Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мосты округа Мэдисон

Поиск по форуму

Фильмы: Мосты округа Мэдисон / The Bridges of Madison County (1995) Подробнее

Главная героиня фильма – женщина по имени Франческа. Ее жизнь скучна и монотонна, она замужем за американским фермером, у нее есть двое детей, но счастливой себя Франческа не чувствует. Ее итальянская кровь требует постоянного выплеска эмоций, но монотонность и обыденность жизни не дают женщине шанса на это. Все меняется в тот день, когда она знакомится с фотографом по имени Роберт. Между ними вспыхивает страсть, Франческа получает то, чего она так долго хотела. Но ведь у нее есть семья, которой она не готова пожертвовать.

Мосты округа Мэдисон
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ierom-20 пишет:
Гелла пишет:
Хороший фильм, душевный. Но... Так уже затерто понимание слова "любовь". Очередная попытка обыграть банальный адюльтер, причем не самая удачная.

За актерскую игру, особенно моей любимой Мэрил Стрип - пять. За банальное предательство, которое попытались возвести на пьедестал духовности - двойка с минусом. Двойные стандарты - они такие стандарты.

Человечеству, оставшемуся без Бога иного и не дано, как только собирать эти крохотные осколочки утерянной Любви и ставить их в свою кумирню. А впрочем героиня поступила верно и очень верно сказано в фильме: если бы она ушла с фотографом, погибло бы и это запоздалое чувство и её семья.

Выбор, который делает героиня Стрип, несколько смягчил отношение к фильму. Наверное, для Голливуда это уже вершина целомудрия, но насколько всё поверхностно, прилизано, по американски. Как бы выглядела подобная история у наших классиков? Обличение совести и желание, раскаяние перед Богом, ответственность перед семьёй и страстное влечение к тому, единственному, представьте ту бурю, которая должна бы разыграться в душе главной героини. Но, нет никакого раскаяния, категория совести (голос Бога в душе) отсутствует, понятия предательство и измена отсутствуют. А если бы муж с детьми вернулся раньше?... выглядела бы история так же романтично? Да, и сама идея оставлять в завещании детям историю своего любовного приключения...
И вообще, мне любителю размеренных фильмов, было откровенно скучно. Далёк от восторгов по поводу фильма. И от игры Мэрил не в восторге. Хотите посмотреть потрясающий, малоизвестный фильм с её участием? Смотрите Не навреди
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Alise333 пишет:
Che-1985 пишет:
Фильм не плохой,но при всем уважении к Иствуду как режиссеру порой он перегибает палку и на роли куда нужно брать людей помоложе и симпатичней он снимает себя дряхлого старика)

Дело не в возрасте, а в ОБРАЗЕ! В образе мужчины...настоящего, с присущими ему умом, благородством и обаянием!

