Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Салют-7 (2017)
Фильмы: Салют-7 (2017) Подробнее

Салют-7 – космическая советская орбитальная станция, которая внезапно перестала отвечать на сигналы центра управления. Руководство принимает экстренное решение отправить на станцию спасательную экспедицию, в противном случае её придётся сбить, чтобы станция не досталась американцам. Космонавтам предстоит сначала отыскать станцию, а затем произвести стыковку на огромной скорости с 20-тонной глыбой железа. Космонавты прекрасно понимали, что шансов вернуться домой у них мало, но кому-то всё равно нужно лететь на станцию. В конечном итоге, им удаётся состыковаться, на этом их проблемы не закончились.
Салют-7 (2017)
Фильм просто шикарен, просмотр всем обязателен.

spboys пишет:
Вот именно, что это просто кино и очень слабо снято в попытке сделать что то типа "Гравитации". Но большинство то этого не понимает! Им же впаривают это как великий шедевр и люди верят! Тем более что наши сняли.![]()
Интересно, зачем это нам пытаться снять что-то типа какой-то там "Гравитации"? Смотрел я вашу "Гравитацию", и как до конца выдержал сам не понимаю. Никудышное, никчёмное, неинтересное кинцо.
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
На самом деле и в СССР было не так много хороших фильмов. Их все можно на пальцах пересчитать. А сейчас абсолютно все Российские фильмы снимаются на Американский манер, по американским стандартам. Этот фильм не исключение. Хотя исключения ещё бывают изредка. Поэтому это вы думаете, что смотрите Российское кино, а на самом деле это всё подражание Американскому, чаще всего очень плохое! Ну и сюжеты, конечно же, то же часто стырены у них же! Настоящее Российское кино, по старинке, снимают только на канале Россия, Домашний и ТВц !

Очень понравился! Хотя мне его никто не впаривал как великий шедевр.

arnoldsharlendanko пишет:
Короче наши сняли ответ "гравитации" и "интерстеллару". Получилось как всегда на любителя, если вас не тошнит от российских актёров то можете посмотреть фильм целиком. Я же смотрел на перемотке, спец эффекты хороши, рад что у нас научились делать голливудскую картинку. Короче баллов 6/10 за спец эффекты и сумасшедшего Деревянко.
Смотрел я фильм - "гравитация" , фильм полная туфта , снят с нарушением законов физики , его сильная сторона - это спецэффекты и звёзды кино ( так сказать ) .Чисто развлекательная поделка ! Выдуманная ситуация !
Салют-7 - Реальная ситуация , фильм о подвиге ( без претензии : доказать всему миру , какие мы хорошие ) !

Не слушайте никого, очень классный и крутой фильм. Это наша история, надо это ценить и понимать. Снято очень душевно и красиво, особенно тронуло когда дочка говорит папе: а ты скоро вернешься, мы тебя ждем. Даже слезы наворачиваются, меня поймет тот у кого не стало детей и нас не кто не будет ждать. Очень красиво снято как капли воды по салюту расплываются и как они вдвоем сидят на корабле, а внизу красавица земля и они на нее любуются. Умеют же снимать если захотят, спасибо. Ни чем не хуже" Время первых". Ну а кому не нравится то пусть смотрят" Звездные войны", очередной выдуманный пиф - паф.
Да были люди в наше время... Это вам не пиндосовская гравитация. Амеры только во сне о таком мечтают. Фильм реально крутой о великих людях, великом времени, великом подвиге.

Всегда критикую российский кинематограф, по заслугам, в моем понимании. Это кино смотрел почти с таким же интересом как фильм - "Время первых", поставил самую высокую оценку и тому и другому - 10 баллов, хотя бы за то что есть успех.

Ужасная игра актеров, точнее не те, неужели для такого великолепного сюжета/истории с большим потенциалом не нашлось молодых, подходящих для этого жанра людей. По большей части комедийные актеры играют эпические роли. Испортили историческую экранизацию...
Редактировано Мат / Модератор!
Мне больше нравилось, как раньше - заслуженно поливать коричневой дисперсией наш отечественный кинематограф. Но этот 2017 год, матьиво, удача за удачей: Холодное танго, Время первых, Салют-7, что же вы со мной делаете?!!! Вы, гады, начинаете меня влюблять в наш кинопром. Влюбите, а потом опять начнете делать один за другим шлак, разрывая мне в клочья шаблон.
Блин, ну фильм действительно почти по всем параметрам отличный, бонусом красивейшие спецэффекты и съемки. Вообще, удивительно как-то высокий уровень наших последних космических картин, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы...
Блин, ну фильм действительно почти по всем параметрам отличный, бонусом красивейшие спецэффекты и съемки. Вообще, удивительно как-то высокий уровень наших последних космических картин, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы...

