Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Номер 44 / Child 44 (2015)
Фильмы: Номер 44 / Child 44 (2015) Подробнее
Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.
Номер 44 / Child 44 (2015)
Мало того, что это смехотворная и предельно тупорылая антироссийская бредятина, но и как кинофильм - очень и очень посредственно. Всех, кто собрался смотреть исключительно из-за Харди, Олдмана и Рапас, предупреждаю - здесь данные товарищи ничем себя не проявили. Не тратьте время!
При просмотре даже "клюквенного" кина, типа "Красного рассвета" Джона Милиуса и иже с ним, всегда стараюсь быть объективным. В ряде случаев подобные фильмы бывают неплохими и интересными, пример - "Парк Горького" Эптеда. Но тут... Вообще нет слов, насколько тупо, убого и бездарно всё вышло. Тем более обидно, что здесь снимаются люди не последние в актёрской лиге. Тут в комментариях люди пытались апеллировать к "доказательству от противного", типа, если Мединский на фильм плевался, значит, он (фильм) - хороший. Так вот, в кои-то веки Мединский потратил продукт своих слюнных желез не зря, даже в мировом прокате фильм, снятый по бездарной книжонке человека, не знающего истории описываемого им государства, потерпел оглушительный провал.
Неубедительное, в ряде случаев - откровенно издевательское (особенно в одной из начальных сцен, касающихся ВОВ)
и попросту скучное повествование, вполне достойное лечь зловонной кучей дерьма на одной лопате с "Рождённым американцем" Ренни Харлина.
Двойка и раст ин пис на дне культурной свалки.
Неубедительное, в ряде случаев - откровенно издевательское (особенно в одной из начальных сцен, касающихся ВОВ)
Осторожно - спойлер!
а сцена с ранимыми гомосеками, преследуемыми злобной советской властью - вообще за гранью
Двойка и раст ин пис на дне культурной свалки.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А шуму-то было, а шуму! А оказалось, что вся эта история - как с запретом на прокат, так и сама по себе - и яйца выеденного не стоит. Про "поганый сталинский режим" и у нас разномастной гадости немало поснимали, и в этой части фильма мне было лишь откровенно скучно. Так нет: "это только присказка, сказка - впереди", как пел В.С.Высоцкий. А впереди нас ждал дешёвый триллер про дяденьку, который пил кровь маленьких детей. Вот эка невидаль! Пикантность ситуации обусловлена лишь местом действия картины, действительно - маньяк в СССР в те годы - ну ах как экзотично! Сейчас же достаточно посмотреть хотя бы несколько выпусков передачи "Следствие вели" с Л.Каневским, чтобы убедиться в обратном. Товарищ Том Роб Смит, однако, пошёл своим путём и скрестил ежа с ужом, засунув сюжет о серийном убийстве детей в страшные миры Довлатова и Солженицына. Экранизация же показалась откровенно слабой, отчасти по объективной (или всё же субъективной? ) причине неприятия российским зрителем (к которому я, собственно, и отношусь ) интерпретации американскими кинематографистами нашей истории по своему усмотрению. Хотя они "имеют право", а нас "так учили". Актёрские работы именитых артистов критиковать ни рука не поднимается, ни язык не поворачивается - всё сыграно на уровне, их статусу соответствующему (если же кого-то смущает, повторюсь, "идеологическая составляющая", можно перенестись вперёд во времени, например, на Балканы - и всё встанет на свои места ).
А, что хотел сказать-то (как говорится - "коротко о главном" )... Фильм этот можно и не смотреть. И можно было не снимать.
А, что хотел сказать-то (как говорится - "коротко о главном" )... Фильм этот можно и не смотреть. И можно было не снимать.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
GUGENHAIM пишет:
Мало того, что это смехотворная и предельно тупорылая антироссийская бредятина, но и как кинофильм - очень и очень посредственно. Всех, кто собрался смотреть исключительно из-за Харди, Олдмана и Рапас, предупреждаю - здесь данные товарищи ничем себя не проявили. Не тратьте время!
