Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Изображая жертву

Поиск по форуму

Фильмы: Изображая жертву (2006) Подробнее

Молодой человек Валя, закончив университет, ради заработка устраивается в милицию, где изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов. Следственная группа в составе харизматичного капитана, вооруженной видеокамерой прапорщицы Люды и туповатого сержанта ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии.

Изображая жертву
BZ
Опытный
+192
-183
26
Фильм хорош! Монолог мента- оскар!!! Это наша жизнь и описать ее другими словами нельзя. А уж о нашем футболе здесь сказано правильно и по делу. Фильм рекомендую, не смотря на не нормтивную лексику всем.
BZ
Опытный
+192
-183
26
jaksaj пишет:
бред....не пойму тех, кто пишет , что фильм супер!!!

Супер.... не пойму тех, кто пишет, что фильм бред!!! Может не дорос или сними розовые очки.....
Aranel
Новичок
+14
-10
38
очень люблю этот фильм!:smile3:
ежик
Мастер
+416
-668
83
Несмотря на завидный актерский состав выдержать более 30 мин не смог....
xsandra
Новичок
+69
-53
15
не всегда истина то, что больше на нее похоже
да помню.. история Гамлета на новый лад ... смотрела давно, когда только вышел ... мне понравился, очень достойная картина.. замечательная актерская игра .. помню его практически в деталях, хотя прошло больше пяти лет)
buzzbeat
Опытный
+86
-72
веселая русская дурь, на любителя.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Очень хороший юмор :smile19: От меня 5 баллов!!!!
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Автор то дурачится, то в размышления кидается, то юморит, то чернит- видение такое. Ахеджакова шикарная пожилая японка)))). Много отзывов про монолог мента в конце. Да- эмоционально, с матом, по-русски, но правда. Про футбол так просто выучить захотелось))) Оценивать и рекомендовать не буду. Такие скачки сознания героя + аниме хентай не для моего восприятия
Angola
Опытный
+152
-95
148
Я вообще люблю фильмы подобного рода, а этот просто шедевр, и игра актеров и тексты, ну просто бомба!!! Необходимо качать и пересматривать:smile40:
puzanov0510
Новичок
+17
-10
21
Виталий Хаев сыграл свою роль просто восхитительно, так же как и остальные актёры..
shadow3133
Новичок
+8
-10
88
Супер фильм!
qball
Опытный
+67
-103
Есть неплохие моменты, черный юмор, но местами нудновато и пошло. На шекспировский Гамлет лишь отсылки, не стоит притягивать на него весь основной сюжет.
ad77
Новичок
+1
-1

Монолог капитана сильный! Очень важный фильм для нашего потерянного поколения 90-х.
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Игра актеров восхищает, и "монолог капитана сильный", но пересматривать фильм больше не захочется. Осадок какой-то после просмотра...
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
not_error
Новичок
+34
-27
93
для меня, пожалуй, это лучшее русское творение

Чурсин, ещё не опоганенный посредственным участием в дешёвых мыльных постановках..

каждый актёр в этом фильме БЕЗУПРЕЧЕН

смотрела это кино раз 10 и каждый раз оно дарит мне "бодрое ироничное спокойствие"
rust61
Новичок
+30
-24
5
Anisimov009 Не прибавить не убавить!:smile19:
rust61
Новичок
+30
-24
5
Anisimov009 По–моему, это никакой не арт–хаус, и не комедия, и не "лихой стеб", а самая что ни на есть страшная сермяжная реальность. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Слушая монолог капитана, поймал себя на мысли, что тоже давно уже озадачивался над персонажами всевозможных криминальных хроник и интернет–видео: "Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!!!" Сдвинулось что–то в мире, изменилось. У людей какой–то глобальный наплыв дебилизма и абсолютное равнодушие к человеческой жизни.
Андр1
Новичок
+17
-12
1
отличное, стильное кино....и юмор и стеб и смысл... плюс актеры:smile8:
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
Честно говоря,фильм не понял и смысла не уловил это скорее для нынешнего"Пепси кольного" движения,единственный момент улыбнул,это монолог капитана,ближе к концу фильма!Мое мнение фильм ни о чем!:smile13:
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Вообще не понравился! Муть какая-то... :smile20:
Shadoneiro
Новичок
+3
-3
6

