Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лолита

Поиск по форуму

Фильмы: Лолита / Lolita (1997) Подробнее

Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо — швейцарского происхождения — приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин. Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12 — летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай

Лолита
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Всякое в жизни бывает. И такое тоже. А фильм понравился. 5
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
отличный фильм.один из тех немногих случаев,когда я получила больше удовольствия от фильма,чем от книги.при всём уважении к Набокову-его всё же очень тяжело читать,а данный фильм идеально высветил идею автора,и что немаловажно-ни капли не опошлил крайне откровенный сюжет книги.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
первый раз смотрела очень давно, в юные годы. На тот момент фильм показался просто необычной романтической историей с плохим концом.
Недавно прочла книгу и совсем другие чувства она у меня вызвала,
решила пересмотреть,
на самом деле очень много расхождений,
самое главное, начало, опускается момент, что "любовь" к маленьким девочкам у героя просто одержимость, и это чисто сексуальное влечение, никакой романтики и близко нет.
и в итоге вся эта одержимость выливается на одну.
Второе, мне не понравилась сама Лолита (да актриса интересная) но, большая девочка, играет маленькую, именно "играет", а не "живет", это очень портит впечатление.
Но самое интересное в том,не знаю как так получается, что в фильме идет подмена понятий, что вот такие вот отношения - это нормально.
наверное все-таки потому, что образ Лолиты изначально выстроен неправильно.

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Воля_Волька
Новичок
+16
-21
Не понравились оба. У обоих не было любви. У нее - провокация эпотаж, гиперактивность. У него - Похоть, которую о пытается оправдать, как нечто особенное, невинное....и чувство собственности, эгоизм. Они нашли друг друга. Роман читать не буду - боюсь грязи(((
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Как бы красиво не была бы рассказана история о человеческом пороке - в этом случае педофилия - порок останется пороком и ничем другим (странно, что кто-то здесь увидел нечто романтическое...) И наблюдать за педофильными больными наклонностями гл персонажа нет никакого желания. Омерзительно.
Игорь916
Новичок
+3
-2

Shamali пишет:
Как бы красиво не была бы рассказана история о человеческом пороке - в этом случае педофилия - порок останется пороком и ничем другим (странно, что кто-то здесь увидел нечто романтическое...) И наблюдать за педофильными больными наклонностями гл персонажа нет никакого желания. Омерзительно.

вы вообще фильм смотрели ? там играет актриса которой глубоко за 18+ )) не пишите потому глупость
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Игорь916 пишет:
Shamali пишет:

вы вообще фильм смотрели ? там играет актриса которой глубоко за 18+ )) не пишите потому глупость

а при чем тут актриса? актриса играла Лолиту, а Лолите по книге было 12-13 лет!:smile12:
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Перечитывала книгу 5-6 раз,фильм смотрела раза 4... И каждый раз все видишь по-новому. В этой истории 2 жертвы,и 2 злодея. В книге Гумберт казался озабоченным,похотливым обожателем нимфеток...Вообще редкостной мерзостью! Герой в фильме немного смягчил этот образ. А Лолита же напротив-везде одна и та же .Вообщем фильм смотреть,конечно,стоит! Игра актеров на высшем уровне, отсутствует большая часть той противности,что есть в книге. :smile18:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм не плохой, но на любителя, лично я еле дождалась конца фильма, уж смотрится все это как-то мерзко.
Читала книгу, которая, на мой взгляд, еще тяжелее, чем фильм.
Этот фильм точно не для всех...:smile2:
Vogue25
Новичок
+6
-20
Читаю отзывы и понять не могу-зачем смотрели? То что главный герой - преступник-знает весь мир. А тот, кто читал книгу, знает все переживания убогого извращенца, который и сам себя ненавидит за все происходящее. А когда Лолита сама начинает проявлять интерес-он как наркоман без дозы-вроде всё понимает, да остановиться не может. Фильм-о педофиле, а книга-о больном человеке.
Maleva55
Продвинутый
+67
-69
1727
Радуйтесь жизни, любите!
Ценители музыки обязательно отметят восхитительную музыку Эннио Морриконе. Кроме того, любопытно, что роль Лолиты могла достаться Натали Портман, которой в проекте не разрешили участвовать родители.:smile3:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Vogue25 пишет:
Читаю отзывы и понять не могу-зачем смотрели? То что главный герой - преступник-знает весь мир. А тот, кто читал книгу, знает все переживания убогого извращенца, который и сам себя ненавидит за все происходящее. А когда Лолита сама начинает проявлять интерес-он как наркоман без дозы-вроде всё понимает, да остановиться не может. Фильм-о педофиле, а книга-о больном человеке.

О, как? Прямо весь мир таки знает. Не стоит генерализовать собственные идеи и комплексы на весь мир. Еще сто лет назад женитьба на 13 летней девочке была в норме. Лучше окунитесь в собственную историю и узнайте во сколько лет женились русские крестьяне. 13 - это было самое то. Джульетте было 13. Только ради Бога не надо меня обвинять в педофилии девушки младше 25 меня не интересуют. Просто не надо вот так вот огульно. Это интересная история и она заслуживает и художественного описания и хорошего фильма. А фильм хороший.
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
При всех несомненных достоинствах этого фильма, смотреть его перестал на 15-й минуте. И какова, собственно, связь между брачным возрастом русских крестьян, повестью о Ромео и Джульетте и данным повествованием о блудной и порочной страсти безнравственного и, заметьтье, "воспитанного и образованного" мужика к ребенку? В Америке 50-х годов в 12 замуж не выходили; хиппи, со своей свободной любовью, еще не бродили по американским городам и весям, а значит эта история - история преступления без всяких "но". В данном произведении гений В. Набокова и возможности кинематографа служат воспеванию и распространению порока. Чего тогда удивляться, что в странах, например, Скандинавии на законодательном уровне пробивается закон о допустимости педофилии и инцеста? За что боролись, как говорится... В качестве окончания позволю себе привести здесь цитату - единственную во всем Евангелии! - где Господь наш Иисус Христос высказывается столь радикально:

"...кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит....
....Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного..."
(Матф. 18, 5-7;10)
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Лолите было 10 когда он ее встретил и 11 когда он полюбил ее.
дорофей
Опытный
+151
-136
40
лукавить не буду не читал, но фильм понравился, даже задумался , а не победить ли первоисточник:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011