Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Библия
Сериалы: Библия / The Bible (2013) Подробнее
Самая масштабная экранизация библейских сюжетов, как утверждают авторы, снята в духе современных исторических сериалов c добавлением к живым сценам - компьютерной графики. Истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта под предводительством Моисея, рождении, смерти и воскресении Иисуса. Сериал состоит из 10 ключевых повествований. Начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Воссоздать и снять истории Ветхого и Нового заветов решился 43-летний британский продюсер Марк Барнетт с супругой. Съемки стоимостью в 22 миллиона долларов прошли на Ближнем Востоке и собрали актеров со всего мира (Самсон из африканской диаспоры, Давид из Ирландии, Иисус из Португалии, и т.д.). В качестве консультантов были привлечены десятки пасторов и ученых.
Я понял. Вы имели в виду не всю книгу Бытие, а только 1-ю главу из 50 глав этой книги.
В этой первой главе, где описываются семь дней Творения у Бога ещё нет имени и поэтому пишется просто Бог. Имя появится на второй страничке, когда Бог создаст Райский сад с Адамом и тогда появится смысл в имени.
Всего вам доброго.
Ага и на шестой день Бог без имени говорит (Не бесный пишет:
Я понял. Вы имели в виду не всю книгу Бытие, а только 1-ю главу из 50 глав этой книги.
В этой первой главе, где описываются семь дней Творения у Бога ещё нет имени и поэтому пишется просто Бог. Имя появится на второй страничке, когда Бог создаст Райский сад с Адамом и тогда появится смысл в имени.
Всего вам доброго.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.) С кем,как вы пишите Бог без имени,говорил когда захотел создать человека.Он ведь Сам с Собой не общался,Он же с кем-то был.А с кем?Только с таким же как Он Сам.Ведь так?А потом во второй главе описывается уже адамовское семя,а не о тех кого создали на шестой день.Так что как не крути и как не понимай Библию,в бытие первой части все сказано.Я вот понял кто был создан в шестой день.
P-S...Ну и было бы тогда написано (В начале сотворил Бог без имени небо и землю.)
Ага .....В начале сотворил Бог без имени небо и землю.
В Главе 2-ой 4-ом абзаце ясно сказано:"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо". То есть ясно сказано, что Господь Бог и есть тот самый Бог, о котором шла речь в семи днях творения. Впрочем, каждый волен верить в то, что ему хочется.
А потом во второй главе описывается уже адамовское семя,а не о тех кого создали на шестой день.
Да, в самом деле, теософы типа Блаватской и некоторые течения масонства и мистиков девятнадцатого века действительно рассуждали о разных рассах человечества, относя потомство Адама к пятой рассе. Но все основные течения христианства, иудаизма и мусульманства считают, что человек созданный на шестой день творения - это именно Адам, от которого мы все произошли. Решать Вам.
Не бесный пишет:А потом во второй главе описывается уже адамовское семя,а не о тех кого создали на шестой день.
Да, в самом деле, теософы типа Блаватской и некоторые течения масонства и мистиков девятнадцатого века действительно рассуждали о разных рассах человечества, относя потомство Адама к пятой рассе. Но все основные течения христианства, иудаизма и мусульманства считают, что человек созданный на шестой день творения - это именно Адам, от которого мы все произошли. Решать Вам.
Ну конечно Я ж о чем Вам и толкую.Кто-то произошел от Адама,кто-то от обезьяны,кто-то от водоплавающих,кто-то от взрыва ну а кто-то прибыл со Звезд,разбираться тут уже надо Самому Человеку.Как он считает так и есть.Не кто ж не против,что Вы произошли от Адамого семени.Речь-то о другом.Какие там течения считают или не считают,что на шестой день был создан Адам,мне без разницы дай Бог им здоровья,в книге же четко сказано или написано,в первой части бытия,что Бог не был одинок,и там несказанно что созданы были в этот день Адам и Ева,человек был создан по Образу,мужчина и женщина,а Адамчика создали,из праха земного,а Евочку из ребра его,ну так же написано.Вот как написано так и есть,и если кто-то чего-то там придумывает или переписывает то это проблема конкретная.Но в этом и зерно.
