Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
4uvs
Новичок
+14
-8
lector-libido пишет:
Brunenji

Вот когда приведешь неоспаримые доказательства что татаро-монгольское иго было на самом деле,вот тогда я и задумаюсь читать ли мне Слово о полку Игореве! :smile296::smile304:

у товарища явно проблемы с формальной логикой. Отрицание чего либо, по логике вещей, обязано быть доказано, а не наоборот.
4uvs
Новичок
+14
-8
lector-libido пишет:
Brunenji

От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?
:

Это лишь указывает на то, что данные кочевой народ обладал слабым культурным развитием. Потому, как наследие, в виде "продуктов" искусства, оставляется социально развитыми сообществами имеющими зачастую оседлый образ жизни. Учи матчасть школота.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Brunenji

..!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?

А можно такой не умный вопрос: А СССР тоже не существовало? По твоей логике, раз развалилось и сегодня его нет, а значится и в истории не должно его быть и от него не осталось и следа и тебе тоже нужны доказательства о его былом существование?! :smile26: И еще, кочевник не мог оставить такой след, как от Римской Империи, он кочевал, а не строил дворцы и храмы (потому остались только останки этих ханских ставок и не более), а когда захватывал города, он не селился в них, он их грабил и уходил в степь, образно говоря по большому счету, а в мирное время просто торговали и накладывали дань на проезжие караваны, образно говоря, тот же современный рэкет и Ордынское Иго было тоже самое практически.
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Любителям Бушкова, Резуна и Носовского сразу хочу сказать - эти люди зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой, тиражируя дутые сенсации. Типа, что Золотой Орды не было и тд. Не буду упоминать советские учебники истории, но сошлюсь на византийские рукописи, где Орда упоминалась и не раз. В частности Конийский султанат - сосед Византии, платил дань Орде. Поэтому не хочу даже обсуждать ересь Носовского, который утверждает, что Куликовская битва была в 500 метрах от Кремля. Дураком быть не запретишь, но дураков просто не надо читать и уж тем более им верить. Что касается фильма, то это один из лучших фильмов 2012 года. Наконец-то деньги Газпрома потратили на что-то стоящее. Всем любителям истории советую посмотреть.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:
Brunenji

..!От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?

А можно такой не умный вопрос: А СССР тоже не существовало? По твоей логике, раз развалилось и сегодня его нет, а значится и в истории не должно его быть и от него не осталось и следа и тебе тоже нужны доказательства о его былом существование?! :smile26:

CCCР было,но к сожалению ты в нем остался навсегда,ибо при совке так штамповали людей что бы пели под одну дудку!Думаешь ты один такой упрямый в моем мировозрении,неееет,вас таких много,которые хотят меня убедить в том,что будет так как учили в совке!И СССР будет до тех пор,пока такие как ты будут верить в лживую историю и жить иллюзиями истории,при этом не думая о будущем и не имея его!Тот кто ковыряется в истории не имеет ни малейшей возможности подумать о завтрашнем дне,ибо ему надо повторить ошибки прошлого и гордиться этим!Так что удачи ребята,потому что это называется торможением прогресса мозговой деятельности человека!И тут я никого не оскорбляю,просто кому то выгодно что бы люди оставались баранами и не знали истины!:smile195:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Alexey Komnin пишет:
Любителям Бушкова, Резуна и Носовского сразу хочу сказать - эти люди зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой, тиражируя дутые сенсации. Типа, что Золотой Орды не было и тд. Не буду упоминать советские учебники истории, но сошлюсь на византийские рукописи, где Орда упоминалась и не раз. В частности Конийский султанат - сосед Византии, платил дань Орде. Поэтому не хочу даже обсуждать ересь Носовского, который утверждает, что Куликовская битва была в 500 метрах от Кремля. Дураком быть не запретишь, но дураков просто не надо читать и уж тем более им верить. Что касается фильма, то это один из лучших фильмов 2012 года. Наконец-то деньги Газпрома потратили на что-то стоящее. Всем любителям истории советую посмотреть.

