Ну вот и посмотрела

, что можно сказать об этом фильме.
Смотреть его было очень тяжело, неприятно и вообще это реальная жуть, но такие фильмы должны существовать по определению.
Это вам не "Человеческая многоножка", красочно описывающаяся патологию одной личности, и уходящую корнями глубоко в детство, состряпанную как хоррор и находящую своего зрителя из числа поклонников именно этого жанра.
Это социально-политическая полу-сатира, полу-порнуха, полу-безумие, полу-правда и эту картину можно вносить в тройку самых провокационных лент за всю историю кинематографа. Рекомендовать её кому-либо не стану даже под угрозой пыток.
Но сама нисколько не пожалела, что посмотрела
сало.
Основа сюжета зиждется на таких человеческих пороках, как похоть и гордыня. Вскрываются очень много социальных гнойников и срывается корочки с застарелых ран. Пазолини не упустил ни одной возможности, чтобы высмеять и надругаться над тем, о чём стыдливо молчат.
Похоть в руках тех, кому дозволено ВСЁ.
Похоть - как основа для существования, заменяющая все остальные желания.
И власть, что развязывает руки подлецам и негодяям, ввергает в болото искушений, срывает все табу. Власть, когда ты можешь позволить себе всё.
В этом фильме очень много символики, которую каждый волен трактовать по-своему.
В смирении детей, я увидела молчаливый и смиренный народ, позволяющий рассказывать на ночь небылицы и кушающий любое Г***, с правильно приправой всё сойдёт за деликатес.
Так что я бы к этому фильму придумала такой девиз : Вы хотели Г*** на лопате? Получайте! Главное не подавиться. Многие сцены я просто проматывала, настолько они были отвратительны. Так что Г*** лучше дозировать. В
сале есть некий переизбыток оного, поэтому будьте аккуратнее, возможно это всего лишь авторский бред и провокация, и меня ему удалось провести)