Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Долорес Клэйборн

Поиск по форуму

Фильмы: Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne (1995) Подробнее

Вера Донован живет на небольшом американском острове, у нее есть собственный роскошный дом и верная работница Долорес Клейборн. У Долорес есть дочь, которая уже пятнадцать лет не навещала свою мать. Но вот Селина, дочь Долорес, появляется на острове, все дело в том, что Вера умирает, а местный детектив Джон не верит в то, что эта смерть была случайной. В завещании, оставленном Верой, все ее имущество переходит к Долорес, а значит, именно у нее был мотив убить Донован. Джон начинает расследование в отношении Долорес.

Долорес Клэйборн
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Олегарх пишет:
Ну очень нудно, очень. Тягомотина редкостная. Героини непривлекательны, красок нет, живости нет. Это же кино, зрелище, ну хотя бы теток красивых можно было напихать? Ну, хоть одну... Ну как такое смотреть? Я все понимаю: возраст, трудности и т.д., но следить-то за собой можно? А может кто-то насильно главную героиню в домработницы тянул? Зачем показывать вот эти онемевшие на морозе руки, развешивающие белье? Ну, Золушка прям, ни дать, ни взять. Актриса, играющая главную героиню, на мой взгляд олицетворяет в себе, своей собственной карьере и жизни запущенность, унылость, безысходность, самоуничижение, раболепство и т.д. Вот эта вся бытовуха и неустроенность начисто выбивает из оперативки сюжет: кто кого там убил или не убивал - становится совершенно неважным: просто когда же это убожество закончится?
3 балла.
Никакого саспенса и в помине. Плохо.

Потрясающе! Три раза перечитал, коммент шедевральный. Действительно, ну что за психологическая драма без гламурного блеска и каталожных женщин. Эх, Кэти Бейтс, ну что ты за актриса, поучиться бы тебе у Олеси Судзиловской.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Ну да, можно еще в новостную программу засунуть картавую старуху - пусть читает. Какая эстетика! Главное же - новости! Драма, она ж может быть только с располневшими толстушками-золушками. Ах, какой я несчастный, не нравится мне лицезреть жирную Кэти Бэйтс с ее глупой унылой жизнью и щекастым лицом. Роли у нее все однотипные (из тех, что я видел), посему хорошей актрисой я ее назвать не могу. А про Судзиловскую... а что, правильно вспомнили: я все ее работы не смотрел, но в "Мусорщике" она просто великолепна. Никакая Бэйтс так не сыграет, просто не сможет. И вообще: Каждый выбирает для себя -
:smile255:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Олегарх пишет:
Ах, какой я несчастный, не нравится мне лицезреть жирную Кэти Бэйтс с ее глупой унылой жизнью и щекастым лицом. Роли у нее все однотипные (из тех, что я видел), посему хорошей актрисой я ее назвать не могу. А про Судзиловскую... а что, правильно вспомнили: я все ее работы не смотрел, но в "Мусорщике" она просто великолепна. Никакая Бэйтс так не сыграет, просто не сможет. И вообще: Каждый выбирает для себя -
:smile255:

Да, в "Мусорщике" Олеся была хороша, но речь не об этом. Её актёрское "великолепие" рядом с Кэти Бейтс... Однако, вы абсолютно верно заметили, каждый выбирает для себя. Просто выбирая одно и не понимая другого, не обязательно поливать его словесным поносом. Впрочем, опять же, каждый...
Скрытый текст
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Abu Salama да ето ж тролль:smile26:. Нет, ну я для личного благополучия самого чувака надеюсь, что он - тролль. Иначе, ой, как грустнооооооо. Ну а так, если стебанулся, то зачет. Я бы еще имя героине поменяла, а то Долорес слишком трагично звучит в контексте, зачем ненужные ассоциации с болью. Да и фамилия как бы намекает, что гламур ей напрочь чужд: рожденная из глины - то ли имелось ввиду, что она - соль земли, то ли, что близка к природе и живет первичными инстинктами, то ли отсылка к сотворению человека из глины. Слишком сложно, Кинг не Чехов, чтоб персонажам говорящие за себя фамилии раздавать. Надо поменять имя. Что-нибудь вроде Дейзи Свитхарт. Да и переодеть, накрасить, место действия перенести поближе к Карибскому бассейну, профессию сменить на актрису варьете, вместо мужа - продюсер, вместо дочери - Чихуахуа по имени Шицу, ну и главную героиню в приключениях всегда поддерживает верная разбитная подружка Верка Донован:smile44:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
ironic пишет:
Abu Salama да ето ж тролль:smile26:. Нет, ну я для личного благополучия самого чувака надеюсь, что он - тролль. Иначе, ой, как грустнооооооо. Ну а так, если стебанулся, то зачет.
Я был бы тоже рад, если так. А иначе - да, совсем грустно. Но, ведь каждый выбирает для себя... И что выбравшему наша грусть?
Скрытый текст
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Abu Salama пишет:
Просто выбирая одно и не понимая другого, не обязательно поливать его словесным поносом. Впрочем, опять же, каждый...

