Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Город бога

Поиск по форуму

Фильмы: Город бога / Cidade de Deus (2002) Подробнее

Город Бога – так называют один из кварталов в пригороде Рио-де-Жанейро, в котором процветает преступность. Здесь даже восьмилетние дети ходят с пушками и стоят на шухере, когда их старшие товарищи занимаются делами. Преступность расползается из этого квартала с жуткой скоростью и вскоре весь город оказывается, разделен на две воинствующие группировки. Разборки вспыхивают на каждом шагу. Когда разборки ведут взрослые это еще как-то можно понять, но когда друг в друга начинают стрелять дети… Фильм основан на реальных событиях.

Город бога
sergei
Эксперт
+65
-50
Бразильские трущобы выдают по полной.
samovar_delux
Новичок
+0
-3

фильм отличный
твёрдая 5):smile3:
An1974
Новичок
+44
-32
17
Хороший фильм. Правда не вериться, что основан на реальных событиях. Как дети детсадовского возраста с пистолетами могут свободно расхаживать и безнаказанно перестреливать друг друга ...? По моему создателей фильма с фантазией сильно занесло.
Бомжара с дробовиком
Опытный
+164
-182
797
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Базанов пишет:
Хороший фильм. Правда не вериться, что основан на реальных событиях. Как дети детсадовского возраста с пистолетами могут свободно расхаживать и безнаказанно перестреливать друг друга ...? По моему создателей фильма с фантазией сильно занесло.

Скорее всего не детсадовский, а последетсадовский возраст, знаю это не понаслышке и ужасно видеть, когда полиция сносит с фавел их мертвые тела ! И мало того, что стреляют в друг-друга, они еще убивают и грабят мирное население !
Есть множество бразильских документальных фильмов о детской преступности в фавелах и за их пределами ! Один из них "Guerra particular" ("Персональная война"). Так вот там, "дети", рассказывают (у них берут интервью) о своей преступной философии и ходят вооруженные до зубов автоматическим оружием !
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
:smile19: Смотрел давно ещё на DVD - фильм отменный! :smile3:
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Шикарный фильм! Не хотел бы я жить в Бразилиии. У них практически все фильмы на схожую тематику :smile178: Видимо совсем криминал заел :smile240:
st.liar
Новичок
+2
-4
4
Кто не смотрел этот фильм, то обязательно цените, этот фильм отличный:smile3:

зы Вторую часть даже не смотрите...
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Отличный фильм !!! Смотрится:smile4: на одном дыхании.
`batya
Новичок
+1
-2

норм
Wally
Новичок
+18
-15
96
Фильм понравился. Посмотрел на одном дыхании.
mazepan
Новичок
+11
-7
Твердая пятерка ----:smile178:
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Этот фильм я отношу к тем, которые "нужно увидеть, прежде, чем сдохнуть". Фильм охватывает все, что бывает в жизни и интересно прослеживает причинно-следственные связи событий, через всю жизнь героев. И, конечно, основанность на реале придает ему еще большую ценность. Тому, кого удивляют и кажутся фантастичными вооруженные малолетские группировки, могу сказать, что вам повезло, совсем недавно в РФ было нечто подобное.
Hustla112
Новичок
+9
-12
118
Fuck The World
очень суровый фильм.
жестокая реальность именно такова.
смотрел давно, смотрел на одном дыхании, и еще не раз пересмотрю его.
шедевр, сколько крови бы там не было!

PS: не знал, что он был основан на реальных событиях. хотя в принципе, я никогда не упускал, что бывает такое, и даже еще хуже.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
этот фильм внесен в 50 фильмов для обезательного просмотра. наверное из-за суровой реальности. но я бы не отнесла его в 50-ку
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Один из лучших фильмов в мире
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011