Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.
Стивен Кинг - тот случай, когда только книги, экранизация по Кингу - убожество. например - противостояние классная книга, фильм ужасен, здесь тоже самое, может единственное исключение - Мизери, Кэти Бейтс бесподобна
Фильм больше относится к психологическим триллерам, чем к жанру "ужасы", по-этому в нём нету моментов с внезапно выскакивающими маньяками или мёртвыми японскими девочками сползающими с потолка, но всё равно фильм держит в напряжении, постоянно чего-то ждёшь. Любителям творчества Кинга советую к просмотру.
Фильм хороший да и книга тоже.Стивен Кинг один из моих любимых авторов,пишет замечательные книги.Но в фильмах иногда меняют сюжет,но здесь всё хорошо снято.Смотрите не пожалеете,фильм на все времена.
Как уже сказали, фильм действительно не страшный, просто держит в напряжении, в каком-то смысле на психику давит, но как-то слабо, ну или это у меня стальные нервы. В целом посмотреть можно, но нудновато, мне кажется можно было намного лучше. А вот концовку я не совсем понял.
Осторожно - спойлер!
На фото было написано 1921 год, и там присутствует главный герой, то есть, он был призраком? И это его 2 дочери были, и он их убил? Или же, это все кто умирал в этом отеле, и они остались на фото?
Какое-то двоякое мнение сложилось, не знаю какое правильное.
Да,фильм по мотивам "Сияния" Стивена Кинга..Хоть режиссёр и С.Кубрик,но очень вольная трактовка оригинала.Есть очень хорошая экранизация "Сияния" 1997г,в 3-х сериях.Там сценарист,сам Кинг.Поэтому фильм получился добротным,строго по роману.Не то,что Кубрика...
Кубрик - мастер скрытой сюжетной линии. Причем, скрытый сюжет известен только самому Кубрику. Многие пытались разгадать, что спрятано в "Сиянии" на самом деле. Но увы...
очень не плохой психологический триллер ,ужастиком его трудно назвать ,расхождегия с книгой есть конечно и не мало .Но что бы здесь не писали мне нравиться этот фильм
Занудная тягомотина со скрипящими противными звуками. "Выдающаяся" игра Николсона не впечатлила совсем. Шизофрения. Сильно не кусайте ибо все вышесказанное ИМХО.
старый фильм всё же и не особо хорош по моему конечно.с книгой сравнивать не корректно естественноно всё же она на голову выше.вот правда не знал о фильме1997 года.скачал сразу,заценю
Первый раз смотрел,было ОЧЕНЬ страшно,даже жутко,хотя вроде и моментов особо страшных немного...Но сама атмосфера,пустой отель,безбашенный чувак с пожарным топором,имхо,лучшая экранизация по Кингу.Хотя,"худеющий",кристина",давилка"-тоже достойны
для меня осталось загадкой, что же все таки страшного в этом фильме.. две страшненькие девочки в голубом или прогрессирующая шизофрения главного героя. хотя конечно в самом конце было несколько тревожно) а игра актеров очень хороша) девушка очень достоверно боится, мужчинка очень достоверно изображает чокнутого маньяка с топором) и жалко, что не раскрыта история отеля - с чего все таки там начала происходить чертовщина
несмотря на участие Николсона, который кстати явно староват для роли главного героя, фильм не айс...смотрел сериал, тот более точно снят по книге, а этот неудачная экранизация...
Раздражающее на протяжении всего фильма психоделистическое музыкальное сопровождение и еще одно убедительное подтверждения тому, что Николсон прекрасно справляется с ролью не дружащего со своей головой персонажа. Больше ничем этот фильм не запомнился. Мой второй ("заводной апельсин") и последний просмотренный фильм Кубрика.
Cейчас на форуме:
id732964954, Deckard88, Gnus2k
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.