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Хороший фильм!!

GRooNj пишет:
Ужасная игра актеров, точнее не те, неужели для такого великолепного сюжета/истории с большим потенциалом не нашлось молодых, подходящих для этого жанра людей. По большей части комедийные актеры играют эпические роли. Испортили историческую экранизацию...
Ну, если Деревянко ещё можно кое-как отнести к комедийным актёрам, то Вдовиченков - уж точно "драматик". И с какой стати искать молодых актёров на роли полковника Джанибекова (43 года) и инженера Савиных (45 лет)?
OFFERRON пишет:
Tacker пишет:Где сейчас эти хвалёные шаттлы, придуманные, кстати, аж в 1969 году задолго до разработки "Салюта-7"?
А при чем тут "сейчас"? Провести параллели во времени сложно? В музее они, естественно. Но заметьте, что отлетали они 30 лет, 135 миссий. Да, были две катастрофы, но мы не об этом. Вся суть в том, что аналог СССР "Буран" не взлетел ни разу с экипажем. И был всего один запуск. Один! А что собственно сейчас? Да сейчас летают на тех же пороховых бочках советских разработок. Это достижение? Ну тогда "Ура, товарищи!".
Да-а, глубокие же у вас познания о космонавтике вообще и об отечественной - в частности. Как выпускник 6-го факультета МАИ - факультета космонавтики - я даже спорить с вами и убеждать в чём-то не стану. Дискуссии не выйдет, как говорится, гусь свинье не товарищ, не в обиду будет сказано.
Tacker, все выпускники МАИ аплодируют вам стоя! А по сути то хоть было что сказать? Кроме того, что вы считаете себя самым умным гусем или свиньей больше ничего не понятно...
отличный фильм про время первых
первые всегда герои, за ними и после них всегда проще, тропинка то протоптана.
а то что летают на пороховых бочках, как тута ниже сказать изволили, так это не уменьшает, а прибавляет геройства
и у штатов были страшные аварии и видимо еще будут, как и у нас
когда человечество вторгается в область неизвестного, то неизбежны локальные неудачи
в фильме показано, что человек разумный остается им даже за шаг от собственной гибели
первые всегда герои, за ними и после них всегда проще, тропинка то протоптана.
а то что летают на пороховых бочках, как тута ниже сказать изволили, так это не уменьшает, а прибавляет геройства
и у штатов были страшные аварии и видимо еще будут, как и у нас
когда человечество вторгается в область неизвестного, то неизбежны локальные неудачи
в фильме показано, что человек разумный остается им даже за шаг от собственной гибели

Полный отстой, жаль,что пришлось хорошим актерам сниматься в таком ...... ну, очень дешево, ну, совсем плохо.
Пусть фильм местами и отходит от исторической действительности, но это же не документалка.. Со своей задачей - развлечь, увлечь, разбудить эмоции и даже патриотизм - фильм справился весьма хорошо.
Посмотрел с удовольствием, не пожалел. Хорошее кино, побольше бы таких фильмов в нашем кинематографе.
Посмотрел с удовольствием, не пожалел. Хорошее кино, побольше бы таких фильмов в нашем кинематографе.

Какие ребра, таковы и Евы.
Насчёт патриотизма не уверена, меня уже во втором подобном фильме эти чинуши раздражают: как что , так спасай секреты , а люди ..ну, они знали на что шли, за страну и умерать не страшно. Страшно, тем более , что не на поле боя . Фильм хороший, серьезный. В напряге почти от начала до конца, без оглядки на время.
Слушайте, а фильм то реально отличный.
Совершенно голливудский по архитектуре - все уже пропало, все умерли, но тут пришло озарение, ...из последних сил, и все получилось, но с отечественно-историческим колоритом типа кувалда в космосе, "Земля в иллюминаторе" из катушечного магнитофона на орбите.
Реально хорошо снятая, динамичная, интересная история, с отличными диалогами, объяснимыми эмоциями и логичными поступками персонажей.
Мне очень понравилось.
Так пойдет, скоро начнем смотреть отечественное кино...
Совершенно голливудский по архитектуре - все уже пропало, все умерли, но тут пришло озарение, ...из последних сил, и все получилось, но с отечественно-историческим колоритом типа кувалда в космосе, "Земля в иллюминаторе" из катушечного магнитофона на орбите.
Реально хорошо снятая, динамичная, интересная история, с отличными диалогами, объяснимыми эмоциями и логичными поступками персонажей.
Мне очень понравилось.
Так пойдет, скоро начнем смотреть отечественное кино...

