Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер и Маргарита

Поиск по форуму

Фильмы: Мастер и Маргарита (1994 / 2011) (1994) Подробнее

Талантливая экранизация бессмертного булгаковского романа, созданная Юрием Карой и так никогда и не появившаяся на большом экране. Профессор черной магии Воланд, посетивший новую, красную Москву, находит все странным в изменившемся городе: здесь отрицают бога и дьявола, с упоением пишут друг на друга доносы и называют протухшую рыбу осетриной второй свежести. Талантливый Мастер, создавший вечный роман о философе Иешуа Га-Ноцри, обречен на существование в сумасшедшем доме, а его возлюбленная - Маргарита вынуждена искать справедливости и заступничества у сатаны. Но есть и другой мир, где по-прежнему существует любовь, верность и милосердие, но чтобы попасть в него, героям нужно выпить бокал вина с ядом.

Мастер и Маргарита
макс
Новичок
+47
-49
1 8
За "звездность" состава твердая 5! Но все остальное не выдерживает ни какой критики! После просмотра ясно почему его на полку положили. Дело даже не в голых ж...пах, как думают некоторые здесь присутствующие. Дух Произведения Мастера, именно с большой буквы, отсутствует напрочь. Версия Бортко намного лучше.
CAHTOP
Новичок
+5
-7
Моё мнение таково, что экранизация такого произведения, какой бы она ни была, будет убогой не полноценной, блеклой и не отвечающей действительности. Моя любимая книга но фильм не фонтан.
alexpenz70
Новичок
+14
-11
Смотреть нужно полную версию. Нарезано убого, из-за этого теряется суть. А экранизация хорошая, чего не скажешь о работе Бортко.:smile9:
chataSHka
Новичок
+20
-32
качество говно.....и не очень как то.....плохо, очень плохо....оценка кол....:smile284:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Кто это там плохо про экранизацию Бортко
Самая лучшая версия фильма !
Остальные только для комплекта, чтобы увидеть зёрнышко правды и отделить
всё остальное...
elex82
Опытный
+126
-123
3
RaDist, поддерживаю Вас целиком и полностью. На мой взгляд у Бортко самая полная и самая раскрывающая суть версия. Там и актёры подобраны идеально и ни к одному из персонажей, а точней актерам сыгравших их не придерёшься. Кот там ну вылитый котяра и по своей игре и даже по внешности, Иван Бездомный точно похож на Ивана, а не на мужика годящегося ему в отцы (как Гармаш у Кары), Абдулов с Басилашвилли тоже там просто шикарно сыграли, настолько шикарно, что читая данное произведение так и представляешь их. И Маргарита там была намного соответствующей образу из романа, чем Вертинская у Кары.
Вобщем по мне, так у Бортко намного лучше был подобран актёрский состав, то есть актёры намного четче соответствовали Булгаковским персонажам и плюс еще их игра там была на высоте
kuz@vka
Продвинутый
+66
-77
Фильм Карры не понравился.Полагаясь на многочисленные слухи о трудностях во время съёмок и хороших отзывах-фильм разочаровал.Фильм Бортко намного интереснее, масштабнее и идеален в выборе актёров.А с этим фильмом - промашка:smile10:
clint
Опытный
+83
-66
Только на TVRip отражена продолжительность - 3 часа 22 мин. В остальных релихах этого нет... Это что - всё урезанные версии?:smile5:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Это что - всё урезанные версии?:smile5:

Получается что так.
clint
Опытный
+83
-66
Lulu, спасибо за отклик! Жаль, я всё жду полную версию (есть рип с TV, но качество...:smile13: )...
Lulu
+2706
-870
103
clint
Вроде как писали что и полная в качестве ожидается.
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Фильм пост Советский отстой!!!!:smile10:
SaidMamed
Новичок
+23
-35
Скачал файл весом 21 Гиг, архив с расширением iso. Распаковать не получается, архиватор ругается говорит повреждённый архив или неизвестный формат. На хрена нам такие ребусы, неужели нельзя нормальный формат выложить или пояснить какими прогами нужно распаковывать? неделю качал, и что коту под хвост? Первый раз такой облом, зачем так делать?
Lulu
+2706
-870
103
SaidMamed
От автора релиза:
Примечание: Копия Blu-Ray диска из коллекции. Воспроизведение образа диска проверено DaemonTols Lite на Arcsoft Total Media Player 5, Media Player Classic, Dune Base 3.0

