Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 3

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой 3 / Alien 3 (1992) Подробнее

Вскоре после того как люди на корабле Рипли бегством спаслись с планеты Чужих, их корабль терпит катастрофу рядом с планетой, которую называют планетой-тюрьмой. Сюда ссылаются отбросы общества, приговоренные к пожизненному изгнанию. Команде корабля удается спастись, но вместе с ними на планете оказывается зародыш Чужого. Именно из-за него корабль и потерпел крушение. Уже через несколько дней зародыш, попавший на планету, превращается во взрослую особь, готовую убивать все живое вокруг себя. Теперь в опасности вся планета.

Чужой 3
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
И я ещё раз снимаю шляпу и ставлю только самую высокую оценку. :smile21:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ждёмс - что то типо этой же вселенной фильм Прометей 2012 года. (лето) ! А если конкретно по этой части и всем остальным то эта чуть уступает всем на мой взгляд - самую малость - чего то не хватило в ней ) может быть космоса ))
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Mike
Новичок
+20
-26
ВСе равно самый лучший это два, три уже не то. Но пойдет!
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Интересно!
почему в театралке чужой появляется из ротвейлера,
а в режиссёрской из буйвола?!
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Ну очень интересно!!!! 5+
prostouser
Новичок
+66
-68
доселе смотрел все "Чужие" только по ТВ, так получилось, но много раз, а сын вчера попросил каких нить монстров и космос найти позырить, сразу же вспомнил про чужих. Да и самому стало интересно пересмотреть в хорошем разрешении и звуке.да все таки второй от Кэмерон..
скачал 2ю часть и обалдел - полно моментов, которые никогда не видел. скачал 3ю, вообще обалдел - как будто вообще другой фильм, действительно в начале чужой из быка, а не из собаки, не было и моря в ТВ и как на быках челнок вытаскивали, в конце в ТВ версии рипли хватала вырывающегося из нее чужого, и в середине полно отличных моментов, и вроде сюжета про поджечь чужого в каналах и загнать в мусорку -такоого не было.
Заряжаю качать 1ю и 4ю часть, поди тоже от ТВшной отличия будут.
..отдельное спасибо НОЛИМИТС за подходящие рипы.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Люблю все части сие творчество,да и Сигурни Уивер,нравится как женщина,как и актриса в том числе...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
prostouser пишет:
доселе смотрел все "Чужие" только по ТВ, так получилось, но много раз, а сын вчера попросил каких нить монстров и космос найти позырить, сразу же вспомнил про чужих. Да и самому стало интересно пересмотреть в хорошем разрешении и звуке.да все таки второй от Кэмерон..
скачал 2ю часть и обалдел - полно моментов, которые никогда не видел. скачал 3ю, вообще обалдел - как будто вообще другой фильм, действительно в начале чужой из быка, а не из собаки, не было и моря в ТВ и как на быках челнок вытаскивали, в конце в ТВ версии рипли хватала вырывающегося из нее чужого, и в середине полно отличных моментов, и вроде сюжета про поджечь чужого в каналах и загнать в мусорку -такоого не было.

всё потому, что в 2003 выпустили обновлённую квадрологию, все 4 фильма вышли в режиссёрской версии
а по ТВ гоняли только театральные версии
Frost
Новичок
+11
-8
8
Вопрос в чем: один единственный раз в жизни я видел кусок,
Осторожно - спойлер!
рипли падает лаву, и показывают, как из нее вырывается чужой.
Везде, где бы я потом не искал, показано только, как она просто падает. Не подскажете, в театральной это версии али в режиссерской??
Reijin
Новичок
+4
-6
1
Осторожно - спойлер!
Хорошо всё, что хорошо кончается. Третья же часть "Чужого" напрочь отвергает эту фразу убийством девочки и военного. Начал пересматривать цикл "Чужой", после концовки второй части фильма чуть слезу не пустил, но прочитав начало сюжета третей части рад, что недокачал её, т.к. все, кто так долго пытался выжить - умерли, да ещё так глупо. Рипли - исключение, ведь она главный герой, её конечно же убивать не стали. В общем, огорчила меня смерть этих персонажей, и, пожалуй, цикл "Чужой" для меня теперь будет состоять только из двух частей.