Закон Ньютона о всемирном тяготении знаешь?:smile18:Забудь о нем и начни опровергать,ибо Ньютон такой академик и ученый как Фоменко и Носовский!И знаешь,меня версия новой хронологии больше устраивает,где наша страна имела 2\3 суши планеты и была великой империей до Романовых,чем написанная немцами история Руси что мы жили дикарями,и при этом дань платили каким качевникам!А это уже унижение для жителей России,которые выиграли столько войн!
Если хочешь оставаться потомком дикарей,то пожалуйста,мечты сбываются - Газпром!Я одного не понимаю почему все везде ищут каких то спонсоров,это уже что деградация так выражается или какая то трусость?Вот я тут пишу,меня спонсирует Ротшильд,и поэтому я пиарю Фоменко и Носовского!:smile43:А чем кстати паранойю напоминает!
Kylikoff
Новичок
[+] [-]

lector-libido пишет:
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига!:smile100: Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!

Что за бред ты несешь? Может Николо-Угрешского монастыря тоже нет? Того самого, который решил возвести Дмитрий Донской. И Куликовской битвы тоже не было?
Я от этого монастыря в километре живу и там достаточно памятников и доказательств о существовании монголо-тотарского ига.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
4uvs пишет:
lector-libido пишет:
Brunenji

От монгольской империи ничего не осталось как доказательства,одни кочевники в Монголии!Где такие величественные памятники татаро-монгольской империи как остатки римской империи?
:

Это лишь указывает на то, что данные кочевой народ обладал слабым культурным развитием. Потому, как наследие, в виде "продуктов" искусства, оставляется социально развитыми сообществами имеющими зачастую оседлый образ жизни. Учи матчасть школота.

Ладно,тогда поясни мне что делает татарская писменность на шапке и на мече русского мономаха?Трофей или ему сделали татаре что бы потом забрать как дань?:smile29:
А ты не заметил начале фильма на двери,когда пришли монахи была звезда давида!?:smile18:Вот поясни мне пожалуйста,если у тебя нет проблем с логикой!:smile195:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Brunenji пишет:

А можно такой не умный вопрос: А СССР тоже не существовало? По твоей логике, раз развалилось и сегодня его нет, а значится и в истории не должно его быть и от него не осталось и следа и тебе тоже нужны доказательства о его былом существование?! :smile26: И еще, кочевник не мог оставить такой след, как от Римской Империи, он кочевал, а не строил дворцы и храмы (потому остались только останки этих ханских ставок и не более), а когда захватывал города, он не селился в них, он их грабил и уходил в степь, образно говоря по большому счету, а в мирное время просто торговали и накладывали дань на проезжие караваны, образно говоря, тот же современный рэкет и Ордынское Иго было тоже самое практически.

интересный такой кочевник, который смог добыть столько металла, чтобы хватило вооружить многотысячную армию: мечи, доспехи, стрелы, копья и т.д.. на территории нынешней Монголии залежей металла практически нет. при этом воинству этому необходимо было пройти тысячи километров через пустыни, горы и другие препятствия, чтобы добраться наконец до Руси. грамоты? не сохранилось ни одной грамоты на монгольском языке, только на русском, не сохранилось ни одного архитектурного сооружения, подчеркивающего мощь завоевателей. они, по крайней мере, заставили бы русских построить в свою честь грандиозное сооружение, а таковых нет. сами монголы ничего не знают от своем великом предке Чингисхане. само имя Чингисхан вовсе не имя, а титул великого хана. никаких свидетельств, указывающих на существование орды диких варваров. также если взглянуть на древнюю картину Кулековская битва, мы там не увидим монголов. воинов, изображенных на картине не отличить друг от друга, и те, и другие сражаются под одними и теми же знаменами. вопросов много, а ответов ноль. вот и учите свою историю, написанную всего 300 лет назад немцами, один из которых проведя в России 10 лет, так и не удосужился выучить русский язык. зомбируйтесь дальше
Wega_777
Эксперт
+304
-277
тем более в английской энциклопедии есть карта страны, которая занимала чуть ли не весь континент и даже часть Северной Америки (Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887). называлась страна Великая Тартария. вот и думайте, где правда, а где ложь. В.В.Путин как-то сказал, что в куликовской битве участвовали русские, так что... лично мне нравится больше, что наша Родина обладала в средневековье колоссальной мощью, а европейские страны были нашими вассалами и платили дань)))))) неплохо было бы, чтобы и по сей день так оставалось)))))))
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Kylikoff пишет:
lector-libido пишет:
Люди,небыло никакой золотой орды и монголо-татарского ига!:smile100: Исторические факты совершенно иные чем лживая история которой учили в школе!