Давайте не будем с умилением относиться к чужому мнению, превознося свое собственное до высшего понимания и т.д. Что кто понимает или не понимает - это все очень относительно. Если мне что-то не нравится - значит я так об этом и скажу. Вам нравится Кэти Бэйтс и этот фильм, мне - нет. На этом закончим.:smile73:

PS Как Вы совершенно правильно заметили: ваша грусть - ничто. :smile222:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Олегарх пишет:
Abu Salama пишет:
Просто выбирая одно и не понимая другого, не обязательно поливать его словесным поносом. Впрочем, опять же, каждый...

Давайте не будем с умилением относиться к чужому мнению

С умИлением точно не будем.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Как интересны последние комментарии:smile41: Посоветую ОЛЕГАРХУ прекратить смотреть фильмы, где в главной роли играет эта непревзойденная актриса. Сейчас достаточно много фильмов выпускают с красотками. Их и рекомендую к просмотру и не забудьте предварительно ознакомьтесь с содержанием, чтобы не было деревенской бытовухи.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Julia75
Дорогая Юлия, раздавайте плиз свои советы тем, кто в них нуждается. А я как-нибудь без Вашей помощи разберусь что мне смотреть и как. Что же касается "непревзойденности" данной актрисы, так в таком случае и Дольф Лундгрен великий актер. :smile30:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Наконец то посмотрел этот фильм.Лично мне нравится творчество Кинга,но эту книгу не читал.А из того что видел и читал... абсолютно согласен с ПримаВера экранизации получаются не очень удачные.Фильм зацепил.Вроде ничего особенного,но просмотр затягивает.Обычная жизнь обычной семьи(в жизни и не такое бывает),но эволюция главной героини от обычной работящей жены и матери до расчетливого и хладнокровного убийцы впечатляет.Кинг в своем репертуаре-поставь человека в экстремальные условия и он способен на самые невероятные вещи!Фильму 8 из 10.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Фильм конечно классный,но единственно что портит картину то что КАК человек может НЕ помнить такие вещи которые с ним творили в подростковом возрасте?...........Это забыть не возможно,потому что это выбивается из ряда вон обычной подростковой жизни.

Сценарист здесь не доработал явно и этим смазал фильм однозначно.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Очень точно подмечено RVV1973 . В книжке хорошо описаны все моменты и многое опущено в фильме и то, что девочка не все знала о происходящем, но увидела кое что плохое, что наводило ее на мысль. И как тут ранее писала зернышко: - ох,хотела бы я посмотреть на перипетия двух женщин Долорес и Веры. В этом фильме мизер акцента на их отношения.
Думаю все же лента выиграла, если бы сняли как можно ближе к произведению - оно того стоит!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
looloo_s
Новичок
+38
-27
207
Очень трагичное кино, гениальная игра главной героини :smile19:
Yana Marley
Новичок
+48
-31
3
Первый фильм,который я посмотрела по роману Стивена Кинга ,был"Мизери",где главную героиню играла та самая Кэти Бэйтс,игра которой мне показалась безупречной в том фильме.Она настолько вжилась в роль одержимой фанатки,что её образ ассоциировался у меня только с безжалостной маньячкой.Поэтому к фильму "Долорес Клэйборн" я отнеслась несколько предвзято,заранее ожидая от него жестокости и насилия.постоянного пребывания в состоянии тревожного ожидания,где источником всего этого была бы сумасшедшая героиня Долорес.Но всё пошло не так :фильм оказался чуточку менее напряжённым и более гуманным что ли.Я поняла,что исполнительница главной роли ещё более талантлива,чем я думала.Так как и эта роль была сыграна потрясающе.Фильм заслуживает просмотра и похвалы:отлично подобранные актёры,прекрасно исполненные ими роли и интригующий сюжет.Я осталась довольна.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Фильм понравился многосюжетностью, хорошей игрой актеров...с удовольствием бы пересмотрела..
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
фильм шикарен,супер!
:smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Просто рвущий наизнанку душу и оголяющий все чувства фильм. Эмоционально очень сложен для просмотра. Нелинейное развитие сюжета, в котором переплетаются отчужденность матери и дочери из настоящего, и вываливающие из семейного шкафа скелеты в форме воспоминаний двух главных героинь, постоянно ввергают зрителя в эмоциональную отчужденность, духовную разобщенность, ролевые нарушения, которыми просто перенасыщена отдельно взятая семья.
К счастью, Кинг отступил от своей "доброй" традиции устраивать моральный и физический армагеддон. Иначе бы всё действие картины не имело никакого смысла и сбилось бы на типичную чернуху. Кингу, который не горазд вообще верить в человека, за это отдельное спасибо.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
nik-nik-k пишет:
mikkel пишет:
"Долорес Клэйборн" - единственный роман Кинга, почти полностью лишенный мистики. "Почти" потому, что в тексте есть пара упоминаний вскользь на события других его книг.

