Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Близкие Контакты Третьей Степени / Close Encounters of the Third Kind (1977)
Подробнее
Сбои в подаче электроэнергии, возвращение из ниоткуда самолетов, исчезнувших в 1945 году, обескураживают ученых. Наименее скептичные люди науки расценивают эти явления, как прямое доказательство существования разумной инопланетной формы жизни. Рой Неари едет в пустыню, где были найдены самолеты, чтобы провести собственное расследование. Ночью его автомобиль застревает на шоссе. Неожиданно в темном небе появляется загадочный источник яркого света. Всего на мгновенье Неари попадает под его лучи, несущие информацию из далеких миров. После контакта с внеземной цивилизацией Рой оказывается во власти странных видений, и это происходит не только с ним…
Правильнее будет перевести название "Близкий контакт третьего рода". Согласно шкале Хайнека. Так он и шёл в изначальном виде в прокате в видеосалонах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Близкий_контакт
Идея контакта с внеземной цивилизацией здесь показана очень красиво- через музыку.Построение сюжета, игра актеров, действие персонажей – все здорово! Спецэффекты. Конечно, можно побурчать на тот счет, что несколько устарело. Но все же по прошествии стольких лет оно не выглядит кукольным. Наоборот, из-за того, что в те года почти не применялась компьютерная графика, а разного рода фантастическая техника и инопланетяне изготавливались из натурального материала, показанное в кино выглядит живым, объемным, ощутимым.Кино построено грамотно, с некоторой детективной жилкой. Именно это цепляет с первых же минут- загадка, интрига.Однозначно рекомендую!Фильм молодости)С большим удовольствием и ностальгией пересмотрел его в 100-тый раз и буду конечно же еще пересматривать.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Фильм мой ровесник, но посмотрел я его только вчера. Я не испытываю восторга от просмотренного,но и не жалею, что познакомился с этим знаменитым фильмом.
Для того времени скорее это был прорыв. Картина в целом очень качественная, не низкобюджетная. Сейчас в большинстве моментов этот фильм вызывает иронию и смех. И встаёт такая дилемма, оценивать это кино как если бы я смотрел его тогда, в 1977 году, или же оценивать как есть, здесь и сейчас. В таких случаях я обычно ставлю средний балл. Похожий фильм на ту же тематику, но на другой манер, "Ангар 18". 5 БАЛЛОВ! Среднее кино в своём жанре.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.