Что за бред ты несешь? Может Николо-Угрешского монастыря тоже нет? Того самого, который решил возвести Дмитрий Донской. И Куликовской битвы тоже не было?
Я от этого монастыря в километре живу и там достаточно памятников и доказательств о существовании монголо-тотарского ига.

У нас в городе Уфа стоит памятник Ленину,в принципе как и в каждом городе,но это не говорит о том,что Ленина расчленили и раскидали по всей России!Вся история это жуткая ложь,это даже М.Задорнов подтвердил!И тебе страшно поверить в то,что та историческая информация,которой тебя пичкали всю жизнь в школе и с экранов телевизоров которую надо удалять и заполнять новой!Но понимаешь тебе по душе пришлась мировая история Иосифа Скалегера (члена жидо-массонского общества),да пожалуйста,и не удивляйся почему россияне такими дегродами становятся и готовы на ветки забраться!Дикими уже стали,а почему?Почему у нас нет единства что бы страна стала сильной,да потому что нам промыли моги скалегеровской версией истории,как описали нас дикими - такими и стали!:smile14:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Wega_777 пишет:
тем более в английской энциклопедии есть карта страны, которая занимала чуть ли не весь континент и даже часть Северной Америки (Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887). называлась страна Великая Тартария. вот и думайте, где правда, а где ложь. В.В.Путин как-то сказал, что в куликовской битве участвовали русские, так что... лично мне нравится больше, что наша Родина обладала в средневековье колоссальной мощью, а европейские страны были нашими вассалами и платили дань)))))) неплохо было бы, чтобы и по сей день так оставалось)))))))

А помоему они просто пытаются доказать свои школьные знания и что в школе были отличниками!Видно по ним что люди не любят свою Родину!
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Brunenji

......Ладно,тогда поясни мне что делает татарская писменность на шапке и на мече русского мономаха?Трофей или ему сделали татаре что бы потом забрать как дань?:smile29:
А ты не заметил начале фильма на двери,когда пришли монахи была звезда давида!?:smile18:Вот поясни мне пожалуйста,если у тебя нет проблем с логикой!:smile195:

В то время это было не ново и не историческая выдумка. Почитай, есть много материала на эту тему, одна из них: "Татарские шапки - короны русских царей. Г.Ф.Валеева-Сулейманова
Кандидат искусствоведения,
с.н.с. Института языка, литературы и истории АН РТ-..."Опираясь на исследования ученых по атрибуции шапки Мономаха, а также известные нам материалы, характеризующие искусство волжских булгар и татар Волго-Уральского региона и родственных им тюркских народов. О том, что шапка была создана золотоордынскими ювелирами, имеется ряд неоспоримых свидетельств. Во-первых, характер орнаментации и технологии сканого декора шапки. У русских князей Шапка Мономаха появилась, вероятнее всего, как результат закрепления брачного союза с представительницей какого-то очень знатного татарского рода. Известны, по крайней мере, две линии родства великих русских князей с золотоордынскими ханами. В 1260-70-е годы князь Федор, по прозвищу Черный, сын Ростислава Мстиславовича - внука Владимира Мономаха, был в Орде и женился, после смерти своей жены - ярославской княжны, на ханской дочери, имел от нее двух сыновей - Давида и Константина" Это коротко, что тогда много связывало с Ордой и надписи на шапках. :smile25: Ну а на счет звезды, в исламе она считается звездой Соломона (Сулейман), ну а кто такой Соломон, почитай сам. И вообще если бы интересовался больше, то знал бы, что основа Ислама был Иудаизм.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Wega_777 пишет:
author=Brunenji ]
..интересный такой кочевник, который смог добыть столько металла, чтобы хватило вооружить многотысячную армию: мечи, доспехи, стрелы, копья и т.д.. на территории нынешней Монголии залежей металла практически нет. при этом воинству этому необходимо было пройти тысячи километров через пустыни, горы и другие препятствия, чтобы добраться наконец до Руси. грамоты? не сохранилось ни одной грамоты на монгольском языке, только на русском, не сохранилось ни одного архитектурного сооружения, подчеркивающего мощь завоевателей. они, по крайней мере, заставили бы русских построить в свою честь грандиозное сооружение, а таковых нет. сами монголы ничего не знают от своем великом предке Чингисхане. само имя Чингисхан вовсе не имя, а титул великого хана. никаких свидетельств, указывающих на существование орды диких варваров. также если взглянуть на древнюю картину Кулековская битва, мы там не увидим монголов. воинов, изображенных на картине не отличить друг от друга, и те, и другие сражаются под одними и теми же знаменами. вопросов много, а ответов ноль. вот и учите свою историю, написанную всего 300 лет назад немцами, один из которых проведя в России 10 лет, так и не удосужился выучить русский язык. зомбируйтесь дальше.

