Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Салют-7 (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Салют-7 (2017) Подробнее

Салют-7 – космическая советская орбитальная станция, которая внезапно перестала отвечать на сигналы центра управления. Руководство принимает экстренное решение отправить на станцию спасательную экспедицию, в противном случае её придётся сбить, чтобы станция не досталась американцам. Космонавтам предстоит сначала отыскать станцию, а затем произвести стыковку на огромной скорости с 20-тонной глыбой железа. Космонавты прекрасно понимали, что шансов вернуться домой у них мало, но кому-то всё равно нужно лететь на станцию. В конечном итоге, им удаётся состыковаться, на этом их проблемы не закончились.

Салют-7 (2017)
dryny2009
Новичок
+43
-72
77
Фильм просто шикарен, просмотр всем обязателен.
Удалить
bonivur
Продвинутый
+124
-149
spboys пишет:

Вот именно, что это просто кино и очень слабо снято в попытке сделать что то типа "Гравитации". Но большинство то этого не понимает! Им же впаривают это как великий шедевр и люди верят! Тем более что наши сняли.:smile1:

Интересно, зачем это нам пытаться снять что-то типа какой-то там "Гравитации"? Смотрел я вашу "Гравитацию", и как до конца выдержал сам не понимаю. Никудышное, никчёмное, неинтересное кинцо.

И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.
Удалить
spboys
Эксперт
+143
-219
67
И да, этот фильм наши сняли. Как раньше в России снимались лучшие фильмы, так и впредь снимать лучше будут, уверен в этом. Времена развала российского кинематографа в прошлом, нравится вам это или нет, но это факт.

На самом деле и в СССР было не так много хороших фильмов. Их все можно на пальцах пересчитать. А сейчас абсолютно все Российские фильмы снимаются на Американский манер, по американским стандартам. Этот фильм не исключение. Хотя исключения ещё бывают изредка. Поэтому это вы думаете, что смотрите Российское кино, а на самом деле это всё подражание Американскому, чаще всего очень плохое! Ну и сюжеты, конечно же, то же часто стырены у них же! Настоящее Российское кино, по старинке, снимают только на канале Россия, Домашний и ТВц ! :smile1:
Удалить
Borodylka
Эксперт
+208
-215
Очень понравился! Хотя мне его никто не впаривал как великий шедевр.
Удалить
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
arnoldsharlendanko пишет:
Короче наши сняли ответ "гравитации" и "интерстеллару". Получилось как всегда на любителя, если вас не тошнит от российских актёров то можете посмотреть фильм целиком. Я же смотрел на перемотке, спец эффекты хороши, рад что у нас научились делать голливудскую картинку. Короче баллов 6/10 за спец эффекты и сумасшедшего Деревянко.

Смотрел я фильм - "гравитация" , фильм полная туфта , снят с нарушением законов физики , его сильная сторона - это спецэффекты и звёзды кино ( так сказать ) .Чисто развлекательная поделка ! Выдуманная ситуация !
Салют-7 - Реальная ситуация , фильм о подвиге ( без претензии : доказать всему миру , какие мы хорошие ) ! :smile9::smile19::smile21:
Удалить
vakat
Новичок
+31
-74
Не слушайте никого, очень классный и крутой фильм. Это наша история, надо это ценить и понимать. Снято очень душевно и красиво, особенно тронуло когда дочка говорит папе: а ты скоро вернешься, мы тебя ждем. Даже слезы наворачиваются, меня поймет тот у кого не стало детей и нас не кто не будет ждать. Очень красиво снято как капли воды по салюту расплываются и как они вдвоем сидят на корабле, а внизу красавица земля и они на нее любуются. Умеют же снимать если захотят, спасибо. Ни чем не хуже" Время первых". Ну а кому не нравится то пусть смотрят" Звездные войны", очередной выдуманный пиф - паф.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3403
Да были люди в наше время... Это вам не пиндосовская гравитация. Амеры только во сне о таком мечтают. Фильм реально крутой о великих людях, великом времени, великом подвиге.
Удалить
Pirat
Мастер
+255
-643
Всегда критикую российский кинематограф, по заслугам, в моем понимании. Это кино смотрел почти с таким же интересом как фильм - "Время первых", поставил самую высокую оценку и тому и другому - 10 баллов, хотя бы за то что есть успех.:smile19:
Удалить
GRooNj
Новичок
+3
-6
Ужасная игра актеров, точнее не те, неужели для такого великолепного сюжета/истории с большим потенциалом не нашлось молодых, подходящих для этого жанра людей. По большей части комедийные актеры играют эпические роли. Испортили историческую экранизацию...
Редактировано Мат / Модератор!
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Мне больше нравилось, как раньше - заслуженно поливать коричневой дисперсией наш отечественный кинематограф. Но этот 2017 год, матьиво, удача за удачей: Холодное танго, Время первых, Салют-7, что же вы со мной делаете?!!! Вы, гады, начинаете меня влюблять в наш кинопром. Влюбите, а потом опять начнете делать один за другим шлак, разрывая мне в клочья шаблон.
Блин, ну фильм действительно почти по всем параметрам отличный, бонусом красивейшие спецэффекты и съемки. Вообще, удивительно как-то высокий уровень наших последних космических картин, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы...
Удалить
Dimbr
Мастер
+308
-347
2673
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Хороший фильм!!:smile19:
Удалить
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
GRooNj пишет:
Ужасная игра актеров, точнее не те, неужели для такого великолепного сюжета/истории с большим потенциалом не нашлось молодых, подходящих для этого жанра людей. По большей части комедийные актеры играют эпические роли. Испортили историческую экранизацию...