Антисоветская, тогда уж. России тогда не существовало ещё
Отстойная западная агитка, для высокоинтелектуальных демократических умов. Хотя нам варварам высокого искусства не понять. Смотреть если вы американец или до мозга костей прозападный либерал. Нормальным людям смотреть не советую пустая трата времени.
Kritikan VGIK
У товарища Тома Роба Смита Герой Советского Сюза Лео (Лео!) Демидов вообще сидит на амфетамине. В советские годы. Послевоенные. Ладно, там скополамин в подвалах "гэбни" упоминается, но в 53-м году, чтобы советский офицер, да и ещё со звездой Героя, был амфетаминовым наркоманом - чтобы такое написать, надо самому быть амфетаминовым наркоманом.
Товарищ Том Роб Смит, однако, пошёл своим путём и скрестил ежа с ужом, засунув сюжет о серийном убийстве детей в страшные миры Довлатова и Солженицына.
У товарища Тома Роба Смита Герой Советского Сюза Лео (Лео!) Демидов вообще сидит на амфетамине. В советские годы. Послевоенные. Ладно, там скополамин в подвалах "гэбни" упоминается, но в 53-м году, чтобы советский офицер, да и ещё со звездой Героя, был амфетаминовым наркоманом - чтобы такое написать, надо самому быть амфетаминовым наркоманом.
Да ладно о чем Вы народ. В советское время хренова туча извращенцев, наркоманов, насильников, мужеложцев и серийных убийц было да при этом всякие педофилы во главенстве бюро сидели. Я еще с детства в своем городе, а он не такой большой 300 000-400 000 душ, пара серийников было. это в конце 70-х начале 80-х было.
КИНО еще не смотрел, так что отзыв оставить не могу.
КИНО еще не смотрел, так что отзыв оставить не могу.
ойойойойойойоййййййййй.... получайте пацифисты-фетишисты , это кино увидят вопреки всему... и коммунисты-анархисты тоже, им особо приятного просмотра
Если эта реальность предлагает свои правила, то ты вправе выбрать другую...
Да же смотреть не буду, эти страны вряд ли снимут что-то дельное про нашу страну, уверен на 99% что там показывают какое зло коммунизм и режим Сталина в особенности, да и вообще какая ужасная и варварская страна Россия.
Очередная сказка-цирк от АМЕРИКОСОВ с Василием, Алексеем....вместо Лёхи и Васьки.....
Клоуны, что ещё сказать !!!!
Клоуны, что ещё сказать !!!!
Что вы хотите это кино художественное и придуманное,а не историческое и документальное! На мой взгляд вполне хороший триллер! про убийцу и мента !Мне фильм понравился!
Посмотрел рекомендации на фильмы которые смотрят те кто писал про это фильм что амерканское,что же вы смотрите американские фильмы?
Посмотрел рекомендации на фильмы которые смотрят те кто писал про это фильм что амерканское,что же вы смотрите американские фильмы?
И это только начало. Судя по тому сколько бабла госдеп выделяет на такую ахинею с конкретным искажением истории, мы еще увидим реинкарнацию антисоветчины в кино. Самое интересное что за бугром до сих пор считаю что у нас медведи по улицам ходят, что все мы ходим в ватниках и ушанках, все мы быдло, стоим в очередях за туалетной бумагой(надеюсь Москву над Гудзоном смотрели) и нас надо освободить от оков нынешней власти, принести нам свободу в том смысле, и со своими голубыми понятиями и ценностями.
Лютый бред. Несмотрибельно.
Посмотрел......мне понравился,просмотрел "на одном дыхании"..нормальный фильм,хорошо продемонстрирована та эпоха тотального беспредела властей в лице НКВД и охота на ведьм - шпиономания....жизнь в постоянном страхе и ожидание что завтра придут за тобой.........радует только то что кто организовал эту мясорубку или участвовал в отправке людей в нее,в конечном счете сами в нее и попали,включая и Берию,которого расстреляли как шпиона запада.........недочеты есть конечно,но они мало существенны,в целом атмосфера показана правдиво.4+
раз такая бурная реакция поцреотов то фильм однозначно смотреть стОит
Вовремя скачал, фильм понравился. Том Харди молодец, так передать дух и атмосферу тех годов....твёрдая 4+++++...