А от куда вообще тогда скажем у древних скифов были и копья и сабли, мечи, акинаки, удила и прочее военное снаряжение? А у японских самураев мечи и разные клинки.. и т.д. Однако кочевник, не значит абореген на острове. :smile26: Это однако народ кочующий по огромной территории и занимающийся не только выпаской скота, а и торгующий люд и не надо все понимать в буквальном смысле, немножко надо и включать мышление. Кочевник не сразу, взял и упал с неба, голым. Это целые эпохи эволюции целых кочевых племен таких как Саки, Скифы, Арии, Номады, Сарматы, Совраматы и т.д. и т.п из которых потом образовывались другие народы и племена и в том числе и монголы и татары и булгары и венгры и современные казахи и киргизы и кавказцы и русские и т.д. Это огромная территория Евразийского материка по которому и Македонский ходил и Гунны были и кого только не было! А на счет монголов, что они даже не знают о Чингисхане, ошибаешься, прекрасно знают и сегодня в Улан-Баторе стоит самый высокий памятник ему, Высота основания - 10 метров, а всего памятника - 40 метров.
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Сергей Есенин, "Москва"
"Я люблю этот город вяземый
Пусть обрюзг он и пусть одрях
Золотая дремотная Азия
Там почила на куполах"
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Шапка Мономаха появилась, вероятнее всего, как результат закрепления брачного союза с представительницей какого-то очень знатного татарского рода. Известны, по крайней мере, две линии родства великих русских князей с золотоордынскими ханами.

Вот и получается взял жену у татарей а потом за неё 300 лет дань отдавал!Золотая Орда была,но не такая как её описали историки!К примеру сейчас ты мне переписал кого то,где то изменил по своему и это делалось до того прежде чем попасть на форум этой информации!В итоге информация достоверная?:smile18:Нет!
Золотая Орда,она же по картам Великая Тартария была на самом деле,не было монголо-татарского ига и 300 лет выплаты дани кочевникам!Как это не доказывай много математических фактов против этого!Надеюсь ты помнишь сколько 2х2?:smile18:Так вот доказательства так же естественны как и ответ 4!:smile195:
И ты в курсе что хронологи это опасные люди ля историков?:smile18:А почему?Да потому что если правда глаза колит,то жестокая истина их просто выкалывает!
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:
Wega_777 пишет:

А помоему они просто пытаются доказать свои школьные знания и что в школе были отличниками!Видно по ним что люди не любят свою Родину!

