Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
В кинотеатре действительно смотрится круто всё. Единственный минус - немного затянуто.
Конечно, ждал большего, вышел обычный фильм среднего уровня. Вроде и интересно, да и снято великолепно, но сам фильм какой-то сумбурный. С актерами и с их игрой все в полном порядке, Кристиан Бэйл идеально вошел в образ и, как всегда, справился со своей задачей на высочайшем уровне, а Джоэла Эдгертона вообще поначалу не узнал, тоже вошел в роль великолепно. Есть и достаточно много эффектных моментов, которые радуют глаз, в 3D это выглядит мощно. Два с половиной часа пролетают незаметно. Но чего-то фильму определенно не достает.
Вообщем, неплохо, но второй раз смотреть уже не буду.
7/10.
Вообщем, неплохо, но второй раз смотреть уже не буду.
7/10.
Мне понравился. Качество 3D на высшем уровне . И конечно смотреть нужно только в кинотеатре. История заезженная до дыр, но мне все понравилось. И подбор актеров на этот раз порадовал))
kievlyanochka пишет:
История заезженная до дыр,
и финал немного предсказуем. А?
игра и подбор актеров безукоризненный, за исключением ребенка (ну не дотягивал), фильм смотрела с интересам, даже не знаю чем увлек, вроде сюжет известен, но затянуло и время прошло не заметно. 3д на уровне, фильм стоит смотреть именно в кинотеатре. Однако, сценаристы бога изобразили уж каким-то совсем психованным садистом, за 400 лет рабства, требовать мести, что-то там с постулатами походу забыто было, поэтому слишком религиозным людям не рекомендую) остальным стоит посмотреть
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...
Не хочется показаться снобом, но это как раз тот случай, когда после прочтения книги смотреть ее экранизацию просто невыносимо. Если бы не это обстоятельство, может и понравилось бы… Хотя нет.
alexander-vrn пишет:
Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.
На днях посмотрю и уверен , что понравится.
апсолютно согласен
Иди на Седьмой сын!
abliki09 пишет:
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...
We'll do whatever just to stay alive
Текст в начале фильма: "Евреи строили египетские города, создавали славу Египту". Так вот оно что! А как же 5000 лет истории Египта? Как то, что 3000 лет до н. э. в Египте существовала письменность, тогда когда евреев еще и в помине не было? Я ничего не имею против евреев, но я против вранья. Разговор "на равных" с Богом Моисея, израильтянин - "борющийся с Богом", и т. д. - фильм пропагандирует расистскую теорию богоизбранности одного народа, за которую евреи сами и поплатились во вторую мировую войну.
Я уж не говорю о нелогичности самого сюжета: евреи пришли в Египет, спасаясь от голода и за 400 лет не просто выжили, а увеличили свою численность настолько, что сравнялись по количеству с местным населением. Что ж это за рабство такое благоприятное?
Сам фильм не интересный, не "цепляет" - просто иллюстрация к ветхозаветной истории, зря потраченное время, несмотря на целую плеяду известных актеров. 0/10.
Я уж не говорю о нелогичности самого сюжета: евреи пришли в Египет, спасаясь от голода и за 400 лет не просто выжили, а увеличили свою численность настолько, что сравнялись по количеству с местным населением. Что ж это за рабство такое благоприятное?
Сам фильм не интересный, не "цепляет" - просто иллюстрация к ветхозаветной истории, зря потраченное время, несмотря на целую плеяду известных актеров. 0/10.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Kotemura пишет:
Kritikan VGIK пишет:Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...
Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.
Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темы
Kritikan VGIK в доп. материалах к Прометею Ридли Скотт объясняет, зачем он это сделал:
типа, когда он снял первых чужих, там, вроде, показали корабль Архитекторов с, собственно, архитектором внутри. Мертвым, потому что из него вылез чужой. Без объяснений. И Ридли 30 лет ждал, когда кто-нибудь спросит, а чо эт за хрень-то там была? И тогда он, Ридли-то, и снимет фильм Прометей, объясняющий происхождение хрени. А никто за 30 лет так и не спросил. Тогда Ридли Скотт разозлился и таки снял Прометея назло всем. Ну и каких шедевров можно ожидать от такого человека? Это как поздний Рязанов или Джим Эбрахэмс. Остались только имена, а фильмы нулевые.
