Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Оно – это ужасное чудище, которое выглядит как страшный и зубастый клоун с воздушными шариками в руках…Оно поджидает детей в темных закоулках, прячется в чуланах и подвалах…Оно питается страхом…Победить Оно можно только перестав бояться его. Семеро детишек, проживающих в штате Мэн, решают объединиться, чтобы, наконец, прекратить свои мучения и одолеть ужасное Оно. Поборов свой страх, друзья все же одерживают победу над ним! Оно исчезло! Оно больше никогда не вернётся! Прошло много лет, ребята выросли. Кто-то переехал в другой город, кто-то остался, кто-то женился…и никто из них, никогда больше не вспоминал об этих ужасных событиях детства. Но, в один из обычных дней, каждый из них получает сообщение от своего друга…Кошмар повторяется…Оно вернулось!
Кинг - это социальный автор, который пытается до дубиноголовых достучаться через кровь и насилие. Поэтому американцы 2 (два!!!) раза его экранизировали более-менее (Зеленая миля и Побег из Шаушенка ). Оно - одно из лучших панорамных произведений, которое, как водится, изг..яли.
Одна из многих крайне неудачных экранизаций С. Кинга. Хотя каждое его произведение это практически готовый киносценарий. Данная же книга отличается сложностью, глубиной и невероятным количеством страниц, которые автор посвятил детской психологии, две трети из которых создателями фильма были абсолютно проигнорированы. В итоге получился банальный, ничем не примечательный ужастик. Тот случай, когда лучше прочитать книгу, а фильм не качать и не смотреть!
Фильм на мой взгляд - очень даже не плохой, и я совсем бы не назвала его "крайне неудачной экранизацией" Кинга. Смотрела после того, как прочла книгу (мне было 12 или 11 лет) и после этого часто в кошмарах являлась ожившая фотография с клоуном))) На фоне сегодняшних спецэффектов - конечно, сравнивать даже не стоит, но атмосфера чего-то жуткого есть)
Не думай, как бы ни был ты велик, Что ты всего достиг и все постиг.
Одна из многих крайне неудачных экранизаций С. Кинга. Хотя каждое его произведение это практически готовый киносценарий. Тот случай, когда лучше прочитать книгу, а фильм не качать и не смотреть!
Позвольте не согласится с вами, клоуна конечно надо было сделать менее человечным, но атмосфера превосходная, так что пересматривал, пересматриваю и буду пересматривать. Удачная экранизация!!!
Роман It у Кинга большой и сложный. Большая часть вообще не про ужасы, а про детей/подростков, самая близкая аналогия с его же новеллой The body, по которой поставлен фильм Останься со мной. Но на заднем плане имеет место что-то такое готическое на тему "мирового зла"... Лишь в конце сюжетные линии пересекаются. И то неочевидным образом, на уровне обрывочных воспоминаний.
Выхода кино ждал с интересом - и был сильно разочарован. И не потому, что фильм плох, но это 100% ужастик - и только. Мне трудно сказать, хороший фильм или плохой - это пусть оценивают любители фильмов ужаса. Скажем, клоун действительно мерзкий, ну так я и до этого фильма клоунов терпеть не мог )) Но вот того от Кинга, чего я хотел увидеть - в фильме не нашел...
Простите мне мое невежество те кому понравился этот фильм. Но у меня вопрос, Вы писали Ваши отзывы по памяти из детства или пересматривали данный шедевр в наше время (сейчас конец 2012 года). Кому было страшно, если не трудно, напишите в какой момент, просто интересно. Словом, СМОТРЕТЬ НЕ НА ЧТО! Удачи!
Для 90го года этот фильм конечно был супер-ужастиком. Сейчас конечно есть и пострашнее фильмы. Но тем не менее мне фильм понравился. Он хорош для своего времени, но его интересно посмотреть и сейчас. 5+.
Как ужастик - отличный исключительно для того времени, также как и спецэффекты, а вот как экранизация С.Кинга слабоват, путем отличается от книги, но тут смотря, что хотел режиссер показать.
Все это нормальные фильмаки, из детства помню как ждал на телеэкране когда оно начнется..... и вот оно!!!!! Сейчас в основном лабуду и муть снимают, нормального только единицы........ Для тех кор. кто понимает такие книги и кино!!!!
Первый раз смотрел фильм еще в 1995 году, и по тем временам он произвел на меня сильное впечатление. В целом, считаю одной из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга. Книга конечно читается с гораздо большим интересом, но, по сравнению с прочими бездарными экранизациями его романов, эту можно назвать чуть ли не шедевром.
ТАкие фильмы это шедевры. Режисеры забыли как снимать настоящие ужасы, им кажется что кровь лужами это страшно, но это не так. Страх в фильмах придает атмосфера и правильно подобранная музыка что и сделано в этом фильме, в Зловещих мертвецах и прочих ужасов того поколения, а сейчас ужасы скорее комедии по этому я и не хожу на них в кино. А фильм ОНО просто обожаю и оби части.