А в чем ваша любовь проявляется? Что отрицаете историческую правду? Которая наоборот доказывает, как Русь стала Великой пройдя тяжелый путь становления. А другой только в мечтах, что не плохо было бы, если бы, да кабы! И вот именно, надо прислушиваться и понимать что сказал Путин с иронией, чтобы ему Хотелось бы видеть такой Россию и если не тогда в былые времена, то хоть сегодня и завтра. Не надо мыслить прямолинейно. :smile26:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Brunenji
не нужно притягивать все к ногтю: скифы, японцы. информация о скифах происходит преимущественно из сочинений античных авторов (особенно «Истории» Геродота). японцы создали цивилизацию, о них вообще другой разговор. вот я и посоветовал бы Вам включить мышление и задаться простыми вопросами. а именно: почему на древней картине Куликовская битва изображены только русские, почему не осталось монгольских указов (ярлыков), сохранились грамоты только на русском языке, почему русский язык за 300 лет рабства совсем не изменился, а наоборот усложнился, почему на эту эпоху происходит небывалое строительство церквей и храмов, хотя традиционная история говорит, что монголы разрушали и грабили наши церкви, почему монголо-татарская одежда в средневековой Руси не отличалась западно-европейской? и еще много есть вопросов. в том то и дело, что Ваши Саки, Скифы, Арии, Номады, Сарматы, Совраматы оставили после себя следы прибывания, а завоеватели-монголы ничего не оставили. да и удивительно, что за 300 лет рабства в самих русичах ничего не изменилось, ни язык, ни обычаи, вообще никаких изменений. может все же стоит посмотреть на вопрос под другим углом. не спрашивать о том,кто завоевывал Русь, а спросить не была ли сама Русь Золотой Ордой? и искать ответы в этом направлении, боюсь ответы быстро найдутся и их будет много. следующий вопрос лично для Вас. хотели бы вы, чтобы сейчас нашу историю стали переписывать американцы и согласитесь, чтобы эту историю изучали ваши дети? думаю ответ очевиден. а нам приходилось изучать историю, написанную немцами. смешно)) я утверждаю, что все было по другому в прошлом нашей Родины, но задаюсь вопросами, почему все не так и почему на простые вопросы не могут ответить историки? все это подозрительно
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
lector-libido пишет:

Вот и получается взял жену у татарей а потом за неё 300 лет дань отдавал!Золотая Орда была,но не такая как её описали историки!К примеру сейчас ты мне переписал кого то,где то изменил по своему и это делалось до того прежде чем попасть на форум этой информации!В итоге информация достоверная?:smile18:Нет!
Золотая Орда,она же по картам Великая Тартария была на самом деле,не было монголо-татарского ига и 300 лет выплаты дани кочевникам!Как это не доказывай много математических фактов против этого!Надеюсь ты помнишь сколько 2х2?:smile18:Так вот доказательства так же естественны как и ответ 4!:smile195:
И ты в курсе что хронологи это опасные люди ля историков?:smile18:А почему?Да потому что если правда глаза колит,то жестокая истина их просто выкалывает!

Да 300 лет, это просто средне подсчитанный возраст дани. Это не как крепостное право, подписали указ в определенную дату и все. Это уходило постепенно, кто платил, кто то не платил, где то давали отпор, Орда слабела, Княжества объединялись и т.д. Просто шел постепенного противостояния, веками перешедший в более мирное со существование Азии и Европы, постепенный переход к совместной жизни и торговле, покорение Казанского ханства, покорение Сибири, помощь казахским ханствам в борьбе с джунгарами и т.д. Да сколько всего прошло за все века. Это целые эпохи, но они были, как и Наполеон вошедший в Москву. Может и это отрицать будете.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Wega_777 пишет:
Brunenji
не нужно притягивать все к ногтю: скифы, японцы. информация о скифах происходит преимущественно из сочинений античных авторов ...

Не надо сочинять историю самому, сидя за компом и попивая пивко. Читай книги, не доверяешь им, езжай в Археологические экспедиции, прогуляйся по музеям, посиди в Архивах, пообщайся с теми кто этим занимается на прямую.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
lector-libido пишет:
Wega_777 пишет:

А в чем ваша любовь проявляется? Что отрицаете историческую правду? Которая наоборот доказывает, как Русь стала Великой пройдя тяжелый путь становления. А другой только в мечтах, что не плохо было бы, если бы, да кабы! И вот именно, надо прислушиваться и понимать что сказал Путин с иронией, чтобы ему Хотелось бы видеть такой Россию и если не тогда в былые времена, то хоть сегодня и завтра. Не надо мыслить прямолинейно. :smile26:

Моя любовь России проявляется в том,что немецко-еврейская версия мировой истории меня россиянина неустраивает,ибо это низко для моего достоинства!:smile12:Хочешь зависеть от немецко-еврейской версии,пожалуйста,унижайся подсознательно!Надеюсь ты видишь к чему это уже привело Россию?:smile88:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Brunenji пишет:

