Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Долорес Клэйборн
Фильмы: Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne (1995) Подробнее

Вера Донован живет на небольшом американском острове, у нее есть собственный роскошный дом и верная работница Долорес Клейборн. У Долорес есть дочь, которая уже пятнадцать лет не навещала свою мать. Но вот Селина, дочь Долорес, появляется на острове, все дело в том, что Вера умирает, а местный детектив Джон не верит в то, что эта смерть была случайной. В завещании, оставленном Верой, все ее имущество переходит к Долорес, а значит, именно у нее был мотив убить Донован. Джон начинает расследование в отношении Долорес.
Долорес Клэйборн
Очень даже впечатлил. Интересный кин получился.
Потрясающая драма, очень понравилось! И режиссура, и игра актёров создали уникальное кино по насыщенности и эмоциональному накалу. Постепенно кадр за кадром из якобы убийцы и грубой женщины перед нами раскрывается совсем другой характер и другой человек. Просто до мурашек. Очень талантливое кино! И понравился финал!
Всем смотреть! И пережить вместе с героями всю драму событий!
Всем смотреть! И пережить вместе с героями всю драму событий!

как сказала бы моя девушка: сильная женщина!!!=) фильм понравился очень 555555

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кэти Бэйтс - как знак качества в голливудском кино.
К сожалению от экранизации "Мизери" я не получил того что хотел, а вот "ДК" не читал, поэтому фильм произвёл очень мощное впечатление. Полное погружение в мрачный мир Кинга. Криминальный триллер с элементами психопатологии (такое было первое впечатление) переходит в сильнейшую семейно-социальную драму.
Второе обвинение, второе расследование, но матери на это плевать. Всю свою жизнь она отдаёт на суд дочери, которой придётся открыть ржавые замки и заглянуть в тайники своей памяти, о существовании которых она пыталась забыть.
Не хочу много писать, всем любителям психологической драмы смотреть обязательно.
Фильм - шедевр своего жанра. Игра Дженнифер Джейсон Ли также очень хороша. Оператор просто волшебник. Думаю, одна из лучших экранизаций Кинга.
10/10
К сожалению от экранизации "Мизери" я не получил того что хотел, а вот "ДК" не читал, поэтому фильм произвёл очень мощное впечатление. Полное погружение в мрачный мир Кинга. Криминальный триллер с элементами психопатологии (такое было первое впечатление) переходит в сильнейшую семейно-социальную драму.
Второе обвинение, второе расследование, но матери на это плевать. Всю свою жизнь она отдаёт на суд дочери, которой придётся открыть ржавые замки и заглянуть в тайники своей памяти, о существовании которых она пыталась забыть.
Не хочу много писать, всем любителям психологической драмы смотреть обязательно.
Фильм - шедевр своего жанра. Игра Дженнифер Джейсон Ли также очень хороша. Оператор просто волшебник. Думаю, одна из лучших экранизаций Кинга.
10/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
От идеи, до экранизации - чувствуется, что работали профессионалы. Что касается K. Бейтс, она просто рождена для ролей С. Кинга.
В фильме поднята тема инцеста, положения женщины в обществе, насилия в семье. Также раскрыта сила духа женщины и сила ее материнской любви. Замечательный фильм. Рекомендую

Интереснейший сюжет от мастера (Ствена Кинга). Прекрасная игра актеров.

kolona пишет:
Интереснейший сюжет от мастера (Ствена Кинга). Прекрасная игра актеров.
Очень точно!Добавить нечего.
Фильм отличный. Кэти Бейтс великолепна. Но книга всё же понравилась больше.

Поддерживаю остальных,великолепный фильм,плюс замечательная игра актёров,посмотрел спустя годы,не разочаровался.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.

2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Пожалуй, одна из лучших экранизаций по Стивену Кингу.
Вся магия этой картины держится на безукоризненной игре главных героинь и непередаваемой атмосфере, искусно созданной и оператором, и светорежиссером, и декоратором определенно.
Эти синие и холодные тона настоящего, безрадостные и безжалостные, - и вот когда ты привык к гнетущей обстановке и ждешь дальнейших событий... накатывает теплая волна воспоминаний, что чередуясь друг с другом, посещают и мать, и дочь.
Прошлое выглядит по-летнему, ярко и солнечно, но сколько тайн и боли скрыто в тех желтых днях лета. И расхлебывать последствия тех дней приходится сейчас, на этом забытом Богом клочке земли, в старом и покинутом доме, после событий крайне угнетающего характера.
Несмотря на то, что фильм лишен карикатурного ужаса, мистика и весь кошмар заключен в страхах, комплексах, обидах, - давно поселившихся в сердце зловещими монстрами, потихоньку сводящими с ума.
И у каждой из героинь, будет что поведать, ведь у каждой не по одному скелету в пыльном шкафу, но даже и те скелеты поделятся своей тайной. Тайна в тайне, блюдо на любителя)
Замечательное, грамотное, атмосферное кино. Заслуживает места в коллекции!)
Вся магия этой картины держится на безукоризненной игре главных героинь и непередаваемой атмосфере, искусно созданной и оператором, и светорежиссером, и декоратором определенно.
Эти синие и холодные тона настоящего, безрадостные и безжалостные, - и вот когда ты привык к гнетущей обстановке и ждешь дальнейших событий... накатывает теплая волна воспоминаний, что чередуясь друг с другом, посещают и мать, и дочь.
Прошлое выглядит по-летнему, ярко и солнечно, но сколько тайн и боли скрыто в тех желтых днях лета. И расхлебывать последствия тех дней приходится сейчас, на этом забытом Богом клочке земли, в старом и покинутом доме, после событий крайне угнетающего характера.
Несмотря на то, что фильм лишен карикатурного ужаса, мистика и весь кошмар заключен в страхах, комплексах, обидах, - давно поселившихся в сердце зловещими монстрами, потихоньку сводящими с ума.
И у каждой из героинь, будет что поведать, ведь у каждой не по одному скелету в пыльном шкафу, но даже и те скелеты поделятся своей тайной. Тайна в тайне, блюдо на любителя)
Замечательное, грамотное, атмосферное кино. Заслуживает места в коллекции!)

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 4 , очень заинтриговали . Но мне фильм показался немного мрачноват . Поэтому впечатлил не так сильно , как основную часть отписавшихся .

Не для всех.. но со смыслом...мне понравился ...рекомендовать не буду
потому как не для всех....Есть ещё один прикольный кин ...МИЗЕРИ...
В таких же тонах...
В таких же тонах...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
Не для всех.. но со смыслом...мне понравился ...рекомендовать не будуАктрисса ,как раз та же , что и в Мизери .
В таких же тонах...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011