Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств.
неплохо, задумка хорошая, НО - все понятно не то что там с середины, а с самого начала можно сказать, интриги почти ноль, а в целом все равно, повторюсь, неплохо, по мне так просто достаточно было серии четыре сделать, перетянули, от меня 4
довольно не плохой сериал... не высший бал конечно, но на твердую 4... интриги явно мало (довольно предсказуемый), но смотрелся с интересом... не зря провел время за просмотром
На фоне российского сереального шлака выглядит очень достойно. Отличная игра, неплохой сюжет. Но надо начинать смотреть с "Мосгаза" МосГаз , либо объединить в одну тему.
Что за ерунда. Показывали в моменты покушений лицо Кривовяза, а в 9 серии Тонька стала давать показания, но в тех же моментах, уже мелькает не лицо не Кривовяза, а её. Это что, новый прием российского кинематографа. Это как минимум подло. А в целом фильм не плох.
Я очень дотошный зритель и в самом начале, посмотрев пару серий, забросил сериал, т.к. столкнулся с кучей несоответствий (допустим, цветную кинокамеру даже в 70-х невозможно было достать и моему другу в 73-м зажиточные родители подарили ч/б, что уже было чем-то запредельным). Сейчас все-таки досмотрел. Первые впечатления оказались самыми верными. Ляпов, ну, очень много! Старался на них не зацикливаться, но оказалось, что с некоторыми это сделать невероятно сложно. К примеру, неск-ко раз резали глаз крашеные бордюры (т.е. смотришь про 60-е и бац... ты уже в 90-х!) Или входишь с камерой в деревянный дом, а там... кафель на кухне! Типа, он на эпоксидку посажен или на БФ?)) Но, просто убил, конечно, режиссерско-операторский прием, о котором тут успел поведать Pirat. Дали бы тогда субтитры: "Лицо, которое вы только что видели, лишь плод вашего воображения и не имеет ничего общего с более поздней развязкой!" Кстати, если кто еще только собирается смотреть, не читайте отзывы, потому что в них очень многие посмотревшие позабыли про спойлеры и тем самым погубили для других главное достоинство сериала интригу. Разумеется, догадаться нетрудно и самим, но все же плохо, когда тебе в этом помогают. Вообще у меня крайне противоречивые впечатления. С одной стороны - уже упомянутый интерес, закрутка, интрига. С другой - масса неприятия к поведению героев, слабоватая постановка, ненужные сюжетные ходы и откровенные косяки. В то же время отличная игра многих маститых, и не только (Пересильд), актеров и, чаще всего, невнятная молодежи (причем к самому молодому претензий нет). В общем, смотреть на все на это было интересно, но по ходу и, т.б., по окончании, когда улеглись основные эмоции, вызванные масштабом преступлений и реакцией их исполнителя, ты взвешиваешь все еще раз и понимаешь, что на этой же основе можно было сделать по-настоящему серьезный сериал, а не "околовоенное фэнтези". Потому на сей раз я придирчиво строг. 3 +.
Досмотрел ! Интересно, Виктория Толстоганова - играла великолепно ! В крайней серии выложилась на 100 % ! С каждым годом прошлое в кино показывать все труднее и труднее, это и спутниковые тарелки в кадре и пластиковые окна и т.д и другие несоответствия. Да и не привлекают консультантов, бывших работников КГБ и др. служб. Остаётся просто не обращать внимание.
Жду "Гознак"- продолжения этой трилогии
В жизни не бывает случайностей, Всё есть и будет цепью неизбежных сочетаний
Мне понравилось. 5 из 5. Молодцы создатели. Радует, что появляются хорошие фильмы, пусть не часто. Хотя большинство российских фильмов, увы, не "смотрибельны". Есть, конечно, ляпы. Так, по мелочи, что заметил. -говорят про пистолет "Вальтер", а показывают пистолет Макарова -что-то все разъезжают на машинах: у них и Волга,и Победа, и Москвич-407. И не только у начальника. Что-то слишком шикарно для того времени. -У сержантов сверхсрочников (судя во возрасту) лычки на погонах должны быть красные. а не желтые. Желтые были у солдат срочной службы. Так было в 70-е. Наверное, так должно было быть и в 1965-м. -я никогда не видел, чтоб гвозди продавали в картонных коробках- их всегда весом продавали в те времена
Да, фильм должен был закончиться в середине 9-й серии. Сюжет закончился и дальше всё уже было лишнее и надуманное. Насчет отзыва ниже, что цветных кинокамер не было. Камере пофиг, она универсальная. А вот плёнка была черно-белая или цветная. Я сам снимал на цветную плёнку Тасмы и Шостки в 1974, наверное она была в продаже уже и в 1965-м.
Отличное кино! Опять заплевали? Почему такие низкие оценки? Пятерка, без вопросов! Смотреть очень интересно было, про реального персонажа, игра актеров отличная) Советую!
Рекомендую,+16. этот фильм про человеческий выбор и то как трудно его сделать.Умереть просто,но как ,если тебе не дают,а держат на грани.В итоге человек превращается в машину смерти. И потому то палачи существуют при любой власти и любой системе,особенно там где Бога заменили не понятно кем,а может чем. Фильм на 5 Игра актёров на твёрдую четвёрку с +