Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гадкие лебеди

Поиск по форуму

Фильмы: Гадкие лебеди (2006) Подробнее

Главный герой фильма - Виктор Банев приезжает в таинственный город, в котором находится школа, для одаренных детей. Учителя в этой школе странные существа – пришельцы или мутанты, они сами подобрали учащихся для своей школы. Климат в городе совершенно изменился, дождь идет круглые сутки, и прекращаться, по-видимому, не собирается. Город блокирован спецслужбами, которые пытаются проникнуть в тайну тех странных явлений, которые там происходят. Фильм снят по мотивам книги братьев Стругацких «Гадкие лебеди».

Гадкие лебеди
vkon
Эксперт
+293
-276
Не понимаю тех, кому фильм понравился. Была неплохая, неглупая и уж вовсе не чернушная повесть Стругацких с в общем-то понятными идеями. Тут же апокалипс какой то страшный из разряда - "сталин ест детей". Такое, пожалуй, удалось, хотя и частично, только Бортко с его "Мастером".
Видимо авторы полагали, и судя по отзывам, справедливо, что публика больше одной идеи за фильм не осилит, и поэтому оставили одну, но доведенную до идиотического апогея.
Ни одного положительного, ни одного отрицательного героя. Можно, конечно, Кортнева принять за отрицательного, но почему - неясно. Какие-то ходульные типы.

А красное сияние чего светилось все кино? Чтобы что?
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Честно сказать. для себя неожиданно. мне понравилось.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
ДЛЯ Кинобутки
Да, пошутили Вы смешно, ничего не скажешь. И вообще - ирония, лучшее средство борьбы с серьёзными и/или "заумными" мыслями. Да вот только смотря над чем ёрничать, над чем прикалываться. В данном случае, мне кажется, стёб не совсем уместен, т.к. тема фильма находится в плоскости философско-бытийственной парадигмы нашего с Вами существования...Впрочем, если Вы дуалист-гедонист, тогда конечно - всё равно: о чём и как писать...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Натуралист
Новичок
+6
-1
Натуралист
Я глубоко знаком со всеми работами Стругацких и на правах эксперта могу утверждать, что Лопушанский проработал тему глубже, нежели авторы сценария. Несомненно, в смысле мировоззренческого наполнения и актёрского мастерства, это выдающийся шедевр мирового искусства. Жаль, что смысл этой работы доступен исчезающе малому числу зрителей.
Очевидно, что человечество себя исчерпало и стремится к самоуничтожению. Природе необходима новая этически наполненная эволюционная ветвь и сформировать её можно только действуя сознательно и целенаправленно с риском для жизни, ибо Homo oranus искореняют такие процессы в зародыше.
В жизни мне уже удалось реализовать ряд проектов на грани фантастики и фильм «Гадкие лебеди» активировал давно дремлющую латентную тему. Если фильм Вас зацепил, свяжитесь со мной - для начала организуем маленький загородный рекреационный семинар понимающих зрителей, а потом, может быть, проложим тропу от идеального к реальному. book-ban@yandex.ru
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Натуралист пишет:
Натуралист
Я глубоко знаком со всеми работами Стругацких и на правах эксперта могу утверждать, что Лопушанский проработал тему глубже, нежели авторы сценария. Несомненно, в смысле мировоззренческого наполнения и актёрского мастерства, это выдающийся шедевр мирового искусства. Жаль, что смысл этой работы доступен исчезающе малому числу зрителей.
Очевидно, что человечество себя исчерпало и стремится к самоуничтожению. Природе необходима новая этически наполненная эволюционная ветвь и сформировать её можно только действуя сознательно и целенаправленно с риском для жизни, ибо Homo oranus искореняют такие процессы в зародыше.
В жизни мне уже удалось реализовать ряд проектов на грани фантастики и фильм «Гадкие лебеди» активировал давно дремлющую латентную тему. Если фильм Вас зацепил, свяжитесь со мной - для начала организуем маленький загородный рекреационный семинар понимающих зрителей, а потом, может быть, проложим тропу от идеального к реальному. book-ban@yandex.ru

Вот достойный коммент! Обожаю Стругацких, хотя читал не всё. Обожаю "Пикника на обочине", который сегодня стал заложником чернобыльской тематики (хотя был написан раньше чернобыльской трагедии и никакого отношения к ней не имеет) и, благодаря этому, потерял свой первоначальный смысл... С удовольствием присоединился бы к Вашему клубу, но, к сожалению, ограничен пространством, временем и средствами...

И нечего представлять этот фильм результатом всемирного заговора (я конечно не отрицаю, что миром правит горстка людей, но надо и меру знать... Больше классиков читать и думать самостоятельно, а не руководствоваться излияниями всяких псевдо учёных и исследователей, чьи творения приравниваются к жёлтой прессе, чтобы в "Буратино" всякое не мерещилось...).

