Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На гребне волны

Поиск по форуму

Фильмы: На гребне волны / Point Break (1991) Подробнее

В США действует дерзкая банда, которая за неполных три года совершила ограбления двадцати семи банков. В банках преступники появляются в масках президентов США и действуют так молниеносно, что еще ни разу их не удалось застать на месте преступления. В ФБР приходят к выводу, что члены этой банды занимаются серфингом. В среду серферов решают внедрить своего агента - Джонни Юта, который должен выйти на след таинственной банды. Но, внедрившись в банду серферов, Джонни неожиданно для себя становится одним из них.

На гребне волны
moto87
Новичок
+51
-72
47
Katarina Nova пишет:
Фильм хороший, но уж больно староват (это ощущается во всем - и в качестве съемки, и в сюжете и многом другом). Но в свое время, думаю, он смотрелся отлично.

в свое время мы его смотрели и смотрели.пересказывали друг другу.отличный фильм 5++
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
В принципе, и сейчас он многим современным фильмам даст фору. Отлично.
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
фильм заряжает энергетикой бунтарства, уносит куда-то на дикий пляж, где бывалые покорители морских волн могут часами рассказывать байки про море. вся красота серфинга как она есть, нескончаемый адреналин и конечно же любовь - и к спорту, и к человеку, и к свободе. единственная в своем роде картина.:smile8:
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Ах,какие волны,ах,какие главные герои! Невероятно красивый фильм. Тут и мечта, и риск,и столкновение характеров,и настоящая свобода.При просмотре окунаешься в великолепную атмосферу океанских вод и солнца, что дух захватывает. Восхищена и очарована!

PS: захотелось стать серфингисткой))
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Дышится на полную грудь, свежесть, адреналин, свободаааааааа !!!!!!!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Зачетный фильм! скоро 22 года как вышел в прокат, а смотрится до сих пор брутально!
Отличная режиссерская работа Кетрин Бигелоу !
Продюсером был Д.Камерон!

Пы.Сы. инфа- Роль одного из злобных серфингистов исполнил Энтони Кидис вокалист группы «Red Hot Chili Peppers»
Слово «fuck» произносится по ходу действия фильма 105 раз.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Фильм для коллекции 5/5:smile21:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Один из моих самых любимых фильмов.Просто классный фильм.
incubuzzz
Новичок
+43
-25
95
Это классика. К просмотру обязательно. Сейчас такое кино больше не снимают. С одной стороны это не арт-хаус или какое-то шедевральное кино. С другой стороны, эту ленту смотреть не пересмотреть, и каждый раз будет цеплять как в первый раз.
Kinoman541
Мастер
+281
-229
2 291
сильный фильм,всё на высоте !Уже давно в коллекции..:smile3: :smile19:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
уже очень много об этом фильме сказано.... хочу лишь добавить что это фильм из того времени когда умели снимать очень хорошее кино... другими словами - бессмертное кино... высший бал:smile18:
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
Крутейший фильм!!!! Обожаю и Патрика Суэйзи, и Киану Ривза! Смотреть! Всем и обязательно!!!!
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
прекрасный фильм!, сколько времени прошло, а всё равно смотриться не менее интересно. оценка отлично и в коллекцию!!!
Шалтай Болтай
Новичок
+54
-33
27
Замечательное кино, всем смотреть.:smile3:
формула
Новичок
+5
-1
Отличный фильм! Спасибо.:smile3:
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Сильное, настоящее КИНО. Хорошо показана истинная суть социопата Боди, прикрывающегося рассуждениями о личной свободе, и, в итоге, оказавшемся просто обычным эгоистичным говнюком, не умеющим отвечать за свои поступки и бросающего своих друзей. Отличная работа и у Ривза - очень хорошо прописан характер поведения человека, с нестандартными, как для работника ФБР поступками. Этот фильм заслуживает самых лестных оценок, смотрится и сейчас с интересом и вниманием. Ещё отмечу прекраснейшую операторскую работу - съёмки в воздухе и в океане попросту великолепны. Кино в коллекцию.Ставлю 5 баллов с плюсом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Смотрел множество раз - фильм великолепен и искренен.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Oklahoma
Продвинутый
+90
-90
1 18
Киану давал жару...
Ждем 47 ронинов.
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Какие они еще молодые))) Замечательный фильм) :smile19:
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Dex Broun пишет:
Дышится на полную грудь, свежесть, адреналин, свободаааааааа !!!!!!!

