Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Царь
Фильмы: Царь (2009) Подробнее
История нашей страны - это великая летопись, которая насыщена многочисленными трагическими событиями. Фильм «Царь» описывает жестокое и бесчеловечное событие - опричнину, которая происходила по воле Ивана Грозного. Тысячи жертв во имя правления Ивана Грозного довели Русь к единственному итогу – царь остается без народа и без поддержки Бога. Он остается наедине со своими врагами, которых так хотел уничтожить… Просмотрев фильм, приходишь лишь к одному выводу – жизнь является самым ценным, что есть у нас и все проблемы, которые возникают перед нами – это малая часть того, что испытывал обычный москвич во времена правления Ивана Грозного. Фильм дает силы жить и выживать.
Царь

Еще советую фильм Павла ЛУНГИНА " Остров ".Обязательно посмотрите.

Roman 1976 пишет:
ГавноТак сходи переоденься.

фильм нормальный,только депресняк нагоняет!4+
иван грозный плохой, а петр первый и остальные хорошие, весь смысл фильма. А актеры молодцы.

[+] [-]
Фильм отличный заставляет подумать, фильм говно? сколько вам лет? не читаете между строк не ,х. ... отписываться это история, какая она бы ни была ,отснята чудесно. посмотреть стоит. и задуматься.!!!

фильм стоит посмотреть, 5 баллов!!!

Фильм не для средних умов!!!
Мне очень понравился
Мне очень понравился

Посмотрела, когда только вышел фильм, отпишусь. Скажу честно, когда увидела только анонсы, решила что Лунгин состряпает чего нибудь простенького и со вкусом. Была приятно удивлена глубиной картины. Характер Ивана Грозного подан нетрадиционно, раскрыта демоничность сути. Тем более ценен фильм одной из последних ролей Олега Янковского. Для кино гурманов фильм - бальзам растормошенной Голливудом душе.

Ну,остров,конечно,полегче смотреть.Этот фильм интересный,но не для дам
НЕ ПОНЯЛ КОНЕЦ, Он что, всех завалил?
Очередной скулёж русского интеллигента на тему :"Как в России всё всегда плохо,и какие все злые и гадкие,и лучше бы нас вообще на свете не было." Если сравнивать с тем,что правители Европейских стран творили ,в тот же период,наш Иоанн 3 -просто гуманист.Там жертв на порядок больше было.Вот по Николаю 2 ,который после массового расстрела граждан бал замутил,слёзы лить-это кошерно.Ещё и святым сделали...
Забодали уже со своей рефлексией...всё им Сталин везде мерещиться.
Уже помер человек 57 лет как,а шушера все ноет и в штаны от страха гадит)))
Р.S. Да ещё и с историей реальной- ничего общего,сплошная отсебятина.
Забодали уже со своей рефлексией...всё им Сталин везде мерещиться.
Уже помер человек 57 лет как,а шушера все ноет и в штаны от страха гадит)))
Р.S. Да ещё и с историей реальной- ничего общего,сплошная отсебятина.
фильм тяжелый, смотреть стоит. взрыв мозга=)

сильный фильм! +5 кому не нравиться смотрите дом-2,-3 итд

Очекнь радза Российский КИНЕМАТОГРАФ!Пусть выходит не так много фильмов,как в Голливуде,но фильмы очень весомые.У Лунгина и прошлый фильм "Остров"-ПРОСТО ФУРОР!

Фильм скучный и исторически извращенный.... смотреть можно но один раз

А я и не думал что наши еще что-то снять могут, за сюжет и операторскую работу 4 +1 за то что наши делали.

Фильм тяжелый, Мамонов подобран, пожалуй, идеально на роль Иоанна, но досмотреть я не смогла себя заставить... Мой ребенок двухлетний подходил и выключал телевизор - настолько ему не понравилось (хотя он смотрел в другом углу свои мультики - и я ему никоим образом не мешала)

Ахрем
...проняло,очень,а ведь очень похоже на современную нашу Россию, только сейчас таких личностей как царь и митрополит нет,а правят нами истеричный блаженный да свора опричников творящих беззаконие...
Лунгину спасибо, фильм отличный,
Лунгину спасибо, фильм отличный,

Классный фильм.Помоему типично российское царствование и поклонение любому бреду.А Янковский-АКТЕРИЩЕ!

Тяжелый,серьезный фильм.Но смотреть стоит.

Фильм жесткий. Но стоит один раз посмотреть!

Жестко и талантливо, много жутких и противных моментов

Ужжас!!! Просто ужжас!!! Россия в те времена была чуть ли не сильнейшей страной в мире!! И правил ею царь отнюдь не "блаженный", учите историю, школота!!! Не было такого, что бы царь без свиты ходил чуть ли не пешком в каком-то рванье больше похожем на одёжку среднего боярина и слушал какого-то урода под собой!!! в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" больше правды чем здесь!