Кино, задумкой, похоже на вышедший, годом ранее, фильм - "Интервью", но из-за авторской скорбной серьёзности, по отношению к сценарию, выглядит гораздо карикатурней.
И выходит, карикатура эта не на "параноидальное советское правительство", а как раз наоборот, на американское, со своим истеблишментом и прочим населением.
Вечно у них от страха глаза велики : то в окно сигают, паранойей объятые, то в панике бомбоубежища роют, или как совсем недавно массово в штаны накладывают, будучи на грозном эсминце, причём без всякой видимой причины.
А если вдруг российская подлодка всплывёт возле статуи с факелом, чего ожидать - эпидемии диареи, в пределах всей страны?
Да не дрейфьте вы так ребятушки-американнушки, никто вас валенками закидывать не собирается, мы лучше к вам со своим самоваром припрёмся, лёжа на печи...
И выходит, карикатура эта не на "параноидальное советское правительство", а как раз наоборот, на американское, со своим истеблишментом и прочим населением.
Вечно у них от страха глаза велики : то в окно сигают, паранойей объятые, то в панике бомбоубежища роют, или как совсем недавно массово в штаны накладывают, будучи на грозном эсминце, причём без всякой видимой причины.
А если вдруг российская подлодка всплывёт возле статуи с факелом, чего ожидать - эпидемии диареи, в пределах всей страны?
Да не дрейфьте вы так ребятушки-американнушки, никто вас валенками закидывать не собирается, мы лучше к вам со своим самоваром припрёмся, лёжа на печи...
да не обдрейфятся они они вон тоже у наших границ курсируют и ничего
serebryakov338 пишет:
И это только начало. Судя по тому сколько бабла госдеп выделяет на такую ахинею с конкретным искажением истории, мы еще увидим реинкарнацию антисоветчины в кино. Самое интересное что за бугром до сих пор считаю что у нас медведи по улицам ходят, что все мы ходим в ватниках и ушанках, все мы быдло, стоим в очередях за туалетной бумагой(надеюсь Москву над Гудзоном смотрели) и нас надо освободить от оков нынешней власти, принести нам свободу в том смысле, и со своими голубыми понятиями и ценностями.
судя по комменту, там 'за бугром' ты никогда не бывал, потому как у Запада вполне трезвое видение современной россии, а клоунские афоризмы 'о медведях' потому и клоунские, что тиражирует их исключительно русский невежда.
К слову, об 'очередях за туалетной бумагой' - если бы выдавали бесплатно, почти уверен до драки б затолкались, судя потому, что происходит последнюю неделю в Гуме на раздаче бесплатного мороженного. Уже только ленивый не написал о толкучке в центре Москвы за КОПЕЕЧНЫМ мороженым. Ну а что говорить о толпе за блинами с лопаты?? каких-то пару-тройку месяцев назад такую же толкучку кормили огромными блинами на лопате.
и еще много чего можно перечислить... но лучше о фильме - неожиданно!! история Чикатило не раскрыта, но очень угрюмо беспросветно показаны преступления против свободы слова и человечности. Не вижу искажений абсолютно(для тех кто аппелирует - посетите Москву/Питер, здесь еще сохранились открытыми архивные источники, да и ведущие музеи столицы порой выставляют хроники тех ужасных событий), но слишком все беспросветно - такого абсолютизма не бывает. Главный актер - сила!- снимаю шляпу
Если я знаю что фильм мне не понравится априори (как Гарри Поттер, например), - то я его даже смотреть не буду. Если вы, ватнички, знаете что фильм вам не понравится, чё вы выперлись, а? С хрена ли вы смотрите то, что вам априори не понравится? Тролли вы, млять, тупые ушастые ватные тролли...
Фильму - 5. Из принципа.
Фильму - 5. Из принципа.
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
«Когда искусство, нет не лукавит - врёт, в угоду политическому курсу»
Голубоватый свет либерастического прожектора осветил
Мысленно отсеивая злобные "€врозападнопартнёрские" вы$eRы, типа куча часов на руке, зверюги эмгэбэ мочат всех кого попало и где попало и тэ дэ и тэ пэ, уговорил себя что смотрю детектив в стиле джекпотрошилки-чикатилки. В принципе сработало, но однако фильм странный конечно, с любой точки зрения.