я смотрю, у Вас на любой вопрос найдется ответ. только ответы эти совсем простые, как лепет ребенка. Путин иронизировал? Вы слышали его слова? я не видел, чтобы он смеялся, выступая на годовщине Куликовской битвы. говорите про памятник Чингисхану? этот памятник был построен когда? если не ошибаюсь построен в 2008 году, спустя 100 лет как сами монголы узнали, что у них был такой великий предок. о нем они узнали из европейских источников, что весьма умиляет)))) все Ваши доводы пресны и прозрачны, как вода в Байкале. Вас послушать, то получается, что ВСЯ ИСТОРИЯ В УЧЕБНИКАХ!!!! И НЕ НУЖНО КОПАТЬСЯ В ПРОШЛОМ, Т.К. ТРУДЫ НЕМЕЦКИХ ИСТОРИКОВ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ НЕТРОНУТЫМИ И НЕПОКОЛЕБИМЫМИ!!! давайте не будете походить на человека с примитивным кругозором, все еще верящим, что Земля центр вселенной, а солнце вращается вокруг Земли)) ах, кто-то сказал, что Русь не покарали? как же, ведь в учебниках сказано, что все было наоборот! смешно, не правда ли? не буду больше с Вами спорить, думаю умные дядьки в лице всяческих ученых разберутся, тем более, что уже сейчас многие историки стали склоняться на сторону тех, кто считает, Русь и была Ордой. время покажет
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Brunenji пишет:
Wega_777 пишет:
Brunenji
не нужно притягивать все к ногтю: скифы, японцы. информация о скифах происходит преимущественно из сочинений античных авторов ...

Не надо сочинять историю самому, сидя за компом и попивая пивко. Читай книги, не доверяешь им, езжай в Археологические экспедиции, прогуляйся по музеям, посиди в Архивах, пообщайся с теми кто этим занимается на прямую.

Я вот тут возле дома в земле ржавый гвоздь нашёл,посмотрел на него и прикинул что ему где то 350 лет,хотя лежал не глубоко!Вот так работают археологи,у них нет аппаратуры что бы узнать точную дату изделия!Так что говорят при помощи своей гордыни навскидку,чем старее вещь,тем гордыня насытиться и успокоиться!:smile195:
К тому же археология это не наука,это хобби!
Но не пытайся нам навязать немецко-еврейскую версию истории Руси,у нас ещё осталось самоуважение!:smile12:
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Wega_777 пишет:
Brunenji
...что за 300 лет рабства в самих русичах ничего не изменилось, ни язык, ни обычаи, вообще никаких изменений. может все же стоит посмотреть на вопрос под другим углом. не спрашивать о том,кто завоевывал Русь, а спросить не была ли сама Русь Золотой Ордой?...
Ну а почему евреи (Израиль) не изменились тоже сегодня, хотя были под гнетом начиная от Фараонов, Римской империи, арабов, а это по более чем 300 лет. И во вторых 300 лет ига, это не истребление Русичей монголами и не давление католиками протестантов, Ордынцы не требовали принимать их веру и зык, не запрещали читать и забывать свои традиции, а просто им нужна была дань и рабы и чем поживиться, напугать разрушением и подчинить своей воле сильного. Они не преследовали цели геноцида и полного подчинения, им просто нужны были своего рода вассалы, которые снабжали бы их всем необходимым для дальнейших походов на Запад и другие страны, им нужен был тыл и так сказать "база снабжения". Все просто.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Brunenji пишет:
Wega_777 пишет:
Brunenji

