Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
История любви между императором Николаем II и талантливой балерины Матильдой Кшесинской, которая в своё время вскружила головы всему императорскому двору. Начало 20-го века. Балерины считаются народом отдалённым и легкомысленным. Каждая имеет своего личного ухажёра. У Матильды он тоже есть. С одной стороны, ей крупно повезло, но с другой – не повезло совсем. В Матильду влюбился сам император. Девушка ответила тому взаимностью. Всё бы ничего, но ведь это означало, что она могла лишиться балета, а это было её единственной страстью в жизни. Николай же, в свою очередь, может лишиться короны за такую любовь. Эти запретные отношения могли оказать губительное влияние на развитие Российской Империи, но влюблённым было не до этого.
Напомним, что канонизация далась РПЦ нелегко: в 2000-м году, когда соответствующее решение принимали на Арихиерейском соборе, митрополит Нижегородский Николай отказался подписывать пункт о Николае II, поскольку считает его госизменником, который санкционировал развал Российской Империи. И я уже писал о том, что:
Можно быть прекрасным отцом и Правителем, но при этом любить совсем другую женщину, а не ту на которой Правитель вынужден женится в силу непреодолимых обстоятельств. Мы многонациональная страна, а у Мусульман вообще разрешено многоженство )))
Мне совершенно все равно с кем спал или не спал Государь Император. Вопрос в том почему он не подавил путч войсками и не спас десять или больше миллионов россиян он кровавой резни Революции и последующих смутных времен ? Генофонд России усилил Европу и США, самая могущественная Империя ( напомню - золотой запас Империи превышал совокупный золотой запас Европы и тем более США ) превратилась на время в неуправляемое стадо. В этом его вина, глупость, мягкость и недальновидность а вовсе не в том с кем и как он спал и кого он любил.
Мог Николай II отказатся от вообще ненужной России "союзнической" войны с Германией, в которую Россия вступила защищая интересы не свои, а Франции и Англии ? Мог. Мог он не посылать на войну Гвардию и мгновенно подавить революционный путч ? Мог. Мог он обратится к Армии как Верховный Главнокомандующий напрямую даже когда перебили Гвардию, чтобы подавить революционный маразм ? Мог. Мог он построить Конституционную Монархию по типу Великобритании и тем дать работу и дело рвущейся к власти верхушке дворян ? Мог. В этом его просчеты. А вовсе не в том с кем и как он вел себя как мужчина. Сердцу не прикажешь.
Сейчас бы население России было бы не сто семьдесят миллионов, а шестьсот-семьсот миллионов, со всеми вытекающими последствиями...
Екатерина II Великая имела кучу Фаворитов, но вспомним насколько укрепилась и разрослась Россия при ней.
Сказано в Библии - "не судите и не судимы будете", но выводы по Императору Николаю II допустившему революционную ситуацию в Империи, нужно сделать правильные и просчитать все возможные варианты развития событий прошлого для недопущения повторений, для того чтобы будущее России было самым лучшим. В школе нужно изучать что должен и обязан был сделать Государь Император в тех обстоятельствах. А вопросы "спал-не спал" оставить в стороне ИМХО.
Говоря о канонизации, можно вспомнить высказывание одного известного Сына Божия о том, что никто не свят, кроме Господа. Остальным можно утешить себя мыслью о том, что принимая Господа, мы можем обрести его святость в себе.
самая могущественная Империя
Это которая фактически проиграла русско-японскую войну? В которой в начале 20-го века землю пахали деревянной сохой? В которой в годы экономического расцвета половина крестьян голодала? Которая стала лидером по количеству самоубийств после массовых расстрелов, казней и буйства черносотенцев? Об этой могущественной Империи достаточно почитать произведения великих русских классиков (которых возможно вскоре удалят из школьной программы, ибо слишком мудреные), чтобы ощутить значительную часть трагедии, которая в наше время, по словам некоторых общественников, возвращается как фарс.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
31 Янв. 2017 11:26
Вот посмотрю, потом выскажу свое мнение. А пока вспомним песню Меладзе, изменив лишь одно слово: "Она была актрисою и даже за кулисами Играла роль а зрителем был царь. В душе ее таинственной мирились ложь и истина Актрисы непростого ремесла"...