Ну, если Деревянко ещё можно кое-как отнести к комедийным актёрам, то Вдовиченков - уж точно "драматик". И с какой стати искать молодых актёров на роли полковника Джанибекова (43 года) и инженера Савиных (45 лет)?
Удалить
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
OFFERRON пишет:
Tacker пишет:
Где сейчас эти хвалёные шаттлы, придуманные, кстати, аж в 1969 году задолго до разработки "Салюта-7"?

А при чем тут "сейчас"? Провести параллели во времени сложно? В музее они, естественно. Но заметьте, что отлетали они 30 лет, 135 миссий. Да, были две катастрофы, но мы не об этом. Вся суть в том, что аналог СССР "Буран" не взлетел ни разу с экипажем. И был всего один запуск. Один! А что собственно сейчас? Да сейчас летают на тех же пороховых бочках советских разработок. Это достижение? Ну тогда "Ура, товарищи!".

Да-а, глубокие же у вас познания о космонавтике вообще и об отечественной - в частности. Как выпускник 6-го факультета МАИ - факультета космонавтики - я даже спорить с вами и убеждать в чём-то не стану. Дискуссии не выйдет, как говорится, гусь свинье не товарищ, не в обиду будет сказано.
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Tacker, все выпускники МАИ аплодируют вам стоя! А по сути то хоть было что сказать? Кроме того, что вы считаете себя самым умным гусем или свиньей больше ничего не понятно...
Удалить
factktus
Мастер
+167
-209
364
отличный фильм про время первых
первые всегда герои, за ними и после них всегда проще, тропинка то протоптана.
а то что летают на пороховых бочках, как тута ниже сказать изволили, так это не уменьшает, а прибавляет геройства
и у штатов были страшные аварии и видимо еще будут, как и у нас
когда человечество вторгается в область неизвестного, то неизбежны локальные неудачи
в фильме показано, что человек разумный остается им даже за шаг от собственной гибели
Удалить
Taychik
Новичок
+45
-42
Полный отстой, жаль,что пришлось хорошим актерам сниматься в таком ...... ну, очень дешево, ну, совсем плохо.
Удалить
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Пусть фильм местами и отходит от исторической действительности, но это же не документалка.. Со своей задачей - развлечь, увлечь, разбудить эмоции и даже патриотизм - фильм справился весьма хорошо.
Посмотрел с удовольствием, не пожалел. Хорошее кино, побольше бы таких фильмов в нашем кинематографе.
Удалить
Avstralia310
Эксперт
+210
-176
293
Какие ребра, таковы и Евы.
Насчёт патриотизма не уверена, меня уже во втором подобном фильме эти чинуши раздражают: как что , так спасай секреты , а люди ..ну, они знали на что шли, за страну и умерать не страшно. Страшно, тем более , что не на поле боя . Фильм хороший, серьезный. В напряге почти от начала до конца, без оглядки на время.
Удалить
oldy-m
Новичок
+25
-23
2
Слушайте, а фильм то реально отличный.
Совершенно голливудский по архитектуре - все уже пропало, все умерли, но тут пришло озарение, ...из последних сил, и все получилось, но с отечественно-историческим колоритом типа кувалда в космосе, "Земля в иллюминаторе" из катушечного магнитофона на орбите.
Реально хорошо снятая, динамичная, интересная история, с отличными диалогами, объяснимыми эмоциями и логичными поступками персонажей.
Мне очень понравилось.
Так пойдет, скоро начнем смотреть отечественное кино...
Удалить
Азазелло7
Новичок
+3
-0
Почему в жанре фильма не указана "фантастика"? Тогда бы было ясно, понятно и приемлемо. А то - "на реальных событиях", "небольшое отступление от исторических событий" и т.д. Реальные события показаны в документалке "За строкой сообщения ТАСС. Салют-7." 1986 г. и описаны в книге Савиных "Записки с мёртвой станции" 1999 г. В сети они есть. Короче, перебрали режиссер и сценаристы, и очень перебрали с триллерной составляющей. Для любителей этого жанра - сойдет.
