Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конец прекрасной эпохи (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Конец прекрасной эпохи (2015) Подробнее

Молодому журналисту и писателю Андрею Лентулову, известному прямотой своих взглядов, свободой мысли и дерзостью суждений, предлагают переехать из Ленинграда в Таллин, чтобы работать газете «Советская Эстония». Там Андрей с головой уходит в полный противоречий роман с редактором Мариной, бесконечные случайные связи, но, что самое главное — яростное сопротивление системе. Какой была борьба бунтаря, любимца женщин и «самого аморального сотрудника» против жесточайшей цензуры, слежки и ханжества, и кто в ней победил?

Конец прекрасной эпохи (2015)
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
А мне фильм понравился)) хотя мне кажется в то время люди были несколько проще чем видится на экране и больше верили эти свои идеалы.
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
969
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Весьма неплохой фильм, смотрится с интересом и лёгкостью, но скорее всего понравиться более зрелому поколению, а не тинейджерам, т.к. описывается советское время.:smile19:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Фильм, как режиссерская работа, обычный. Ничего в нём нет гениального. Если говорить о произведении сверхпопулярного Довлатова, то ГГ вызвал отвращение. Не определившийся, неустоявшийся в жизни человек, без особой цели или каких либо ценностей, охваченный блажью гласности, эгоцентризмом, возведённым в совершенную степень... Знаменем через фильм проходит тема: "секс вы не умеете делать". Ну что ж, наверно тотальная нищета, культ насилия и повальная наркомания, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, огромная пропасть между социальными классами, невозможность приобретения жилья и получения образования для, как минимум, 80% населения, чудовищный цинизм всех и вся, всё это разумная цена за то чтобы научиться делать секс... И говорят, что не было свободы, но журналист мог спокойно сказать коллегам "девочки, если что я по делам" и идти пить с друзьями. Наверно на западе было свободнее... Теперь у нас есть разнообразие шмоток и гаджетов, нет только какой то малости - человечности. С появлением свободы мысли пропала способность размышлять, всё теперь только об этих шмотках и гаджетах...
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Действительно, довлатовское, оно какое-то черно-белое. Фильм не зацепил, но просмотрен с любопытством. ГГ эдакий герой нашего времени, в смысле того. 6
alart22
Продвинутый
+92
-101
14
Nadipo пишет:
Фильм не зацепил, но просмотрен с любопытством. ГГ эдакий герой нашего времени, в смысле того. 6
Вот очень точно. Не цепляет, но с любопытством. Как впрочем и Довлатовские произведения. Не цепляет, не сопереживаешь, но с любопытством. Больше, правда, с брезгливым любопытством.
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
БРАВО Фильму! При всей нелюбви к нынешнему Пану Говорухину , фильм - Блистательный!!
Но он для тех , кто бывал ив Эстонии и в любимом мной Таллинне
А этот мягкий:smile4: эстонский язык !
И ведь это чудо и эта спокойная , довольная и размеренная жизнь была уже ТАМ в 1969 году!!:smile127:

Люди в Эстонии тогда уже жили "по-человечески" !...
Осторожно - спойлер!
Подальше от Коммунистического г-вна!

Об этом фильм. Браво 5+++
Леший71
Новичок
+34
-24
7
алхимик - алкохимик
фильм весьма интересен. он является хорошим наглядным пособием письму В.И. Ленина М. Горькому про "интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
Честность – это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Нелепо и притянуто... и сплошной алкоголизм(((.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
L.de Mercey пишет:
А этот мягкий:smile4: эстонский язык !

Самый приятный язык. В сравнении с ним, даже французский кажется откровенным кудахтанием)
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Не читала и поэтому просмотрены дважды на одном дыхании. Теперь конечно будем читать. Атмосфера прелестна, и глазам и ушам отрада.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
И мне понравился! )
ostrovitynin
Новичок
+45
-54
Прекрасный фильм, великолепно передано время. Как будто окунулся в детство. Не ожидал такого фильма от Говорухина. Рад за прибалтов что то у них все хорошо и не долго им пришлось быть под Советами. Хороший актерский состав. Борис Каморзин - шикарно справился с ролью Главреда газеты, да и остальные молодцы . Думаю что Довлатов был бы доволен такой экранизацией.