Скорее всего, вы не читали книгу. Иначе Клинт Иствуд в роли Роберта должен был вас как минимум смутить. Иствуд явно себе польстил, утвердив себя любимого на главную роль. По книге, Роберт чуть моложе экранного варианта и чем-то смахивает на хиппи – свободный во всех смыслах человек, дышащий полной грудью и любящий жизнь (явно не формат Иствуда). Этим он и привлек изнывающую от скуки Франческу, которой остофигела слишком ровная и вялотекущая жизнь деревенской домохозяйки.
Книга интересная (хоть и простенькая), а вот от просмотра экранизации пока воздержусь
Yana Marley
Новичок
+48
-31
3
Достойный фильм.Не любитель подобного жанра,но иногда стоит развеяться от фильмов полных саспенса ,загадок и головоломок,устроившись перед экраном с романтичной мелодрамой.Фильм погружает в атмосферу уюта и комфорта своей размеренностью.
Фильм о выборе женщины,удручённой бытом,уставшей от привычного уклада жизни и изголодавшейся по ярким ощущениям и свежим эмоциям:пойти на поводу у душевного порыва или разума; исполнить мечту юности и жить жизнью полной страсти или уже устоявшейся жизнью с супругом и детьми в спокойствии и стабильности.По моему мнению,какой бы выбор не сделала героиня-рано или поздно она сочла бы его неверным.Но ,как известно,внезапно вспыхнувшие чувства не гарант длительного счастья и долгих прочных отношений,и иногда лучше предпочесть счастливые воспоминания о беспечных ярких днях,чем лить слёзы от разрухи воздушных замков, дальнейшего разочарования и неоправданных ожиданий.Тем более четыре дня...очень сомнительный срок,чтобы ставить на кон то,что строилось годами.
Возможно фильм попался мне под настроение,но мне он понравился,правда второй раз смотреть его не стану.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательная мелодрама, стоит посмотреть кто не видел. 5 из 5
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Отличная мелодрамма, главные актеры супер сыграли. 5+
Dynamic Cats
Опытный
+90
-124
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
не впечатлил. обычная мелодрама.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Потрясающий фильм! Боже, какая женщина! Фильму 5 баллов из 5-ти!
animalize
Продвинутый
+32
-57
Развратная сказка.Посвящается мужчинам,работающим в командировках.Не оставляйте своих женщин одних,а то вырастут рога.Не хрена было выходить замуж.
Juisl
Новичок
+0
-1
Грустная история о Любви.
Конечно героиня изменила, это ее выбор.
Но кто пострадал от этой измены?
Какова цена счастья? Может ли Человек быть счастлив за чей-то счет?
5 из 5
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
animalize пишет:
Развратная сказка.Посвящается мужчинам,работающим в командировках.Не оставляйте своих женщин одних,а то вырастут рога.Не хрена было выходить замуж.
Поддерживаю , еще в конце она говорит : " Не упускайте свой шанс никогда ! " . А , что это за шанс ? Изменить мужу при виде мужчины своей мечты . Мне такой расклад не по душе , женщина и мужчина должны стерпеть очень много плотских искушений за свою жизнь и не разу не соблазниться . Понимаю , всем нам охота многого , но это только в фильме так красиво и гладко все показано , пусть даже если - это может быть и было в реале , но единичные случаи . В нашей стране знаю много таких случаев . когда жена остается верной даже после кончины мужа . На мой взгляд фильм , как пособие для растления . ПРОХОДНЯК ОДНОЗНАЧНО , не смотря на рейтинг .
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Просто ШЕДЕВР..Вот это настоящая стоящая голливудская мелодрама))))Вся история разложена по полочкам: и атмосфера того времени, и места,где проходили съёмки, и актёрская игра...А вот об этом я хочу поговорить отдельно.На протяжении всего фильма у меня создавалось впечатление, что не просто смотрю кино, а наблюдаю эти жизненные события где-нибудь в реале( ну как будто в театре).Такого сильнейшего актёрского дуэта, как Мэрил Стрип и Клинт Иствуд я не припоминаю. Мэрил Стрип меня конечно восхищала и в "Часах", и в "Крамер против Крамера", и в "Истинных ценностях", но в этом фильме она просто раздавила своей естественнной игрой- одна из лучших ( да что там одна- САМАЯ ЛУЧШАЯ АКТРИСА Голливуда, да простит меня Николь Кидман).Ну а Клинт Иствуд ..Ведь внешне совсем не красавец, зато какая харизма( правильно делают.что не вручают Оскар Лео Дикаприо - он того не стоит).Что касается сюжета фильма, вернее его развязки..Тут вспоминали "Любовь и голуби", а мне напомнил "Три тополя на Плющихе".Когда Франческа выглядывает из машины на мокрого из-за дождя героя Иствуда, и мучается от того, что не знает что ей делать: бросить семью, дом и кинуться в омут с головой в неизвестность, или оставить всё как есть и жить воспоминаниями.Также как и героиня Татьяны Дорониной выглядывает из окна, где её ожидает герой Олега Ефремова, и мучается диллемой : бросить всё и начать новою жизнь, или сохранить семью. Вообщем, от меня 10:smile19:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм понравился , актеры хорошие .
Nadine_V
Новичок
+4
-2
33
одна из самых достойных и интересных мелодрам, что я смотрела.
сцена в машине под дождем... ааа, сердце разрывается! очень люблю этот фильм.
Elen Buxgalter
Новичок
+3
-1
Очень понравился. :smile21: Фильм не на один просмотр:smile3:
kodzi
Мастер
+301
-198
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
великолепный фильм!!! сколько не не смотрю...улыбка и до слез!!!
каждый раз удовольствие:smile3: :smile3:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+115
-216
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Хм! Что-то слишком много восторгов в комментариях. Сам сюжет мягко говоря туповат - мужик едет в глушь познакомиться с теткой-фермершей и тут же влюбляется типа. Вы сами хоть раз на ферме бывали? Там кроме запаха говна никакой романтики нет!
kodzi
Мастер
+301
-198
875
буду всегда надеятся ся что фильм, лучшее,что посмотрел и пересмотрел)))

