Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм повествует о мистическом путешествии скромного бухгалтера Уильяма Блейка, ведомого по Дикому Западу к Тихому океану индейцем по имени Никто. В ходе своего путешествия главные герои проделывают долгий путь от инфернального города эпохи Промышленной революции сквозь зеркальные воды реки забвения к покинутому жителями культовому центру вымирающего племени калифорнийских индейцев.
Весь фильм - это видеоклип к гениальной музыке! Правда видеоклип то-же гениальный! Бегу скачивать OST, а фильм однозначно в коллекцию! С жанром не согласен, артхаусня и автороблевотина явно пролетают! Этот фильм не из их убогой линейки голых королей, мечтающих оставить "свой след в искусстве".
фильм полная херня, но повеселил идиотизм в несоответствии дубляжа и субтитров (2,8ГБ), особенно понравилось дубляж "глупый белый человек" и субтитры "тупой белый у*бок", а также рассказ про то как один из бандитов грохнул своих родителей, в субтитрах же было "в..ал".........
Эй Билли кид, у тебя есть табак? А ну да, ты ещё не дорос до табака.
Хороший фильм. Расслабляет и умиротворяет, или типа того. Но кстати остальное фильмы Джармуша мне как-то не доставили, но это и не важно. Один мертвец с лихвой окупает все остальное что не приглянулось.
Классическое кино не для всех. В это надо втянуться, иначе не получишь всего того кайфа, который можно получить. Джармуш - сказочник, философ и метафизик в одном лице, создал медитативный вестерн, который завораживает всем: видеорядом, игрой актеров, и конечно музыкой. Однозначно - рекомендую.
Первый раз попытался посмотреть этот "шедевр" лет десять назад. Минут двадцать - не больше. Сейчас осилил в несколько заходов. Теперь смело могу ответить: - естественно! На вопрос: - а ты смотрел "мертвец" Джармуша? Хотя, можно и не смотря так ответить, чтобы прикинуться ценителем "гениального арт-хаусного" кинематографа.
Фильм посмотрел в юности. Помню, получил потрясающие впечатления. Пересмотр в зрелом возрасте еще раз доказал, что фильм на все времена. Действие фильма балансирует на границе реальности и сказки. Актеры сыграли замечательно, Нейл Янг написал завораживающую музыку, а Джармуш снял, наверное, свой лучший фильм. Обязательно смотрите, кто не видел!
Великая игра воображения! Фильм вне жанровой принадлежности, с неповторимой transcendental атмосферой. Герой утрачивает связь с реальностью, попадая в монохромное вариативное пространство. Джармуш рулит! Когда человек становится мертвецом - попав под шальную пулю или когда он безропотно идет каждое утро на монотонную работу? И кто ответит, по какую сторону жизни и смерти находимся мы? Чтобы увидеть мир внутри себя, не нужны 3D-очки...
На мой взгляд Джонни Деп останется в ИСТОРИИ КИНО благодаря этой картине. Очень люблю этот фильм! ПЕРЕСМАТРИВАЮ и каждый раз нахожу новое для себя - а это уже свойство БЕССМЕРТНОГО ИСКУССТВА
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Это тот фильм, смысл которого понимаешь только с последними тиртрами. "По возможности не путешествуйте с мертвецами" terainkognito как я поняла он там мертвый с самого начала. когда упал с балкона и упала эта большая звезда, а-ля его душа вылетела из тела. Никто спросил "это ты убил того, кто убил тебя?" Блэйк ответил "я еще не умер.." Потом Никто мерещится череп вместо головы героя, потом Блэйк подражает мертвой лани ложится в ту же позу, или такие несоответствия: как он научился так быстро обращаться с оружием, если совсем недавно с метра расстояния еле-еле попал в сына шерифа, как он прожил со смертельной раной столько времени, и что в конце концов он ел и пил, хотя Никто и сказал Блэйку поститься, но нереально прожить столько времени без пищи. и другие бытовые вопросы. мне например сразу в глаза бросился тот факт, что у него не было ножа, у всех кого он убивал он брал только оружие, но ножа у него не было, следовательно ему было нечем бриться к концу фильма он должен был быть похожим на старообрядца, но волосы у него не росли. как не растут и у мертвецов.
Я понял фильм точно также.Никто -это Харон,перевозящий душу в загробный мир, в данном случае,к сожалению, - ад.(Блейк сам это знает и подтверждает - сцена в лавке с торгашом-проповедником).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Я считаю, это саркастическая комедия. Блэйк стал мертвецом, когда мистер Диккенсон произнёс: "Я хочу, чтобы он был здесь, живым или мёртвым, думаю, с мертвецом будет проще." Ты - мертвец, как только за твою голову обещано вознаграждение. И уже не важно, виновен ты, или нет, богат ты, или беден, не важно какого цвета твоя кожа. И опекуна ( по фильму путешествует с "мертвецом"- Никто ) ждёт та же участь. Человеческая жизнь почти ничего не стОит. А когда мистер Диккенсон ставит в один ряд сына, его невесту, и лошадь пегой масти?Такова реальность, в которой мы живём. И Джармуш это доходчиво показал. И ещё - все охотятся за табаком, не наркотик ли имел ввиду Джармуш? Уверен, каждый сюжет несёт свой глубокий смысл, но чтобы понять какой, необходимо посмотреть фильм ещё не раз. Могу посоветовать посмотреть ещё один фильм - "О счастливчик", 1973 года. И музыка Алана Прайса, в фильме, достойная.
Этот фильм я бы отнес к независимому американскому кинематографу, к авторскому кино. Режиссер фильма Джармуш из этой среды. Какие-то части фильма он снимал на свои деньги. Деп тоже оказывал финансовую поддержку,чтобы закончились съемки. Музыкальное сопровождение - группа the Doors, отличная музыка. Фильм понравился. Советую скачать и посмотреть.
Более скажу, что Деп снялся еще в фильме "Кокаин" вместе с немецкой актрисой Франкой Потенте (известная по фильму Беги,Лола,беги) Я его тоже смотрел. Фильм понравился.