Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нелюбовь (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Нелюбовь (2017) Подробнее

Женя и Борис ещё недавно считались счастливой семейной парой. Но всё изменилось. Оба супруга переживают не лучший период в своей семейной жизни. Каждодневные ссоры и упрёки надоели обоим, поэтому было принято решение развестись. Каждый из супругов уже в буквальном смысле начал новую жизнь. Каждому из них не терпится оформить развод официально и наконец-то освободиться от этого камня на шее. Всё бы ничего, но из-за своих вечных конфликтов и скандалов, Женя и Боря позабыли о своём маленьком сыне Алексее, который остро переживает развод родителей, считая себя виноватым в этом.

Нелюбовь (2017)
Mimi14
Новичок
+30
-22
1
Не понимаю, почему режиссёр остановился на названии Нелюбовь. Это фильм про равнодушие. Холодное, не холодное (посмотрите что он сам в википедии про выбор названия пишет)...
Во всём фильме показано, как люди себя ведут в такой ужаснейшей ситуации - ребёнок пропал. Бабке вообще открыто нас...ть, Родителей на самом деле не жалко. Они - причина всего этого.
Понравился очень оперуполномоченный, координатор поисково-спасательного отряда и девушка из отряда волонтёров, сопровождавшая родителей. Молодцы актёры!!!
Осторожно - спойлер!
А в целом-то фильм про наше больное общество в котором равнодушие повсеместно. И в этом фильме это очень хорошо показано. Ориентировки расклеили - люди мимо проходят, не обращая внимание. Беременная подружайка звонит отцу мальчика и ноет, как ей одиноко... Но самое оно - в конце мать ребёнка этого бедного по дорожке беговой бежит в костюме с надписью Россия на фоне рассказа по телевизору о смертях на Донбассе... Писец, люди, пис-е-е-е-е-ц!!! И получается, что произошедшее с ребёнком не научило родителей ничему. Как они жили, так и продолжают дальше жить.
СТРАШНО ЗА НАШЕ ОБЩЕСТВО И ЖАЛКО НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Сюжет достаточно банальный, тема избитая (все психологи про это говорят):
- всё из семьи, общество атомизировано,
- родители занимаются собой, друг с другом ругаются, не обращают внимания на ребенка,
- это приводит к тому, что семьи разваливаются, что дети убегают...
Ничего особенного не происходит. Разве, документально показана работа "Лизы-Алерт". Но, вроде, фильм не о волонтерах.
Чувствуется, что фильм с претензией. Неторопливый темп, если не сказать затянутый. Причем растягивают фильм не только пейзажно-силуэтные этюды, но зачем-то писающие, подтирающиеся, эпилируемые женские запчасти, раздевающиеся и совокупляющиеся беременные.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
DIVIDE ET IMPERAL
Не думаю,что фильм "оскароносный"..........но идея хорошая..
"Когда теряем,тогда начинаем ценить" доказано жизнью...
igorkk
ЭкспертРецензент
+250
-470
13
Когда же это недоразумение поставят на полку и благополучно забудут как предыдущие недофильмы попрошайничающего по фестивалям афтора? Какой-то ботексный фильм. Один у режиссера был сносный - "возвращение". Да и тот = не очень, как говорил Борат. Но этот просто скучный, позерский, нашпигованный бессмысленной пропагандой которую любая газетенка типа ЛН может уделать. Ну вы блин даете - критики-начетчики.

По поводу моей субъективности и предвзятости. Я был на встрече с режиссером. Единственное чувство - чувство неловкости. Он все время как бы выпрашивал - ну оцените же, я режиссер, мои творения - искусство. я даже не остался на обсуждение. Ну противно все это. Реально. И вот везде он так себя ведет. Ну какой гений выпрашивал и упрашивал. Ну какой гнался за наградами? А здесь как нужна каждый раз как бы извиняется - ну виноват ,ну простите, ну опять недотянул. И мне кажется, скажу крамольную вещь, он знает - что негений, и что фальшивомонитчик. Но не может он признаться в этом. И вот ходит и просит, и просит, то оскар то орла. Да ну вас. фу.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Вы слишком навязчивы, сэр :smile73: Мы Вас услышали ещё в августе, ваша позиция понятна. Или Вы всех за идиотов держите?
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Ну, наконец-то, собрались и посмотрели это муви... минут за 10... на перемотке...
Хорошо мозгов хватает на отечественные изделия деньги не тратить.
И вам всем советую - смотрите дома проверенных производителей.
igorkk
ЭкспертРецензент
+250
-470
13
|-|EK\/\|-|〇Λ〇Γ ® пишет:
Вы слишком навязчивы, сэр :smile73: Мы Вас услышали ещё в августе, ваша позиция понятна. Или Вы всех за идиотов держите?