Почему в жанре фильма не указана "фантастика"? Тогда бы было ясно, понятно и приемлемо. А то - "на реальных событиях", "небольшое отступление от исторических событий" и т.д. Реальные события показаны в документалке "За строкой сообщения ТАСС. Салют-7." 1986 г. и описаны в книге Савиных "Записки с мёртвой станции" 1999 г. В сети они есть. Короче, перебрали режиссер и сценаристы, и очень перебрали с триллерной составляющей. Для любителей этого жанра - сойдет.
Вполне достойный просмотра ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. А кому нужна правдивость и достоверность, посмотрите лучше документалку.
Посмотреть стоит!
Графика "пейзажей" космоса - понравилась!
Но вот концовка странная. Как минимум ждешь, что это только середина фильма.

Графика "пейзажей" космоса - понравилась!
Но вот концовка странная. Как минимум ждешь, что это только середина фильма.
удивили реально!!!

Фильм хороший! Всем советую)))
oldy-m пишет:
из катушечного магнитофона на орбите.Т-с-с-с, раньше других магнитофонов то -- не было ;-)
Фильм да, хорош :-)

Окончательно испражнились на свой ( советский , наш , родной , по Станиславскому, как у Гайдая .. Тарковского , Германа ) оригинальный стиль в режиссуре и с гордостью заявляем , Мы , ( Они ) наконец то научились полностью и во всем копировать забугорный кассовый шлак
Фильм хороший , да , но эта игра с яйцами и волком , это лять как хреновый кубик рубик в "Ледоколе"
Интеллектуальный уровень -стыдно смотреть просто потому,что слишком демонстративно. Зачем. В эту игру играли тогда не блестающие харизмой условно говоря точно так-же как и кубик-рубик.
И сразу хочется влупить 2 балла с первых секунд фильма. По-жлобски выглядит, господа историки такого рода нюансы. Они важны, ударнение на Ы. Но не так навязчиво. Тьфу, лять!
Номера на "волге" -цирк.
Оценку ставил. Хороший фильм.Хотя есть желание снизить до 5
Пересмотрел и Бумер и Параграф 78 для истории. Оба фильма почти идеальны потому ,что идеально идеального почти не существует ))
Сами себя тормозим плужно.
Миронову люблю за "Свадьба 2000" , "Снайпер. Оружие возмездия" и за манерный женственный акцент.
Павла,-за "Брестскую крепость", сериал " Есенин".
Интеллектуальный уровень -стыдно смотреть просто потому,что слишком демонстративно. Зачем. В эту игру играли тогда не блестающие харизмой условно говоря точно так-же как и кубик-рубик.
И сразу хочется влупить 2 балла с первых секунд фильма. По-жлобски выглядит, господа историки такого рода нюансы. Они важны, ударнение на Ы. Но не так навязчиво. Тьфу, лять!
Номера на "волге" -цирк.
Оценку ставил. Хороший фильм.Хотя есть желание снизить до 5
Пересмотрел и Бумер и Параграф 78 для истории. Оба фильма почти идеальны потому ,что идеально идеального почти не существует ))
Сами себя тормозим плужно.
Миронову люблю за "Свадьба 2000" , "Снайпер. Оружие возмездия" и за манерный женственный акцент.
Павла,-за "Брестскую крепость", сериал " Есенин".

