Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шестнадцатилетний старшеклассник Донни после несчастного случая, который едва не стоил ему жизни, приобретает сверхъестественные способности. Теперь он может влиять на время, на свою собственную судьбу, на судьбы окружающих его людей и даже на судьбу всего мира. Людей, окружающих его, пугают такие перемены в Донни. Со временем Донни постигает тонкости путешествий в другие вселенные, теперь он понимает, что даже не значительные его поступки могут кардинально повлиять на судьбы других обитаемых миров.
Только что посмотрел ,мозг всё ещё приходит в себя после дикого выноса , в коллекцию однозначно . Хотя первые минут 20 жутко хотелось выключить и удалить нах - перетерпел , а потом меня энтим кино торкнуло по полной и держало на протяжении всего. По части кино отмечу очень грамотный кастинг ( все актёры прямо в точку ), блестящую (и никак иначе ) режиссерскую и операторскую работу, великолепный саунд . Фильм подымает такие проблемы и затрагивает такие струны в сюрной подаче , что удивляешься как здесь смог сохранять интригу ещё и триллер . Персонажи абсолютно узнаваемы в современности - когда антихрист включился у меня сразу с десяток реальных персонажей проплыл , а эта убитая в свой доведённый до абсурда маразм высохшая курица - тормоз не только прогресса но и мышления вообще ,да много чего ещё чего могу написать но всё что я увидел здесь в комент не влезет.Напоследок фильм правда для ограниченного круга и смотреть только режиссёрскую версию
Пространные рассуждения режиссера на тему параллельной вселенной, петли времени и т.д. Чистейший сюрриализм в духе Сальвадора Дали, но тот хотя бы был гением...Этот фильм - дебютная работа режиссера. Понятно, что режиссер очень хотел что-то выразить, как-то проиллюстрировать своё понимание устройства вселенной, времени и т.д. Никто и не спорит с такимии теориями, но фильм получился очень пространным, намешанным и наверно понятным только самому режиссеру. P.S. Не думаю, что критерием гениальности фильма, может служить понимание его смысла со 2-го а то и с10-го просмотра, как некоторые пишут...Лучше искать смысл там где он есть и в более удобоваримой внятной форме
Сам то понял че написал? наверно и впрям твой мозг долго еще будет приходить в себя....
Однако нах Я понял всё что написал и всё что посмотрел - до последнего кадра понял , тебе что то непонятно - возьми словарь . А "вынос мозга" это скорее идиома эмоционального плана , чем буквальное определение умственного состояния , я фильмы смотрю не так как ты очевидно. Говорил же я что фильм не для всех , и даже не для тех кто знает кто такой Дали и что такое временные петли .
Только что посмотрел ,мозг всё ещё приходит в себя после дикого выноса , в коллекцию однозначно . Хотя первые минут 20 жутко хотелось выключить и удалить нах - перетерпел , а потом меня энтим кино торкнуло по полной и держало на протяжении всего. По части кино отмечу очень грамотный кастинг ( все актёры прямо в точку ), блестящую (и никак иначе ) режиссерскую и операторскую работу, великолепный саунд . Фильм подымает такие проблемы и затрагивает такие струны в сюрной подаче , что удивляешься как здесь смог сохранять интригу ещё и триллер . Персонажи абсолютно узнаваемы в современности - когда антихрист включился у меня сразу с десяток реальных персонажей проплыл , а эта убитая в свой доведённый до абсурда маразм высохшая курица - тормоз не только прогресса но и мышления вообще ,да много чего ещё чего могу написать но всё что я увидел здесь в комент не влезет.Напоследок фильм правда для ограниченного круга и смотреть только режиссёрскую версию
Спасибо за такую аннотацию!!!!Теперь точно посмотрю,давно в скачках висит!!!Вы очень неординарный человек,не уверена,что пойму фильм,и что я в том ограниченном кругу,но буду стараться проникнуться!!!!Хотела Вас плюсануть,но оказывается я это сделала давным-давно
Спасибо за такую аннотацию!!!!Теперь точно посмотрю,давно в скачках висит!!!Вы очень неординарный человек,не уверена,что пойму фильм,и что я в том ограниченном кругу,но буду стараться проникнуться!!!!Хотела Вас плюсануть,но оказывается я это сделала давным-давно
А я уж думал не дождусь когда Кошка улыбнётся мне улыбкой известного кота . В ряду интересных мне людей на этом сайте Вы всегда были первой , а многие фильмы я давно уже качаю из Вашего профиля . Что касается Донни - смотрите обязательно . С Вашей любовью ко всевозможному сюру он должен стать для Вас открытием , в своей довольно сумбурной аннотации я затронул только пару социальных и психологических аспектов фильма , а ведь кроме этого он изначально философский , короче смотрите КИНО КУЛЬТОВОЕ .
