Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конгресс / The Congress (2014)
Фильмы: Конгресс / The Congress (2014) Подробнее
Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение…
Конгресс / The Congress (2014)

Этот фильм снят именно "по мотивам" произведения Лема и не является экранизацией гениального "Футорологического конгресса". Создатели трансформировали жёсткую, наполненную едкой сатирой "химическую" антиутопию в слезоточивую драму о поисках иллюзорного счастья, которого никогда не было. Фильм получился замечательным, с хорошими актёрскими работами, нетривиальным сюжетом, ярким "кислотным" видеорядом. Интересная, арт-хаусная и довольно грустная сказка для взрослых. Но это не Лем. А очень бы хотелось!

Фильм просто обалдеть!!!!!! Думал весь оставшийся вечер !? Твёрдая 5, Подобная экранизация фантастики редкость,концовка непонятная ,но для того и задумано каждому остаться с своими мыслями и подумать кто вы на самом деле.
Спасибо

Я не любитель арт-хауса, совсем не любитель... но фильм досмотрел до конца. И, если честно, без лишнего восторга, картина понравилась. От меня оценка 4!

Мне арт-хаус по душе, правда, арт-хаус арт-хаусу рознь. Этот фильм очень понравился. Восторга не вызвал, но было интересно наблюдать за приключениями анимационной Робин Райт в сюрреалистическом анимационном мире, иногда по-сказочному прекрасном, иногда жестоком и мрачном.
Местами анимация и, правда, подобна галлюциногену), видать, художники знакомы с ними не понаслышке))
В целом атмосфера картины спокойная, неспешная, кадры сопровождаются убаюкивающим музыкальным фоном. Никакого экшена, полёты, полёты и еще раз полёты...
Твердая 4 из 5.
Местами анимация и, правда, подобна галлюциногену), видать, художники знакомы с ними не понаслышке))
В целом атмосфера картины спокойная, неспешная, кадры сопровождаются убаюкивающим музыкальным фоном. Никакого экшена, полёты, полёты и еще раз полёты...
Твердая 4 из 5.

Engel1881 пишет:
Судя по знанию тобой "галлюциногена", ты, тоже, знаком с ним не понаслышке.

ничего не понял, но ставлю 4

Eternal пишет:
Не понимаю.. все начало идет вокруг отцифровки, а показывают мульт..
Фильм на любителя, как и писатель Лем собственно.. очень своеобразны..
от меня "4"..
это всё таки арт-хаус, а не какой-нибудь аватар. как смогли так и сняли.

бред какой-то
, не осилила до конца
, не осилила до конца

Походу создателям данного фильма так и не удалось до конца реализовать задуманное, поэтому и получилась местами полная бредятина. В целом фильм вообще не понравился

Проклятые наркоманы. Мерзость. Уныло и скучно.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Интригующее начало, привязанное к реальным голливудским лицам. Не новая тема, предлагаемого корпорациями иллюзорного мира, обыгранная множество раз. Замена привычного киберпанка на мультики, меня лично сильно не впечатлила, интересен был выход ГГ в реал, Робин сыграла хорошо. Но, концовка оставила в некотором недоумении Или я что-то не понял?
Коди Смит-МакФи просто находка для подобных ролей. Не знаю, какой из него будет актёр в дальнейшем, но юношеские и детские роли даются ему идеально. А в целом как-то не сильно впечатлил фильм. "Святая Клара" мне больше понравилась, может пересмотреть?
6/10
P.S. Да, и тег антиутопия здесь был бы очень кстати.
Скрытый текст
Борьба Робин с навязываемой системой, попытки плыть против течения, стремление к живым, семейным отношениям, близости к ребёнку (почему только одному?) оканчивается тем, что она всё-таки принимает своё, иллюзорное "счастье" из тех же рук? Или же это погоня за безвозвратно потерянным, когда уже борьба утратила смысл, всё и так потеряно
Коди Смит-МакФи просто находка для подобных ролей. Не знаю, какой из него будет актёр в дальнейшем, но юношеские и детские роли даются ему идеально. А в целом как-то не сильно впечатлил фильм. "Святая Клара" мне больше понравилась, может пересмотреть?
6/10
P.S. Да, и тег антиутопия здесь был бы очень кстати.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Супер начало и .... так обломали мультигалиматьёй. Даже не знаю как оценить...
х:y~2=0 +-3
х:y~2=0 +-3

Утопия, как часть повседневного, обыденного бытия, отдающая горечью и безнадегой, перемешанная с нарочитой кислотной мультипликацией 80-х годов 20 века "аля- MTV" и меланхоличным музыкальным сопровождением, вызывающем "тоску по невинности". Сложно судить понравился или нет, скорее да, но без особых восторгов. Признаюсь, что привлекло меня к просмотру лишь участие Робин Райт - очень нравится мне эта актриса, есть в ней что-то от сдержанной благородной леди и в тоже время что-то от порочной, дьявольской натуры. Одним словом, думаю, что любителям всякого рода арт-хаусов и всяких там "недосказанностей" должно понравиться.

a.leono66
Хватило минут на 10 - тоска зелёная. Согласен с arc8
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011