Кстати по поводу трофейных часов - "чья бы корова мычала, а твоя Томми, лучше бы молчала".
Камрады в своих многочисленных мемуарах, по теме на счёт бравых любителей сувениров, сказали предостаточно, чтобы понять всю низость иронии ситуации.
Каждый видит то,что увидел.
Противоречивые чувства.Вроде,особо и запрещать-то не за что,но такое поверхностное и слабое,я бы даже сказал искажённое знание нашей истории,жизни,быта,что при просмотре,не только режет слух,но и зрение...Например,одни обращения друг к другу,типа.Василий,Юрий и т.д.,или взятие Рейхстага ,так это вообще кощунственно,так напрягает,что видно,что это не наше,родное,а опять-таки заграничные товарищи гонят какую-то лабуду.Поколению постарше сиё творение не во-вред,а вот юным умам засирать мозги действительно не за чем.Правильное решение,это я,касаемо запрета на прокат.Хотя,если быть честными,то все имеют право на свою точку зрения,но нам это не нужно поставлять,такие темы весьма специфичны и наш кинематограф вполне справляется с этим.Впрочем,ИМХО. Про мощнейший актёрский состав плохого не скажу,отработали своё,как и полагается,весьма прилично.
Фильм не разочаровал. Снят вполне прилично и атмосферно.
То что снимается на подобную тематику в России сейчас это даже не искажение истории и не её приукрашивание, а какие-то не научно фантастические бредни.
То что снимается на подобную тематику в России сейчас это даже не искажение истории и не её приукрашивание, а какие-то не научно фантастические бредни.
Посмотрев данное творение, не могу не дать свое заключение.) Снято достойно, игра актеров как всегда на высоте, но, на этом пожалуй и все. При просмотре меня не покидало чувство, что суть фильма не в том что бы найти убийцу, а просто передать гнетущую атмосферу того времени. (в нашей стране). И по моему глубочайшему убеждению своей цели "они" достигли. Фильм в первую очередь рассчитан на молодежную аудиторию, ведь она так восприимчива, предсказуема. Конечно же да, время было тяжелое, но не так мягко выражаясь "ярко", как "они" преподнесли в данном фильме. Хотя учитывая как хорошо "они" научились ломать, переписывать историю, я думаю мы еще и не такое увидим, "они" же лучше знают, как все было на самом деле))) (ну конечно же, в нашей стране в частности).
PS: "они" - ну, конечно же знаете кто)) Всем добра.
PS: "они" - ну, конечно же знаете кто)) Всем добра.
норм фильм вполне правдоподобно
Данную картину лично я бы отправил в жанр *Политическая Карикатура*Нету? А надо бы создать!Арт хауз это сложнее но он живет!В прочем это творение заслуживает похвалы!Почему?Да потому что до этого Михалков создавал подобную чернику на РОССИЙСКИЕ деньги(Утомленный солнцем)Амеры лиишились(кажется)такой халявы и соорудили ВОТ ЭТО(в отместку)или просто продолжает работать план по дестабилизации России)Впрочем фильм этот нужно смотреть! А СВОЙ ответ каждый найдет сам!
Всем привет!
При просмотре, не побоюсь этого слова, "шедевра" мне вспомнился советский мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", а точнее момент когда этот, с детства мною любимый мультгерой, пёк пирожки. Вот и у создателей этой киноленты получились Вовочкины пирожки с начинкой из развесистой клюквы. И стоило его запрещать.
Как то так.
При просмотре, не побоюсь этого слова, "шедевра" мне вспомнился советский мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", а точнее момент когда этот, с детства мною любимый мультгерой, пёк пирожки. Вот и у создателей этой киноленты получились Вовочкины пирожки с начинкой из развесистой клюквы. И стоило его запрещать.
Как то так.
Сценарий писался человеком с больной психикой. Заставил себя досмотреть до конца: фильм - дрянь.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011