Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера
Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Дракула Брэма Стокера

читал книгу понравилось, И фильм снят на 5-ку !

из всех фильмов про вампиров, этот самый классический и со вкусом элегантности! :*

Великолепная актерская игра и неплохое муз. оформление... Мастерски показаны чувуства героев, причем не плоско, а многогранно, оттенков много. Мой вердикт: это шедевр!

Не одну экранизацию Дракулы Брема Стокера я посмотрел за последние несколько лет, но непосредственно после просмотра этой картины я хочу прочесть книгу. Прочесть, что бы убедиться, что в книге, если и было все так, то как минимум обоснованно.
Слишком много гротеска, театральности, переигрывания (непосредственно со стороны дам) и несуразности. Поскольку фильм в жанре мистики, отсуствие законов физики и тень, живущую своей жизнью простить можно. Но вампир, превращающийся, в волка, что характерно для оборотней - неуместно. А вампир, превращающийся в гориллу - уже безпредел, отдающий трешем (не знаю, было ли это в книге, но какнон есть канон). При этом, наибольшее непонимание вызвало поведение главной героини не поддающееся критике. И да, я понмю, что фильм создан в 1992-ом году, поэтому с пониманием отнесся к спецэффектам, продолжительности фильма и всему, что было характерно для съемок картин 90-ых. Пртензий к Киану Ривзу и Энтони Хопкинсу нет - роли сыграны отлично, несмотря на то, например, что роль сумасшедшего ван Хелсинга с замашками матерого маньяка вызывает недоумение сама по себе.
Не доволен и разочарован.
Слишком много гротеска, театральности, переигрывания (непосредственно со стороны дам) и несуразности. Поскольку фильм в жанре мистики, отсуствие законов физики и тень, живущую своей жизнью простить можно. Но вампир, превращающийся, в волка, что характерно для оборотней - неуместно. А вампир, превращающийся в гориллу - уже безпредел, отдающий трешем (не знаю, было ли это в книге, но какнон есть канон). При этом, наибольшее непонимание вызвало поведение главной героини не поддающееся критике. И да, я понмю, что фильм создан в 1992-ом году, поэтому с пониманием отнесся к спецэффектам, продолжительности фильма и всему, что было характерно для съемок картин 90-ых. Пртензий к Киану Ривзу и Энтони Хопкинсу нет - роли сыграны отлично, несмотря на то, например, что роль сумасшедшего ван Хелсинга с замашками матерого маньяка вызывает недоумение сама по себе.
Не доволен и разочарован.

лучший фильм про дракулу. хорошие актеры- хороший фильм.
Великолепный фильм! Помню мама не разрешала смотреть даже.
лучшая экранизация дракулы всех времен и народов, это вам не новомодные "вампирские саги" для малолеток, это классика, пожалуй лучшая роль гэри олдмана да и режисер (коппола) никогда го_на (простите) не снимал

блин встаньте кто-нибудь на раздачу...

PsiXodel_v_krovi пишет:
из всех фильмов про вампиров, этот самый классический и со вкусом элегантности! :*
-) А как же "Интервью с вампиром"?
В любом случае, согласна с тем, что фильм потрясающий! Количество звезд бьет все мыслимые рекорды, и это себя оправдывает. Великолепная игра актеров плюс талант режиссера - это, безусловно, формула создания шедевра. Фильму почти 20 лет, а он по-прежнему любим и востребован.
Диагноз: шедевр кинематографа.

+1
-0

встаньте пожалуйста кто нибудь на раздачу...

классный фильмец ,почти всё как в книге
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011