Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сияние
Фильмы: Сияние / The Shining (1980) Подробнее
Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.
Сияние
Стивен Кинг - тот случай, когда только книги, экранизация по Кингу - убожество. например -
противостояние классная книга, фильм ужасен, здесь тоже самое, может единственное исключение - Мизери, Кэти Бейтс бесподобна
противостояние классная книга, фильм ужасен, здесь тоже самое, может единственное исключение - Мизери, Кэти Бейтс бесподобна
Хотелось бы скорости для последней раздачи...
Фильм больше относится к психологическим триллерам, чем к жанру "ужасы", по-этому в нём нету моментов с внезапно выскакивающими маньяками или мёртвыми японскими девочками сползающими с потолка, но всё равно фильм держит в напряжении, постоянно чего-то ждёшь. Любителям творчества Кинга советую к просмотру.
Фильм хороший да и книга тоже.Стивен Кинг один из моих любимых авторов,пишет замечательные книги.Но в фильмах иногда меняют сюжет,но здесь всё хорошо снято.Смотрите не пожалеете,фильм на все времена.
Как уже сказали, фильм действительно не страшный, просто держит в напряжении, в каком-то смысле на психику давит, но как-то слабо, ну или это у меня стальные нервы.
В целом посмотреть можно, но нудновато, мне кажется можно было намного лучше.
А вот концовку я не совсем понял. Какое-то двоякое мнение сложилось, не знаю какое правильное.
Редактировано модератором. Спойлер.
В целом посмотреть можно, но нудновато, мне кажется можно было намного лучше.
А вот концовку я не совсем понял.
Осторожно - спойлер!
На фото было написано 1921 год, и там присутствует главный герой, то есть, он был призраком? И это его 2 дочери были, и он их убил? Или же, это все кто умирал в этом отеле, и они остались на фото?
Редактировано модератором. Спойлер.
Night SH, ты нахрена про фильм все написал?!!! Модераторы, родненькие, уничтожайте таких
Смотрела только из-за Джека Николсона...Фильм на твердую 4!
Да,фильм по мотивам "Сияния" Стивена Кинга..Хоть режиссёр и С.Кубрик,но очень вольная трактовка оригинала.Есть очень хорошая экранизация "Сияния" 1997г,в 3-х сериях.Там сценарист,сам Кинг.Поэтому фильм получился добротным,строго по роману.Не то,что Кубрика...
Дизайн в этом фильме обалденный.
Кубрик - мастер скрытой сюжетной линии. Причем, скрытый сюжет известен только самому Кубрику. Многие пытались разгадать, что спрятано в "Сиянии" на самом деле. Но увы...
поначалу затягивал, а потом пошла какая фигня, что то затянули в середин, ставлю 3.
очень не плохой психологический триллер ,ужастиком его трудно назвать ,расхождегия с книгой есть конечно и не мало .Но что бы здесь не писали мне нравиться этот фильм
худшая экранизация Кинга !!
Торрент от 15 июня 2010 года - это мини-сериал 1997 года. Как бы не на своем месте...
carisha
Исправили, спасибо!
Исправили, спасибо!
мне очень нравиться,старый и добрый ужас
Поставил фильму 5, т.к. фильм снят неповторимой манерой великого Кубрика, и сумасшедшей харизмой Джека Николсона.
Занудная тягомотина со скрипящими противными звуками. "Выдающаяся" игра Николсона не впечатлила совсем. Шизофрения. Сильно не кусайте ибо все вышесказанное ИМХО.
старый фильм всё же и не особо хорош по моему конечно.с книгой сравнивать не корректно естественноно всё же она на голову выше.вот правда не знал о фильме1997 года.скачал сразу,заценю
+0
-6
Первый раз смотрел,было ОЧЕНЬ страшно,даже жутко,хотя вроде и моментов особо страшных немного...Но сама атмосфера,пустой отель,безбашенный чувак с пожарным топором,имхо,лучшая экранизация по Кингу.Хотя,"худеющий",кристина",давилка"-тоже достойны
На мой взгляд - лучшая экранизация Стивена Кинга!
для меня осталось загадкой, что же все таки страшного в этом фильме.. две страшненькие девочки в голубом или прогрессирующая шизофрения главного героя. хотя конечно в самом конце было несколько тревожно)
а игра актеров очень хороша) девушка очень достоверно боится, мужчинка очень достоверно изображает чокнутого маньяка с топором)
и жалко, что не раскрыта история отеля - с чего все таки там начала происходить чертовщина
а игра актеров очень хороша) девушка очень достоверно боится, мужчинка очень достоверно изображает чокнутого маньяка с топором)
и жалко, что не раскрыта история отеля - с чего все таки там начала происходить чертовщина
несмотря на участие Николсона, который кстати явно староват для роли главного героя, фильм не айс...смотрел сериал, тот более точно снят по книге, а этот неудачная экранизация...
Раздражающее на протяжении всего фильма психоделистическое музыкальное сопровождение и еще одно убедительное подтверждения тому, что Николсон прекрасно справляется с ролью не дружащего со своей головой персонажа. Больше ничем этот фильм не запомнился. Мой второй ("заводной апельсин") и последний просмотренный фильм Кубрика.
Очень неплохой фильм, в духе Кинга, хотя порой и предсказуемо!
фильм хороший, но книга намного лучше
Смотрел очень давно,но помню как сейчас!!! только 5 !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011