Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Бывают плохие фильмы, но это не фильм, а ужас! Жил и смотрел я этот матч тогда - молодой был. Да, здорово! Но фильм... даже нет слов, скучный и не интересный. Вероятно авторы не жили в то время и понятия не имели как было. Ведь сказку какую-то нарисовали внешне, но сказка эта смотрится без интереса. Почему такой ажиотаж? Да просто пропаганда и лицемерие многих. У нас всегда так. Что касается дела - все в кусты, а как языком болтать, преувеличивать и врать, то мы первые!
Задолбали по ТВ с рекламой этого фильма. какой он хороший и ползала плакала..Бред и Показушность.как и все новые российские фильмы, скопированные с американских .ничего интересного..с автором соглашусь.
Смотрел в кинотеатре! Что сказать.., Наконец то наши сделали ОТЛИЧНЫЙ фильм, который смотрится на одном дыхании и от которого испытываешь положительные эмоции!!! СПАСИБО!
Бывают плохие фильмы, но это не фильм, а ужас! Жил и смотрел я этот матч тогда - молодой был. Да, здорово! Но фильм... даже нет слов, скучный и не интересный. Вероятно авторы не жили в то время и понятия не имели как было. Ведь сказку какую-то нарисовали внешне, но сказка эта смотрится без интереса. Почему такой ажиотаж? Да просто пропаганда и лицемерие многих. У нас всегда так. Что касается дела - все в кусты, а как языком болтать, преувеличивать и врать, то мы первые!
Задолбали по ТВ с рекламой этого фильма. какой он хороший и ползала плакала..Бред и Показушность.как и все новые российские фильмы, скопированные с американских .ничего интересного..с автором соглашусь.
Интересное дело заметил в 90е модно было снимать кино про зверства НКВД , комуняк ,штрафбаты , репрессии и такое, а сейчас вдруг патриоты проснулись и стали лепить что то про достижения давно не существующей страны и как же там хорошо жили и обязательно снято на американский манер даже название. За спортивную победу-респект , кино без оценок.
Человек без веры в бога, все равно, что рыба без велосипеда.
25 Янв. 2018 17:23
+4
-6
Действительно разрекламировали фильмец слишком. Про Харламова фильм был намного впечатлительнее. А в конце в титрах, где сравнивают советский спорт с Российским, так вообще смех. Советским спортом двигали другие идеи, сейчас всё за бабло. Далеко нынешним спортсменам до легенд того времени. Фильму трояк, и то только из-за Машкова.
Три,четыре...продолжаем: "Будет небесам жарко! Сложат о героях песни. В спорте надо жить ярко, Надо побеждать честно! Замерли вокруг люди, Светятся экраны теле…"
Атмосферно,зрелищно...шикарно! Что скажешь...и не надо сравнивать,как это было на самом деле на Олимпиаде,это кино. Побольше таких фильмов,глядишь,и молодым людям уже будет не в падлу служить в армии. Это не пафос,это то,к чему надо стремиться подрастающему поколению.У меня сын занимается самбо,так их тренер водил на этот фильм,чтобы поняли,как нужно бороться до конца...Вот,как-то так...
Фильм не понравился!Откуда столько восторженных комментариев.Дотерпела до 45 минут,больше не смогла.Фильм снят красиво,актеры играют хорошо.Сценарий скучный до ужаса.
Вот на такие картины и необходимо выделять деньги государству. А не на всякие сомнительные шляпы вроде как ее там...ну эта......ну,шляпа в общем с польским именем.
Фильм очень понравился. Хороший фильм , правильный. Правда , пишут, что даже трусы и те старались подобрать , как в те времена , а баксы вот , поленились найти старого образца, снимали современные. Плюха.
