Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
В кинотеатре действительно смотрится круто всё. Единственный минус - немного затянуто.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Конечно, ждал большего, вышел обычный фильм среднего уровня. Вроде и интересно, да и снято великолепно, но сам фильм какой-то сумбурный. С актерами и с их игрой все в полном порядке, Кристиан Бэйл идеально вошел в образ и, как всегда, справился со своей задачей на высочайшем уровне, а Джоэла Эдгертона вообще поначалу не узнал, тоже вошел в роль великолепно. Есть и достаточно много эффектных моментов, которые радуют глаз, в 3D это выглядит мощно. Два с половиной часа пролетают незаметно. Но чего-то фильму определенно не достает.
Вообщем, неплохо, но второй раз смотреть уже не буду.
7/10.
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Мне понравился. Качество 3D на высшем уровне:smile4: . И конечно смотреть нужно только в кинотеатре. История заезженная до дыр, но мне все понравилось. И подбор актеров на этот раз порадовал))
vkon
Эксперт
+293
-273
kievlyanochka пишет:
История заезженная до дыр,

и финал немного предсказуем. А?
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
игра и подбор актеров безукоризненный, за исключением ребенка (ну не дотягивал), фильм смотрела с интересам, даже не знаю чем увлек, вроде сюжет известен, но затянуло и время прошло не заметно. 3д на уровне, фильм стоит смотреть именно в кинотеатре. Однако, сценаристы бога изобразили уж каким-то совсем психованным садистом, за 400 лет рабства, требовать мести, что-то там с постулатами походу забыто было, поэтому слишком религиозным людям не рекомендую) остальным стоит посмотреть
abliki09
Новичок
+5
-6
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...:smile21:
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Не хочется показаться снобом, но это как раз тот случай, когда после прочтения книги смотреть ее экранизацию просто невыносимо. Если бы не это обстоятельство, может и понравилось бы… Хотя нет. :smile20:
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
alexander-vrn пишет:
Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.

На днях посмотрю и уверен , что понравится. :smile1:

апсолютно согласен
RiFFS
Новичок
+30
-23
38
Иди на Седьмой сын!

abliki09 пишет:
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...:smile21:
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
Текст в начале фильма: "Евреи строили египетские города, создавали славу Египту". Так вот оно что! А как же 5000 лет истории Египта? Как то, что 3000 лет до н. э. в Египте существовала письменность, тогда когда евреев еще и в помине не было? Я ничего не имею против евреев, но я против вранья. Разговор "на равных" с Богом Моисея, израильтянин - "борющийся с Богом", и т. д. - фильм пропагандирует расистскую теорию богоизбранности одного народа, за которую евреи сами и поплатились во вторую мировую войну.
Я уж не говорю о нелогичности самого сюжета: евреи пришли в Египет, спасаясь от голода и за 400 лет не просто выжили, а увеличили свою численность настолько, что сравнялись по количеству с местным населением. Что ж это за рабство такое благоприятное?
Сам фильм не интересный, не "цепляет" - просто иллюстрация к ветхозаветной истории, зря потраченное время, несмотря на целую плеяду известных актеров. 0/10.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Kotemura пишет:

Kritikan VGIK пишет:
Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...

Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.

Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
megeth
Новичок
+29
-30
1
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темы
vkon
Эксперт
+293
-273
Kritikan VGIK в доп. материалах к Прометею Ридли Скотт объясняет, зачем он это сделал:
типа, когда он снял первых чужих, там, вроде, показали корабль Архитекторов с, собственно, архитектором внутри. Мертвым, потому что из него вылез чужой. Без объяснений. И Ридли 30 лет ждал, когда кто-нибудь спросит, а чо эт за хрень-то там была? И тогда он, Ридли-то, и снимет фильм Прометей, объясняющий происхождение хрени. А никто за 30 лет так и не спросил. Тогда Ридли Скотт разозлился и таки снял Прометея назло всем. Ну и каких шедевров можно ожидать от такого человека? Это как поздний Рязанов или Джим Эбрахэмс. Остались только имена, а фильмы нулевые.
vkon
Эксперт
+293
-273
megeth пишет:
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темы
это в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.
Lucia88
Новичок
+4
-1
2