Пока впечатления свежи... О потраченом на просмотр времени не жалею. Неординарный фильм. Да, сюр, да, гротеск, фильм не для визуального удовольствия. К сожалению аннотация не имеет никакого отношения к фильму. Сюжет так себе, но герой интересен, игра хороша, режиссура на отлично. Если за эталон в стиле брать Deadmen Джармуша по 10-бальной шкале, то этот где-то на 6.
Удивительный фильм,я под впечатлением,это кино просто необходимо смотреть не один раз. Сразу создалось впечатление.что я видела уже его,когда-то давно.Также плавное перетекание каждого действия,совершаемого абсолютно разными людьми в разных местах,и соединение их в гармоничную картину. Я как будто видела единую картину энергий действия и противодействия.Мир показанный режиссёром в "Донни Дарко" это не хаотичный набор картинок и сюжетов,людей и их эмоций. Это Единство сущего и это я увидела,что первым поразило меня и приковало к экрану. Каждая фраза это нечто Сокровенное.Даже замечание Донни,что зачем нужна жизнь,если у тебя нет члена,прямое попадание в том месте и в то время,что я хотела бы услышать. Никогда не будучи поклонницей Джилленхола я поменяла кардинально к нему отношение.Он сумел сыграть удивительного юношу.Одинокого,талантливого и отмеченного Божьей печатью. Сначала сюжет фильма кажется проще,чем он есть.Но по итогу фильма вопросов больше,чем ответов???))))И это круто.Это не просто временная петля,это куда глубже и Божественнее.Это и вопросы предвидения,и дар видеть Сущность человеческой души,и даже создание Тангенциальной Вселенной с появившемся в ней артефактом(ввиде двигателя),угроза конца света и многое другое.
Осторожно - спойлер!
Скажу по секрету...Я видела один раз такие штуки из груди людей,и даже весь мир в сложной матрице,и единство сущего,как будто мы все соединенны тонкими нитями ,и движемся заранее определёнными путями..Это было давно,но помню всё как сейчас,опыты по расширению сознания,так сказать...
Вот что я поняла,я не жалею,что не посмотрела этот фильм раньше,знаете почему?...)"Потому поцеловаться нужно именно тогда,когда ты почувствуешь красоту мира." Без сомнения я посмотрю "Донни Дарко" ещё не один раз! Zanozin я премного благодарна Вам за совет и аннотацию!!!
Это же просто вааауу!, я блин не знаю даже, как описать то, что почуствовал после просмотра. Невероятно крутой фильм, все ходы в сюжете просто гениальны, поначалу он кажется несвязным и ломаным но позже, .. да к черту вобще-то все это писать пойду слушать саундтреки к нему и думать над смыслым сюжета
Эх, наверно, я старею... Вот читаю хвалебные дифирамбы и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я вот такой вот. Нееее ребята, это не шедевр и даже не какое то там философское кино. Просто фильм. Меня ни чем не зацепил, хотя смотрел только из-за комментов уважаемых людей оооочень пытался проникнуться. От меня 2
Просто Шедевральный фильм!!!!!!Столько эмоций. Почитав отзывы перед просмотром, допускала возможность появления вопросов и непоняток в результате...что ж..да, их большое количество,но я этому рада.Это настоящее искусство - делать фильмы,которые заставляют держать зрителя в постоянном любопытстве: каждая деталь сюжета, каждое словосочетание, новое неординарное действие главного героя.....абсолютно все делает эту картину интересной, оригинальной, запоминающейся и просто шикарной.В 26 лет снять такой фильм - это конечно талант! К Джилленхолу испытала огромное уважение после этого фильма, т.к. сыграл свою роль просто отлично...хоть я его и не особо люблю, игра в фильмах с его участием,которые я смотрела как-то ни разу не проняла,даже "Горбатая гора"...но это - очень качественная работа.Еще мне понравилась атмосфера 80-х,прям очутилась там как-будто,очень достоверно подано это время. Вначале, с появлением этого кролика, манера съемки напомнила "Малхолланд драйв".А еще саунд понравился.....и вообще 5!
отличный кинчик.тут нет не драйва,ни сильных спецэффектов,ни тонны сверхнавороченной компграфики,фильм смотрится тежеловато,но фильм отличный!заставляет напрячь голову и воображение.очень понравился,главное настроиться на него и не ожидать сверх возможного... вердикт : 5,за замороченный сюжет и жуткого кроля.
