Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Патруль времени / Predestination (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Патруль времени / Predestination (2014) Подробнее

Специальный агент постоянно находится между прошлым и будущим, чтобы обеспечить себе карьеру законника длиною в вечность. В своем последнем задании ему предстоит завербовать в прошлом самого себя и, наконец, задержать преступника, который вновь и вновь ускользает от него в другое время, находясь всегда на шаг впереди него.

Патруль времени / Predestination (2014)
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
fantom3010
Не забивайте голову ненужными размышлениями:smile6:. То, что показано в этом фильме - абсурд не только с научной, но и с фантастической(в классическом понимании) точки зрения. Этого НЕ может быть, потому что - НЕ может быть никогда.:smile1:
А КУРИЦА или ЯЙЦО... тут уж каждый решает для себя сам. Приверженцы идеи Создания Мироздания Богом, считают, естественно, первой КУРИЦУ, ну а эволюционисты тщетно тужатся доказать, вылупливая глазёнки и тряся бородёнками, что ЯЙЦО было в приоритете у "природы". Очень смешно наблюдать за их жалкими потугами выстроить удобоваримую и логичную теорию.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Если бы не тупое навязывание "душетрепещущей" темы транссексуалов (уродов), фильм не вызывал бы отторжения. ИМХО :smile20:
vakhitych
Новичок
+46
-46
60
Очень ярко выраженное чувство растерянности - вот что осталось после этого фильма. В конце я так и не понял, для себя, такого ли конца я бы хотел? положительные ли эти герои? А о теории лучше даже не думать. Очень сильно завернули. В первый раз смотреть 100% интересно.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Начиналось всё интересно, но когда подошло к концовке, меня реально чуть не вывернуло! Фильм извращение для извращенцев! Читая восхищённые комментарии к фильму, я думал будет нечно завораживающее, а получилось жесть просто! :smile10:
Aleks1403
Новичок
+44
-37
3
А, фильм все-таки хорош ! Хоть и закручен лихо !):smile6:
sssos
Продвинутый
+91
-162
2
кто нибудь понял про что эта лажа?:smile13:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Сюжет фильма удивил совсем не плохо
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Театр одного актёра. К чему всё повестование велось?!
Необычно и не понятно.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Ну блин и накрутили! (?) зачал, потом (?) родил, потом (?) украл у (?)-же из роддома, потом (?) на пару таскал во времени ради спасения жизни сотен, потом (?) убил и потом круг продолжился заново... Вот это головняк!
Осторожно - спойлер!
(?) = себя

Любителям временных заморочек и одногеройных фильмов - Вам сюда. 5 баллов:smile3:
avtor68
Новичок
+41
-28
62
добротный кинчик...правда немного перемудрили с самого начала, первое время вообще сложно въехать в суть происходящего...ну а финал, конечно, очень неожиданный)....театр одного актера с футляром от скрипки)...твердая четверка
Олександр
Продвинутый
+82
-88
Зачётный фильмец:smile6: Для 1 разового просмотра стабильно.
grun
Новичок
+8
-14
замкнутый цикл, оставляя одни вопросы! а как же теории высказанные в "Назад в Будущее" или в "Терминаторе"? типа "темпаральный парадоксон" - такого в принципе не может быть.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Мутный фильмец, но очень интересный. По-любому смотрите:smile6:

p.s. кино из козырных вещей, отсюда же старый Помни с Гаем Пирсом...
Roman-Burlucky
Новичок
+18
-17
Roman-Burlucky
Для меня это было большим сюрпризом! Австралия, небольшой бюджет, молодые парни, которые толком ничего не сняли! А получилось ТАКОЕ!!! Подача в стиле Нолана, очень атмосферно, обволакивает, затягивает, держит! Фильм получился очень сильный! Полный восторг!
UKURENIY
Новичок
+32
-22
:smile25: Мне понравился кинчик.
Parker5th
Новичок
+40
-30
9
Жизнь, вселенная и всё остальное
Фильм посмотреть можно. Запутано, перевернуто, непонятно. Но к концу все встало на свои места.
P.S. "Патруль времени" название слегка не подходит, сначала думал ремейк 1994г. с Жан-Клод Ван Даммом, общее только путешествие во времени.