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Вполне достойный просмотра ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. А кому нужна правдивость и достоверность, посмотрите лучше документалку.
Удалить
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3113
Посмотреть стоит! :smile3:
Графика "пейзажей" космоса - понравилась!
Но вот концовка странная. Как минимум ждешь, что это только середина фильма.
Удалить
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-88
3
спокойствие- только спокойствие...
удивили реально!!! :smile19:
Удалить
:smile19:
Николай Князев
Продвинутый
+32
-64
Фильм хороший! Всем советую)))
Удалить
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
oldy-m пишет:
из катушечного магнитофона на орбите.
Т-с-с-с, раньше других магнитофонов то -- не было ;-)
Фильм да, хорош :-)
Удалить
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Окончательно испражнились на свой ( советский , наш , родной , по Станиславскому, как у Гайдая .. Тарковского , Германа ) оригинальный стиль в режиссуре и с гордостью заявляем , Мы , ( Они ) наконец то научились полностью и во всем копировать забугорный кассовый шлак
Удалить
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Фильм хороший , да , но эта игра с яйцами и волком , это лять как хреновый кубик рубик в "Ледоколе"
Интеллектуальный уровень -стыдно смотреть просто потому,что слишком демонстративно. Зачем. В эту игру играли тогда не блестающие харизмой условно говоря точно так-же как и кубик-рубик.
И сразу хочется влупить 2 балла с первых секунд фильма. По-жлобски выглядит, господа историки такого рода нюансы. Они важны, ударнение на Ы. Но не так навязчиво. Тьфу, лять!
Номера на "волге" -цирк.
Оценку ставил. Хороший фильм.Хотя есть желание снизить до 5
Пересмотрел и Бумер и Параграф 78 для истории. Оба фильма почти идеальны потому ,что идеально идеального почти не существует ))
Сами себя тормозим плужно.
Миронову люблю за "Свадьба 2000" , "Снайпер. Оружие возмездия" и за манерный женственный акцент.
Павла,-за "Брестскую крепость", сериал " Есенин".
Удалить
alnem2
Новичок
+7
-2
544
хороший фильм:smile1:
Удалить
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Дело даже не в том, что изменили сюжетную линию, и даже не в том, что реальность этой истории также не доказана, как и полёт на луну. Но все же мы должны гордиться настоящими фамилиями наших героев - командир корабля Джанибеков В. и бортинженер Савиных В. . Вот истинные творцы той победы над судьбой. Хотя я не особо верю в эту историю, все же я горжусь, что возможно есть такие ребята, готовые на все ради спасения родины, а может и большего ,!!!!
Удалить
fomfomfom
Новичок
+3
-10
Самый нудный фильм ,три раза уснул.
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14

Неотягощённый какими-либо сценарными потугами фильм не впечатляет.
Лет тридцать эдак назад подобная документалистика вполне бы могла прокатить, хотя и тогда уже удивить чем-то она не могла.
А сейчас вообще всё это смотрится просто-напросто неинтересно.
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Tacker пишет:
OFFERRON пишет:
Tacker пишет:
Где сейчас эти хвалёные шаттлы, придуманные, кстати, аж в 1969 году задолго до разработки "Салюта-7"?

А при чем тут "сейчас"? Провести параллели во времени сложно? В музее они, естественно. Но заметьте, что отлетали они 30 лет, 135 миссий. Да, были две катастрофы, но мы не об этом. Вся суть в том, что аналог СССР "Буран" не взлетел ни разу с экипажем. И был всего один запуск. Один! А что собственно сейчас? Да сейчас летают на тех же пороховых бочках советских разработок. Это достижение? Ну тогда "Ура, товарищи!".

Да-а, глубокие же у вас познания о космонавтике вообще и об отечественной - в частности. Как выпускник 6-го факультета МАИ - факультета космонавтики - я даже спорить с вами и убеждать в чём-то не стану. Дискуссии не выйдет, как говорится, гусь свинье не товарищ, не в обиду будет сказано.