Ошибочка.
У Кинга много немистических произведений. Из достойных (в том числе экранизаций) упомяну Мизери и Останься со мной (оригинальное произведение шло под названиями "Труп", "Тело", "Падение невинности"; в зависимости от переводчика). На сайте есть оба фильма
Согласен полностью. В этот список также могу добавить роман "Дорожные работы", мой самый любимый у Кинга, опубликованный им под псевдонимом Ричард Бахман.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
В произведении как раз есть два допущения мистики и ужасов. Первый раз, когда наступает солнечное затмение и героиня прямо видит перед собой подросшую девочку, неловко сидящую на руках у папы в уже маленьком на нее платьице. И она понимает, что в этот момент совершается что то недоброе (это переплетение сюжетных линий с другим его произведением о прикованной наручниками женщины к кровати). А второй раз - это как раз не показанная сюжетная линия героини с ее хозяйкой. Когда хозяйка постоянно видит нечто страшное и растущее в темном углу. Это ее содеянное зло преследует ее. В общем кому понравился фильм не поленитесь и познакомьтесь с этим произведением и Вы еще столько же интересного найдете, чего не смогли показать в фильме.
GeorgyWWW
Новичок
+11
-6
19
Очень затянуто, очень уныло и совсем без интриги...скорее Драма, а не триллер и детектив:smile13:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Смотрю фильм....и возникает впечатление,что история оч знакомая...А ну да)Кинг!...К сожалению фильм категорически не понравился...не передали сути...чувст...переживаний..не ощутила того,что было в книги..:smile20: 5/10 Не советую на это тратить время :smile9: А вот книга замечательная
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
если бы сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, может фильм мне бы и запомнился. Очень хорошо помню книгу, а из фильма запомнилась только великолепная Кэти Бейтс.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
фильм высший! смотрела давно, но ощущения те же,я восхищаюсь этой женщиной, которая выстрадала, вынесла, прошла с достоинством и не замаралась в подлости и мести. Достойный финал и награда за силу и терпение, но главная награда я думаю, для героини,
Осторожно - спойлер!
это обретенное , наконец-то понимание и любовь дочери, ради которой она все это терпела. Снято супер, и интрига завораживает.:smile19: :smile21:
Lilit-2233
Новичок
+41
-27
Фильм очень хороший, Кэти Бейтс великолепная актриса. Картину стоит смотреть.:smile3: :smile3:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Женщину и дочь очень жаль. Такие истории встречаются в реале, это еще печальнее.
silverrein
Продвинутый
+49
-56
Отличный фильм, смотрится на одном дыхании! Игра актеров на высоте!!!:smile19:
С уважением, silverrein.
Ницше
Эксперт
+104
-135
27
Достойная дрма! Посмотреть в удовольствие
ГРАНАТКА
Новичок
+13
-22
Хороший фильм,советую.:smile19:
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Такого Кинга я не знал. Хорошее кино интересное
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
Шикарный старенький фильм, пусть и отдаёт стариной, но сделано классно и со вкусом.
4 из 5
Cейчас на форуме: yulchiksonce ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011