Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Город бога / Cidade de Deus (2002)
Подробнее
Город Бога – так называют один из кварталов в пригороде Рио-де-Жанейро, в котором процветает преступность. Здесь даже восьмилетние дети ходят с пушками и стоят на шухере, когда их старшие товарищи занимаются делами. Преступность расползается из этого квартала с жуткой скоростью и вскоре весь город оказывается, разделен на две воинствующие группировки. Разборки вспыхивают на каждом шагу. Когда разборки ведут взрослые это еще как-то можно понять, но когда друг в друга начинают стрелять дети… Фильм основан на реальных событиях.
Злые дети, злые взрослые, наркотики, легкие деньги и бессмысленная смерть. Не жалко никого. Фильм посмотреть стоит хотя бы потому, что других в таком жанре нет.
Хороший фильм, начало казалось растянутым и перегруженным бесконечным количество героев которых просто нереально запомнить, но дальше все станеовится интереснее и втягиваешься даже не замечая. А вообще стиль съемки мне напомнил другие известные картины, хотя безусловно это кино весьма оригинально и уникально.
Любопытный фильм. Нищета, наркотики, преступность и жизнь вокруг всего этого. Но Бразильский сериал на эту же тему мне понравился много больше. Называется Город мужчин Город мужчин Советую прежде посмотреть именно его. Снят лучше и оптимистичнее. Герои поприятнее. А данный фильм мне показался немного затянутым. 4
Нищета и грязь, жестокость и бессмысленное насилие представлены до предела неприглядно и натуралистично. Напрочь искорёженное уже с детских лет мировоззрение в головах юных гангстеров вводит в ступор прямотой изложения. Фильм без интриги, без завязки сюжета и не оставляющий после просмотра никакой надежды на возможность счастливого финала. Страшное и сильное кино. Никакой имитации. Добро пожаловать в Бразилию, compañero!
Нищета и грязь, жестокость и бессмысленное насилие представлены до предела неприглядно и натуралистично. Напрочь искорёженное уже с детских лет мировоззрение в головах юных гангстеров вводит в ступор прямотой изложения. Фильм без интриги, без завязки сюжета и не оставляющий после просмотра никакой надежды на возможность счастливого финала. Страшное и сильное кино. Никакой имитации. Добро пожаловать в Бразилию, compañero!
Целиком разделяю это мнение. Ещё вопят о нашей преступности! Вона, где настоящий жестяк. У меня друг был там и фильм смотрел, говорит: - Всё как в фильме; его там кстати на пляже втупую ограбили...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Отличный фильм, не пожалел затраченного на просмотр времени. И все бы ничего, да только что-то не дает поставить 5-ку... Ну нету того чувства внутри, которое получаешь от фильма, который действительно поразил/зацепил и не отпускает. И даже простого желания поделиться с друзьям не возникло.... Но 4-ку ставлю смело.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
16 Март 2013 12:49
+1
-0
Каковы у многих представления о далёкой Бразилии? Страна - сказка, страна - мечта, вечное лето, пляж Копакабана, полуодетые девушки, карнавальное веселье? Бразилия многолика. Обратную сторону яркой солнечной открытки так отрешённо, так правдиво ещё никто не показывал. Несколько лет назад читала несколько статей в тему, карты и фото прилагались, на них фавелы (действительно огромные по площади) как раковые опухоли отпускали метастазы, а зрелище ужасной нищеты, грязи, тьмы, перепутанных и оголённых как выпущенные кишки, свисающих над трущобами электрических проводов передёргивало и приводило в ужас. Этот фильм - такой же, только ещё жёстче. Он реалистичен до тошноты. Его самоцель - показать. Его задумка - чтобы вы знали. А что делать с полученным знанием - решайте сами
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Отличный фильм, не пожалел затраченного на просмотр времени. И все бы ничего, да только что-то не дает поставить 5-ку... Ну нету того чувства внутри, которое получаешь от фильма, который действительно поразил/зацепил и не отпускает. И даже простого желания поделиться с друзьям не возникло.... Но 4-ку ставлю смело.
Вот то же ощущение. Старший товарищ когда то сказал "Фильм-шедевр" А я так и не ощутил. Фильм да фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!