качество хорошое
~nikky~
Новичок
+22
-16
Мне нравятся подобные фильмы, и уже давно заменила, что воспринимаются они не однозначно. Но честно говоря, не понимаю негатива в отношении этого фильма. Смотрела в кинотеатре. Впечатлений масса, причем только положительных. Игра актеров на высоте, картинка супер. Единственное, не понравился мальчик в роли Всевышнего, совсем (ни характер героя, ни его игра). В остальном: да, идея не нова, но реализована достойно. Фильм заставляет задуматься, и на мой взгляд - это главное. Это не пересказ Ветхого завета в чистом виде, кто ждет именно этого - лучше не смотрите, и не портите рейтинг.
Для сравнения: Тот же Ной снятый на религиозную тематику, понравился гораздо меньше.
:smile19: Фильм Рекомендую!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Если честно, то сначала не хотел в кино на него, друзья звали, но потом в итоге согласился и не пожалел, фильм понравился на 5 баллов:smile7: Кристиан Бэйл хорош, а Марию Вальверде я как то сразу и не узнал:smile9:
Впечатлили меня в первую очередь 10 египетских смертных казней, особенно крокодилы, это нечто :smile143:
На него стоит идти, желательно в 3д:smile25:
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
vkon
Эксперт
+293
-273
RAVER пишет:
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....

чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
ожидал большего 4\5
:smile16:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
vkon пишет:
RAVER пишет:

чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...

А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?
Kotemura
Мастер
+376
-618
Kritikan VGIK пишет:
Kotemura пишет:

Kritikan VGIK пишет:
Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...

Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.

Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...

Эххх, сиквелы, приквелы, триквелы. В фантастике. Где нет ничего хуже повтора. :smile199:

Факер пишет:
vkon пишет:
RAVER пишет:

чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...

А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?

Дартаньян в ватнике тут только я! :smile147: Трактористов не трогай! :smile99:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Ожидал большего, в кинотеатре еле досмотрел до конца!!!
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Ждал чего-то вроде "Гладиатора". Не понравился. "Гладиатор" намного лучше. Может и правда постарел Ридли?
megeth
Новичок
+29
-30
1
vkon пишет:
megeth пишет:
это в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.
Блгодарю,рифмоплётство наскучило,решил прозаек
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Не стоит ждать от фильма шедевральности и соответствия истокам. Так - сказка - посмотрел и забыл. Лягушки прыгают, крокодилы рвут на части - кровища!!! Все плохие - только евреи хорошие. И Моисей плохой. И Бог-мальчик у них жестокий. Какой-то сумбур получился. В 3D смотрела - зрелищно - народу много нагнали - колесницы прикольные - фараон с казахским лицом получился. Ну да ладно - 3+ за имя режиссера и старания.
coosya
Новичок
+70
-35
153
На мой взгляд, интересное кино (с учетом того, что я Ветхий Завет не читала). Конечно, немного затянут...
Фильм - явная пропаганда иудаизма. Но если этот момент опустить, то кино можно смотреть! :smile19:
region-24-2006
Новичок
+15
-18
В 3д смотрится. А без, не уверен.
Нового ничего нет. Спецэффекты.
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
На удивление, фильм мне понравился, хотя изначально села его смотреть с предвзятым отношением. Главное, что по Библии сняли ( с фильмом "НОЙ"2014г. не сравнится). Посмотреть можно:smile19:
1/8
Новичок
+53
-103
Фильм далёкий от писания ,пустой ,никчёмная пародия . Если кто собрался в кино советую подумать.,,,,:smile7:
Cейчас на форуме: chief63, RuDub ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011