А я слышал что одна из жен участника этих событий сказала что в фильме все не соответствует тому как на самом деле было....типа полную чушь наснимали....и даже в суд подала
Очень нравятся фильмы на СССР-овскую тематику спорта как "Легенда № 17".Что тот что этот фильм-ЛЕГЕНДА.Мы-те кто родился и жил в СССР даже не знали об этом и мне теперешнему очень интересно узнать и гордиться теми спортсменами,а не нынешними-хоккеистами да баскетболистами.А все дело в том что раньше играли не за деньги и награды как сейчас,а за Родину.Страну.А что теперь?Ведутся на санкции и запреты об участии,Допинги всякие.Хороший фильм с хорошими актерами.Мне очень понравился.Жду в качестве и в коллекцию
А я слышал что одна из жен участника этих событий сказала что в фильме все не соответствует тому как на самом деле было....типа полную чушь наснимали....и даже в суд подала
Вы посмотрите интервью наших спортсменов (включая спортсменов Канады) из золотой серии игр НХЛ 1972г (Михайлов, Третьяк, Эспозито и пр.). Их спортсмены имеют дома с бассейнами, огромные счета в банках и прочее, а нашим только квартиры дали и телефонизировали их. Особенно впечатлило сравнение гостиниц - в Москве как в армии - яичница утром/каша в обед..... А в Канаду прилетели, всё привыкнуть не могли, что еду можно в номер подавать и можно выбирать меню. Зато сейчас у наших "спорЦменов" есть всё кроме результатов)))))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Удивительно динамичный и интересны фильм. История победы советской сборной по баскетболу на олимпиаде 1972 года оказалась живой и трогательной. Можно смотреть любому возрасту и не один раз. Говорю, как человек далекий от спорта и тем более от баскетбола...
Фильм хороший. Однако обидно, что России на сегодняшний день гордиться нечем, в плане спортивных побед, поэтому приходится вспоминать победы былые. Победы великой "империи" (не побоюсь этого слова) СССР.
Этот фильм не про спорт, а про то какой плохой советский союз и не более. В фильме полно вымысла и глупого до смешного (расчет на юных людей, не имеющих не малейшего представления о спорте и советском союзе). Сборная СССР никогда не обращалась к иностранным врачам, а всегда ездила с командой собственных врачей. Наши граждане, всегда лечились и оперировались у себя - ибо у нас медицина была, на тот момент, гораздо лучше.
Отдельно хочу сказать, что прибалтийский игрок Модестас Паулаускас — никогда не был антисоветчеком, коим он показан в фильме. Реальный Паулаускас два раза в неделю приезжает из Литвы в небольшой российский город Краснознаменск, где занимается с местными мальчишками. Вот что он говорил в 2008 году удивленным журналистам правительственной "Российской газеты": "Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать ребятам". То есть авторы кино посчитали, что все прибалты это антисоветчики, как авторы дешевых американских фильмов считают, что по Красной площади ходят медведи, а русские даже в космос летают в ушанке и с бутылкой водки.
не знаю на счет достоверности происходящего (меня там не было), а фильм в целом неплох, но до цифры указанной на кинопоиске явно не дотягивает. порадовала игра ребят сборной, хорошо в целом отыграли свои роли. и конечно же о сборной тех лет - у команды был дух, самопожертвенность если хотите. современных же игроков в основном только бабосики интересуют, и как их красиво потом потратить (на шампанское например). и да, задолбали с рекламой, прям тошнит от нее!!
Что ... вот это ? Оо это ИСТОРИЯ это олимпиада! это показ всему миру почему америкосы не пускают наших на олимпиаду... и ПРАВИЛЬНО сделали что сняли... ибо некуй...!
Ну а на счет качества фильма... я так скажу время показа было очень удачно подгадано:) под зимние каникулы... хорошая раскрутка... у всех выходной... естественно все пошли:)
НО я уважаю суть фильма! Суть фильма перекроет ВСЕ его недостатки:) Мы надрали зад нашим партнерам!!! чего еще хотеть можно:)
КАждый увидит своё о чём был этот фильм. И у каждого своя история. Мне фильм понравился, понятное дело что нельзя всё передать дословно и нужно придать художественность всё таки фильму, потому что не всё так конечно красиво было наверняка как показано и возможно что то было надумано в том числе и характер и мысли игроков. Но концовка, то реально та что была в реальности. Также фильм именно о том что мы были одной страной и играли люди разных национальностей за единство, за своих близких, за тренера и за себя, ну и за всю страну. И да фильм патриотичный это то что сейчас очень нужно нашей стране. Потому что у нас подобных историй много и пусть это было в СССР, но это история нашей страны и нашего спорта и не нужно говорить что то плохое.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!