Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленый слоник

Поиск по форуму

Фильмы: Зеленый слоник (1999) Подробнее

Тема фильма — отношения между армейскими офицерами в условиях закрытого общества военной части. Два главных героя — младшие офицеры, находящиеся на гауптвахте, сидя в одной камере, вынуждены решать острые социальные и психологические проблемы на небольшом пространстве. Реалистичность диалогов и декораций взрывается внутренним абсурдом поступков и брутальностью мотиваций персонажей.

Зеленый слоник
xMad13Max
Новичок
+10
-5
Товарищи, это мусор для мозга. Тот кто пишет что "жизненно"(ну вы поняли о чем я) - так к примеру из окружающих меня людей и меня в том числе, ни одно слово не вписывается в "жизненно"......полнейший бред, кино про бомжей и какашкоедов:smile20: В топку, не рекомендую вообще!!
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
АААаааа...Шишка встала 2 раз!2 раз смотрю!10 из10
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
xMad13Max пишет:
Товарищи, это мусор для мозга. Тот кто пишет что "жизненно"(ну вы поняли о чем я) - так к примеру из окружающих меня людей и меня в том числе, ни одно слово не вписывается в "жизненно"......полнейший бред, кино про бомжей и какашкоедов:smile20: В топку, не рекомендую вообще!!

Не осилил даже досмотреть эту галиматью,согласен с цитируемым комментарием.:smile20:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
таня11111111111111111 пишет:
что это??,режисер болен очень болен
100%:smile1:
Аспирант Столешникова
Новичок
+14
-41
14
Сколько негатива в каментах... Ребята, ну будьте же вы людьми! Ну все же мы люди!

Отличный жизненный фильм с глубоким философским подтекстом. В гротескной и эпатажной форме показана жизнь человека и общества без масок и прикрас.

Тому кто не хочет заглядывать за кулисы и выворачивать вещи наизнанку тем глядеть не стоит. А остальным кино подарит пищу для размышлений да и просто глоток свежего воздуха для жаждущей правдоискательства души.:smile22:
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Это шедевр.Жиза,одним словом...
id442469356
Новичок
+9
-20
На некоторых эпизодах я закрывал глаза дабы не запомнить эту мерзость. Не которые сцены можно было завуалировать, т.е. дать понять зрителю что будет происходить, но не показывать это в деталях. Только из-за этого фильм выключил на 2-й половине, а так ниче можно разок посмотреть. Режиссер явно не дружит с головой раз он решил всё так детализировать. По мне так просто на некоторых моментах становилось брезгливо и мерзко, но не более того.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Из Википедии: "Художник Владимир Сальников в «Художественном журнале» ... описывает фильм, как первую ласточку «какого-то иного искусства», которое уйдёт от наработанных в киноиндустрии приёмов. Сальников проводит грань между завоевавшими популярность в 1990-е годы концептуалистами из числа традиционных советских интеллигентов, и знакомыми с грубой изнанкой жизни ситуационистами ..., отторгнутыми сообществом деятелей искусства: по его мнению, концептуалисты, несмотря на попытки создать «новое» искусство, оказались вторичны, тогда как шокирующее искусство ситуационистов ново настолько, что публикой не «считывается». Фильм Басковой, на его взгляд, перерос рамки пародии на армейскую жизнь, став метафорой нелепости и бессмысленности человеческой жизни в целом.

И вот у меня вопрос: в чём новизна и гениальность мысли о нелепости и бессмысленности человеческой жизни, что её пришлось облекать в столь неприглядную форму?

Saw Violence пишет:
Как мне нравится,когда в каждом мусоре у нас люди пытаются найти "глубочайший художественный смысл" , как хвалят кино "про жизнь", зачастую просто не видя уродства подобных произведений..Снимать подобный мусор..какая цель? Черный пиар и не более, ощущение мерзости и грязи не оставляет на протяжении всего просмотра.Как будто в душу навалили..После подобного хочется посмотреть какой то позитив или просто выйти на улицу.НО, это кино не пугает,не создает ощущение тяжести или безнадеги.Это просто мерзость,без смысла и содержания, которую нельзя порекомендовать НИКОМУ,!:smile20:

Согласен полностью. 20 лет уж прошло, а этой великой концептуальности так никто и не понял. В этом смысле Казимиру Малевичу повезло больше. Наверное "Чёрный квадрат" это было всё же остроумнее, чем этот высер.
Елена+
Опытный
+66
-97
Я посмотрела, вижу такое впервые, конечно рекомендую к просмотру, шок это по нашему :smile19:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Авторам этого произведения, видимо, стало невмоготу держать столько дерьма в себе - решили выплеснуть наружу. Тяжко жить с таким богатством в своей голове...
В топку.
И заметьте, пишу без восклицательных знаков, т.к. никаких эмоций, кроме отвращения, нет.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Как не странно никакого шока от этой мерзости я не испытал, только неприятие. Если в арт-хаусе обычно просматривается какой-то скрытый смысл, то тут его просто нет, или он виден только режиссёру и тем кто просто хочет, чтобы он там был, а возможно у меня не было нужных наркотиков, чтобы как следует проникнутся в суть происходящего. И поэтому, лично я бы ЭТО охарактеризовал как "трэш не для широкой публики". Положительного для себя от просмотра извлёк только одно - наконец-то узнал откуда взялся мем про «Братишка! Я тебе покушать принёс».
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
:smile20: даже для разнообразия
Марбл
Новичок
+15
-33
12
Лук. А потом и вовсе чеснок.
Вырос, полюбил
10 из 10
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Этот фильм, как ни странно, хотим мы или нет, давно разобрали на цитаты, как классику советского кино. Так может это тоже классика?
Кто-то скажет после просмотра: "Этот мир болен. Какой тут смысл? Нормальные люди не станут такое снимать. Никакой цензуры. Это дегенерация".
Я вижу смысл фильма в том, что мир действительно болен и люди в реальности такие и есть, как в этом фильме. Просто здесь говорится о том, о чем всем молчат, изнанка природы человека. Благодарность Светлане Басковой. Братишка, я тебе покушать принес. Родина дала им звездочки, носи - не хочу. Ну выпили "Три семерки" с одной дурой... Это классика, это знать надо.
Победа будет Zа нами!
легенда ада
Эксперт
+75
-86
пипец сумашедший фильм но почему то хочется досмотреть до конца
draude
Мастер
+359
-443
3327
Что за бред :smile20: :smile20: :smile20:
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Ха ха ха . Вспомнил из своей жизни приходилось сидеть в камерах разных и каких только дибилов не увидишь это просто даже и не расскажешь. Мне такой фильм это как подарок судьбы вспомнить 18 лет тюрьмы отсидки разных случаев и вот тут такое показали хоть я в армии не был но похоже многое ТУТА ха ха ха. Смотрите сами но я лично побалдел сильно. Одно только не могу понять почему Светлана Баскова режиссер этого фильма такое придумала. Прям вопрос стоит большой откуда она такое вообще нашла? Но ей спасибо сто процентов.
Centurion-16
Продвинутый
+32
-32
"Какой то там суд его запретил, по тому значит, что вещь стоящая, сейчас скачаю и посмотрим:)"

Как оказалось, смотреть там нечего.
И ведь тому, кто это запретил, пришлось смотреть это творение целиком, не удивительно, что у них с головой не хорошо.
Да и называть это фильмом в принципе не правильно, скорее видеозапись.
King
Опытный
+146
-133
1
И какое только дерьмо черти не восхваляют, видимо в башке такое же гавно. По комментам к этому фильму можно судить сколько же шизойдов больных по миру ходит....от того и мир неспокойный.
RERE
Бронзовый
+267
-624
Тоже неуслышал-бы что судом запретили и искать-смотреть нестал-бы.Да и смотреть тут точно не на что.Бредовая фантазия да и только.Досматривать не стал,а вот те кто запрещал ведь точно досмотрели и о боже ктож у нас законы и такие запреты строчит. :smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
гранёныч
Эксперт
+45
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Это не АРТ-ХАУС это бальная режиссёр на всю голову со своими больными фантазиями и мыслями воплотившая их на плёнку. Позорище.:smile13: :smile13: :smile13:
Фрэнк Пинатра
Опытный
+24
-23
542
Человек,которого не было..
Подросткам и детям такое лучше не смотреть.Это очень специфичная картина,определенной категории людей и психику сломать может.Как минимум,загрязняет потаенные уголки подсознания,а это может вызвать в будущем разного рода расстройства.Я бы сказал,что он жёстче даже какого-нибудь "Сербский фильм".Он действует именно как капли из протекающих труб,которые Светлана Баскова изобразила в сырой одиночной камере,куда поместили двух маргинальных безумцев.Где-то слышал или вычитал,что фильм снят в качестве некой аллюзии и протеста.
Только правда
Cейчас на форуме: Manchester ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011