Редактировано / Модератор.
Сорри, в первый раз тут пишу, как-то не подумал об этом...
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Ну хоть не по кораблю бегают, хотя это не спасает фильм
Фарид R A17/TQ4.0.61247E5
Новичок
[+] [-]

Я видел этот фильм в прокатной версии, без тупого осовобождения чужого заключенным, и 3 часть мне очень понравилась, конец особенно
Фарид R A17/TQ4.0.61247E5
Новичок
[+] [-]

GUITAR HERO пишет:
prostouser пишет:

всё потому, что в 2003 выпустили обновлённую квадрологию, все 4 фильма вышли в режиссёрской версии
а по ТВ гоняли только театральные версии

Прокатная версия Чужой 3 лучше режиссерской- это такой отстой просто ужас
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Однако......Нередко слышны мнения, мол, "третий чужой — унылая, ненужная, непонятная вещь. То ли дело, мол четвертый! Там же же экшен, драйфф, крута-а-а-а!!!!!

Да что с вами уважаемые ! ! '''Чужой 3 '' — необходимая и хорошая картина, сшивающая и завершающая всю эту историю. Все три ленты по моему удались, все они сняты практически в единой стилистике (на удивление и вопреки), все пронизаны общей идеей противостояния человека и твари, чести и беспринципности........Да много чего там можно увидеть, помимо монстров и крови . А еще все три части по сути — единая история лейтенанта Элен Скотт Рипли. От начала, до конца, как она жила, боролась, и погибла. Погибла, сама выбрав свою участь, совершив осознанный подвиг.
Это и есть мера успеха произведения. По моему так:smile19: :smile3:
BLOODY † INSIDIOUS
Новичок
+48
-28
Интересный как и два предыдущих.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Morgoth Bauglir пишет:
Однако......Нередко слышны мнения, мол, "третий чужой — унылая, ненужная, непонятная вещь. То ли дело, мол четвертый! Там же же экшен, драйфф, крута-а-а-а!!!!!

Да что с вами уважаемые ! ! '''Чужой 3 '' — необходимая и хорошая картина, сшивающая и завершающая всю эту историю. Все три ленты по моему удались, все они сняты практически в единой стилистике (на удивление и вопреки), все пронизаны общей идеей противостояния человека и твари, чести и беспринципности........Да много чего там можно увидеть, помимо монстров и крови . А еще все три части по сути — единая история лейтенанта Элен Скотт Рипли. От начала, до конца, как она жила, боролась, и погибла. Погибла, сама выбрав свою участь, совершив осознанный подвиг.
Это и есть мера успеха произведения. По моему так:smile19: :smile3:
-Так и есть,думаю,изначально это была трилогия,потому как авторы не стали бы убивать гл.героиню,но,спустя нек.время решили снова "поднять" денег и воскресили ее.ИМХО,4-я часть все равно слабее предыдущих:smile19:
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Классика. 5+
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Natrix пишет:
Ждёмс - что то типо этой же вселенной фильм Прометей 2012 года. (лето) ! А если конкретно по этой части и всем остальным то эта чуть уступает всем на мой взгляд - самую малость - чего то не хватило в ней ) может быть космоса ))

хотя нет в очередной раз пересмотрев этот фильм я понял что ребятам не хватило бюджета просто напросто. наш любимый чужой местами не естественно выглядит и другого цвета чем обычно и двигается как в игре компьютерной. лично для меня эта часть слабее остальных как я уже и говорил об этом. в итоге меняю оценку фильму на 4-ку - точнее его бюджету вместе с режиссёром.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Самый лучший!!! Столько интриг с первых минут фильма: почему погибла команда корабля, почему Чужой не тронул Рипли на планете-колонии. Плюс атмосфера тюрьмы для головорезов поначалу усиливает чувство волнения и страха, но в конце пробуждает веру в человечность её обитателей. Концовка - просто шедевр! Для меня - всё совпало!
:smile21:

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Это конечно моё мнение, но считаю этот фильм самым сильным и глубоким из всей франшизы. Дебютная работа Дэвида Финчера получилась невероятно красивой и потрясающе мрачной. Страха и ужаса здесь на порядок больше, чем в первой части. Потрясающие актёрские работы, инфернальная, очень реалистичная атмосфера, заполненной отребьем подземной тюрьмы передана безукоризненно. Работа оператора, музыка, звуковые эффекты подчёркивают и усиливают эту атмосферу беспросветного мрака и дикого ужаса перед неизбежным, страшным концом. Смотрите режиссёрскую версию фильма, она очень отличается от театральной не только продолжительностью, но и сюжетными ходами, делающими фильм более сбалансированным, понятным и ещё более мрачным! Потрясающий фильм! По-настоящему глубокая и мрачная фантастика!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
GUGENHAIM полностью согласен с тобой! Для меня третий фильм является сильнейшим из всей четверки. Мрак, холод, отчаяние, смерть, жестокость и страх. В этом фильме все это сочетается.
Ronall
Новичок
+2
-1
Почему нет в Blu-Ray качестве???
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Ronall пишет:
Почему нет в Blu-Ray качестве???

