Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Закономерно подводя полный абзац под вышеприведёнными холиварами, не сильно авторитетно заявляю: фильма действительно культовая, НЕ ужастик, НО цепляет чуть более чем всем! 5+
Отсутствовал. Учился - ума разума набирался. Вернулся, готов к диалогу =). Francony, Елена, товарищи, извините, если навел смуту на светлые умы своими комментариями ). Не преследовал такой цели. Признаю, что фильм культовый, что у фильма есть своя специфическая аура, которая манит смотрящих. Но, я проскочил то время, когда подобного рода фильмы оказывали сильное положительное влияние на людей. Не мое. Отписал и обосновал "почему?". Ни в коей мере никого не собираюсь обращать в свою веру. Просто выразил свое мнение и остаюсь при нем.
Один из моих самых любимых фильмов в принципе и любимый фильм про вампиров! Снят офигенно! Киану Ривз просто бесподобен!!!!!!! Жалко, что нет момента из книги про корабельный журнал. Очень впечатляющий кусочек.
Полюбила этот фильм ещё в детстве,потом книгу прочла,потом саундрек скачала,мне всё в нём нравиться:актёрская игра,атмосфера фильма,а костюмы просто отпад.
АААААА!!!Лучший фильм про вампиров!Родоначальник можно сказать! Обожаю этот фильм и смотрела его раз сто.. Считаю его самым жутким и страх нагоняющим фильмом ,с завораживающей историей Любви и Ненависти,Страсти и Преследования..Отличный фильм.Классика!
Начинала давно смотреть и никак не могла досмотреть до конца(страшновато было),но фильм стоит просмотра однозначно!Обожаю его и считаю одним из лучших фильмов ,игра актёров,сюжет....всё впечатляет.Кто несмотрел обязательно посмотрите,думаю не пожалеете,а если и не понравится от вас неубудет
Я тоже считаю фильм шедевром, один из самых моих любимых, Ф.Ф. Коппола и Брэм Стокер вне конкуренции! Когда в первый раз посмотрела - обалдела, до сих пор он для меня самый, самый!
Просто THE BEST!!! Сколько достоинств,сколько великолепных режиссерских ходов, какие декорации! А каков Гарри Олдман? Оценка 100 из 5 возможных. Сцена отречения от церкви и Бога до сих пор пробирает до костей!!! Смотрите - КЛАССИКА!
Фильм, ставший классикой. Правда, от Брэма Стокера там не так уж и много. По крайней мере, в романе любовная линия кровососа и Вильгельмины вообще не прописана.
в детстве до ужаса боялась этот фильм))) никогда не могла досмотреть до конца))))))))))))))))))))))))))))))))) сейчас пересматриваю с удовольствием!!!! наверное и нет таких людей кто не смотрел Дракулу
может фильмец и интересный, но по мне он сделан слишком уж на старенький манер. недавно посмотрел "интерьвью с вампиром" хотелось бы посмотреть что то в этом роде.
Фильм, ставший классикой. Правда, от Брэма Стокера там не так уж и много. По крайней мере, в романе любовная линия кровососа и Вильгельмины вообще не прописана.
В смысле "не так уж и много"?!!!!!!! Вообще-то,из всех экранизаций ,эта - сделана наиболее "близко к тексту", практически дословно повторяя роман. Именно поэтому оно и называется "Дракула Брэма Стокера". А что касаемо небольших лирических вольностей автора - в данном случае, режиссёра Ф.Копполы - так на то оно и кино:сценарий - это,всё-таки, не роман.
В смысле "не так уж и много"?!!!!!!! Вообще-то,из всех экранизаций ,эта - сделана наиболее "близко к тексту", практически дословно повторяя роман. Именно поэтому оно и называется "Дракула Брэма Стокера". А что касаемо небольших лирических вольностей автора - в данном случае, режиссёра Ф.Копполы - так на то оно и кино:сценарий - это,всё-таки, не роман.
Я и не отрицаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту.Что до дословного повторения романа, то это еще спорный вопрос. По книге Дракула- это не слишком сообразительный, не слишком приятный субъект, лишенный какого бы то ни было романтического ореола, которым его щедро наделили сценаристы.Отсюда и различие в сюжетной доминанте книги и фильма. Когда я, посмотрев впервые фильм, бросилась перечитывать роман, то была, так скажем, разочарована, потому что это как раз тот случай, когда экранизация превзошла свой печатный оригинал.