типа, когда он снял первых чужих, там, вроде, показали корабль Архитекторов с, собственно, архитектором внутри. Мертвым, потому что из него вылез чужой. Без объяснений. И Ридли 30 лет ждал, когда кто-нибудь спросит, а чо эт за хрень-то там была? И тогда он, Ридли-то, и снимет фильм Прометей, объясняющий происхождение хрени. А никто за 30 лет так и не спросил. Тогда Ридли Скотт разозлился и таки снял Прометея назло всем. Ну и каких шедевров можно ожидать от такого человека? Это как поздний Рязанов или Джим Эбрахэмс. Остались только имена, а фильмы нулевые.
megeth пишет:
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темыэто в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.
Мне нравятся подобные фильмы, и уже давно заменила, что воспринимаются они не однозначно. Но честно говоря, не понимаю негатива в отношении этого фильма. Смотрела в кинотеатре. Впечатлений масса, причем только положительных. Игра актеров на высоте, картинка супер. Единственное, не понравился мальчик в роли Всевышнего, совсем (ни характер героя, ни его игра). В остальном: да, идея не нова, но реализована достойно. Фильм заставляет задуматься, и на мой взгляд - это главное. Это не пересказ Ветхого завета в чистом виде, кто ждет именно этого - лучше не смотрите, и не портите рейтинг.
Для сравнения: Тот же Ной снятый на религиозную тематику, понравился гораздо меньше.
Фильм Рекомендую!
Для сравнения: Тот же Ной снятый на религиозную тематику, понравился гораздо меньше.
Фильм Рекомендую!
Если честно, то сначала не хотел в кино на него, друзья звали, но потом в итоге согласился и не пожалел, фильм понравился на 5 баллов Кристиан Бэйл хорош, а Марию Вальверде я как то сразу и не узнал
Впечатлили меня в первую очередь 10 египетских смертных казней, особенно крокодилы, это нечто
На него стоит идти, желательно в 3д
Впечатлили меня в первую очередь 10 египетских смертных казней, особенно крокодилы, это нечто
На него стоит идти, желательно в 3д
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
RAVER пишет:
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
ожидал большего 4\5
vkon пишет:
RAVER пишет:Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?
Kritikan VGIK пишет:
Kotemura пишет:Kritikan VGIK пишет:Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...
Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.
Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...
Эххх, сиквелы, приквелы, триквелы. В фантастике. Где нет ничего хуже повтора.
Факер пишет:
vkon пишет:RAVER пишет:Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?
Дартаньян в ватнике тут только я! Трактористов не трогай!
Ожидал большего, в кинотеатре еле досмотрел до конца!!!
Ждал чего-то вроде "Гладиатора". Не понравился. "Гладиатор" намного лучше. Может и правда постарел Ридли?
vkon пишет:
Блгодарю,рифмоплётство наскучило,решил прозаекmegeth пишет:фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темыэто в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.
Не стоит ждать от фильма шедевральности и соответствия истокам. Так - сказка - посмотрел и забыл. Лягушки прыгают, крокодилы рвут на части - кровища!!! Все плохие - только евреи хорошие. И Моисей плохой. И Бог-мальчик у них жестокий. Какой-то сумбур получился. В 3D смотрела - зрелищно - народу много нагнали - колесницы прикольные - фараон с казахским лицом получился. Ну да ладно - 3+ за имя режиссера и старания.
На мой взгляд, интересное кино (с учетом того, что я Ветхий Завет не читала). Конечно, немного затянут...
Фильм - явная пропаганда иудаизма. Но если этот момент опустить, то кино можно смотреть!
Фильм - явная пропаганда иудаизма. Но если этот момент опустить, то кино можно смотреть!
В 3д смотрится. А без, не уверен.
Нового ничего нет. Спецэффекты.
Нового ничего нет. Спецэффекты.
На удивление, фильм мне понравился, хотя изначально села его смотреть с предвзятым отношением. Главное, что по Библии сняли ( с фильмом "НОЙ"2014г. не сравнится). Посмотреть можно
Фильм далёкий от писания ,пустой ,никчёмная пародия . Если кто собрался в кино советую подумать.,,,,
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!