Как смотреть Фильмы в Blu-Ray - последний пункт /topic/1/2730/
М
Опытный
+169
-79
1 276
Слабенький фильм,все как-то скомкано,сжато.Конечно,два часа для такого произведения мало.Слишком поздно вышел-не смотрится сейчас,груз 90-х годов за собой тащит(глаз режет Маргарита в кепке как из клипа Сандры).Ну непрофессионально это!Смотрим же старые фильмы,а в данном случае надо было отойти от времени.Гафт мне понравился больше и не потому,что Басилашвили играет хуже,а именно бо"льшим соответствием образу.Пожилой Воланд как-то не смотрится.Ульянов-совершенный Понтий Пилат!Филиппенко класс!У Бортко же актеры играют намного лучше,разница видна сразу.
Maroder
Новичок
+2
-2
Не тратьте время:smile20:
smilla31
Новичок
+0
-1
Глаза б мои этого не видели! Бал у Сатаны вообще за гранью добра и зла( Актеры на роли взяты прекрасные, а фильм оставляет впечатление сляпанной на скорую руку халтуры.
vanya-communyaga
Новичок
+2
-2
Отвратительно...
Дмитрий Очки
Новичок
+27
-27
12
Смотрите сериал Бортко!
ножак
Новичок
[+] [-]

Не могу согласиться! Фильм Кары Намного интереснее и смотрится на одном дыхании. Когда был снят этот фильм госкино хотело купить его «за шапку сухарей» И спонсор, просто не отдал его в прокат. Тогда был снят второй вариант, в пику первому. Надо было утереть нос, поэтому и актёры замечательные. Туда были брошены такие «бабосы»! А фильм слишком растянут. Понтий Пилат Говорит Иешуа , что у того «утопические» речи. Слово «утопия» Было введено Томасом Маном во времена Французкой революции, Т.е. через полторы тысячи лет после Пилата. С таким же успехом он мог позвонить по-мобиле! После этих слов я не захотел смотреть этот фильм, но теперь пришлось, что бы Вы не сказали, что я говорю голословно. Потом Пилат, у Бортко» прощает Йешуа и хочет сослать его на каторгу. У Булгакова, и у Карры, кстати, он говорит, что приговаривает его к смерти. Читайте оригинал и вам всё будет понятно. В своё время Сергей Бондарчук снял Войну и мир, уместил всё произведение в две серии- получил «Оскара» Вы хотите сериалов? Смотрите «Букина» А такие фильмы надо смотреть прочитав книгу!!!! У бортко многие монологи и реплики дописаны уже позже! Булгаков такого не писал!!!! Фильм поделка 1
У Карры , почти, всё по-Булгакову
DeZerTiR
Новичок
+18
-20
удивлен тем что вижу этот фильм в раздачах
Бортко лучше однозначно
вешняки
Опытный
+68
-33
10
Создаётся впечатление, что Кара просто-напросто брал куски из Булгакова и слепив их вместе "создал" фильм. К сожалению, сюжетная линия плохо просматривается (понять это смогут те, кто читал "Мастера и Маргариту"). Многосерийный фильм Бортко в этом плане выигрывает.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
ножак пишет:
Не могу согласиться! Фильм Кары Намного интереснее и смотрится на одном дыхании. Когда был снят этот фильм госкино хотело купить его «за шапку сухарей» И спонсор, просто не отдал его в прокат. Тогда был снят второй вариант, в пику первому. Надо было утереть нос, поэтому и актёры замечательные. Туда были брошены такие «бабосы»! А фильм слишком растянут. Понтий Пилат Говорит Иешуа , что у того «утопические» речи. Слово «утопия» Было введено Томасом Маном во времена Французкой революции, Т.е. через полторы тысячи лет после Пилата. С таким же успехом он мог позвонить по-мобиле! После этих слов я не захотел смотреть этот фильм, но теперь пришлось, что бы Вы не сказали, что я говорю голословно. Потом Пилат, у Бортко» прощает Йешуа и хочет сослать его на каторгу. У Булгакова, и у Карры, кстати, он говорит, что приговаривает его к смерти. Читайте оригинал и вам всё будет понятно. В своё время Сергей Бондарчук снял Войну и мир, уместил всё произведение в две серии- получил «Оскара» Вы хотите сериалов? Смотрите «Букина» А такие фильмы надо смотреть прочитав книгу!!!! У бортко многие монологи и реплики дописаны уже позже! Булгаков такого не писал!!!! Фильм поделка 1

