Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре истории путанный любовный треугольник, состоящий из вора в законе по фамилии Крымов, его молодой, красивой любовницы Алики и ялтинского бездельника-разгильдяя по имени Бананан. Крымов, читая исторический роман Эйдельмана, собирается, обратившись за помощью к лилипутам, похитить популярную, и ужасно дорогую скрипку Гварнери. Разгильдяй Бананан распевает песни Бориса Гребенщикова в местном ресторане, и Алика влюбляется в него. Все это, протекает на фоне прекрасной, заснеженной Ялты и необычного, неформального искусства.
Смотреть тем, кто из Союза, доперестроечных времен!!! Культовый фильм!! Один заход Александра Баширова чего стоит. А песня про ВВС вообще улетная!! На самом деле очень грустный фильм. От меня только плюсы..
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
08 Июль 2013 11:51
+4
-0
Несколько раз отговаривал себя, не стоит его сейчас пересматривать. Тех ощущений от фильма, которые были в своё время уже не будет, не зачем их портить. И вот под настроение, очень захотелось. Пересмотрел и остался доволен. Только акценты сместились. Если тогда фильм смотрелся, в первую очередь, из-за музыкальной составляющей и его квинтессенцией (для зрителей моего возраста) был выход Цоя и песня "Перемен", то теперь уже внимание больше концентрировалось на поведении героев. Соловьёв соединил в фильме и криминальную историю советского мошенника, и любовный треугольник, с Друбич в центре, и образ парня который старается жить своей (свободной) жизнью и своими понятиями, не вписываясь в систему. Ну и конечно выход Русского рока из подполья. Рекомендовать фильм бессмысленно, в своё время его все смотрели, ну а молодому зрителю, боюсь многое будет не понятно. От меня 5 "Плоскость" Гребенщикова - один из звонков на мобильнике. Да, и ещё, фильм из того времени когда уже видны проблески чего-то другого, и снималось то, что было внутри. Золотой телец ещё не съел сердца.
Фильм, как жизнь многих, которые без особой надежды живут мечтой о лучшем. Всё-таки этот фильм более понятен более старшему поколению. Ранее отписавшейся девушке (не хочу тыкать пальцем): в этом фильме кроме музыки ещё есть смысл (так бывает)...
Да,фильм действительно хороший.Что-то в нем есть... Но мы с ним ,как говориться,не созданы друг для друга. Думаю,любой современный молодой человек,посмотревший его в первый раз, или назовет фильм неинтересным,или вообще не досмотрит и до середины. А Цой тут действительно прекрасен-так сказать "вишенка на этом торте на любителя"! Браво!
В фильме не больше "культовости", чем в м/ф "Ёжик в тумане" - весьма посредственный сюжет, абсолютно не вяжущийся с музыкой. Но тогда это было круто, потому что было в диковину.
В своё время подавался как криминально-перестроечный рок-арт-хаус. Ажиотаж от полузапретных ещё тем был невероятный, хотя фильм довольно средненький по качеству и невероятно тривиальный, а местами просто глупый. Интереса не вызвал.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
01 Ноя. 2013 11:25
+2
-0
Второй раз пересмотрела на данный момент. Фильм вроде бы и тривиальный: любовный треугольник, хороший - плохой мужчины; но есть в нём всё же изюминка, настроение. Музыка Гребенщикова, "гаражно" исполненная/ линия с лилипутами/ криминальные ответвления/ небольшая вставка о императоре Павле/ неторопливое развитие сюжета. Сам образ Бананана - неформал, мечтатель, оторванный от жизни, точек пересечения с ней не имея. У него даже сны - абстрактны. И как этот - не от мира сего паренёк - жутко хватал воздух, когда всё случилось... Признаюсь, некоторое время даже в шутку отвечала на телефонные звонки знакомых: Здравствуй, мальчик Бананан!))) Ну это так, лирические отступления... Появление Цоя - очень красивый финал. Эстафетная палочка передана. Простая гениальность его "Перемен" в том, что в каждом сердце - рождается свой, неповторимый отклик. Перемен хотят все - но разных. Посмотрите - и зажгите свою спичку, чтобы пламя действительно было на полнеба 8/10
Единственное допотопных времён слово, донесённое до нас громогласным голосом Ноя,- слово "Асса!". Вместе с этим выражением чего-то "внутреннего" "кому-то из нас" передалась "сила и чистота" слов. Это начало фильма, но вместе с тем и его конец. Итак, "кому-то из нас"... Первый наш герой - Мальчик Бананан - хороший, умный, смелый, но слабый. "Слабоват огонёк, таким путь не осветишь",- говорит ему Алика, держа в руке бенгальский огонь. Однако Бананан светил как мог, и его не в чем упрекнуть. Шёл "на Вы" и "на ты", поэтому не соглашусь, что он был оторван от жизни, хотя и говорил, что живёт жизнью своих снов. Но жизнь жестока - эту истину нам поведал Крымов. И он прав, но по отношению к кому она жестока? Есть уверенность, что она жестока лишь к тем, кто слабее ее. Бананана она проглотила, поглотила словно морская волна. И справедливо будет спеть ему "песню храбрых". Но. Но тут приходит новый герой. Первый жил во снах, а второй сразу же обрубает все возможные связи: "Я нигде не живу". Это уже не свет фонарей, которые погаснут, это уже нечто другое. От его слов летят искры - искры перемен. Это сильный тип героя: "Ты должен быть сильным,- говорит он,- иначе незачем быть". "Ты должен..." - и никаких отговорок и увёрток! Никаких откладываний на завтрашний день, никаких оправданий, что-де не готов ещё ужин или что стынет обед. Слова, разум не помогут, "когда важна будет крепость руки". Нужно переплыть эту бурную реку(а для этого нужны крепкие руки!), а не просто говорить об этом: "Перемен! требуют сердца!". Они требуют выйти из круга привязанностей(сигареты и чай). "Сигареты и чай" окружают, а все остальное "находится - в нас". Что это "остальное" - это уж вы сами решайте. Первый герой не призывал к "силе и чистоте", но так или иначе был причастен к ним. Второй герой как наивысшая концентрация "силы и чистоты" слов уже не может не призывать к освобождению-очищению, он восклицает: "Руки прочь!". Нужно быть сильнее жизни, и только тогда ты сможешь подпрыгнуть и воскликнуть: "АССА!!!" (Не обращайте внимания, это всего лишь моё видение.)