Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нелюбовь (2017)
Фильмы: Нелюбовь (2017) Подробнее
Женя и Борис ещё недавно считались счастливой семейной парой. Но всё изменилось. Оба супруга переживают не лучший период в своей семейной жизни. Каждодневные ссоры и упрёки надоели обоим, поэтому было принято решение развестись. Каждый из супругов уже в буквальном смысле начал новую жизнь. Каждому из них не терпится оформить развод официально и наконец-то освободиться от этого камня на шее. Всё бы ничего, но из-за своих вечных конфликтов и скандалов, Женя и Боря позабыли о своём маленьком сыне Алексее, который остро переживает развод родителей, считая себя виноватым в этом.
Нелюбовь (2017)

что вы тут умничаете?? строите из себя умников-критиков. фильм - полное Г... тянут, тянут - вытянуть не могут. и конец не о чем. и что с пацаном - .лажа короче.игра актеров - шлак полный.
Осторожно - спойлер!
думайте сами..
мы меняем мир...
Редактировано Спойлер / Модератор!

вит нео а что ты здесь дурака валяешь, строишь из себя недоразвитого?! Это же надо - не понять, что с мальчишкой стало!!!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А был ли мальчик? Нет, здесь он точно БЫЛ.
Как драма, фильм хорош. Но, мне бы хотелось вот о чём. Звягинцев, как лучшее, будущее, надежда... российского кинематографа, или же наоборот, как чернушник, русофоб и т.д. это явное преувеличение. Сейчас просто бум, всем необходимо разобрать на косточки, увидеть стаю чёрных котов в чёрной комнате, скрестить копья и т.д. Кино, просто качественное кино. Не Бергман, не Феллини, не Куросава... Просто Звягинцев и просто кино.
Не так давно публиковал в ФБ свой хит-парад, топ-20 российского кино последнего десятилетия.. Посмотрев "Нелюбовь" скажу, что просмотр никак не повлияет на представленный список.
7/10
Как драма, фильм хорош. Но, мне бы хотелось вот о чём. Звягинцев, как лучшее, будущее, надежда... российского кинематографа, или же наоборот, как чернушник, русофоб и т.д. это явное преувеличение. Сейчас просто бум, всем необходимо разобрать на косточки, увидеть стаю чёрных котов в чёрной комнате, скрестить копья и т.д. Кино, просто качественное кино. Не Бергман, не Феллини, не Куросава... Просто Звягинцев и просто кино.
Не так давно публиковал в ФБ свой хит-парад, топ-20 российского кино последнего десятилетия.. Посмотрев "Нелюбовь" скажу, что просмотр никак не повлияет на представленный список.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Каждый фильм Звягинцева это страшное откровение, анатомия нравственности, глубокий анализ причин и следствий событий, безжалостный взгляд на реальность, любящего Россию, человека. Вы можете не смотреть этот фильм, если хотите радостно пощелкать семечки, но если вы его хотите посмотреть, вам нужно найти в себе силы, ибо смотреть нужно во все глаза.
ЛЮБОВЬ к человеку и НЕЛЮБОВЬ К ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
ЛЮБОВЬ к человеку и НЕЛЮБОВЬ К ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Мрачное и гнетущее кинопроизведение высочайшего уровня художественного мастерства всех без исключения участвовавших создателей и актёров. Огромный плюс данной киноработы - скрупулёзная деталировка характеров и событий, ни одной фальшивой ноты.