От разврата человек глупеет и слабеет . " Бабники " такие же ненадежные как и шлюхи . Вот и развратник Николай 2 Голштейн - Готторпский ( Романов ) сдал Россию большевикам на разграбление а сам вместе с семьей , прихватив все золото , сбежал в Англию к своим родственникам , которые управляют Англией . И в этом же году они сменили название династии на Виндзорскую . Просто по названию замка .( проверьте сомневающиеся) .Расстреляли подставных - поэтому вы никогда не слышали что бы Англия возмущалась расстрелом родственников . А кому интересна дальнейшая правда истории могу потом рассказать . Но вы сами знаете что Патриарх Алексий отказался признавать и подписывать что это останки царской семьи , за что и " скоропостижно скончался . " А Кириллу все равно .
Говоря о канонизации, можно вспомнить высказывание одного известного Сына Божия о том, что никто не свят, кроме Господа. Остальным можно утешить себя мыслью о том, что принимая Господа, мы можем обрести его святость в себе.
самая могущественная Империя
Это которая фактически проиграла русско-японскую войну? В которой в начале 20-го века землю пахали деревянной сохой? В которой в годы экономического расцвета половина крестьян голодала? Которая стала лидером по количеству самоубийств после массовых расстрелов, казней и буйства черносотенцев? Об этой могущественной Империи достаточно почитать произведения великих русских классиков (которых возможно вскоре удалят из школьной программы, ибо слишком мудреные), чтобы ощутить значительную часть трагедии, которая в наше время, по словам некоторых общественников, возвращается как фарс.
. Это сейчас в школе вдалбливают в головы такую бредятину ? Что бы ты счастливо радовался айфону . Ты не пахал никогда и не сеял , но утверждаешь что пахали деревянной сохой и это плохо . Чем плохо пахать легкой сохой ? Россия была единственной самой могущественной страной в которой был золотой червонец - самая мощная реальная валюта .Золото . Но ты зеленые фантики больше уважаешь . Я понимаю что это не твоя вина . Но не надо глупо принижать страну в которой родился и вырос . Сходи в центральную библиотеку и почитай газеты начала века . Тогда они не врали ка сейчас . Узнаешь хоть как жили твои родные .
Очень жаль что многие такого мнения о своей стране. По поводу массовых казней- это было везде и в разные времена. Почитайте хотя-бы про Османскую Империю, или про Испанскую инквизицию. Я живу в Испании уже много лет и около 10 лет углубленно изучаю историю и культуру разных стран и народов, не буду вдаваться в подробности, но по моему мнению те самые великие русские классики (далеко не все из которых являлись выходцами из высших кругов) писали о той жизни которую видели они а не обо всей панораме того времени в общем. Нет ничего проще чем винить правителей государства в своих неудачах. А люди жаловались, жалуются и всегда будут жаловаться на своё существование при каком бы правительстве они не жили, так уж мы устроены. Очень жаль что вместо отмеченных минусов мы не смотрим на плюсы. Если мы сами не уважаем свою страну всячески высмеивая её, то какого уважения мы ждём от остальных?
Эх, пошла моча по трубам! Затяжной холивар по поводу этой фильмы сначала вызывал раздражение своим идиотизмом, теперь - нервный смех. Вопрос один - сколько отвалили кой-кому за рекламу? Я тоже, естественно, не видел того, что не вышло в прокат. Но, заочно, за дебильный пиар - 1. И да, смотреть не буду, ни в каком виде.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Май 2017 08:36
Давно не заходил, а тут всё интереснее. Историки "знающие" (ведуны) подтянулись. А фильм то как, выйдет вообще или нет? Пиар Поклонская создала сильнейший, народ табунами ломанётся, причём на халяву.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Наверняка этот фильм будет одной из достойнейших и кассовых российских картин этого года! И не "благодаря" пиару Поклонской, гениальный и любимый режиссер, отличный актерский состав, и да, куда уж без Данилы Козловского))) хочу увидеть уже "Матильду" на большом экране!
Наверняка этот фильм будет одной из достойнейших и кассовых российских картин этого года! И не "благодаря" пиару Поклонской, гениальный и любимый режиссер, отличный актерский состав, и да, куда уж без Данилы Козловского))) хочу увидеть уже "Матильду" на большом экране!
Гениальный??? Любимый??? Лично мне всей шумихой отбили охотку смотреть. Да и от данилы я уже устал
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!