Как-будто Вы каждый день ходите в библиотеки, сидите в архивах и гоняете в археологические экспедиции)) Рассмешили. Не буду больше тратить на Вас время, оно мне дорого. Скажу лишь, что фильм не впечатлил. Показали отрезок жизни людей прошлого и что? Кого удивили этим? По телевизору каждый день гонят документальные фильмы, где показаны сценические постановки актеров, изображающих жизнь людей какой-либо эпохи. Ничего грандиозного не показали, забывая, что кино - искусство и оно должно удивлять!
SarethGoo
Новичок
+32
-33
Wega_777
Полностью поддерживаю. Если начинаешь подходить к осознанию истории с точки зрения здравого смысла, то находится куча нестыковок. Нам с начала семнадцатого века церковь и государство всеми путями прививают психологию рабства. Уточню - иностранная церковь и иностранное государство (кто сомневается, посмотрите родословную романовых; а про церковь вообще молчу, после прочтения библии у меня возник только один вопрос - а при чем тут русские???:)
И история переписывалась всегда в угоду режиму и главным образом для того, чтобы не возникал у русских вопрос - а почему это царь у нас -немец, а бог -еврей:))) Отсюда и все перлы - вроде призвание варягов на царство (включите уже свои куцые мозги - какой идиот добровольно откажется от власти, тем более в пользу иностранцев??? Мне этот вопрос еще в 6м классе на ум пришел и в сказочку я не поверил, потом нашел вот это:
-"На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: "Иоакимовская летопись", "Российская история по Татищеву", "Брокгауз и Ефрон" и т. д."
и все стало на свои места.
Теперь о фильме - привычные образы. Русские бородатые и оборванные дядьки как обычно ходят в кандалах и уныло наматывают сопли на кулак, ничего нового. Священник чего то через чур полудохлый, такой бы на коне не доехал до орды, точно говорю))), тоже весь фильм ползает на брюхе и не знает кому вылизать сапоги - то ли богу, то ли татарам. Татары показаны достаточно достоверно, татары мне понравились.
А на деле, если вы даже классическую историю почитаете, то поймете, что русские княжества нужно рассматривать как отдельные формации. И извиняюсь за ранее за объемные цитаты:
"С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли "визит" в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского "ига" русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего "поработители" сделать не могли.
Источник информации по упомянутым походам - вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.
Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе все еще рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство - потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслью проникайте."
А если дальше копнуть, то открываются совсем удивительные вещи.
И напоследок - часто приводится пример, почему это не сохранилось древних каменных построек на Руси...идиотизм кругом тайга - бревенчатые срубы зимой лучше, чем каменные жилища, проще в изготовлении. А у римлян, греков и т.п. и климат больше подходит для камня и леса почти тю-тю...
Поэтому включайте мозги, и не верьте всему, что пишут в книжках.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Господа, старайтесь не цитировать продолжительные высказывания.
Brunenji и все остальные, у кого неправильно процитированы посты, разберитесь со своими комментариями, если не до конца понимаете как работает функция цитирования, просто выделите текст, который хотите прокомментировать и нажмите на кнопку цитирование в окне добавления нового сообщения.
И не забывайте, что не стоит отходить от темы фильма, который обсуждают на этой странице!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Извините заранее, что не о фильме пишу, о нём я ранее уже выругался)). Итак, пошёл я давеча по грибы в лес. И в такую чащобу залез, где комарья - тьма-тьмущая, искусали всего. Вот так и на этом "форуме" - только кто-нибудь грамотно-цивилизованно затронет тему истории, географии, эволюции, этноса, православия и пр., как сразу налетает стадо дремучего комарья, которое под аргументом "а вот я бы...", или, ещё смешнее - "А вот Путин сказал..." и пр., пытаются покусать. Тока я вот, к слову сказать, вернулся из лесу счастливый и с полной охапкой грибов))). Думаю, все поняли, друзья, о чём я. Без обид!)))
Oskarmoy
Продвинутый
+83
-57
13
Почитал комменты - смотреть расхотелось
Wega_777
Эксперт
+304
-277
drahmaputra пишет:
Извините заранее, что не о фильме пишу, о нём я ранее уже выругался)). Итак, пошёл я давеча по грибы в лес. И в такую чащобу залез, где комарья - тьма-тьмущая, искусали всего. Вот так и на этом "форуме" - только кто-нибудь грамотно-цивилизованно затронет тему истории, географии, эволюции, этноса, православия и пр., как сразу налетает стадо дремучего комарья, которое под аргументом "а вот я бы...", или, ещё смешнее - "А вот Путин сказал..." и пр., пытаются покусать. Тока я вот, к слову сказать, вернулся из лесу счастливый и с полной охапкой грибов))). Думаю, все поняли, друзья, о чём я. Без обид!)))

надеюсь Вам понравились грибы? мне не очень)))) и Вы правы, стоит весьма деликатно затронуть тему истории и тут же кто-то набрасывается, что мол книги надо читать, все безграмотные вокруг и свое мнение правильное, а остальные - ошибочны. а то, что Вовка Путин сказал, так это ни для кого не секрет, достаточно забендить в поисковике)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011