Можно винить Звягинцева в его своеобразной манере/стезе, в которой не прослеживается почти ничего светлого, но разве нет таких историй в жизни? конечно есть, просто у автора СВОЙ подход и своё видение мира, оно может нравится, не нравится, но равнодушным не оставит никого. Например мне работы режиссёра нравятся - все без исключения, его поэтический гиперреализм полностью погружает в происходящее на экране, не давая ни на минуту отвлечься от происходящих в кинокартине событий, хотя эти самые события подаются холодно и отстранённо. Это звягинцевское дистанцирование в какой-то мере снижает уровень зрительского сопереживательного сердцебиения, но зато никак , никогда, и ни за что нельзя обвинить автора в лицемерии и "потакании" зрителю. Здесь бьют наотмашь, нокаутирующе.
10 баллов.
P.S. Честно говоря несколько удивлён непониманием судьбы Алёши у некоторых коллег. По моему всё ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Можно винить Звягинцева в его своеобразной манере/стезе, в которой не прослеживается почти ничего светлого, но разве нет таких историй в жизни? конечно есть, просто у автора СВОЙ подход и своё видение мира, оно может нравится, не нравится, но равнодушным не оставит никого. Например мне работы режиссёра нравятся - все без исключения, его поэтический гиперреализм полностью погружает в происходящее на экране, не давая ни на минуту отвлечься от происходящих в кинокартине событий, хотя эти самые события подаются холодно и отстранённо. Это звягинцевское дистанцирование в какой-то мере снижает уровень зрительского сопереживательного сердцебиения, но зато никак , никогда, и ни за что нельзя обвинить автора в лицемерии и "потакании" зрителю. Здесь бьют наотмашь, нокаутирующе.
10 баллов.
P.S. Честно говоря несколько удивлён непониманием судьбы Алёши у некоторых коллег. По моему всё ПРЕДЕЛЬНО ясно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Отличный фильм и очень поучительный!!! Да грустный и тяжёлый, но разве мало таких историй в реальной жизни?!! Нелюбовь убивает...а фильм ей буквально пропитан. Всем на всех наплевать, родителям на ребёнка, бабке на внука, ментам и тем наплевать, прохожим плевать на плакаты с ориентировкой!!! Порадовали конечно волонтёры, хорошо отработали. Жалко больше всего в этой истории мальчика, который стал проблемой для своих родителей и просто исчез - но это на первый взгляд.... P.S. Не советую читать спойлер тем кто не смотрел...лучше оставьте своё мнение после. Уверен что есть несколько трактовок, но лично я считаю именно так...Фильм безусловно заслуживает внимания!!!
Осторожно - спойлер!
Лично я придерживаюсь мнения (хотя на 100% Звягинцев не раскрывает тайну его исчезновения) что то изуродованное тело в морге и есть Алёша, поясню почему: Во-первых реакция матери, да и по отцу было заметно что что-то ёкнуло внутри него. Во-вторых момент с родинкой вызвал недоумение, мамаша которая про сына то мало что знала вдруг вспомнила и о родинке, и о пальцах...не верю! В-третьих конечно же тест ДНК!!! В общем я думаю что родители узнали Алёшу, мать поняв к чему привела ее НЕЛЮБОВЬ к сыну (от сюда и реакция) забилась в истерике...По сцене в морге совершенно ясно, что это - их мальчик. А иначе не было бы этих слёз, визгов... Не было бы слов "Я бы его никому не отдала"...

