Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История нашей страны - это великая летопись, которая насыщена многочисленными трагическими событиями. Фильм «Царь» описывает жестокое и бесчеловечное событие - опричнину, которая происходила по воле Ивана Грозного. Тысячи жертв во имя правления Ивана Грозного довели Русь к единственному итогу – царь остается без народа и без поддержки Бога. Он остается наедине со своими врагами, которых так хотел уничтожить… Просмотрев фильм, приходишь лишь к одному выводу – жизнь является самым ценным, что есть у нас и все проблемы, которые возникают перед нами – это малая часть того, что испытывал обычный москвич во времена правления Ивана Грозного. Фильм дает силы жить и выживать.
А мне фильм понравился, очень не плохо актеры сыграли ! Актуален и сегодня ! Царь этот возомнил себя богом, не совсем это верно. Может это и нас всех касается....., есть смысл фильма. К истории относится так, как - "был ЦАРЬ и был он Грозен" Смотреть всем!!! 5 ++++
Такой человек как Иван Грозный просто не мог быть нормальным,так что взгляд режиссёра вполне правдоподобный. Мамонов сыграл просто ГЕНИАЛЬНО!!! Фильм отличный:=)
Иван Грозный был настоящим царём.Он был образован,знал несколько иностранных языков,собрал первую на Руси огромную библиотеку,книги даже выписывал из других стран.Занимался сам и политикой и экономикой,писал музыку для храмов,сочинял поэмы,писал историю,был прекрасным архитектором и астрологом.Бояр и князей он жестко держал под контролем.
Фильм мне совершенно не понравился.Никаких претензий на звание-исторический. Простите,и царь и царевна больше напоминают по внешности и игре-вакханалию наркоманов в подворотне,чем царский двор и благородное семейство. Думаю,что им денег не хватило для солидной постановки фильма.Дешевая работа.
сначала я фильм смотрел с удовольствием (в ожидании чуда). Но чуда не свершилось фильм оказался не интересным (и конец фильма я да же не досмотрел). Ну не знаю некоторым наверно понравится НО точно не МНЕ!!!((((((
Фильм откровенно вредный, особенно для младшего поколения. Царь представлен в искаженном виде, этаким маньяком-параноиком. В общем этот фильм есть бомба в умы нашей молодёжи!
Фильм не интересен будет основной массе, если разве что в виде сериала по одному из центральных телевидений. Сюжет затянут и сер, режисерская постановка и операторская работа слабая, актеры могли сыграть лучше, но в этом опять я думаю заслуга режиссера - смотреть не интересно. Фильм по большей части интеллектуальный, но этим качеством должны обладать документальные фильмы, а не художественные. А этот даже на документальный не вытянет так как интерпретация какая-то уж слишком искаженная и непонятная. Суть и замысел фильма интересны, но показали все это ужасно не красиво и не профессионально. Поэтому не советую смотреть всем, а только тем кто любит заниматься критикой.