Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Честная куртизанка

Поиск по форуму

Фильмы: Честная куртизанка / Dangerous Beauty (1998) Подробнее

Трагична история молодой венецианской девушки Вероники Франко, жившей в середине 16-го столетия. Она умна и красива, но семья её бедна. Вероника влюбляется в аристократа Франко.Но семья женит молодого человека на богатой девушке, которую тот никогда не видел. Это обычное дело, но Вероника в отчаянии. Она зла на Франко и весь свет с его законами. И тогда её мать рассказывает, что в юности она была куртизанкой. И у Вероники есть возможность так же овладеть этой профессией. Девушка соглашается. И вскоре благодаря своей красоте, уму и обаянию становится самой знаменитой куртизанкой Венеции. Семья богатеет, все влиятельные мужи города неравнодушны к красавице. Однако, стоит в город прийти беде, на Веронику спускают всех собак.

Честная куртизанка
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм отличный, Кэтрин МакКормак прекрасна в роли Вероники Франко
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм шикарный. Когда смотрела его в первый раз не могла глаз от экрана оторвать.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
В своё время мне этот фильм очень понравился)
И пересматривая счас,всё также не отрываясь,наслаждаю кино))
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Во второй раз посмотрела: великолепный фильм!
alla147
Продвинутый
+122
-93
135
он великолепен!!!!!!пересматриваю уже в сотый раз но с большим удовольствием!!!!!!!!это шедевр!!!!!:smile19: :smile22: :smile21:
murik147
Мастер
+542
-747
2 3393
Замечательный, очень понравился, от меня 5/5 :smile21:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
комментарии лишние... классика 5
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Сказочный город. Великолепные актёры. Красивый фильм, буквально пропитанный чувственным, а не плотским эротизмом.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличная историческая мелодрама, приятно и интересно смотреть. 5 из 5
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Для женской аудитории...
Лучше бы её запалили...:smile6:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
"Анжелика - маркиза ангелов" в Италии .
Женская аудитория в соплях .
Но фильм действительно хорош !
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
Dangerous Beauty Честная куртизанка
Мой школьный английский подсказывает, что перевод названия... так себе
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильм вызвал противоречивые чувства. Есть в нем нюанс из-за которого стоит его посмотреть.
зая чернобыльская
Новичок
+4
-6
11
Вероника при жизни была толстомясой и мурластой(судя по портретам), другими словами - очень на любителя. Все события роматизированы, поэтому кино псевдоисторическое. Но если отмести историю и смотреть его как фильм про любовь и только, тогда все прекрасно.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Отличный фильм. Красивая картинка, хорошая игра актёров, снят по реальным событиям, кстати довольно близко к реальной истории, без некоторых нюансов. Фильм скорее для женской аудитории, мужчины могут пройти мимо, хотя некоторым представителям сильной половины полезно посмотреть такие фильмы.
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Удивительно прекрасная картина для фильма с таким названием. С первых же кадров погружаешься в романтичную Венецию эпохи Возрождения...Каждая мелодия идеально подобрана к той или иной сцене, красивые костюмы, обаятельные актеры - нет слов описать весь восторг!
Мудрая Сова
Новичок
+6
-23
Восхитительно! Удивительно и шедеврально! Из года в год можно пересматривать эту картину по мере взросления и становления личности. Многое понимаешь, многое переосмысливаешь. Восхищена данным шедевром!
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Не впечатлил...
Восхваление проституции-тема не для меня...
ELENA K.
Опытный
+23
-19
5
сказка с хорошим концом 5 из 5
Шопоголик
Новичок
+2
-7
старые фильмы скучны ,для нас видавших многое так сказать.
forZe
Мастер
+238
-206
Я бы охарактеризовал так-познавательно-развлекательный...,но тем не менее неплохо.8,5/10
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Не получается разделить восторг предыдущих зрителей: не вижу ни чувственной эротики, ни искусства любви (прошу не путать с влюблённостью), лишь одни похотливые судороги, самолюбование, сердцебиение и мясо. Такое понятно в юношестве, а мне в зрелом возрасте, вероятно, ревматизм мешает насладиться всеобщим "пиршеством".
Эпиграфом может стать брошенная уже на 5 минуте фраза:"О! Оливия, хоть целoмудрием не можешь ты блеснуть, всё изменяет сказочная грудь".

Кому что, мне этого и даром не нать, и с деньгами не нать.
Konst88
Новичок
+5
-14
Пропаганда проституции и ничего более. Для меня это мерзость . Хотя актёры, съёмки и костюмы неплохи.
fontan16
Продвинутый
+40
-77
Как вообще возможно перевести "Dangerous Beauty" как "Честная куртизанка"?
Дословный перевод "Опасная красавица" имеет вполне понятный смысл. Зачем эта отсебятина в пререводах, когда это совсем не требуется?
Mobsteroid
Новичок
+6
-3
Переводы оригинальных названий фильмов действительно зачастую поражают, даже курьезами это сложно назвать. Да и перевод в озвучке часто не соответстует оригиналу, к примеру самый смешной в моей истории эпизод, фильм "С меня хватит" с Майклом Дугласом, где хозяин лавки Ник ругает двух персонажей нетрадиционнной сексориентации, он говорит "what about muff divers?", что надо было перевести хотя бы "а как насчет ныряльщиков женщинам между ног?", но это переводят "а как насчет байкеров?" (bikers). Вся "изюминка" эпизода просто пропала
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011