Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
O-la-la-la
Новичок
+34
-19
9
Гениальная вещь, аж мурашки по коже.:smile3: Смотрела не однократно. И буду ещё пересматривать!!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
СПАСИБО!:smile1:
BasTard
Новичок
+3
-5
Смотрел этот фильм несколько раз и каждый раз по-новому его осмыслял.
Чем глубже вникаешь в этот фильм, тем больше находишь в нем не только неорганичности, но и простейших противоречий.
Не буду спорить, Аранофски - прекрасный режиссер, но вот с этим фильмом чуда не произошло.
Даже после первого просмотра не отпускало ощущения поверхностности и разжеванности истин, которые пытается донести нам режиссер. После второго и далее - наступило чувство полнейшего сожаления о потраченном времени.
Вайс и Джекман вытянули картину только благодаря своей прекрасной актерской игре. Ну, конечно, немаловажную роль сыграли мастера спец эффектов.
При столько нелестном отзыве все же советую фильм к просмотру.
sachik177
Опытный
+102
-114
Фильм сложный для просмотра, не для всех.
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Фильм действительно не для всех. Лично я посмотрел половину и выключил. Если у кого-то есть время пересматривать его по нескольку раз, осмысливая увиденное и проникая в глубины философии - флаг им в руки, желательно не с серпом и молотом. Оценка "удовлетворительно", не более, но звёздочек "дам" всего две.
Пишу то что думаю...
zoddfy0
Новичок
+21
-30
мне нравится, жена не поняла, но досмотрела 4+
oleneno4ka
Новичок
+4
-0
Фильм восхитительный! :smile8: Не 5 балов,а все 100!Да,он не простой,очень глубокий и проникновенный,я бы сказала,это единственный фильм в своём роде.Тем,кто привык сидеть перед телевизором для сжигания времени и кто не хочет смысла в кино,смотрите "Кинг Конга",его,наверно,досмотрите до конца...Я лучше посмотрю такой фильм много раз и найду новую глубину,чем потрачу время на какой-нибудь поверхностный фильмец.Особо надо отметить прекрасную музыку,без которой не было бы такого эффекта от просмотра!
Полиграф
Новичок
+0
-0
Два человека - два мнения.
Смотрели с женой, она еле выдержала - "Как такую хрень смотреть вообще можно?"
Я в восторге! Сильнейшая режиссёрская, актёрская работа. Улетел!
Если бы ещё жена не ныла вообще слов нет.
Тянет посмотреть повторно, только в одно лицо.
Гениальный фильм!
Сотерия
Новичок
+9
-3
спасибо, великолепный фильм, режисура, игра актеров:smile110: фильм просто супер:smile6:
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
На двадцатой минуте выключил. Что-то проникать в глубокий философский смысл нет ни времени, ни желания. Может я еще не дорос до этого кино? Два с половиной...
oleneno4ka
Новичок
+4
-0
Да,видимо,не доросли...Но,если не доросли-это не фильм плохой,верно?В нём столько глубины,что никакой другой фильм просто не может с ним сравниться!Этот фильм для людей,которые видят в жизни божественное и пытаются найти что-то большее обыденных материальных интересов,они могут его прочувствовать и понять его смысл,другим-просто не дано..
trellloni
Новичок
[+] [-]

кто-нибудь поставьте на раздачу 20 Гб фильм, заранее спасибо
vereteno88
Новичок
+26
-37
Прямо скажем не фонтан этот Фонтан.
VitekF
Продвинутый
+42
-52
149
фонтан чего то не понятного .......:smile13: -5
skydub
Новичок
+4
-0
Браво! Отличный фильм!:smile3:
frida-13
Новичок
[+] [-]
1

фильм восхитительный! всем советую):smile3: :smile3:
Sanka-umka
Новичок
[+] [-]

Фильм нереальный!!!Отдельный респект композитору!Музыка просто поразила!10 баллов)))
Shicarlo
Опытный
+49
-59
25
Очень сильное кино ,но явно не для всех, от меня 5 из 5
getbesk
Новичок
+6
-6
фильм не однозначный, каждый его поймёт по своему, фильм с глубоким смыслом. Отдельный респект Хью отлично сыграл. Для тех кому есть кого любить.
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
Очень грустный:smile125:
Aliza
Опытный
+77
-38
1
Восприятие всей прелести этого фильма зависит от состояния души. Фильм не однозначный. Кому то очень понравится, а кому то нет.Я бы сказала - фильм для мыслителей и философов, не для праздного времяпрепровождения.Смотреть или нет - решать Вам.
Марра7
Опытный
+90
-62
Обалденный фильм, особенно "картинка": вид безмятежности в космосе -это нечто!
...вот так улететь и раствориться.....!
от меня 5+!
Katte
Новичок
+1
-1
2
Смотри,что ты видишь?...то же что и я?или...
Фильм потрясающий!!!смотрела его впервые года 4 назад,глубочайший фильм для людей с философским уклоном мышления и вообще,любящих думать.Моя подруга глянула только начало и сказала,что не понятно вообще ничего,спорить я не стала,так-как фильм действительно не для всех. Огромнейший респект! и музыка классная!:smile3:
Я-ОСЕНЬ,ТЫ-ЗИМА,А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ИСКАТЬ МНЕ ВСТРЕЧИ?
ПЕРЕСЕКЁМСЯ МЫ КОГДА,ТЫ БУДЕШЬ-НОЧЬ,Я Ж-ТОЛЬКО ВЕЧЕР.
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
кино для любителей, хотя я люблю такие фильмы но я его не поняла, как я его поняла это оч скучно)
Chev
Новичок
+11
-4
1
Реально не Фонтан... Ага, все тут мило, красиво, хороший звоковой ряд и даже Хью Джекмэн тут есть, но задумка просто ужасная! Даже и подумать не мог что в 2500 году будет летать лысый человечек в пузырьке... Просто отличная задумка, а мыслить тут и правда нужно глубочайше, иначе только так можно в весь этот бред вникнуться.
Весь контекст и "типа" изюминку заложенную в фильм которую хотел передать Аронофски мне не дано понять, да и пожалуйста, но смотреть на его шизофринические умозаключение о рае, сотворении земли и т.п я не собираюсь больше.
Oddfellow
Опытный
+86
-30
19
Сначала не особо затягивало, но по ходу становилось всё интереснее и трогательнее. Хороший.
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
что-то странное и непонятное о.О
...но мне понравился, есть о чём задуматься :smile3:
от души, 4+
Gizmakrut
Новичок
[+] [-]

По-моему этот фильм о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, а уж всякие философии и медитации использованы как необычный антураж. Мне понравилось:smile25:
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
глубокая философия , а в общем фильм понравился .
Monroff
Новичок
+8
-12
убедили, качаю =)
Cейчас на форуме: hohryakoff.nikita, КосмАС ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011