Дело не в обиде. Свинья везде грязь найдёт. Пусть обижается, если не удосуживается почитать первоисточники, не обязательно вики, есть Библиотека им.Ленина или Баумана. Всё в открытом доступе.
Удалить
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ... завораживающая съемка, саундтрек, визуализация все просто шикардос сделано молодцы ребята. По поводу насколько он близк с реальным событиям?! не знаю но Деревянко в космосе это конечно сильно замутили:)))) по фильму да!!! погрешностей много но так как этот жанр для русского кинематографа новый и развивающий можно понять и простить почти всё. Повторяю мне очень понравилось и главное смотриться в раз два но САМОЕ главное он просто интересен как фильм и история того времени... :smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
вполне не плохой фильм получился, и не голимая документалка, которая не понравится молодежи, да может многие нюансы и много чего смазано и приукрашено, но вполне смотрибельно, думаю и молодежи понравится...
начал смотреть фильм из-за его присутствии в топ 20 фильмов 2017 года... на мой вкус на топ-20 он не дотянул :smile25:
Удалить
:smile16:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
GRooNj пишет:

Ага, с ТНТ каких-нибудь оленей, типа Коляна или Вована. :smile29:
Удалить
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
fomfomfom пишет:

А почему 2 раза просыпался то?....пинка кто то давал что ли,типа не спи - смотри?
Удалить
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Одно я понял,контакта с инопланетным разумом нам не дождаться.Если ОНИ видели что мы с кувалдой вышли в космос.:smile130: :smile131: Какая тут может быть реакция?Да одна)))))))))
Редактировано Мат / Модератор!
fomfomfom
Новичок
+3
-10
RVV1973 пишет:
fomfomfom пишет:

А почему 2 раза просыпался то?....пинка кто то давал что ли,типа не спи - смотри?

Два идиота таких как ты из телевизора кричали (ПРОСНИСЬ)
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14

Уважаемый fomfomfom, я на твоей стороне. Фильм действительно усыпляющий. Я лично повёлся на Вдовиченкова - просто нравится он мне.
Но, дружище, давай не будем оскорблять наших оппонентов. Мы должны быть выше этого, согласись.
Удалить
kutim
Мастер
+593
-320
83
Кот Добряк пишет:

Но, дружище, давай не будем оскорблять наших оппонентов. Мы с тобой и так выше их, согласись.

Да вы батенька вознеслись выше некуда и оскорбить уже можете только друг друга. Ну да ладно флаг вам в руки и уж конечно не СССР и России, махайте каким нибудь другим.
А фильм отличный. Гордиться есть чем и русскому и украинцу и узбеку, короче всем ведь вместе строили и запускали.
Удалить
Мышик
МастерРецензент
+406
-524
14

Очень правильно сказано: "Гордиться есть чем ". И мы знаем, помним и гордимся.
- "А фильм отличный". - Да нет, "батенька", фильм откровенно слабый.
К сожалению.
Удалить
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
fomfomfom пишет:
RVV1973 пишет:
fomfomfom пишет:

Два идиота таких как ты из телевизора кричали (ПРОСНИСЬ)

:smile27: видишь,тебя даже из телевизора будили что бы ты все таки посмотрел фильм!:smile28:
Удалить
axilles666
Опытный
+170
-314
Фильм "Салют-7" смотреть сразу после фильма "Крым". Как говорил классик: "Шо то ....., шо это....".
Удалить
denissd
Мастер
+404
-370
107
хороший фильм!!!
Удалить
Kotik_
Новичок
+11
-13
2
Хороший, патриотический фильм. Мне лично очень срезало впечатление сцены алкоголя и курения на орбите… зачем… видать хорошо заплатили
Удалить
olovo6
Новичок
+0
-0
Классный фильм:smile3:
Удалить
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Прикалол на удивление
Удалить
gtnvk
Новичок
+19
-28
Отличный фильм! 10 из10
Удалить
bikser
Новичок
+28
-22
Фильм посмотрел с удовольствием, правда возникали моменты, где я сомневался в правдивости происходящего. Очень не люблю когда киношники портят истории своими придумками. После просмотра стал читать документалистику. Был огорчен что наврали многовато. Особенно убили посиделки в открытом космосе и пожар. Зато я не увидел излишнего патриотизма, как в легенде №17 и Время первых.
Сняли красиво, но если бы не нафантазировали, положил бы в коллекцию.
К просмотру рекомендую всем.
Удалить
зверь
Мастер
+458
-475
шикарный фильм :smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011