хорошее))))
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
AndreyTs
Новичок
+11
-12
6
Об этом фильме я не мог не оставить бы отзыв. Какая моя оценка о нём? Я могу просто рассказать как я его смотрел впервые.
Это была предновогодняя ночь, в тот вечер я был дома совершенно один и увы даже гостей не ожидалось. Я что то готовил себе на стол, заправлял Оливье, ставил спиртное в холодильник и вдруг по какому-то каналу, кажется это был ТВЦ или ТВ-3, начался этот фильм. Я с начало между походами на кухню посматривал его в гостиной, вроде ни чего фильм, ну и знал что как обычно, намного раньше кино кончат чем появится на экране Путин. А с какого то момента я просто сел в кресло и стал его смотреть не отвлекаясь уже. Фильм меня очень как то увлёк и... когда он закончился, на часах уже было почти без пяти минут 12! А у меня на столе почти ещё пусто.
И пока что президент говорил поздравления, я еле успел хоть бы что бы налить бокал и хоть что то поставить на первую закуску. А остальное всё уже доделывал в саму новогоднею ночь) Но я не жалел о том что так вышло. Фильм очень стоял всего этого)
Но так же понимаю что далеко не каждого он может затронуть, кто то может даже его скучным посчитает. Если ведь грубо говоря сравнить, очень так грубо. Кто то оливье готов есть каждый день, а кто то и в НГ его не хочет. Для меня этот фильм... был что то вроде Мимозы что ли)
Очень рекомендую... но мне кажется это надо быть романтиком, что бы его принять.
draude
Мастер
+358
-443
3314
Прекрасная история о любви !!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень непростой фильм. При всем при том, что снят он с внешней простотой. А вот проблема, которая легла в его основу, одна из главных с определенного момента семейной жизни для многих. Обычно люди женятся в молодости, когда сами себя не понимают, не то, что своего избранника. Понимание приходит намного позже, и вспышкой, проясняющий горизонт видимости, становится встреча с другим человеком, который кажется намного лучше твоей жены (мужа). И вот она любовь, духовная близость, уверенность в предначертанности этой встречи свыше!!! Особенно остро такие моменты воспринимаются, когда дети уже выросли (или подрастают), заел быт, супруг опостылел или стал привычкой (пока еще не вредной). И как устоять? Мужчины, как правило, бегут из семьи. Женщины - остаются.
В этом фильме главная героиня тоже оказалась перед таким выбором. И в такой же роли: человека, который выбирает. Снят он, безусловно, мастерски, роли исполнены великолепно, музыка подобрана в высшей степени уместно. Для вдумчивого просмотра на волне теплых эмоций - идеальный вариант!
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Нарыдалась. Примерно тоже самое испытываю сейчас... Так хочется все бросить и начать жизнь сначала, но потом понимаешь что у тебя есть дети, куча забот и не плохой муж... Семейная жизнь-не простая штука...
foxylove
Продвинутый
+39
-57
стоящая драма, оставляет после себя глубокое впечатление, фильм в коллекцию, рекомендую к просмотру. лучше, намного лучше, Поющие в терновнике 1983г.
Sexy_prianik
Новичок
+9
-13
КотЭ
Достойный фильм про то,что действительно случается в жизни.
Искушённый зритель
Новичок
+15
-12
125
Незабываемая классика!Одна из лучших историй любви!Фильм просмотрен двадцать лет назад,а до сих пор щемит в сердце...
osm
Новичок
+17
-25
Всем,кому понравился данный фильм, такую же жену. Вот тогда вы Вы загорите по другому.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Крайне печальная и душещипательная история, история об утраченной, нереализованной любви. Также это история о том как большинство людей просто угасают в посредственных браках, из которых любовь либо ушла, либо вовсе не заходила.
Ханжам, пуританам и лицемерам, которые считают что брак это святое и нерушимое - смотреть противопоказано.
Игра Мерил Стрип несказанно хороша, вся палитра необходимых эмоций сыграна превосходно, впрочем как всегда.
И книгой и фильмом доволен вполне!
:smile22:
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Хорошая классическая драма.Иствуд молодец
kodzi
Мастер
+301
-198
875
блин! каждый раз когда при поиске фильма выпадает этот...у меня прям до слез...и манит-манит снова посмотреть)))) книгу читал,но наверное снова надо будет перечитать....но фильм обожаю...как говорят...от головы до пят:smile1: :smile3:
может и сегодня пересмотреть????:smile49: хм....по-кумкаем
kori_grace
Новичок
+42
-25
459
Прошу прощения у тех, кому мой комментарий покажется грубым и несправедливым, но я считаю, что имею право на такое мнение, потому как, во-первых, мне уже не 20, а во-вторых, у меня у самой приличная разница в возрасте с мужем.