бессмысленный фильм на мое мнение. порадовало только участие в нем Юрия Чурсина
Rusagnost
Новичок
+21
-16
130
Очень Интересно, хотелось бы спектакль узреть. Отменная комедия, давно не было так смешно: она пукнула и умерла, вот такое начало.
anktong
Опытный
+99
-86
478
Необычный фильм. И посмеяться и погрустить, задуматься и подумать.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Изображая жертву/изображая жизнь. Социальная сатира, психологическая драма, чёрная комедия, театр абсурда... Никаких выводов Серебренников не делает, предоставляя разбираться с просмотренным самостоятельно. Главный герой вроде бы как и не главный. Имея прекрасные задатки психолога, обладая аналитическими способностями, чем он занимается? Изображает и кривляется. Новая форма протеста? Герой/антигерой нашего времени? Бесцельность жизни молодого поколения, бытовой абсурд в поступках персонажей, нелепость поведения, отсутствие ценностей и идеалов, бессмысленные убийства и нераскаянность доводят в итоге следователя до ярко-эмоционального словоизлияния.
То ли притча, то ли стёб, честно говоря до конца не разобрался с этим фильмом. Похожу, подумаю. Посмотреть непременно стоит, любителям не форматного русского кино рекомендую однозначно. Актёрские работы очень хорошие, Ахеджакова вообще убила. Операторская работа на высоте. Множество ярких моментов, из которых необходимо будет собрать свою, содержательно-смысловую мозаику. Скорее всего через небольшое время пересмотрю.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Уэф Исанти
Новичок
+38
-16
38
Anisimov009 пишет:
Было бы смешно, если бы не было так грустно.... давно уже озадачивался над персонажами всевозможных криминальных хроник : "Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!!!" Сдвинулось что-то в мире, изменилось. У людей какой-то глобальный наплыв дебилизма и абсолютное равнодушие к человеческой жизни.

Фильм о духовном кризисе сегодняшнего растерянного,болезненного общества,циничного и равнодушного,что отлично выражено в финальных,эмоциональных высказываниях Виталия Хаева.
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
В начале улыбнуло ,потом скука и нудно как то , в конце грусть. Смотреть не советую,оценивать не берусь.:smile172:
zavik
Новичок
+20
-16
Классный фильм особина монолог капитана про футбол :smile3:
Скрытый текст

Полный монолог "Изображая жертву" :smile3:
Скрытый текст

not_error пишет:
для меня, пожалуй, это лучшее русское творение

Чурсин, ещё не опоганенный посредственным участием в дешёвых мыльных постановках..

каждый актёр в этом фильме БЕЗУПРЕЧЕН

смотрела это кино раз 10 и каждый раз оно дарит мне "бодрое ироничное спокойствие"

полностью стобой согласен
:smile19:
Papaia2
Новичок
+39
-26
1
Фильм для тех кто ищет смысл. Мне не понравился, я и так знаю, что кому-то и расчленёнка нормально, а кому-то матерится язык не поворачивается. Что если человек талантлив, но смешан с говном, он рано или поздно сорвётся и, возможно, завалит близких, чтоб просто посмотреть, что будет. Фильм о гранях человеческого отношения к тому, что нормально, а что нет.
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
Чушь полная про больного, закомплексованного, озлобленного человека с непонятными целями. Смешно было только как матерился мент в суши баре. Смешно и понятно. Остальное чушь!!!:smile13:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Кирилл Серебренников снял не "Изображая жертву", а "Изображая реальность". Слова взбунтовавшегося капитана: "Вы играетесь в жизнь!" - адресованы современному "потерянному поколению", к которому относятся и дурачащийся оболтус Валя, и одноклассник, "пульнувший" в другого одноклассника, и прочие герои картины. Вкрапления анимации в общий контекст истории намеренно усугубляют эту игру, доводя её до абсурда. Ну, а концовка несуразного действа – неожиданно-закономерная…
Без преувеличения, эта картина – "звёздный час" Юрия Чурсина. Гошекуценковский нос, выверенная пластика, точно в "Служанках" Виктюка, и владение моментом – его козырные карты, разыгранные им как по нотам. Фильм вообще силён импровизацией – операторской и актёрской. Фёдор Добронравов и Марина Голуб вольно излагают некое подобие гамлетовской семьи; Марат Башаров своей сосредоточенностью и серьёзностью, заостряющей анекдотичность ситуации, понравился мне вторично после "Свадьбы" Лунгина; Виталий Хаев с мат-перематовским нервным срывом – голос разума и автора; а трагифарсовая Ахеджакова-гейша с клумбой на голове просто невероятна – это сама совесть старшего поколения…
Cейчас на форуме: ser-00 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011