+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Рад за прибалтов что то у них все хорошо и не долго им пришлось быть под Советами.

Что ж, можно придерживаться и такого мнения. Но до свободы, к сожалению, этим народам, как и многим, далеко. Какая разница под чьим сапогом кряхтеть, под советским или натовским?
Карьера Грибаускайте в этом отношении очень показательна. Сначала делала карьеру в компартии, после развала, кстати, в отличае от многих своих земляков, намного позже покинула ряды КПСС, всё выжидала, откуда ветер подует. А когда он подул из-за океана, стала рьяной антикоммунисткой, регулярно поссещая Штаты для инструкций. Глава государства без совести, принципов и политических убеждений. Это свобода чего?
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Не зацепило. Вся напичканность фильма "милыми" атрибутами, как, например, заснеженные окна 21-й "Волги", мне показалась пошлостью. Без оценки.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Говорухин, ты скатился в антисоветчину, оттуда нет выхода)).Аа, ну по Довлатову , все понятно.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
дядя женя пишет:
agnia_gorelkina пишет:
tan@ka пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Из Питера или все-таки Ленинграда?Внесите ясность, плиз.

Еще в 1-ю Мировую, когда Петербург переименовали в Петроград, пошло "Питер". Вроде как Петроград слишком плебейское. А советское время Питер часто говорили. Билет в кассе будешь покупать до Ленинграда, а поедешь в Питер.
Друзья мои)) я какое-то время жила в этом самом Ленинграде (застала). И все вокруг говорили Ленинград, и только от одного человека постоянно слышала слово Санкт-Петербург (притом что сам он был из Москвы)).
А вопрос я задала, чтобы прояснить, снят фильм по произведениям Довлатова или его действие относится к более позднему периоду.:smile25:

Может(а может и нет) в 50-х, 60-х и даже в 70-х говорили "Ленинград", но в 80-х - почти всегда "Питер" или "Петербург", ну разве что от плебса с окраин слыхал слово "Ленинград"... не более.

Ну уж совсем чушь нести не надо, я то здесь живу , до сих по публично оговариваются Ленинград, от тв до описок в официальных документах.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Что касаемо города на Неве - мне всегда нравилось имя Санкт-Петербург. Но относительно области - хм, ну сами понимаете :smile18: Так же, наименования: Ленинградское шоссе (или Ленинградка), ст.Ленинградская, универмаг "Ленинград" и т.п. - звучат как-то органично. Представьте себе противоположное - язык, блин, сломаешь.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Доктор Верховцев пишет:
дядя женя пишет:
agnia_gorelkina пишет:
tan@ka пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Еще в 1-ю Мировую, когда Петербург переименовали в Петроград, пошло "Питер". Вроде как Петроград слишком плебейское. А советское время Питер часто говорили. Билет в кассе будешь покупать до Ленинграда, а поедешь в Питер.
Друзья мои)) я какое-то время жила в этом самом Ленинграде (застала). И все вокруг говорили Ленинград, и только от одного человека постоянно слышала слово Санкт-Петербург (притом что сам он был из Москвы)).
А вопрос я задала, чтобы прояснить, снят фильм по произведениям Довлатова или его действие относится к более позднему периоду.:smile25:

Может(а может и нет) в 50-х, 60-х и даже в 70-х говорили "Ленинград", но в 80-х - почти всегда "Питер" или "Петербург", ну разве что от плебса с окраин слыхал слово "Ленинград"... не более.

Ну уж совсем чушь нести не надо, я то здесь живу , до сих по публично оговариваются Ленинград, от тв до описок в официальных документах.

Тю, я же по моему ясно написал: "от плебса с окраин", т.е. о тебе и таких как ты.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
|-|EK\/\|-|〇Λ〇Γ ® пишет:
Что касаемо города на Неве - мне всегда нравилось имя Санкт-Петербург. Но относительно области - хм, ну сами понимаете :smile18: Так же, наименования: Ленинградское шоссе (или Ленинградка), ст.Ленинградская, универмаг "Ленинград" и т.п. - звучат как-то органично. Представьте себе противоположное - язык, блин, сломаешь.