СПАСИБО! Поклон Вам от меня :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Alex Stone
Новичок
+11
-6
Я ещё водочки выпью
Спасибо!:smile8: :smile8: :smile8:
"Общество без цветовой дифференциации штанов - обречено на гибель!" ("Кин-дза-дза")
Ксенчик
Новичок
+9
-3
На одном дыхании смотрится ровно до момента, когда начинают показывать Маргариту. Совсем не понравилось, как интерпретировали эту героиню. Слишком поверхностная игра, сразу началось безжалостное обрезание сюжета, многих, на мой взгляд, интересных действующих лиц романа просто не включили в сценарий. Зато зачем-то на балу включили (с ума сойти, это в 30е-то годы, как написано в начальных титрах, ну и как в романе собственно) - Ленина, Сталина и Гитлера (по-моему уж лучше бы нечаянная вставка слов типа - утопия). Вместо того, чтобы показать, как у бедного Мастера подло отобрали квартиру - показали какую-то неуместную оргию перед балом. Смотреть стало просто принужденно - хотелось составить окончательное мнение, которое в итоге совсем испортилось. Даже игра Александра Филиппенко в роли Коровьева, которая мне безумно понравилась до появления Маргариты, уже не спасла в итоге впечатления от просмотра.
ast17
Новичок
+23
-21
Добавлю свой голос)) По всем линиям фильм Бортко лучше. Особенно это музыки касательно, что-то Шнитке такое не интересное создали. Нет ни одного персонажа, который бы у Бортко уступал персонажу из фильма Карры! У Ульянова вот места было мало развернуться в отличии от Лаврова, а так оба просто супер. И мне ещё у Бортко сильно Любомирас Лауцявичюс нравится. Ну это так, детали)
Kondor
Продвинутый
+55
-77
Для своего времени этот фильм был бы неплохим... Но сейчас его лучше не смотреть.
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
Чтото тут не так.
Fill_In
Новичок
+11
-3
5
Этот фильм упустил свое время - его должны были увидеть 15 лет назад. Сейчас он смотрится через линзу экранизации Бортко. Сравнение актерских работ в этих экранизациях любопытно: Филиппенко-Коровьев и Филиппенко-Азазелло (или Филиппенко-Коровьев и Абдулов-Коровьев), но чаще не в пользу этого фильма. Особенно невыразительно на фоне работы Ковальчук-Маргариты, мне кажется, выглядит Вертинская-Маргарита. Вообще сейчас фильм читается скорее как буффонада или театр абсурда.
solnyshko2407
Новичок
+7
-5
8
ножак пишет:

Я прочитала книгу 5 раз и при каждом прочтении открывала для себя что-то новое. Но в фильме я не увидела ни показанных Булгаковым "пороках" общества, ни страданий Маргариты, ни "вечной" любви, а мудрые мысли Воланда потеряли свой "вес". Прочитать книгу еще раз. И если Вы все равно будете считать, что здесь "все по-Булгакову", то будьте уверены - Вы не поняли эту книгу!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011