Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Адмиралъ
Фильмы: Адмиралъ (2008) Подробнее
События картины разворачиваются на фоне заката Царской России. Гражданская война проходит красной нитью в судьбе двух влюблённых людей - адмирала Колчака и Анны Тимиревой. Картина наполнена трагичностью и героизмом, а постоянные боевые действия заставляют зрителя сопереживать участникам картины чуть ли не каждую минуту.При просмотре картины заметно, насколько автор старался передать и показать зрителю всё безумие и кровожадность революции. Режиссёр заставляет задуматься: кого жалеть, за кого переживать; сам же он передаёт своё отношение к противоборствующим сторонам отстранённо: нельзя сказать, что в фильме присутствует деление на «своих» и «чужих», как это принято в большинстве фильмов на военную тематику.
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Историю по другому глянула...
Ну да.. Хабенкский конечно выглядит уже не так..
Но в целом качество отличное, звук хороший.
Стоит качать.
В кинотеатр ходила три раза, а теперь вот скачала и смотрю раз в неделю!!!! Спасибо огромное!!!!
Про массовые расстрелы Колчаком тысяч сочувствующей большевикам голытьбы, подозрительное бегство его в Америку в 1917-м, нереализованные диктаторские амбиции и пропавшую с "колчаковского поезда" весомую часть золотого запаса России в этот момент не вспоминаем!!! Эффект от просмотра можно испортить, однако
Вообще, пора бы прекращать эти политические спекуляции, основанные на сплошных искажениях истории и неоправданной героизации разных личностей...
Впрочем, если вашего прапрадеда раскулачили, деда морозили на Соловках, а папа ваш - совесткий диссидент - то твёрдо держите за адмирала пальцы крестиком весь фильм, а не думайте о том - какого, собственно, хрена дочери Д'Артаньяна взбредилось, что она талантливая актриса?
Болеем за наших, за красно-белых =) И про батьку Махно не забываем пока - вдруг и про него чёнить патриотичного вскорости снимут!
ЗЫ. "...В августе выехал из Петрограда, с остановкой в Англии, в США, где пробыл до середины октября, делясь с американцами своим боевым опытом и знакомясь с их военно-технической подготовкой. В ноябре прибыл в Йокогаму (Япония), где узнал о намерении большевиков заключить мир с Германией. В декабре обратился с просьбой принять его на английскую военную службу. В январе 1918 отправился....."
Читаем биографии, а не поддаемся на беззубую пропаганду
…и Любовь из них, большее. Знаете, все ждали этот фильм, и я не исключение. Но все ждали его для разных целей. Пафос, спецэффекты, звёздность и так далее. Конечно я бы с меньшим предвкушением ждал бы этот фильм, если бы в главных ролях снимались Васи Пупкины и иже с ними.
Что касаемо самого фильма как постановки. Немного не соглашусь с тем, что массовых побоищ в фильме мало. Нет. Их как раз то количество, которое нужно для ощущения войны того времени. Ведь фильм не про историю войны, а по большей части про любовь к человеку, к родине и к Богу. Не знаю кого как, но в меня вселяли те же фильмы про гражданскую войну, как то «Неуловимые мстители» и прочее, что белые всегда были плохими и так далее. Я и не задумывался о том, как можно посмотреть на всю историю без гонения правительства, которое указывало что вот эти хорошие, а вот эти плохие.
Всё поразило меня в этом фильме, хотя иной раз всё же чувствовалась рука «сериальщика», но можно понять, что всю историю Колчака не уместить даже в пятичасовой рамке фильма. Всё что хотели донести создатели фильма, то и донесли. Хочется сказать только «Браво!», и никаких лишних слов.
Коммунизм пал и ситуация в корне изменилась. Теперь мы видим, что, оказывается, в 1917 истребили лучшую часть россиийского народанаселения. Большивики - голимое быдло, которе правило остальным быдлом практически не являющемся человеком, что-то среднее между приматом и млекопитающим.
Но ближе к фильму. Такая же пропаганда, только пропаганда белых, а не красных. От истории любви к концу фильма становиться приторно и скучно. Колчак оказался бравы малым, а не пароноедальным алкоголиком просравшим войну по всем фронтам.
Вывод: посмотреть можно, но не воспринимать в серьёз.
Фильм хороший и я рад за наших... +5 им.
Нельзя скзать, что снято что-то грандиозное, но здесь наши потрудились на славу, молодцы...
На счёт дуэта: прекрасный дуэт! они снялись вдвоём уже в двух картинах, и обе украсили( ребята прекрасно сработались вместе и смогли показать такую игру, что даже Станиславский бы сказал : "Верю!"...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011