разбираться тут уже надо Самому Человеку....и там несказанно что созданы были в этот день Адам и Ева,человек был создан по Образу,мужчина и женщина,а Адамчика создали,из праха земного,а Евочку из ребра его,ну так же написано.Вот как написано так и есть
Это не тот случай, когда человеку дано РАЗОБРАТЬСЯ.
Это вопрос ВЕРЫ.
Но всё-таки уточню для Вашего сведения, что в оригинале на иврите написано что на шестой день Бог сотворил Адама (хотите верьте - хотите нет именно это слово употреблено) по образу Своему и т.д.
Не бесный пишет:разбираться тут уже надо Самому Человеку....и там несказанно что созданы были в этот день Адам и Ева,человек был создан по Образу,мужчина и женщина,а Адамчика создали,из праха земного,а Евочку из ребра его,ну так же написано.Вот как написано так и есть
Это не тот случай, когда человеку дано РАЗОБРАТЬСЯ.
Это вопрос ВЕРЫ.
Но всё таки уточню для Вашего сведения, что в оригинале на иврите написано что на шестой день Бог сотворил Адама (хотите верте - хотите нет именно это слово употреблено) по образу Своему и т.д.
Ну да случай как раз тут не тот,именно в этой религии да и во всех которые есть.Мое мнение,что только Верующий Человек разберется.А во что он верит это уже его дело.На еврите не доводилось читать,а вот скажите там тоже пишется о том,что Бог говорит,--И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.-или по другому,ну если Вам не трудно.
а вот скажите там тоже пишется--И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.-или по другому,ну если Вам не трудно.
Дословно было бы так:
"И сказал Бог: сделаем Адама в образе Нашем как подобие Наше, и да присматривают они за рыбами морскими, и за птицами небесными, и за скотом по всей земле, и за всеми пресмыкающими, ползающими по земле.
И сотворил Бог Адама в образе Своём, в образе Бога сотворил его самца и самку сотворил их."
Не исключаю и этот перевод ( это же все равно не оригинал ),и тут пишут что Бог с кем-то общался.Это такая книга,которую будут трактовать всегда по своему,уж не чего не попишешь само христианство таково.А Я вот тоже совсем не так давно,где-то около 20 лет назад изучал,на латыне Библию,довольно интересное писание.Больше мне всего понравилось на хинди,те ребята еще те.Ну почти во всех вариантах которые мне довелось видеть,было так как есть сейчас.По этому не факт,ну для меня,что и на еврите писано.За свои лета,мне пришлось прочитать много вариантов,пообщаться со многими людьми,и собственно говоря,все приходили к одному мнению.Не бесный пишет:а вот скажите там тоже пишется--И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Дословно было бы так:
"И сказал Бог: сделаем Адама в образе Нашем как подобие Наше, и да присматривают они за рыбами морскими, и за птицами небесными, и за скотом по всей земле, и за всеми пресмыкающими, ползающими по земле.
И сотворил Бог Адама в образе Своём, в образе Бога сотворил его самца и самку сотворил их."
я вам могу сказать одно: не ласте в дебри. наша вера старорусская на много древнее и могущественнее, чем вера еврейская, насаженная нам силой. учите нашу историю, РОССИЙСКУЮ, а не еврейскую. если конечно вы славянеПоддерживаю,хотя Сам не чего не имею против других религий.Вера должна быть РОДной.
дух небес пишет:я вам могу сказать одно: не ласте в дебри. наша вера старорусская на много древнее и могущественнее, чем вера еврейская, насаженная нам силой. учите нашу историю, РОССИЙСКУЮ, а не еврейскую. если конечно вы славянеПоддерживаю,хотя Сам не чего не имею против других религий.Вера должна быть РОДной.
Ребята, - беритесь за-руки и идите в церковь, вам там все объяснят.