65-летний Клинт Иствуд с исперщленным морщинами лицом, со старческим (пусть и спортивным) телом и впалой задницей абсолютно не тянет на сексапильного мужчину, из-за которого могла бы потерять голову 46-летняя Мерил Стрип.
С самого начала просмотра очень резанули именно разница в возрасте и непривлекательность главного героя, но потом я увидела, кто режиссёр картины, и всё стало на свои места. Решил Иствуд потешить самолюбие на старости лет.

Мне же из-за этого абсолютно не удалось проникнуться чувствами главных героев. Очень неестественно выглядели их объятия и поцелуи, и неправдоподобной показалась вся история. Не смогла я высоко оценить данный шедевр.
Aksakal
Опытный
+133
-157
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
kori_grace пишет:
Прошу прощения у тех, кому мой комментарий покажется грубым и несправедливым, но я считаю, что имею право на такое мнение, потому как, во-первых, мне уже не 20, а во-вторых, у меня у самой приличная разница в возрасте с мужем.

65-летний Клинт Иствуд с исперщленным морщинами лицом, со старческим (пусть и спортивным) телом и впалой задницей абсолютно не тянет на сексапильного мужчину, из-за которого могла бы потерять голову 46-летняя Мерил Стрип.
С самого начала просмотра очень резанули именно разница в возрасте и непривлекательность главного героя, но потом я увидела, кто режиссёр картины, и всё стало на свои места. Решил Иствуд потешить самолюбие на старости лет.

Мне же из-за этого абсолютно не удалось проникнуться чувствами главных героев. Очень неестественно выглядели их объятия и поцелуи, и неправдоподобной показалась вся история. Не смогла я высоко оценить данный шедевр.
Наверное вам повезло (видимо у вашего мужа выпуклая задница):smile133:,с чем и спешу вас поздравить.
"Она его за задницу любила
а он её не знамо почему"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011