Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
roc
Продвинутый
+25
-53
cупер ФИЛЬМ !!!
Удалить
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
читал книгу понравилось, И фильм снят на 5-ку !
Удалить
A. Wolf
Продвинутый
+57
-37
6
Восхитительно, 5)
Удалить
PsiXodel_v_krovi
Новичок
[+] [-]

из всех фильмов про вампиров, этот самый классический и со вкусом элегантности! :*
Удалить
Margaret_L
Новичок
+31
-22
Великолепная актерская игра и неплохое муз. оформление... Мастерски показаны чувуства героев, причем не плоско, а многогранно, оттенков много. Мой вердикт: это шедевр!
Удалить
Andy Nelson
ПродвинутыйРецензент
+93
-33
16 1
Не одну экранизацию Дракулы Брема Стокера я посмотрел за последние несколько лет, но непосредственно после просмотра этой картины я хочу прочесть книгу. Прочесть, что бы убедиться, что в книге, если и было все так, то как минимум обоснованно.
Слишком много гротеска, театральности, переигрывания (непосредственно со стороны дам) и несуразности. Поскольку фильм в жанре мистики, отсуствие законов физики и тень, живущую своей жизнью простить можно. Но вампир, превращающийся, в волка, что характерно для оборотней - неуместно. А вампир, превращающийся в гориллу - уже безпредел, отдающий трешем (не знаю, было ли это в книге, но какнон есть канон). При этом, наибольшее непонимание вызвало поведение главной героини не поддающееся критике. И да, я понмю, что фильм создан в 1992-ом году, поэтому с пониманием отнесся к спецэффектам, продолжительности фильма и всему, что было характерно для съемок картин 90-ых. Пртензий к Киану Ривзу и Энтони Хопкинсу нет - роли сыграны отлично, несмотря на то, например, что роль сумасшедшего ван Хелсинга с замашками матерого маньяка вызывает недоумение сама по себе.

Не доволен и разочарован.
Удалить
verbal contact
Новичок
[+] [-]

лучший фильм про дракулу. хорошие актеры- хороший фильм.
Удалить
HASIKO
Продвинутый
+15
-23
Качаю!!!!!!!!!!!
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Великолепный фильм! Помню мама не разрешала смотреть даже.
Удалить
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
лучшая экранизация дракулы всех времен и народов, это вам не новомодные "вампирские саги" для малолеток, это классика, пожалуй лучшая роль гэри олдмана да и режисер (коппола) никогда го_на (простите) не снимал:smile3:
Удалить
K.I.O.
Продвинутый
+36
-45
5+
Удалить
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
блин встаньте кто-нибудь на раздачу...:smile261:
Удалить
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
PsiXodel_v_krovi пишет:
из всех фильмов про вампиров, этот самый классический и со вкусом элегантности! :*

-) А как же "Интервью с вампиром"?

В любом случае, согласна с тем, что фильм потрясающий! Количество звезд бьет все мыслимые рекорды, и это себя оправдывает. Великолепная игра актеров плюс талант режиссера - это, безусловно, формула создания шедевра. Фильму почти 20 лет, а он по-прежнему любим и востребован.

Диагноз: шедевр кинематографа.:smile19:
Удалить
martini
Новичок
+1
-0

встаньте пожалуйста кто нибудь на раздачу...
Удалить
kent
Эксперт
+123
-256
классный фильмец ,почти всё как в книге
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011