Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Святые моторы

Поиск по форуму

Фильмы: Корпорация «Святые моторы» / Holy Motors (2012) Подробнее

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином. Героя фильма будет кидать по чужим жизням, он будет обнимать чужих жен и детей, убивать чужих врагов. Однако, сам он смертельно одинок. Где его дом, его близкие, что он такое на самом деле?

Святые моторы
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Честно признаюсь, всё что угодно ожидал от долго молчащего Каракса и "расшифровки" названия фильма, но не этого! Любопытная и непредсказуемая экранизация фразы: Наша жизнь - это (кино)театр, а мы в ней актёры. Кино в кино. Маски жизни и смерти. Картинные образы завораживают. Герой всю жизнь играет чью-то роль, что уже забыл, кто он и где. Отдельные эпизоды можно разгадывать как ребус. Редкий фильм для коллекции настоящих киноманов.
Удалить
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Потрясающе! Ты думаешь, сопоставляешь, приходишь в тупик, ищешь выход и удивляешься постоянно. Сразу и не сформулируешь, как отозваться об этом творении. Растерянность, просто и непонятно, странно, безобразно, двусмысленно, поразительно! Захватывает, оторваться не можешь. Финал оставил еще больше вопросов, а ты бессилен найти ответы. Даже не помню, когда еще я настолько пристально цеплялась за экран глазами и вниманием, и когда еще происходящее вызывало у меня столько изменений выражения лица!

ps:Относится к той категории фильмов, которые либо понравятся, либо нет, третьего не дано. Поэтому тем более заслуживает зрительского внимания!
Удалить
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Очень необычный сюжет, даже очень необычный. Чем-то он цепляет, наверное именно своей безумностью и кажущейся бессмысленностью. Я смысла не искал, а просто смотрел интересную авторскую работу.
Удалить
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм даёт богатую пищу для ума и оставляет в глубоких раздумьях ещё на долгое время.
Уверена в последующих пересмотрах и в том, что заново буду открывать сей чудный мир художника-творца, беспрецедентный и абстрактный, сюрреалистический и крайне нетривиальный.
Не потому ищу в нём смысл и опору, что обозвать желаю и дать название ещё одному безумному театру абсурда, а от того, пытаюсь разгадать сей замысел, что хочется подольше постоять на сцене , где зов флешмоба так волнующе прекрасен.....
Уже тысячи лет человечество играет в игры с кем попало, где попало и средствами подчас не для того придуманными.От первых кривляний человекообразных обезьян(да не оскорбит сравнение) ...до уличный выступлений и театральных постановок, затем собрания побольше, для слуха потоньше и взгляда умудрёнее, и вот сверкают лампы и фанфары звенят..
Затем трансформируется уж в кино, человеческая потребность в зрелищах, так ярко и так экспрессивно передающая серую игру будних дней...
Но всё мало и снова же далеко экранное диво, и возникает флешмоб..в котором люди наконец и люди, и актёры, и каждый может здесь сыграть, но лишь святые моторы умеют воплотить подряд безумное количество реинкарнаций и заставить встрепенуться тех, кто рядом прозябает в одинокой скуке..
А иногда сей фокус так далеко заходит, что зрителей не надо, лишь игра , её чистая квинтэссенция..
Мне кажется, могу ошибаться, но навеяло..Бывает,наверное))), реинкарнация одной души в разных телах и долгий путь каждой жизни..А нам позволили увидеть , как перемещается чистая карма во множество тел, в течении одного дня..Заморочилась..
Концовка также абстрактна и символична , как и всё действо.
Все перевоплощения восхитительны, но чрезвычайно впечатлила ..
Сцена с Евой Мендес , этакое сопоставление Красоты и Уродства , возведённое в крайнюю степень и последующая трансформация..
А также выступление в лампах впечатляет, как будто...не важен актёр, он в чёрном костюме , ведь главное это свет множества ламп, перетекающих на кривляющемся теле и танцующих вместе с ним..
Возник вопрос...: Теряет ли выступление актёра смысл, если нет зрителя.
Нашла свой ответ...:А когда мы остаёмся одни, разве мы не продолжаем играть свою роль?Так так ли важен зритель для игроков, и что значит перестать играть?Как выйти из игры? И не попадёшь ли при этом в другую?
В общем, на этом мои мысли не заканчиваются, но изливать их здесь дальше, это уже чересчур..))))Таков этот фильм, вернее та кроличья нора, в которую он зовёт вместе с собой..Приятного приземления:smile269:
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Кошка Шредингера пишет:
Возник вопрос...: Теряет ли выступление актёра смысл, если нет зрителя
Здравия желаю, Cat Schrödinger’s! Хорошие вопросы обозначили. Добавлю версию. При условии, что это «кино о кино», есть несколько ответов.
1) Сегодня в кинозалах на ретроспективах кино-мэтров – пустующие залы. Фильмы не теряют при этом своей значимости. Неплохая подоплёка для "игры без зрителей", не правда ли?
2) По действию картины, есть исполнители, и есть заказчики. Значит, заказчикам не всё равно, каков будет результат.
3) Часть сценарных «заказов» – откровенный флэшмоб. Значит зрители уже есть.
Гениальность происходящему, на мой взгляд, придаёт стирание границ между игрой и жизнью (а-ля Дэвид Кроненберг), наличием или присутствием зрителей (киноальманах "У каждого своё кино"}, красоты и уродства (прям по Валериану Боровчику). И, как Вы правильно заметили, где наступает твоя жизнь, когда ты всё время играешь чьи-то роли?
Удалить
Angy
Опытный
+176
-200
Меня хватило до середины этого "шедевра" - сие произведение из непонятого от меня 2-:smile24: :smile20:
Удалить
Terpsichor@
Новичок
+22
-17
Сюжет напоминает старый сериал "Квантовый скачок"....
Удалить
markz
Новичок
[+] [-]