Ничего, ничего... дело времени.:smile1:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
дядя женя пишет:
Доктор Верховцев пишет:
дядя женя пишет:
agnia_gorelkina пишет:
tan@ka пишет:
agnia_gorelkina пишет:

Тю, я же по моему ясно написал: "от плебса с окраин", т.е. о тебе и таких как ты.

Ооо, у нас тут патриции завелись...недобитые режимом, как мило. Ну это тоже дело времени.:smile1:
И если Ленинград окраины...то ты уж вообще туземец.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
дохтур Верховцев(он же Глот)
Даладна, чивоуж тама, дозволяю величать меня по свойски, просто Фелики Кнезе:smile26:
А что касаемо "дело времени" в твоей интерпретации, то не, не выйдет, титька ты тараканья.:smile44::smile78:
Если тебе невдомёк, поясню: у каждого города существуют окраины, хотя, кому я это объясняю... Надеюсь, всё-таки, что ты решил меня потроллить, иначе я совсем разочаруюсь в возможностях твоего серого вещества. :smile46::smile56:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
дядя женя пишет:
Даладна, чивоуж тама, дозволяю величать меня по свойски, просто Фелики Кнезе:smile26:
А что касаемо "дело времени" в твоей интерпретации, то не, не выйдет, титька ты тараканья.:smile44::smile78:

Паниковский, юмор, как впрочем и кино, это не твое...займись лучше гусем.:smile1:
А что касается "дел времени" в любой интерпретации, так я тут не причем, читай внимательнее... "колесо истории" перемелет таких как ты... гм..писька ты комариная.( пользуясь твоей терминологией).
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Доктор Верховцев пишет:
дядя женя пишет:

Паниковский, юмор, как впрочем и кино, это не твое...займись лучше гусем.:smile1:
А что касается "дел времени" в любой интерпретации, так я тут не причем, читай внимательнее... "колесо истории" перемелет таких как ты... гм..писька ты комариная.( пользуясь твоей терминологией).

Чё ты так взъерепенился, Верховенский? Из чего проистекает твоё утверждение "перемелет таких как ты"?, да ещё "колесо истории". Ваша комуняцкая карта давно бита, вы сошли с орбиты мировой парадигмы и перешли в маргинес. Вас, по сути - нет. Бесы не могут долго рулить, последний - Ын - на последнем издыхании.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
дядя женя пишет:
Доктор Верховцев пишет:
дядя женя пишет:

Чё ты так взъерепенился, Верховенский? Из чего проистекает твоё утверждение "перемелет таких как ты"?, да ещё "колесо истории". Ваша комуняцкая карта давно бита, вы сошли с орбиты мировой парадигмы и перешли в маргинес. Вас, по сути - нет. Бесы не могут долго рулить, последний - Ын - на последнем издыхании.

Просто ты получил ответ, который хотел, а не я "взъерепенился", я объяснил, как дела обстоят. Не знаю уж, чей там Ын, а вот бесы только у тебя в голове, это называется шизофрения. Кстати, кто уж точно на последнем издыхании, так это вшивые попы с опиумом для народа, за компанию с поклонской, если чо... Прямо не знаю, как ты это переживешь, Паниковский.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
"Хоть ты, Иванов, и 7-й, а дурак"(с).
- Давно бьют?
- Минут пять.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
ты как навозная муха, на каждой кучке антисоветского (.....) посидел.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Довлатова читал, и фильм понравился.
Anticattle
Продвинутый
+48
-45
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Для людей живших в эпоху СССР - это как "бальзам на душу". Очень правдоподобны быт, юмор и нелепость того времени.
dolfus
Новичок
+4
-0
14
Фильм понравился, есть в нем что-то непринуждённое
m83
Новичок
+5
-19
Режиссер заболел либерашкой головного мозга.
Говорухин, расстрелы врачей и гулаги в Эстонии. Ты серьезно?
На бюджетные деньги совсем крыша потекла. И мы за эту пропаганду платим дважды - налогами и билетами.
Не могут нынешние потребляди не чернить времена труда и созидателей.
Cейчас на форуме: Кулибин, NASYROFF ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011