Достала реклама сего творения. Уж простите, но - да.
AlPo
Новичок
+28
-37
При всей незатейливости сюжета - кино не для всех (что и подтверждается большинством комментов). Соответственно, нет никакой гарантии, что оно для Вас. Но вполне можете рискнуть и попробовать получить удовольствие.
8 из 10.
очень многих проблем можно избежать если просто помалкивать
ЮлиЯ ZZZ
Новичок
+5
-7
Эх, уже закрыли..Но посмотрю обязательно, отзывы неоднозначные, работы режиссёра мне нравятся, потом своё мнение напишу) Пошла искать на других торрентах..
YaKa
Опытный
+162
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
"Нелюбовь" - это ещё мягко названо. Правильнее было бы "Ненависть".
Герои ненавидят друг друга, а зритель презирает героев. Остаётся пожалеть детей, появившихся у таких сволот.
kikim0r@
Новичок
+9
-10
В этом мальчике я увидела себя. Я так же ревела, когда мои родители разводились, потому что им было наплевать на меня, так как у них, видите ли, личные разборки. А мне было грустно и одиноко. В какой-то степени фильм поучительный. Если человек с детства не получает любви, он не может ее дать другим. Потому что не знает что это такое.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
YaKa пишет:
"Нелюбовь" - это ещё мягко названо. Правильнее было бы "Ненависть".
Да нет. Друг друга они ненавидят - да, но к мальчику=то нет такого чувства. Он им - обуза и его, скорее, не долюбливают (специально пишу раздельно, чтобы подчеркнуть то самое чувство).
Но в кино показаны и другие штрихи. Например, бабушка мальчика - она его точно не любит, как и свою дочь, и зятя, и они её. А также случайные люди, с мобильниками и безразличием к окружающим. ТОТАЛЬНО!
Здесь нет ненависти, здесь только единодушное равнодушие. Не равнодушны поисковики, но не из-за любви к объекту поисков, а скорее к долгу. Так что, "Нелюбовь" - очень меткое, обобщающее название.
saikia
Новичок
+24
-25
Женя не трудится – только тратит деньги, не выполняет даже свои обязанности – не воспитывает своего сына как положено ! Она только жалуется, гуляет и ходит по салонам, чтобы стать еще красивее ! С другой стороны, она равнодушна на все, что происходит вокруг. Однако из-за этих же равнодушия и нелюбви погибает ее сын !
А она требует любви !
Спрашивается – за что? Какое право она имеет на любовь?
Если бы женщины воспринимали, что они тоже совершают ошибки, тогда автоматически исчезала бы половина семейных проблем !
Смотрю на лево
Новичок
+26
-28
13
В стране идет естественный отбор, а мы с точки зрения Искусства посмотрим на проблему. :smile12:
Dellamorte Dellamore
Опытный
+137
-90
2 216
Хорошее кино получилось.Показательное.Смотреть и делать выводы.Нравится манера повествования Звягинцева.Создать ощущение холода и равнодушия он мастер.8/10.
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Несчастные люди по жизни делают несчастными всех вокруг себя
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Очень тяжелый фильм,но такое смотреть надо.Звягинцев как всегда молоток:smile19:
Каскадёр
Продвинутый
+49
-75
2
Тема сисек и писек раскрыта. Браво авторам. :smile20:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
шлак:smile20: мне не понравился фильм:smile13:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Достаточно правдоподобная современными реалиями картина, оставляющая неприятный осадок и кучу размышлений после просмотра. А ведь и без разводов, и без поисков взрослыми людьми нового счастья с другой половиной, детям всё меньше и меньше остаётся должного внимания и заботы от своих родителей( не у всех, но в большинстве случаев). Пора вообще всем взять за правило, что несколько дней в неделю нужно жить посвящая полностью своей семье
Mil-la
Новичок
+21
-25
7
Отличный фильм режиссёра Андрея Звягинцева. Все его фильмы - правдивы и точны до остроты, не оставляя шансов на "хепиэнды" и фантастически-глупые окончания, коими грешит отечественный кинематограф.
Фильм об обычной семье, московской, которая своим подражанием западу, как кость в горле - все эти корпоративные традиции, квадратный метры, погоня за дешевыми призрачными атрибутами (чем круче авто - тем выше статус в глазах сослуживцев).
Фильм о гнилом обществе потребителей. И трагедия, на мой взгляд, не в тяжелом периоде отношений семьи (это разве семья, где все друг друга используют) - развод, ссоры и исчезновение сына, по залету и к месту сделанного , а в примитивном, тупом поклонении культуре потребителей, время которых сейчас процветает.
myslivets88
Новичок
+1
-0
21
Фильм учит тому, чтобы мы хорошо думали о последствиях, которые могут появиться, скажи мы или сделай что-то необдуманно, а ещё хуже - обдуманно, но с целью сделать больно(((( Очень тяжелый осадок оставил((( Но посмотреть однозначно нужно было, чтобы задуматься над многими вещами, которые, казалось бы, так обыденны для нас.
Тем, кто хочет отдохнуть при просмотре фильма, однозначно проходите мимо.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Этот фильм назидание всем разводящимся супругам и забывшим, что кроме обид у них есть и общая ответственность за ребенка. Фильмом не проникся, возможно просто затронутая тема далека от моей жизни. Снято хорошо, эмоционально и депрессивныо.
nortcher
Мастер
+390
-353
1059
Беспросветная безнадега... Но посыл фильма весьма конкретен - ища счастья лично для себя любимого, что, и кого мы оставляем за бортом жизни. Здесь есть над чем поразмыслить.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
По секрету всему миру ! Опять фестивальное кино от Звягинцева , о том какие люди в нашей стране . При том во всем мире будут думать , что тут все такие , при том даже в России . Но мы не такие же . Засранцы есть в любой стране , а уж об извращенцах Европы уже много сказано и написано и снято (все там понятно) . Вот если фильм Дурак снят чисто на Российского зрителя , к нему претензий нет , а вот к этому фильму есть . Снят фильм , не спорю , хорошо , атмосферно , игра актеров отличная . Просмотр на любителя .
xrockx
Опытный
+151
-77
953
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Думающее Кино от Звягинцева - Сильно и Грустно.
Показывая столь драматическую историю он всё же не скатывается до чернухи, а показывает своё Прекрасное Авторское Кино!
После окончания титров ещё долго сидел и думал.
Высший Балл!