Дело даже не в том, что изменили сюжетную линию, и даже не в том, что реальность этой истории также не доказана, как и полёт на луну. Но все же мы должны гордиться настоящими фамилиями наших героев - командир корабля Джанибеков В. и бортинженер Савиных В. . Вот истинные творцы той победы над судьбой. Хотя я не особо верю в эту историю, все же я горжусь, что возможно есть такие ребята, готовые на все ради спасения родины, а может и большего ,!!!!
Самый нудный фильм ,три раза уснул.
Неотягощённый какими-либо сценарными потугами фильм не впечатляет.
Лет тридцать эдак назад подобная документалистика вполне бы могла прокатить, хотя и тогда уже удивить чем-то она не могла.
А сейчас вообще всё это смотрится просто-напросто неинтересно.
Tacker пишет:
OFFERRON пишет:Tacker пишет:Где сейчас эти хвалёные шаттлы, придуманные, кстати, аж в 1969 году задолго до разработки "Салюта-7"?
А при чем тут "сейчас"? Провести параллели во времени сложно? В музее они, естественно. Но заметьте, что отлетали они 30 лет, 135 миссий. Да, были две катастрофы, но мы не об этом. Вся суть в том, что аналог СССР "Буран" не взлетел ни разу с экипажем. И был всего один запуск. Один! А что собственно сейчас? Да сейчас летают на тех же пороховых бочках советских разработок. Это достижение? Ну тогда "Ура, товарищи!".
Да-а, глубокие же у вас познания о космонавтике вообще и об отечественной - в частности. Как выпускник 6-го факультета МАИ - факультета космонавтики - я даже спорить с вами и убеждать в чём-то не стану. Дискуссии не выйдет, как говорится, гусь свинье не товарищ, не в обиду будет сказано.
Дело не в обиде. Свинья везде грязь найдёт. Пусть обижается, если не удосуживается почитать первоисточники, не обязательно вики, есть Библиотека им.Ленина или Баумана. Всё в открытом доступе.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ... завораживающая съемка, саундтрек, визуализация все просто шикардос сделано молодцы ребята. По поводу насколько он близк с реальным событиям?! не знаю но Деревянко в космосе это конечно сильно замутили:)))) по фильму да!!! погрешностей много но так как этот жанр для русского кинематографа новый и развивающий можно понять и простить почти всё. Повторяю мне очень понравилось и главное смотриться в раз два но САМОЕ главное он просто интересен как фильм и история того времени...

вполне не плохой фильм получился, и не голимая документалка, которая не понравится молодежи, да может многие нюансы и много чего смазано и приукрашено, но вполне смотрибельно, думаю и молодежи понравится...
начал смотреть фильм из-за его присутствии в топ 20 фильмов 2017 года... на мой вкус на топ-20 он не дотянул
начал смотреть фильм из-за его присутствии в топ 20 фильмов 2017 года... на мой вкус на топ-20 он не дотянул

GRooNj пишет:
Ага, с ТНТ каких-нибудь оленей, типа Коляна или Вована.

fomfomfom пишет:
Самый нудный фильм ,три раза уснул.
А почему 2 раза просыпался то?....пинка кто то давал что ли,типа не спи - смотри?
Одно я понял,контакта с инопланетным разумом нам не дождаться.Если ОНИ видели что мы с кувалдой вышли в космос.
Какая тут может быть реакция?Да одна)))))))))

Редактировано Мат / Модератор!
RVV1973 пишет:
fomfomfom пишет:Самый нудный фильм ,три раза уснул.
А почему 2 раза просыпался то?....пинка кто то давал что ли,типа не спи - смотри?
Два идиота таких как ты из телевизора кричали (ПРОСНИСЬ)
Уважаемый fomfomfom, я на твоей стороне. Фильм действительно усыпляющий. Я лично повёлся на Вдовиченкова - просто нравится он мне.
Но, дружище, давай не будем оскорблять наших оппонентов. Мы должны быть выше этого, согласись.
Кот Добряк пишет:
Но, дружище, давай не будем оскорблять наших оппонентов. Мы с тобой и так выше их, согласись.
Да вы батенька вознеслись выше некуда и оскорбить уже можете только друг друга. Ну да ладно флаг вам в руки и уж конечно не СССР и России, махайте каким нибудь другим.
А фильм отличный. Гордиться есть чем и русскому и украинцу и узбеку, короче всем ведь вместе строили и запускали.
Очень правильно сказано: "Гордиться есть чем ". И мы знаем, помним и гордимся.
- "А фильм отличный". - Да нет, "батенька", фильм откровенно слабый.
К сожалению.
fomfomfom пишет:
RVV1973 пишет:fomfomfom пишет:Самый нудный фильм ,три раза уснул.
Два идиота таких как ты из телевизора кричали (ПРОСНИСЬ)

Фильм "Салют-7" смотреть сразу после фильма "Крым". Как говорил классик: "Шо то ....., шо это....".
хороший фильм!!!
Хороший, патриотический фильм. Мне лично очень срезало впечатление сцены алкоголя и курения на орбите… зачем… видать хорошо заплатили
Прикалол на удивление

Фильм посмотрел с удовольствием, правда возникали моменты, где я сомневался в правдивости происходящего. Очень не люблю когда киношники портят истории своими придумками. После просмотра стал читать документалистику. Был огорчен что наврали многовато. Особенно убили посиделки в открытом космосе и пожар. Зато я не увидел излишнего патриотизма, как в легенде №17 и Время первых.
Сняли красиво, но если бы не нафантазировали, положил бы в коллекцию.
К просмотру рекомендую всем.
Сняли красиво, но если бы не нафантазировали, положил бы в коллекцию.
К просмотру рекомендую всем.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011