Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Близкие Контакты Третьей Степени

Поиск по форуму

Фильмы: Близкие Контакты Третьей Степени / Close Encounters of the Third Kind (1977) Подробнее

Сбои в подаче электроэнергии, возвращение из ниоткуда самолетов, исчезнувших в 1945 году, обескураживают ученых. Наименее скептичные люди науки расценивают эти явления, как прямое доказательство существования разумной инопланетной формы жизни. Рой Неари едет в пустыню, где были найдены самолеты, чтобы провести собственное расследование. Ночью его автомобиль застревает на шоссе. Неожиданно в темном небе появляется загадочный источник яркого света. Всего на мгновенье Неари попадает под его лучи, несущие информацию из далеких миров. После контакта с внеземной цивилизацией Рой оказывается во власти странных видений, и это происходит не только с ним…

Близкие Контакты Третьей Степени
WAR ON EVERYONE
Новичок
+4
-5
в 1977 году я не родился а этот фантастика уже была. есть фильм контакт там математика а тут музыка, один раз посмотреть можно .
So simple
Мастер
+192
-438
Я б сказал, один из лучших на данную тематику фильм, а, возможно, и самый лучший :smile19:
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Правильнее будет перевести название "Близкий контакт третьего рода". Согласно шкале Хайнека. Так он и шёл в изначальном виде в прокате в видеосалонах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Близкий_контакт
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Идея контакта с внеземной цивилизацией здесь показана очень красиво- через музыку.Построение сюжета, игра актеров, действие персонажей – все здорово! Спецэффекты. Конечно, можно побурчать на тот счет, что несколько устарело. Но все же по прошествии стольких лет оно не выглядит кукольным. Наоборот, из-за того, что в те года почти не применялась компьютерная графика, а разного рода фантастическая техника и инопланетяне изготавливались из натурального материала, показанное в кино выглядит живым, объемным, ощутимым.Кино построено грамотно, с некоторой детективной жилкой. Именно это цепляет с первых же минут- загадка, интрига.Однозначно рекомендую!Фильм молодости)С большим удовольствием и ностальгией пересмотрел его в 100-тый раз и буду конечно же еще пересматривать.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Всё будет хорошо!
Фильм мой ровесник, но посмотрел я его только вчера. Я не испытываю восторга от просмотренного,но и не жалею, что познакомился с этим знаменитым фильмом.
:smile1:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Хороший кин .... Хватило на долго.... Неделю смотрел :smile213: как сериал перед сном :smile80:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Для того времени скорее это был прорыв. Картина в целом очень качественная, не низкобюджетная. Сейчас в большинстве моментов этот фильм вызывает иронию и смех.:smile26: И встаёт такая дилемма, оценивать это кино как если бы я смотрел его тогда, в 1977 году, или же оценивать как есть, здесь и сейчас. В таких случаях я обычно ставлю средний балл. Похожий фильм на ту же тематику, но на другой манер, "Ангар 18".
5 БАЛЛОВ! Среднее кино в своём жанре.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011