Как алкоГОЛЬ употреблять,Я и без них научен.Да и за вход платить не особо хочется.Не бесный пишет:дух небес пишет:я вам могу сказать одно: не ласте в дебри. наша вера старорусская на много древнее и могущественнее, чем вера еврейская, насаженная нам силой. учите нашу историю, РОССИЙСКУЮ, а не еврейскую. если конечно вы славянеПоддерживаю,хотя Сам не чего не имею против других религий.Вера должна быть РОДной.
Ребята, - беритесь за-руки и идите в церковь, вам там все объяснят.
Хороший сериал! Не нужно лезть в дебри и первоисточник! Любая книга (даже детектив) всегда лучше фильма. А вот если после просмотра этого сериала хотя бы один человек захочет прочитать первоисточник - уже цель будет достигнута. Спасибо создателям сериала за их труд, жаль что в нашей стране ничего подобного не делают...
ну да, переверать все так наши не умеют))))
наши делают намного более глубокие фильмы, которые не основываются на священных книгах, а просто правильные, например, Остров
наши делают намного более глубокие фильмы, которые не основываются на священных книгах, а просто правильные, например, Остров
И тут назвать больше-то и нечего... Да и Остров - глубого на любителя и спорный. Так что, ни хрена наши не умеют. Редкие удачи не в счёт.
я вам могу сказать одно: не ласте в дебри. наша вера старорусская на много древнее и могущественнее, чем вера еврейская, насаженная нам силой. учите нашу историю, РОССИЙСКУЮ, а не еврейскую. если конечно вы славяне
Да что ты говоришь мой друг????? российская вера древнее чем еврейская???? Или даже чем Грузинская????
Кто знает,когда 2 сезон будет?
Ну, как минимум через 2000 лет, после 2-го пришествия.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
(Исход 3:15 Перевод нового мира) и это не единственное место писания где употребляется имя Бога. В Библии имя Бога употребляется 7000 тыс. раз.
Голимый фильм не советую смотреть. Расхождение с Библейской историей 80%. А вот на счёт веры чья более древняя так пусть будет известно всем что Евреи являлись на то время избранным Богом народом, а не какие то там славяне, турки, мусульмане. Внимательней читайте Священное Писание, может быть вы ещё и имя Божье увидите, которое по своей несостоятельности не видите почему-то. И по той же причине творец этого позорного фильма не соизволил даже освятить Святое имя Бога в фильме. Создатель вселенной заслуживает беспрецедентного уважения уже с начала фильма. А вместо этого автор не соизволил даже употребить Его имя. Этот фильм позорит Творца всех живых, а не прославляет Его святое имя.Полностью поддерживаю насчёт расхождений с Библией (Ветхим заветом). А вот насчёт имени Бога должен Вас разочаровать. Слово Иегова יהו"ה, на которое Вы намекаете, не является именем Бога. Это всего лишь аббревиатура, которая ,также как и слово Адонай אדוני (Господь), используется для замены сокровенного непроизносимого Имени Бога. Эта аббревиатура была ошибочно переведенна во втором веке до нашей эры с ивритского оригинала на греческий, как Иегова или Яхве. Имя Бога является сокровенной тайной во всех Танахических Религиях. Произносить его вслух строго запрещается даже в молитве . И уж тем более в кинофильме.
(Исход 3:15 Перевод нового мира) и это не единственное место писания где употребляется имя Бога. В Библии имя Бога употребляется 7000 тыс. раз.
Негры теперь не только генералы и ученые в пиндосных экранизациях, они ещё и ангелы
Просто шедеврально снято!! Просто смотреть нужно на одном дыхании, не отрываясь..
и, очевидно, не вдумываясь, не анализируя, не сравнивая и еще много много не..
мое мнение лучшее не: не смотреть.
Хороший сериал! Не нужно лезть в дебри и первоисточник! Любая книга (даже детектив) всегда лучше фильма. А вот если после просмотра этого сериала хотя бы один человек захочет прочитать первоисточник - уже цель будет достигнута. Спасибо создателям сериала за их труд, жаль что в нашей стране ничего подобного не делают...
Только перед тем как читать, стоит знать что 17% людей полностью прочитавших библию и пытавшихся её анализировать(а таких не много, даже среди священников) сходят с ума.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011