Добавили Blue-Ray, специальное издание, к сожалению, скриншоты на источнике недоступны.
AGG
Новичок
+24
-6
Самая лучшая часть! Многие считают лучшей 2-ю часть квадрологии, но мне больше нравиться 3-я, полностью соглашусь с некоторыми отзывами ниже. Во второй части больше от "боевика", в этой больше атмосферы и мистики. Кто не смотрел (если ли такие есть ) - смотреть обязательно!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Не умаляя иных мнений, выскажу лишь своё.
Ч-3 - худшая часть квадрологии и полный дебютный провал Финчера!
Проблемы начались ещё до съёмок. 11 раз переписываемый сценарий уже говорил о том, что у авторов иссякли идеи. Режиссёром с 4-ой попытки был выбран клипмейкер Дэвид Финчер. Уивер вообще не хотела участвовать, но потом согласилась при условии сопродюсерства (и чтобы судьба её героини закончилась вместе с финалом). Сам Финчер был настолько недоволен процессом и результатом, что после съёмок вообще сбежал из проекта, не стал заниматься монтажом и открещивался от рекламной компании.
Теперь о том, что резко выделяет Ч-3 в худшую сторону. Убогость графики превратила фильм в откровенную дешёвку (даже Ридли Скотт показывал своего Чужого лишь на мгновения, понимая, что иначе испортит фильм). Сюжет откровенно примитивен и его описание укладывается в 1-2-3 (почитайте в сети, дух захватывает от нереализованных сюжетов!). Персонажи совершенно невзрачные. Все зеки выглядят одинаково неинтересно, их беготня быстро надоедает, а они всё равно куда-то бегут (типа, придают фильму динамики), где-то поблёскивает лысина бритой Сигурни, да нет же – это всего лишь мимо проносится блестящее компьютерное убожество – мля, не удивляюсь, почему Уивер решила убить свою героиню! При этом никакой атмосферы, кроме скукоты и уныния, нет (за искл. знаменитой сцены в лазарете).
Фильм был выдвинут на 11 номинаций, но не получил ни одной. Что не удивляет.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Являясь фанатом первых двух фильмов(первый фильм который мы посмотрели дома, на взятом в прокат видеомагнитофоне электроника был "чужой" ) я с нетерпением ждал 3 и был дико разочарован. Мне было тогда лет 14-15. Лишь спустя многие годы я понял что ждал от фильма не того, что он пытался донести в этот раз. Действительно модель чужого была ужасна. Но вот фильм то оказался сильнее чем даже 1 часть в плане драмы.
Рипли, которая потеряла вновь обретенную дочь и любовь, веру в спасение, а позже желания спасения, желания жить.
Заключенные, мир которых и без того безрадостный вдруг стал похожим на ад.
И даже Бишоп, одной из основных деректив которого было выжить и помогать людям отказывается жить далее. Фильм полон не экшен сцен 2 части, не страха перед неизведанным первой, а бесконечной боли и безысходности, где единственный кто думает что все может кончится хорошо это слабоумный надзиратель. И даже его ожидает отчаяние и самопожертвование. В этом фильме столько можно для себя углядеть, но только если у вас в голове и душе уже накопилось фильмов, книг и тараканов.
Блин, я никогда не умел выразить свои мысли доходчиво, просто посмотрите этот фильм лет через 5-10, и если вы не без ума от трешовой 4й части, то вас наверное будет ожидать то же прояснение что и меня. Обязательно смотрите полную, режиссерскую версию фильма!!!
potapbaz
Новичок
+12
-9
5
С удовольствием пересмотрел. Кому нравиться квадрология, тот будет смотреть все части этого замечательного фильма.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Кто не видел - ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!:smile6:
Зритель №555
Новичок
+39
-78
21
3 из 5 чужой никакенный
wvw
Новичок
+60
-31
18