Уважаемы админы!!! Проведите please связь с продолжением С. Дарко думаю фанаты будут приятно удивлены,кто не в курсе что-то он невостребованный вовсе!!!
Фильм, продуманный до мелочей, в котором нет ничего лишнего и случайного. Его можно смотреть и смотреть по несколько раз и всегда находить что-то новое. Ломали с сестрой над ним голову целый месяц ! Думаю, что еще не раз пересмотрим. Ну и отдельной строкой то, что не забудется никогда - ужасающий кролик, "cellar door" и Mad world, лучшего звучания которой мне слышать еще не приходилось.
Очередной шедевр, шедевральности которого я не смог по достоинству оценить. Может от того что мне не 15 лет, как главному герою и потому быт этих школяров мне безразличен. А действительно, чем может быть хорош фильм, в котором каждые 3-4 минуты ты слышишь слова "член", "сука", "тра****", "отъеб****" и т.д.? Если вас передёргивает при упоминании названий фильмов: Зохан, Американский пирог, 18-летняя девственница, Жестокие игры, Король вечеринок и прочих похожих, то и этот пропускайте смело.
muzz4ina пишет:
Каких либо выдающихся кинематографических находок не обнаружил-стандартное голливудское изделие-на 3+(ИМХО) Постигать "великий смысл"на протяжении 2-х часов вялого,невнятного,полного штампов повествования показалось скучным.
Deidara пишет:
Попытались судя по всему дотянуть до Эффекта бабочки. Только вот имхо не дотянули.
После просмотра фильма ни хрена не понял, НО во время прочтения развернутой рицензии, "волосы встали дыбом". Фильм и вправду очень хороший, так что смотрите и вникайте, а если не получится, прочитайте рицензию, как это сделал я.
Фильм про больного человека, и повествуется он от его лица. Проблемный подросток, страдающий психологическим заболеванием, а вернее одним из разновидностей паранои. Человек, который не смирился с миром и решил уйти из жизни. Если провести параллель с эффектом бабочки, то единственное, общая идея, управления временем, их и объединяет. И кстати, не путайте. Дарко вышел раньше чем Эффект бабочки, так что если кто и сравнивает его с этим фильмом и говорит идея из Эффект бабочки, то подумайте, прежде чем говорить, обвиняя режиссера в плагиате.
Фильм однозначно стоит посмотреть. Кроме философии, в фильме есть масса другого интересного — тут затронуты темы семьи, подростковых проблем, смысла жизни человека, самоопределения личности, секса, жизни и смерти, есть и романтическая линия.
Если вас передёргивает при упоминании названий фильмов: Зохан, Американский пирог, 18-летняя девственница, Жестокие игры, Король вечеринок и прочих похожих, то и этот пропускайте смело.
погодите..погодите..я ничего не имею против вашего собственного мнения о фильме, но тут вы явно вводите в заблуждение, и либо вы фильм не смотрели, либо смотрели первые пять минут.. потому как к перечисленным вами фильмам "Донни Дарко" имеет такое же отношение как самолёт к бегемоту..при чём здесь Зоханы и пироги, вы чего эй?))) Этот фильм можно сравнивать с подобными ему в жанре , допустим с "Эффектом бабочки" ,"Пиджаком" или с фильмами Линча, но сравнивать мистический сюр с пошлыми(извините) комедиями , полными шуток ниже пояса , это вы дружок, загнули.Сразу видно, что фильм вы не осилили, а может и не пытались.
Очередной шедевр, шедевральности которого я не смог по достоинству оценить
вот это вы верно заметили..
Может от того что мне не 15 лет, как главному герою и потому быт этих школяров мне безразличен.
абсолютно не поэтому, уж поверьте, мне самой давно уж школьные годы лишь снятся, и это не отмазка в вашем случае.
А действительно, чем может быть хорош фильм, в котором каждые 3-4 минуты ты слышишь слова "член", "сука", "тра****", "отъеб****" и т.д.?
ну точно разные мы с вами фильмы, смотрели, потому как в моём варианте "Донни Дарко" такого точно не было)))) Ну не понравился вам фильм, дело-то ваше, как говорится дело вкуса, но вот придумывать отсебятину о фильме, и приплетать нелепые сравнения этого не стоит делать. О фильме уже писала, для меня это один из самых необычных и интересных фильмов современности.Рассчитан на любителей фантастики и мистики, а также тех. кто не прочь пораскинуть серым веществом , благо, этот фильм даёт богатую для этого почву)))!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!