Тут тема касается скорее общечеловеческих ценностей и морали, того, что с ней происходит и что может произойти...
Натуралист
Новичок
+6
-1
Eagle, спасибо за поддержку, но, как говорил Арсений Тарковский, «только этого мало».
Поэтому я вынужден снова активировать тему Гадких лебедей как великолепную кинематографическую модель подхода к правильному воспитанию детей и актуализации идеи самой возможности эволюционно-этического метаморфоза взрослого человека.
Мне показалось, что фильм должен был оказать сильнейшее влияние на самих участников проекта - сценариста, режиссера, актеров... Руководствуясь намерением собрать семинар ПОНИМАЮЩИХ, я, для начала, связался с автором сценария - фантастом В.Рыбаковым. Прежде, чем начать переписку ознакомился с его произведениями и был сильно огорчен их слабостью. Тем не менее вступил в переписку и еще раз потерпел фиаско. Оказалось, что автор сценария плохо помнит суть произведения, и фильм сформировался из тонкой ткани генераций, источаемых режиссером и буквально всех актеров, включая детей.
Поэтому, на первом этапе, я хотел бы собрать семинар хотя бы из 5-6 зрителей, которые глубоко вникли в суть сюжета и способны к конструктивному обсуждению темы материализации художественного вымысла. А затем устроить встречу понимающих зрителей с героями фильма и другими участниками проекта. У кого есть резонанс, пишите на book-ban@yandex.ru
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Фильм, конечно не роман, но понравился. Социально-психологическая фантастика у нас в России лучше всего представлена именно Стругацкими и Бушковым. И хотя снято все очень сдержано и, на мой взгляд, лаконично-минималистично - фильм заслуживает внимания.
ВАЖНО!!! Вначале все-таки рекомендую прочитать книгу, сюжет, мотивация героев и сценарная недосказанность - станут более понятны. Люди родившиеся и взрослевшие в "имперский" период поймут фильм намного лучше современников.
xlupik
Новичок
+15
-25
3
фильм - никакой ! лучше книгу прочитать!
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Очень сокращенно все, из-за этого и бессмысленно кажется, остается только додумывать или ( что лучше всего) прочесть оригинальное произведение.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Кинобутка пишет:
дядя женя пишет:
Не знаю, о чём писали и что хотели сказать Стругацкие в своей книге - не читал, но фильм, кажется, я понял. На деньги масонского Фонда Горбачёва была снята весьма характерная картина на тему:" Непонимание простым быдлом великих задумок "великих людей". И что бы это "звучало" более проникновенно - "страдальцами" сделали детей. Ловкий приём, однако, надо отметить.. Тут прослеживается, в очень завуалированной форме, заветная мысль "Комитета трёхсот" о необходимости "золотого миллиарда". А начинать, конечно, надо (по их разумению) с обработки детей - более податливого, для демонических влияний материала. В фильме всё поставлено с ног на голову - "мучениками за идею" выступают как раз те, кто хочет избавится от "человеческого балласта", т.е. нас с вами, в реальной жизни... Фильм страшный, своей люциферианской сущностью, ведь эти "дети" и их учителя Мокрецы - суть бесы. Кстати ВСЛУШАЙТЕСЬ в их диалоги и монологи, многое тут же прояснится.

Вау! Люцифер наконец-то обнаружен. Представляю, как же Вам страшно жить, дядя Женя. От такого балласта я бы точно избавился даже на массонские деньги Горбачева :-)
А я согласен с д.Женей, что редко бывает - действительно правильная аналогия. Только мне фильм понравился, хоть и, действительно, страшный. 5/5 :smile4: А вы, кинобутка, ошибаетесь... Интересуясь темой иллюминатов, жить не страшно, а жутко интересно.
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Классный фильм. 10 баллов.
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Скачал этот фильм и долго не мог настроится на его просмотр. Еще до просмотра по описанию и отзывам составил для себя правильный вывод о содержимом этого фильма. Фильм тяжелый. В нем показано меланхолично-пессимистическое будущее, серо-мрачное, тоска.

Я не скажу что фильм плохой или хороший - он для любителей философско-размышленческих произведений.
kinofan78
Мастер
+353
-368
книгу не читал:smile10: просмотр на ура:smile6: кино не для всех это точно:smile6: меня впечатлил:smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 8 баллов , за исполнение и реализацию . Отлично снятый фильм , очень удивил . Интрига , загадка и мысли для размышления , вот девиз этого фильма .
stamina.ru
Новичок
+14
-42
12
Какая-то дождливая и сопливая малологичная хренотень с псевдофилосовским подтекстом )) Возможно книга более развёрнуто и длиннее это демонстрирует, но прочитать совсем не хочется.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011