Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вскоре после того как люди на корабле Рипли бегством спаслись с планеты Чужих, их корабль терпит катастрофу рядом с планетой, которую называют планетой-тюрьмой. Сюда ссылаются отбросы общества, приговоренные к пожизненному изгнанию. Команде корабля удается спастись, но вместе с ними на планете оказывается зародыш Чужого. Именно из-за него корабль и потерпел крушение. Уже через несколько дней зародыш, попавший на планету, превращается во взрослую особь, готовую убивать все живое вокруг себя. Теперь в опасности вся планета.
Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части. То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" – совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии). Технические подробности опускаю. Вот так.
согласен уважаемый! от этой части наиболее сильное впечатление! (не знаю,не знаю.....наверное из за мрачности...) очень точно передана атмосфера почти заброшенной,никому не нужной тюрьмы,её обитателей и общей моральной обстановки,а так же гигантские заброшенные пространства... (лично мне больше понравилась режиссёрская версия третьей части (когда чужой рождается в быке))
Я бы не стал напрямую сравнивать первые три части "Чужих" между собой по принципу "лучше/хуже". Если посмотреть, так сказать, "издалека", то можно прийти к выводу, что все три части вполне органично дополняют друг друга, взаимно повышая ценность каждой из частей и составляя как бы единую, завершенную художественную композицию. И третья часть, имея собственный сюжет и характерную атмосферу, сохраняет тем не менее первоначальную идею. Однако улавливается, что от первой части фильма к третьей "центр тяжести" смещается собственно к Рипли: от известной вовлеченности Рипли в общий сюжет начала первой части до полного замыкания сюжета на Рипли в конце третьей части. То есть третья часть "Чужих", не переставая быть вполне органичным продолжением, достаточно самобытна, и этим ценна для всего цикла. К слову, четвертая часть "Чужих" – совершенно самостоятельный фильм, у которого вполне могло бы быть продолжение (хотя такое продолжение и потребовало бы нечеловеческого "креатива" в сценарии). Технические подробности опускаю. Вот так.
согласен уважаемый! от этой части наиболее сильное впечатление! (не знаю,не знаю.....наверное из за мрачности...) очень точно передана атмосфера почти заброшенной,никому не нужной тюрьмы,её обитателей и общей моральной обстановки,а так же гигантские заброшенные пространства... (лично мне больше понравилась режиссёрская версия третьей части (когда чужой рождается в быке))
И хотел бы что-то добавить, но ребята высказались совершенно чётко. Остаётся только сказать "Совершенно солидарен"!
Посмотрел первую часть фильма,когда был в 10 классе и очень удивился. Фильм создан в 1978 году. И сразу влюбился в этот фильм, в главную героиню Эллен Рипли. Не скрою этому также способствовала сцена, когда Рипли одевает скафандр в конце фильма, и раздевается до трусиков. Но это подростковый интерес. Весь ужас, страх, и в то же время научный интерес и драматизм, сплелись в этом фильме воедино, как ни в одном другом из подобного жанра. Поразило правдоподобие и реалистичность сцен фильма 1978 года.Затем появились "Чужие", "Чужой 3", "Чужой 4. Воскрешение". Казалось бы, разные режиссёры, но то сочетание ужаса и научного интереса, которое "заложил" Ридли Скот в первой части какой-то удивительной нитью проследовало через все фильмы. Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Жан-Пьер Жене не только не испоганили, но, наоборот. приукрасили данный фильм и серию о пришельце, монстре и хищнике в целом. Считаю данный фильм наилучшим фильмом из подобного жанра и по сей день. СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ. И ПО ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЮ ТЕМ, КТО НЕ ЗНАКОМ С ДАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. У ВАС СТОЛЬКО ЕЩЁ ВПЕРЕДИ. ТВЁРДАЯ ПЯТЁРКА
Являясь поклонником данной франшизы, всё же считаю третью серию самой слабой, это чисто моё субъективное мнение. Придурковатые заключённые бесят весь фильм. Актёры считаю подобраны не очень удачно. Против Финчера как режиссёра не имею ничего против, но эта серия не цепляла меня в годы выхода да и сейчас тем более. Чувство унылости не покидает весь фильм
Несколько раз пересматривал эту серию, но в FHD-качестве на большом экране впервые посмотрел только сейчас... В принципе отношение к этой части у меня не изменилось... на мой взгляд она менее удачна чем 2 часть от Кэмерона... Атмосфера безысходности передана отлично, а вот по визуальным эффектам претензия - лучше бы оставили аниматронику вместо откровенно слабой, непонятно что за анимации...я понимаю что фильм старый, но у Кэмерона же получилось?! оценка 4, только потому что люблю "чужих"
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Окт. 2014 18:17
+0
-0
Класс, полистала форум: столько эмоциональных. неравнодушных отзывов! Сама большая фанатка вселенной "Чужого", пасть порву, моргалы выколю и всё такое))) Если продолжить вереницы сравнений частей между собой, мой голос - за первые две. Пересматриваю раз в год стабильно, атмосферностью и нереальной притягательностью они на мою нервную систему действует побольше. Третья при первом просмотре вообще разочаровала: слишком диссонансной показалась, особенно в плане внешнего вида Чужого, который здесь смазан и коряв. Ну, со временем приободрилась, следующие пересмотры уже шли ровно, всё - таки, пусть и есть недочёты, но вписывается в общую картину гармонично. Короче,
Я даже не знал,что есть две версии этой части.Удивился даже)Которую по телеку показывали менее интересна и кажется обрезана местами.Часть шикарная!10 из 10 как и предыдущие!
