Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Город бога
Фильмы: Город бога / Cidade de Deus (2002) Подробнее
Город Бога – так называют один из кварталов в пригороде Рио-де-Жанейро, в котором процветает преступность. Здесь даже восьмилетние дети ходят с пушками и стоят на шухере, когда их старшие товарищи занимаются делами. Преступность расползается из этого квартала с жуткой скоростью и вскоре весь город оказывается, разделен на две воинствующие группировки. Разборки вспыхивают на каждом шагу. Когда разборки ведут взрослые это еще как-то можно понять, но когда друг в друга начинают стрелять дети… Фильм основан на реальных событиях.
Город бога

Нет неправильных путей.
Смотрел давно, неплохой фильм. Вроде, есть вторая часть еще

нормик) жанр такой не люблю,парень предлжил посмотреть.второй раз и 2ую часть мотреть не захочу)
хороший конец)
хороший конец)

Злые дети, злые взрослые, наркотики, легкие деньги и бессмысленная смерть. Не жалко никого. Фильм посмотреть стоит хотя бы потому, что других в таком жанре нет.

+0
-2
Один из лучших фильмов. Жаль что это на самом деле все происходило.

Жестокий фильм! Трудно даже представить, что он основан на реальных событиях! Однозначно 5+

фильм понравился, тем более, что основан на реальных событиях. можно много чего написать, но лучше один раз увидеть и сделать свои выводы.

Затянут.Так то интересный,но под конец уже думаешь-ну,когда же он закончится

Фильм суперский!!! Голливуд нервно курит в сторонке. Молодцы! Качать и смотреть всем!!!

Шикарный!!!! И слов особо больше нет

Да уж, в Южной Америке всегда все не слава богу. Но фильм откровенно шокирует. Сплошной криминал.

каждому своё
хороший фильм.раз 5 пересматривал.рекомендую

Не осилил,ибо не могу отличить одного негра от другого.Стёр.
Хороший фильм, начало казалось растянутым и перегруженным бесконечным количество героев которых просто нереально запомнить, но дальше все станеовится интереснее и втягиваешься даже не замечая. А вообще стиль съемки мне напомнил другие известные картины, хотя безусловно это кино весьма оригинально и уникально.

МАШКА пишет:
Затянут.Так то интересный,но под конец уже думаешь-ну,когда же он закончится![]()
100%

Шикарный? Шикарная чепушня.

Шикарный!!!! И слов особо больше нет
А чем он шикарный??Фильм не про бандитов,а про животных.Не рекомендую к просмотру.Посмотрите лучше "Однажды в Америке"

Любопытный фильм. Нищета, наркотики, преступность и жизнь вокруг всего этого. Но Бразильский сериал на эту же тему мне понравился много больше. Называется Город мужчин Советую прежде посмотреть именно его. Снят лучше и оптимистичнее. Герои поприятнее. А данный фильм мне показался немного затянутым. 4

спасибо вам, добрые люди...
жестоко, но кин классный

Нищета и грязь, жестокость и бессмысленное насилие представлены до предела неприглядно и натуралистично. Напрочь искорёженное уже с детских лет мировоззрение в головах юных гангстеров вводит в ступор прямотой изложения. Фильм без интриги, без завязки сюжета и не оставляющий после просмотра никакой надежды на возможность счастливого финала. Страшное и сильное кино. Никакой имитации.
Добро пожаловать в Бразилию, compañero!

Crux Ansata пишет:
Нищета и грязь, жестокость и бессмысленное насилие представлены до предела неприглядно и натуралистично. Напрочь искорёженное уже с детских лет мировоззрение в головах юных гангстеров вводит в ступор прямотой изложения. Фильм без интриги, без завязки сюжета и не оставляющий после просмотра никакой надежды на возможность счастливого финала. Страшное и сильное кино. Никакой имитации.Целиком разделяю это мнение. Ещё вопят о нашей преступности! Вона, где настоящий жестяк. У меня друг был там и фильм смотрел, говорит: - Всё как в фильме; его там кстати на пляже втупую ограбили...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Отец
muzz4ina пишет:
Не осилил,ибо не могу отличить одного негра от другого.Стёр.

Отличный фильм, не пожалел затраченного на просмотр времени.
И все бы ничего, да только что-то не дает поставить 5-ку...
Ну нету того чувства внутри, которое получаешь от фильма, который действительно поразил/зацепил и не отпускает. И даже простого желания поделиться с друзьям не возникло....
Но 4-ку ставлю смело.
Ну нету того чувства внутри, которое получаешь от фильма, который действительно поразил/зацепил и не отпускает. И даже простого желания поделиться с друзьям не возникло....
Но 4-ку ставлю смело.

Гипертрофированная жестокость, ничем не обоснованная. Ни идеи, ни смысла в фильме нет. Не понравился.

Как это нет идеи? Заработать деньжат.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Каковы у многих представления о далёкой Бразилии? Страна - сказка, страна - мечта, вечное лето, пляж Копакабана, полуодетые девушки, карнавальное веселье? Бразилия многолика. Обратную сторону яркой солнечной открытки так отрешённо, так правдиво ещё никто не показывал.
Несколько лет назад читала несколько статей в тему, карты и фото прилагались, на них фавелы (действительно огромные по площади) как раковые опухоли отпускали метастазы, а зрелище ужасной нищеты, грязи, тьмы, перепутанных и оголённых как выпущенные кишки, свисающих над трущобами электрических проводов передёргивало и приводило в ужас.
Этот фильм - такой же, только ещё жёстче. Он реалистичен до тошноты.
Его самоцель - показать. Его задумка - чтобы вы знали. А что делать с полученным знанием - решайте сами
Несколько лет назад читала несколько статей в тему, карты и фото прилагались, на них фавелы (действительно огромные по площади) как раковые опухоли отпускали метастазы, а зрелище ужасной нищеты, грязи, тьмы, перепутанных и оголённых как выпущенные кишки, свисающих над трущобами электрических проводов передёргивало и приводило в ужас.
Этот фильм - такой же, только ещё жёстче. Он реалистичен до тошноты.
Его самоцель - показать. Его задумка - чтобы вы знали. А что делать с полученным знанием - решайте сами
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Уже решили: не разбалтывать его.

npoToTun пишет:
Отличный фильм, не пожалел затраченного на просмотр времени.
Но 4-ку ставлю смело.
Вот то же ощущение. Старший товарищ когда то сказал "Фильм-шедевр"
А я так и не ощутил. Фильм да фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011