кино
театр
алкоРАЙдер пишет:
хз я ничо не понял ...оценка 3
тебе +)))))))))о фильме уже писал-)))))))))))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Судить не берусь, я его не понял.Может не дорос просто. Лет через 15 отпишусь)

Даа судя по фильму россия. и в те времена была страной 3го мира,а не великой дежавой, а царя вообще шизом выставили,хотя грозный был образован и знал 4ре языка.

Мамонов актер неплохой. "Опричник" его стезя, он знает как его играть , он знает звуки " му", как царя играть он не знает, очень слаб в этой роли " не верю".

в кино можно всё: можно искажать исторические факты, можно превратить выдающегося царя (первого на Руси) в избалованного дурушку, можно на радость Западу посмеяться над средневековой Русью...
но фильм должен быть хотя бы интересным, чтобы до конца фильма не отрываться от экрана, а при просмотре данной картины было желание не смотреть уже на первых 15 - 20 минутах...
и сюжет с опричником - педофилом только прибавил неприязни к данному творению...
но фильм должен быть хотя бы интересным, чтобы до конца фильма не отрываться от экрана, а при просмотре данной картины было желание не смотреть уже на первых 15 - 20 минутах...
и сюжет с опричником - педофилом только прибавил неприязни к данному творению...

Фильм в душе оставил очень тяжелый отпечаток, нелегко воспринимать такое мировосприятие!!!
Но заставить себя посмотреть его стоит.
Но заставить себя посмотреть его стоит.

Чем ХОРОШ фильм "Царь"-он снят целиком и полностью по историческим фактам.Я весь фильм детально изучил.Ничего не наврано.Время и нравы были действительно ЖУТКО ТЯЖЁЛЫЕ .
хороший фильм,хорошая игра актёров...не хватало черепов собачьих опричникам,а так образы соответсвуют эпохе=)

Фильм серьезный, сложный ...на самом деле хорошо что подобные "истории" выходят не только в формате документального кино но и в качественной художественной обработке.

Kajan пишет:
хороший фильм,хорошая игра актёров...не хватало черепов собачьих опричникам,а так образы соответсвуют эпохе=)
Собачьи головы там были, пересмотрите внимательно - в начале, кажется, фильма

Крутой фильм !!! Всем советую посмотреть !!!

Михалыч
30 Апрель 2010 17:18
Чем ХОРОШ фильм "Царь"-он снят целиком и полностью по историческим фактам.Я весь фильм детально изучил.Ничего не наврано.Время и нравы были действительно ЖУТКО ТЯЖЁЛЫЕ .
Учи и учи.Ты далек от истины
30 Апрель 2010 17:18
Учи и учи.Ты далек от истины

Серьезный фильм, не для широкой аудитории........

Ожидал большего!!! Как фильм о Иване 4 не совсем обьективно...как отдельная серия не плохо!!Показаны только последние годы его жизни когда он действительно впал в маразм и ослабил этим страну и заложил камень смуте..ставлю слабую 4

Качество фильма хорошее. И игра актеров и режиссерское решение на 5. Согласна, что он не для каждого. Лично мне фильм очень понравился и искренне растрогал меня. Такие фильмы интересно смотреть. Рекомендую!

Актёры сыграли отлично, а вот автору двойка за незнание собственной истории - врать нехорошо. Конечно, не был Иван IV белым и пушистым, но его-то совершенным психом изобразили! Вообще, по странной традиции его историческую роль оценивают, в основном, по т.н. письмам князя Курбского - заговорщика и предателя, воевавшего на стороне врагов России. О какой же правде может идти речь? Гебельс отдыхает!
Вскоре после просмотра нашел в сети аудиокнигу ,, Вячеслав Манягин: Иоанн Грозный. Без лжи и мифов." Рекомендую в качестве противоядия.
Вскоре после просмотра нашел в сети аудиокнигу ,, Вячеслав Манягин: Иоанн Грозный. Без лжи и мифов." Рекомендую в качестве противоядия.

Праздник к вам приходит
Жесть

да, про царя много врут, и сына своего он не убивал, Мамонов как актёр сыграл отлично, многие другие фальшиво-ненатурально, и финского Вилли в фильм притащили, и мента задействовали , и... фильмом разочарован

Для меня О.Янковский навсегда останется "Тем самым Мюнхгаузеном". Не для него роль

navy_BZ пишет:
да, про царя много врут, и сына своего он не убивал, Мамонов как актёр сыграл отлично, многие другие фальшиво-ненатурально, и финского Вилли в фильм притащили, и мента задействовали , и... фильмом разочарован
Кстати как историк говорю, что фактов не убийства сына тоже нет, фильм насчет актерского состава и в правду подвел, но безупречно передается вся серость и безысходность того времени ИМХО стоит пересмотреть еще раз)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011