильм явно не для детей!:smile9: Страшно...:smile3:
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Роман It у Кинга большой и сложный. Большая часть вообще не про ужасы, а про детей/подростков, самая близкая аналогия с его же новеллой The body, по которой поставлен фильм Останься со мной. Но на заднем плане имеет место что-то такое готическое на тему "мирового зла"... Лишь в конце сюжетные линии пересекаются. И то неочевидным образом, на уровне обрывочных воспоминаний.

Выхода кино ждал с интересом - и был сильно разочарован. И не потому, что фильм плох, но это 100% ужастик - и только. Мне трудно сказать, хороший фильм или плохой - это пусть оценивают любители фильмов ужаса. Скажем, клоун действительно мерзкий, ну так я и до этого фильма клоунов терпеть не мог )) Но вот того от Кинга, чего я хотел увидеть - в фильме не нашел...
KarpSavelich
Новичок
+0
-10
Простите мне мое невежество те кому понравился этот фильм. Но у меня вопрос, Вы писали Ваши отзывы по памяти из детства или пересматривали данный шедевр в наше время (сейчас конец 2012 года). Кому было страшно, если не трудно, напишите в какой момент, просто интересно.
Словом, СМОТРЕТЬ НЕ НА ЧТО! Удачи!
Азара
Опытный
+121
-77
Для 90го года этот фильм конечно был супер-ужастиком. Сейчас конечно есть и пострашнее фильмы. Но тем не менее мне фильм понравился. Он хорош для своего времени, но его интересно посмотреть и сейчас. 5+.:smile19: :smile19: :smile19:
Seed
Новичок
+12
-12
1313
Этот фильм оставил сильное впечатление, после его просмотра в детстве я сильно боялся клоунов...
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
Фильм отличный,страшный был в то время, но клоунов после этого фильма я не боялся:smile6:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
Alisa-666
Новичок
+9
-4
38
отличный ужастик !!!!!! браво кингу!!!!
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Как ужастик - отличный исключительно для того времени, также как и спецэффекты, а вот как экранизация С.Кинга слабоват, путем отличается от книги, но тут смотря, что хотел режиссер показать.
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Мне показался скучным
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Все это нормальные фильмаки, из детства помню как ждал на телеэкране когда оно начнется..... и вот оно!!!!! Сейчас в основном лабуду и муть снимают, нормального только единицы........ Для тех кор. кто понимает такие книги и кино!!!!
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
Обожаю Кинга. Мастер своего дела. Фильм не плох. Как по мне, очень даже жуткий. Ух, не люблю клоунов :smile85:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Первый раз смотрел фильм еще в 1995 году, и по тем временам он произвел на меня сильное впечатление. В целом, считаю одной из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга. Книга конечно читается с гораздо большим интересом, но, по сравнению с прочими бездарными экранизациями его романов, эту можно назвать чуть ли не шедевром.
:smile19:
gabriel3000
Новичок
+1
-2

интересно раздача будет ! или мне еще 1,5 месяца подождать ?!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
gabriel3000 пишет:
интересно раздача будет ! или мне еще 1,5 месяца подождать ?!

интересно, о чем вы говорите!?
stanisllav-70
Новичок
+16
-11
отличный фильм!!! :smile233:
MARKIZA ANGELOV
Новичок
+24
-26
Класс! Действительно хороший фильм,страшно и после 20 просмотра!
Deonix
Новичок
+48
-50
2
ТАкие фильмы это шедевры. Режисеры забыли как снимать настоящие ужасы, им кажется что кровь лужами это страшно, но это не так. Страх в фильмах придает атмосфера и правильно подобранная музыка что и сделано в этом фильме, в Зловещих мертвецах и прочих ужасов того поколения, а сейчас ужасы скорее комедии по этому я и не хожу на них в кино. А фильм ОНО просто обожаю и оби части.
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
вот уж действительно ужасы. до сих пор клоунов не перевариваю:smile127:
max jj
Новичок
+11
-17
согласен умели снимать:smile203:
dru4g777
Новичок
+3
-3
фильм сила.посмотрю снова с удовольствием.
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Напомнило Джокера, боялся в детстве клоунов.:smile229:
Что только люди не переделывают в ужасы. К примеру колыбельная из Dead Space. А насчёт фильма я за:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм неплохой, правда разочаровал конец фильма, не хватило пауку компьютерной графики
Cейчас на форуме: ua1973bai ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011