Чубрик , ёлы-палы... Ну Вы даёте!!! Меня аж в холод бросило. Я как-то об этом не подумал
А ведь ваша версия вполне допустима.
А ведь ваша версия вполне допустима.

ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Сильный фильм !!! Из разряда "МАЙОР" и "ДУРАК" .
От меня 10 баллов и удачи в борьбе за "ОСКАР" !!!
От меня 10 баллов и удачи в борьбе за "ОСКАР" !!!

HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:
Чубрик , ёлы-палы... Ну Вы даёте!!! Меня аж в холод бросило. Я как-то об этом не подумалА ведь ваша версия вполне допустима.
Ну и зря ты ёрничаешь над Чубриком. Как показывают посты, не все поняли "что и как", и Вит нео, тоже ни хрена не врубился и не "валял дурака" он..
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя , я не шутил
Если допустить этакую вариацию - то правда жуткая сцена.
Если допустить этакую вариацию - то правда жуткая сцена.

HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:
дядя женя , я не шутилЕсли допустить этакую вариацию - то правда жуткая сцена.
Погоди, погоди... так твой пост под Вит нео это самосарказм(только уж больно мудрёный
), мол "тоже ничего не понял"? А я ещё удивился, думаю чего это ты так "ополчился" на него. А с трактовкой Чубрика я полностью согласен, те же мысли(на сто процентов совпадения) были после просмотра и у меня. В данном случае могу утверждать, что это единственно верное объяснение случившемуся в этой истории.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Чубрик пишет:
Отличный фильм и очень поучительный!!! Да грустный и тяжёлый, но разве мало таких историй в реальной жизни?!! Нелюбовь убивает...а фильм ей буквально пропитан. Всем на всех наплевать, родителям на ребёнка, бабке на внука, ментам и тем наплевать, прохожим плевать на плакаты с ориентировкой!!! Порадовали конечно волонтёры, хорошо отработали. Жалко больше всего в этой истории мальчика, который стал проблемой для своих родителей и просто исчез - но это на первый взгляд.... P.S. Не советую читать спойлер тем кто не смотрел...лучше оставьте своё мнение после.Да,так оно и есть . Все верно описал .Уверен что есть несколько трактовок, но лично я считаю именно так...Фильм безусловно заслуживает внимания!!!Осторожно - спойлер!Лично я придерживаюсь мнения (хотя на 100% Звягинцев не раскрывает тайну его исчезновения) что то изуродованное тело в морге и есть Алёша, поясню почему: Во-первых реакция матери, да и по отцу было заметно что что-то ёкнуло внутри него. Во-вторых момент с родинкой вызвал недоумение, мамаша которая про сына то мало что знала вдруг вспомнила и о родинке, и о пальцах...не верю! В-третьих конечно же тест ДНК!!! В общем я думаю что родители узнали Алёшу, мать поняв к чему привела ее НЕЛЮБОВЬ к сыну (от сюда и реакция) забилась в истерике...По сцене в морге совершенно ясно, что это - их мальчик. А иначе не было бы этих слёз, визгов... Не было бы слов "Я бы его никому не отдала"...![]()
двоякое мнение о фильме и хорош и муть. уже на 20 ой минуте вспомнила стиль и самого режиссёра. если хочется посмотреть фильм о жизни, о ценностях жизни изадуматься а так ли ты живёшь, то стоит смотреть. фильм и в правду показывает как живут большинство современных семей. печально, но факт!
но все таки Смотреть!
но все таки Смотреть!

Очень неоднозначные впечатления оставляет фильм. С одной стороны фильм хорош, с другой стороны отнюдь нет. С одной стороны мудрый фильм, с другой - нет.
Самый главный вопрос - что хотел донести режиссер?
На самом деле этот фильм о глупых людях. И главных героев в принципе не должно быть жалко. Очень жалко ребенка. Один ребенок осознает в данной ситуации что вообще происходит.
Фильм об эгоистичных, самовлюбленных людях, о людях которые считают свою правду жизни одной и единственной. Соответственно такие люди заслуживают подобных ситуаций. Они их притягивают. Только такие ситуации могут их разбудить. Если нет? То ждут таких людей болезни и смерть, так сказать.
Фильм отчасти объясняет почему мир так несправедлив, почему дети болеют и умирают, почему с детьми происходят беды всякие. А на самом то деле все справедливо. Все закономерно. И если вы увидели себя в главных героях - срочно меняйте свою жизнь.
Ну и самое интересное лично для меня - что хотел донести режиссер. Он такой же как персонажи в этом фильм или это скрытый посыл о том, как не надо жить.
Оценивать фильм не буду.
Самый главный вопрос - что хотел донести режиссер?
На самом деле этот фильм о глупых людях. И главных героев в принципе не должно быть жалко. Очень жалко ребенка. Один ребенок осознает в данной ситуации что вообще происходит.
Фильм об эгоистичных, самовлюбленных людях, о людях которые считают свою правду жизни одной и единственной. Соответственно такие люди заслуживают подобных ситуаций. Они их притягивают. Только такие ситуации могут их разбудить. Если нет? То ждут таких людей болезни и смерть, так сказать.
Фильм отчасти объясняет почему мир так несправедлив, почему дети болеют и умирают, почему с детьми происходят беды всякие. А на самом то деле все справедливо. Все закономерно. И если вы увидели себя в главных героях - срочно меняйте свою жизнь.
Ну и самое интересное лично для меня - что хотел донести режиссер. Он такой же как персонажи в этом фильм или это скрытый посыл о том, как не надо жить.
Оценивать фильм не буду.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011