меня потрясли коменты )... ах ох , потрясающе , необычно , глубоко 0) . человек который снял этот фильм не смог ничего раскрыть . задумка отличная - исполнение круглый ноль из нулей ...
Удалить
Δημήτριος
Новичок
+52
-51
6
Редко пишу плохие отзывы, но этот фильм это что то- это даже не шлак,
От меня -1. Не вздумайте качать:smile13:
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Не могу не поделиться новостью. Несколько кинокритиков подвели итоги 2012 года, назвав картину «Корпорация Святые Моторы» - «Фильмом Года»!
В частности, Антон Долин пояснил:
Пятый опус безумного француза необъясним, как всё гениальное. Пожалуй, лучше всех о нём сказал поэт Николай Гумилев - примерно за столетие до того, как этот фильм был снят:
«Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела».
Добавить нечего, кроме одного: если вы этого до сих пор не видели, поторопитесь.
Удалить
X D
Опытный
+203
-303
Похоже на произведения экспрессионистов. На вопрос думающих людей что изображено на их полотнах и почему не похоже, ответ один: я так вижу. А не думающие люди просто восхищаются их произведениями, отдавая дань моде, которая в Европе, так сильна...
Удалить
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Я думала что я видела самый хреновый фильм.... Но посмотрев это... я даже забыла что именно я считала мусором и отстоем.... большего г-на я не видела. Я б поставила оценку "-100" если б можно было. Лучше б на благотворительность отдали деньги потраченные на такую хрень как это. (даже фильмом это не назвать!)
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
jenn_d пишет:
Я думала что я видела самый хреновый фильм.... Но посмотрев это... я даже забыла что именно я считала мусором и отстоем.... большего г-на я не видела. Я б поставила оценку "-100" если б можно было. Лучше б на благотворительность отдали деньги потраченные на такую хрень как это. (даже фильмом это не назвать!)
+1 Такое ёмкое и страстное отношение к увиденному в фильме, достойно уважения!
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
jenn_d пишет:
Судя по тому, что на данном сайте Вы посмотрели всего 4 «говна», оставив соответствующие отзывы, думается, что у Вас всё впереди. Особенно в жанре «арт-хаус». Тем не менее, одного «страстного и ёмкого» последователя Вы уже приобрели))) Без обид.
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Crux Ansata пишет:
jenn_d пишет:
Судя по тому, что на данном сайте Вы посмотрели всего 4 «говна», оставив соответствующие отзывы, думается, что у Вас всё впереди. Особенно в жанре «арт-хаус». Тем не менее, одного «страстного и ёмкого» последователя Вы уже приобрели))) Без обид.
Обиделись как раз Вы и очень сильно, по-детски. Ваша язвительность пропала втуне:smile66:
Удалить
Cейчас на форуме: AGORI ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011