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Фильм - расставляет ловушки провокационного и одновременно манипулятивного характера, помимо этого играет с эмоциями зрителя, не забывая подкидывать мыслишек логическо-аналитического характера.
Короче, этого хайнлайновского зайца будет трудно поймать, ибо путает он следы отменно, а в той норе, куда попадает зритель в погоне за сим проходимцем, мне тесно, дико и неуютно.
Таким картинам я бы оставляла место в коллекции : перемудрили, если бы она у меня была)))
Первая половина "Патруля" окрашена в экзальтированные тона женской истерии и трудной, мать ее, судьбы; предсказывать завихрения которой, и пытаться не стоит. Вы все равно промахнетесь с прогнозами и диагнозами... Здесь таааааакоооое накрутили, жесть(!!)
Вторая же часть картины резко отпускает тугой узел пружины интриг и расследований, а заодно посыпает голову зрителя пеплом, ведь тут и поседеть недолго, пытаясь вытянуты из горы противоестественного уроборос-происходящего - крупицы разумного/ "светлого"/ "доброго"/ умного.. хотя бы
Итог: "Патруль времени" благополучно пролетает мимо меня, унося в ту же сторону всех его пассажиров. Актеры, конечно, молодцы, грим отменный и костюмчик сидит как надо, да только мне это не надо, мне этого мало.
nikkrom
Новичок
+25
-43
69
Посмотрел полчаса, блеванул пару раз и вырубил. Может и интересная развязка, но не стоит оно того:smile20:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Единственное, что меня порадовало, так это то, что я с первых секунд определил, что это как не крути баба пришла в бар, но какая-то странная. Даже не подумал , что это мужчина. Надеюсь мой дар спасет меня от промахов в будущем.))))
Ну а что касается фильма, то для меня оценка в 7+ на Поиске немного удивительна, фильм скучный, даже с ВАн-дамом было намного круче. Возня одна. Но первых 30 мин смотрятся неплохо, а потом....эх, в урну. 3 поставил.:smile20:
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Короткий рассказ "Все вы зомби..." Роберт Хайнлайн написал много лет назад, провидчески предвосхитив кинобум на путешествия во времени. Когда-то рассказ произвёл на меня сильное впечатлением количеством информации "впрессованной" всего в несколько страниц. Хайнлайн всегда был щедрым в своём творчестве, поэтому горстями сыпал идеи. В рассказе всё это выглядит органично, особенно аббревиатуры: ДЕВКИ (Дамские Евгенические Войска, Космическая Интербригада), или "Космический АНГЕЛ" (Американский Национальный Гиперсексуальный Евгенический Легион), или ШЛюХИ (Штурмовая Любовная Хабилитированная Интербригада). А его "Темпоральный устав" можно смело поставить рядом с Тремя законами робототехники Айзека Азимова. То, что добавили братья Спириг в авторский текст, сделало из рассказа сборную солянку, которую разжевать ещё можно, но вот проглотить - увольте...
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
От predestination не уйдёшь...
Замысловатая петля времени замкнулась на зрительской шее змеёй, поедающей собственный хвост. И что с этим делать в итоге - непонятно. К сожалению, обилие шляп и спин позволяют разгадать "загадку" издалека. Но в общем фантастика психологична и уж точно необычна. И смотрится увлекательно. Хотя местами укачивало. "Я люблю себя до слёз, без ума люблю"...
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
Осторожно - спойлер!
жутчайшая бредятина. ставлю на 1 место самых тупых фантастических фильмов. сюжет как будто цитирует библейскую фразу: "аз есмь альфа и омега". главный герой (героиня) являются одновременно и матерью, и отцом, и ребёнком

Редактировано / Модератор.
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
На мой вкус,один из лучших фильмов снятых в 2014г:smile19:
:smile211:
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Довольно странный фильм.Первая половина вроде бы интригует и смотрится с интересом,но потом весь этот трёп порядком надоедает,и смотришь уже просто из спортивного интереса узнать чем дело закончится.А досмотрев до конца плюёшься ,да такого бреда я ещё не видывал...
Если опустить моральную сторону,то можно по крайней мере вспомнить паруль времени 1994,где одним из главных правил путешественников было невозможность в одном временном интервале пересекаться двум личностям из разных времён,а здесь они не просто пересакаются...
Ну и главный вопрос - А был ли мальчик?(ну или девочка),и если был то откуда она взялась?
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Ахинея полнейшая....
Неприятное послевкусие после просмотра...:smile57:
Режиссеры слегка "ПЕРЕПАРАДОКСИЛИ" со своими путешествиями во времени, ни в рамки теории путешествий во времени, ни в рамки здравого смисла не вкладивается... :smile49:
На эту тему есть работи НаМНОГО поприличнее!!!!!
:smile20:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Интересная задумка. Хотя корневой сюжет взят из "Патруля времени" с Ван Даммом. Достаточно интригующий и ..... всё!!! Так долго расскачивают события и накручивают зрителя по нарастающей, что на динамику и взрыв эмоций уже не хватило сил. С таким накалом экранное время можно было и сократить. Ожидал большего. Не хочу портить рейтинг фильма, потому что идея нормальная. Не очень понравилось воплощение в кино!
procvetayte
Новичок
+27
-34
11
нудно, скучно, бессмысленно...
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
По-моему удачная экранизация. 7 из 10. Те, кто пишет "ахинея полнейшая", видимо никогда не читали Хайнлайна.
Кстати, по роману главный "герой" ещё и собственный работодатель.))
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
Sh_Yura
Новичок
+19
-18
12
Sh_Yura
Джугашвили-И-С пишет:
Интересная задумка. Хотя корневой сюжет взят из "Патруля времени" с Ван Даммом.

Это вообще что?
Корневой сюжет взят из книги Р. А. Хайлайна "Все вы зомби...". Общего только разве что: русский перевод названий и тематика путешествий во времени. В оригинале 1994 фильм называется "Timecop", этот - "Predestination":smile13:
Sh_Yura
Новичок
+19
-18
12
Sh_Yura
В целом - хорошо! Любителям путаницы с жирной точкой в развязке понравится
К тому же Там есть Хоук, который с каждым разом справляется со своими ролями на радость лучше :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011