:smile19:
СТЕПАНЫЧ
Новичок
+36
-16
64
Отличный фильм, мне тоже очень нравится,часто его показывали по телевизору,
теперь будет в коллекции. Воздушные с ёмки и на воде действительно Завораживает и
Очень Красиво ! ! !:smile19: С сожалению актера Патрика Суэйзи уже нету на свете,
но фильмы с его участием всегда останутся в нашей Памяти ! ! ! :smile8: :smile21:
С Уважением Алексей !
arslana
Новичок
+51
-49
2
Фильм супер! Жаль нет раздач с одноголосым переводом. Дублированный уже воспринимается не так.
БАТО
Новичок
+20
-13
1
Отличный фильм который я пересматриваю ещё и ещё раз и он совершенно не надоедает ! Рекомендую поклонникам настоящего кино .:smile4:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
arslana пишет:
Фильм супер! Жаль нет раздач с одноголосым переводом. Дублированный уже воспринимается не так.

Может стоит внимательней посмотреть, а потом сожалеть :smile12:
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Отличный фильм:smile3:
★★★Вредная черепашка★★★
Мастер
+64
-9
НЕ стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим!...
Когда то была у меня кассета с этим фильмом, но другим названием..Точка рызрыва.. Раньше переводчики не пытались переплюнуть самих себя и сценаристов.. Наверное потому что кассеты были по-честному пиратскими.. А фильм отличный, кассету я тогда до дыр засматривала, было в этом фильме что-то манящее, но недосягаемое..Ибо не серфером, ни грабителем я не стала..Может и к лучшему...
Подпись пуста..Просто нечего сказать миру...))
Hutin Puy
Новичок
+16
-22
20
ну, тут никак меньше пяти не поставить. всем к обязательному просмотру:smile21:
ТанюFFка
Новичок
+54
-55
43
Однозначно в коллекцию! :smile3: :smile21: :smile19:
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Я часто говорю фразу отсюда: "Не трогай Джонни. У него свои демоны.."
Я этот фильм "сьел" и "выпил" в 91-ом. Это Кино.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Коллекционное издание...чё тут говорить....:smile21:
Ipritt
Новичок
+8
-7
Пересмотрел, много положительных эмоций:smile21: , сюжет, игра актеров,все на 5+ сейчас мало такого кино...
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
★★★Вредная черепашка★★★ пишет:
Когда то была у меня кассета с этим фильмом, но другим названием..Точка рызрыва.. Раньше переводчики не пытались переплюнуть самих себя и сценаристов.. Наверное потому что кассеты были по-честному пиратскими....

Да, точно... "Точка разрыва".
И осовремененный перевод уже не так воспринимается, особенно, когда помнишь каждую фразу... поскоку фильм засмотрен "до дыр".