Блиииин! Ну такой же он мрачный. Но снят конечно - любо-дорого! Особенно понравилась режиссёрская версия. Там ещё больше драмы и безнадёги. Высший балл. Рекомендую.
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
11 Май 2015 01:45
+0
-0
Не хочу нарушать общей идилии. Но побольшому счёту фильм провальный и слабый. Девид Финчер просто не потянул серьёзную фантастику. Вина в этом конечно не его а продюссеров. Они просто не знали кому доверить снимать после Джеймса Камерона, который задал очень высокий уровень второй части. Конёк Финчера такие фильмы как семь, игра, бойцовский клуб и тд . Фантастика слишком сложный жанр для него. Да, в фильме есть своя атмосфера но этого мало. Сценарий фильма постоянно менялся, они просто хотели снять кино на волне успеха второй части но не знали как именно это сделать. Графика на очень слабом уровне, сам чужой какого то зеленого цвета, из за этого не совсем веришь в происходящее, портит все впечатление. Получается так что продюссеры угробили одну из лучших фантастических лент современности.
Две версии - театральная и режиссерская, как небо и земля. Как ни странно, укороченная нравится больше, хотя обычно в режиссерских больше хронометраж, больше интересных моментов.
Конечно, третий фильм о космическом пришельце "ксеноморфе" и рядом не стоял с первой частью, а со второй уж и тем более, но плохим это кино я не назову. В целом смотрибельно. Атмосфера присутствует, что не может не радовать. Стали использовать компьютерную графику, и видно это невооруженным глазом, что чуть расстроило, в первых двух фильмах ее не использовали, и выглядело всё намного естественней. Актеры в целом справились с ролями. При просмотре казалось, что кино чуть затянуто, а так вообщем - то неплохо, но до первых двух частей очень далеко. 7/10.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
10 Фев. 2016 12:05
+0
-1
"Чужие" - франшиза любопытная тем, что каждая часть снята культовыми режиссёрами, и у каждого он (чужой) разный. Неизменной остаётся связь Рипли и чужого. Фильм Финчера самый слабый в техническом плане. Напрягает трансформация монстра, постоянные изменения размера и скорости перемещения. Но, есть у фильма своя мрачная атмосфера неизбежности, обречённости и необходимости самопожертвования. Идея есть, но эта часть не стала моей. Мне по душе последующая реанимация "Чужого" французом Жёне. 6/10
На второй части нужно было закончить, откуда у Рипли появился эмбрион чужого, он из зада королевы выскочил? Унылое продолжение и без того тяжёлой судьбы героини, режиссёр наградил её эмбрионом чужого, непонятно только из чьего очка он вылез. Ну так уж и быть все смирились с трагической судьбой героини, но не тут то было, Жан-Пьер Жёне отморзил конкретно, с беременной королевой и колонированой Рипли, родившемся человеко подобным имбицилом, которого засосало в дырку иллюминатора. Ждём пятую часть!
Самый глубокий из Чужих. Мощнейшая драма о борьбе со Зверем, с позиций христианской ортодоксии и аллюзией на критское чудовище. Мультики про сусального исусика и мыло про Жанну д'Арк так не пронимают. У Финчера был второй, не менее сильный, подход к снаряду - "Семь". ЗЫ Как бы не возмущались фаны элиенов, но Питер Джексон не постеснялся процитировать одну из центральных сцен в своем Хоббите (тоже, кстати, христианский эпик), а уж он то фан почетный)
Смотреть предлагаю режиссёрскую версию. Ну ничего так кино, не вторая часть канеш, но по АТМОСФЕРЕ чётко попали в цикл фильмов. Финчер крут как всегда, только продюсеры руки повыкручивали творцу, не все замыслы у него получились. 8 баллов. А вообще, больше всего понравилась музыка в начале фильма на заставке XX век Фокс, когда знаменитую мелодию-представлялку кинокомпании изменили, придав минорную ужасо-триллерность концовки темы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не буду говорить что это лучшая часть, но для меня она самая оригинальная, харАктерная. Почерк мастера заметен, краски Финчера мрачны и темны но в то же время они и самые яркие. Отличное продолжение франшизы.
Снова пересмотрел. На этот раз режиссерскую версию. Что без сомнений на много круче. У Дэвида Финчера явно свой стиль и характер производства, но это ни на грамм не испортило картину. Портило только одно но - это воссозданный на компьютере ЧУЖОЙ. Уж больно мозолило глаз. Уивер отыграла превосходно, даже не смотря на что на отрез отказывалась сниматься. Все, всем спасибо!
Режиссерскую версию вообще нужно уничтожить и оставить только театральную с собакой. Те, кто первый раз увидел Чужой 3 именно в режиссерской версии скажут, что третья часть какашка. В театралке вообще фильм смотрится по другому, тут же придумали каких то коров, якобы их на этой планете-тюрьме содержат и выращивают. Что за чушь!!!