:smile19: :smile21:
Eternal
Мастер
+301
-785
23
Тяжелый.. от меня "6"
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Фильм, как всегда у Звягинцева, получился откровенным и тяжелым, но стоит отметить, что он интересный и увлекательный. Атмосфера картины, передает депрессивные настроения героев зрителю, ставит на их места, и заставляет ощущать всю безнадегу, происходящую на экране. Последние минуты фильма отчетливо передали весть смысл названия "Нелюбовь" - супруги, недовольные друг другом, своим ребенком, матерью...остались такими же и в другом окружении. Стоящая картина, заставляющая задуматься.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Жесткий фильм пугающий и ужасающий своей реальностью и обычностью..это как будто на тебя посмотрели изнутри...

После просмотра такого тяжелого и гнетущего финала, наоборот, хочется из всей этой, своей в том числе, и вселенской нелюбви родить, наконец, любовь....казалось бы..парадокс..именно после фильма рождается потрясающее жажда любви..

Персонажи живут по одному и тому же сценарию..пытаясь в окружающих людях найти любовь и счастье...а окружающие не могут этого дать..так как сами в тебе ищут своего счастья...и рождается нелюбовь, которая хуже ненависти...даже исчезновение ребенка не изменило героев...вот это ужаснее всего..все пытаются обрести какое-то материальное благо и благополучие...а о духовном благополучии никто и не задумывается...

PS. Как тонко (или не тонко) Звягинцев вставил сюжет о Донбассе...молодец..браво..
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Нормальный фильм! Но "Аритмия" мне понравилась больше... Посмотреть советую)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011