А какая музыка... Особенно, когда Боди уходит в Океан...
Одна из лучших ролей Патрика, настолько неоднозначная... как и он сам
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Всё-таки страшно было бы жить в Америке среди таких дикарей. Умом их не понять, а потому "положительных эмоций" нет.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Шедевр VHS. Фильм, который спустя 22 года смотрится все также динамично и захватывающе. Серебряный век Голливуда. :smile19: :smile19: :smile19:
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
хороший фильм, рекомендую....
gk_records
Опытный
+186
-198
отличный актерский дуэт. интересный сюжет, красивые съемки. культовый фильм, причем, заслуженно культовый.. 5
Kotemura
Мастер
+376
-619
Посмотрите в еще советском дубляже - и на секунду вы окажетесь в XX веке.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Фильм бомба! Одназначно 5+. Больше чем уверен Роб Коэн слямзил сюжет и переиграл на гонщиков в своём Форсаже именно с этого фильма, уж очень они схожи я считаю. :smile19: Кто не видел, обязательно посмотрите, однозначно не пожалеете!!! :smile3:
StalkGuard
Новичок
+11
-10
2
Фильм превосходный . Его можно пересматривать не раз.Однозначно 5+,
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Просто шикарный старенький боеви-чёк на 5+:smile3: :smile3: :smile3:
В коллекции однозначно !!!
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Захватывающий, увлекательный, красиво снятый фильм с прекрасными актёрами :smile19:.
Run out
Новичок
+3
-6

Как молоды мы были) Nice!
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Былое и думы... Фильм пропитан тем особым насыщенным воздухом, который так нужен был тогда и которого так порой не хватает сейчас...
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Да уж оторвались актеры на съемках и особенно Патрик! Сколько адреналина и отлична показана тема плохой - хороший парень. Хочешь отдохнуть под отличный фильм - смело качай и к просмотру снова и снова!!!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
:smile19: хорошее кино
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Классный фильм. Пролетел на одном дыхании. Кадры на воде и в воздухе сняты очень круто. Понравилась девушка Ривза, тогда выглядела очень привлекательно. 5. :smile19:

Осторожно - спойлер!
P.S. главный герой мог бы и раньше догадаться кто эти бывшие президенты, когда они говорили, что по всюду катаются и хотят уехать.
P.P.S в конце сцена прыжка из самолета может быть лишняя, она конечно очень кинематографичная, но нереальна.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм хороший, но не шедевр. Посмотрел после рекомендации одного из рецензентов. Фильм имеет ряд минусов, но он справился со своей основной задачей - мне после просмотра захотелось заняться сёрфингом. :smile6: В фильме этот элемент показан очень хорошо. Но давайте всё по порядку. Сюжет у картины неплохой, но мы видели много похожих. Замените сёрфинг чем-то другим, и мы увидим сходство со многими другими фильмами. :smile16: Игра актёров достойна похвал. Понравились Патрик Суэйзи, Киану Ривз, Гэри Бьюзи (хороший актёр, жалко, что сейчас не снимается ни в чём путном) и Лори Петти. Персонажи Ривза и Бьюзи не очень то и годятся в напарники, но актёрский талант закрывает этот минус. Сцены сёрфинга показаны на отлично. Вот всё хорошо, но подкачала концовка и некоторые моменты. В последних 30 минутах фильма сюжет полностью идёт наперекосяк. Там вообще не нужна была финальная перестрелка - она всё портит. Да и персонажа Патрика превратили из неоднозначного героя в фанатика-эгоиста. И поэтому последние минуты фильма не цепляют, а должны. Не знаю, что там переклинило Бигелоу, но эти пару сцен не нужны были вовсе. Но всё равно картина не стареет и её приятно смотреть. У меня была версия в дубляже, но со вставками многоголосого. Не рекомендую дубляж - очень грубые и неестественные голоса. :smile13: Не знаю, чей у меня был многоголосый, но он в разы был лучше дубляжа. Итого фильм получает от меня 4 балла из 5. Картина интересная, на необычную тему (сёрфинг), можно пересматривать много раз. Рекомендую! :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличный фильм, смотрится и сейчас с удовольствием. Ограбления, детектив, боевик, спорт, интрига - все на уровне, качественно переплетено, сочетается замечательно и ничто не кажется лишним. А актеры - замечательная подборка и все справились со своими ролями на ура.
Наверное, этот фильм один из основоположников такого жанра - сочетания спорта и боевик/детектив.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Отличнейший фильм на все времена, не убавить, не прибавить!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Tala
Опытный
+127
-126
фильм хороший многократный просмотр гарантирован
Cейчас на форуме: TATYANA8 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011