Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Разгар Второй мировой. Советский Союз, осознавая всю печальность ситуации, приступает к разработке прототипа инновационного танка Т-34. Главным конструктором назначен Кошкин. Руководство требует от конструктора проведения полевых испытаний, чтобы доказать уникальность машины. Тогда конструктор вместе с командой решает отправиться в Москву на созданном танке. Тогда никто из них не думал, что обычный перегон техники может превратиться в безумную гонку на выживание, где бездорожье не самое страшное, что может быть. Несмотря на всю сложность возникшей ситуации, танк смог преодолеть все преграды и препятствия, и добраться до Москвы.
Исторически не достоверно, безусловно, но зажигательно. Посмотрели и как минимум не пожалели. Но правда только на один раз. Много от фильма конечно требовать нельзя, но на уровне прочего современного смотрится вполне достойно. Кстати, сказки про супер-героев и шпионов пачками снимали и в советское время, и они становились вполне успешными. Данный фильм на гениальность не претендует, но если хочется провести время перед экраном - вполне неплохо.
С историческим не знаю, но на военный вполне годный и звук у русских фильмов не очень как всегда (музыка громче речи), здесь по лучше чем в некоторых, но всё же...
Это какой-то позор. Из достоверного тут только имена наверно. Это какой то сюр, непонятные белогвардейцы в белгородских лесах, беспомощная милиция и самостоятельные военачальники. Психология того исторического периода не соблюдена совсем. Проходной фильм.
Нет, нет вы все не правы это для молодёжи, молодёжь тупая она по другому не поймёт, это мы так отвоёвываем зрителя от Голливуда, будем делать кино ещё тупее чем у них и с кучей спецэффектов.
Я вообще бы предложил режиссёру танки трансформеры, а почему нет, а Сталин чтобы выходил под музыку Дарта Вейдера. Возьмём всё западное и запихнём в нашу историю. Тьфу, совок этот не изжить не когда!
Знатное г....., это же надо еще умудриться так снять. После просмотра неделя понадобилась на реабилитацию и восстановление психики, стыдно перед теми, о ком снимали этот "фильм"
О чём этот фильм??? Гнали танк из Украины, "лысые" - понятно, фашисты, не пускали, "казаки" вроде, тоже не хотели пускать, "красная армия" типа, тоже была против... огневая мощь танка не раскрыты, да и вообще... зачем я это посмотрел ((
Ну что сказать. Не доверяем мы сейчас уже нашим режиссерам. В чем-то и заслужено конечно. Слишком много наснято хрени в начале 2000-х.. А ведь черно-белые комедии СССР грешили гораздо большими невероятными обстоятельствами и логики особой не было, а правдоподобием даже и не пахло. А ведь пользовались бешеным успехом. Мне показалось, что создатели попытались постебаться, совместив несовместимые обстоятельства и придав им вид легкой глупки. Ну и заодно даже не хэппи-энд (про этот фильм так нельзя выразиться), а счастливый финал забацали, в лучших традициях советских фильмов и даже патриотизма плеснули слегка. Я так воспринял это кино и "голливудщину" здесь вижу как прикольную пародию, а не сюжетный ход. Всё слишком нарочито, чтобы поверить в серьёзность этих эпизодов. Неужели это не видно? В целом, на один просмотр, фильм понравился - лёгий, очень хорошее видео и звук, незамысловатый, прикольный. Фильм в чём-то оригинальный и считаю - смелый. Моя оценка 8 из 10. P.S. В описание жанра добавил бы слово "комедия".
Ну посмотрел я "Главный конструктор" - да, хорошее кино. Но, как говорится, одно другому не мешает. История в разных подходах. Та - с драматическим уклоном, эта - с комедийным. И каждое кино по своему хорошо.
Веселый трэш про танки от нашего лишнехромосомного министра культуры. Если к фильму относиться так, то можно посмотреть. Огрехов море, но обсуждать их не хочется. "Активируйте Шульца" - чуть с дивана не упал. Ну и на 1.27.18 на танке графика немножко порвалась. А так норм. P.S. Что приятно удивило, в фильме почти нет антисоветчины.
дичь, конечно, страшная! )) просто даже не представляю на каких препаратах нужно было сидеть сценаристу и режиссёру, чтобы эту ..... сочинить гонки танков наперегонки по полям, диверсанты шоблами на лошадях. какая-то дичь на мотоциклах. какая-то непонятная вольница, то ли недобитые бандеровцы, то ли белогвардейцы, то ли еще хрен знает кто посреди страны советов в конце тридцатых )))) вдруг в самый подходящий момент оказывается в рюкзачке заныченный снаряд... ))) бред! бред! бред! бредовые приключения! бредовая история! а ведь тема очень достойная для экранизации и так её испохабили.....
Не знаю на кого рассчитан этот фильм, но какой-то он глупый получился во всех отношениях. Были несколько эпизодов. которые понравились, но в целом ахинея та ещё. 4/10 - из-за уважения к Кошкину и его известному на весь мир детищу Т-34
"Тигр" - вот истинная машина войны! По сравнению с ним Т-34 уродливая консервная банка. Находиться в ней уже испытание. Теснота, никакого комфорта чего не скажешь о "Тигре". В бою "Тигры" жгли советов пачками. Но тем не менее Т-34 считается лучшим танков второй мировой войны! Главная причина простота изготовления и дешевизна. Их выпускали тысячами! "Тигры" же были сложными и дорогими их было мало. Тот случай когда количество превозмогло качество. Надо бы еще снять о советских воздушных гробах. В авиации все было еще страшнее. Целые полки гибли. Половина потерь вообще не боевые...
Начнем с того, что сравнивать тяжелый танк со средним - уже неправильно. Всё остальное, что вы написали, дальше можно не читать, поскольку ошибка системная.
"Тигр" - вот истинная машина войны! По сравнению с ним Т-34 уродливая консервная банка. Находиться в ней уже испытание. Теснота, никакого комфорта чего не скажешь о "Тигре". В бою "Тигры" жгли советов пачками. Но тем не менее Т-34 считается лучшим танков второй мировой войны! Главная причина простота изготовления и дешевизна. Их выпускали тысячами! "Тигры" же были сложными и дорогими их было мало. Тот случай когда количество превозмогло качество. Надо бы еще снять о советских воздушных гробах. В авиации все было еще страшнее. Целые полки гибли. Половина потерь вообще не боевые...
Почему "Тигр", почему не "ИС-2", который превосходил "Тигра" в защите и вооружении?
Почему "Тигр", почему не "ИС-2", который превосходил "Тигра" в защите и вооружении?
потому что был Тигр-2, который превосходил всех остальных)))
Наше кино в полной красе, никчемное и бездарное. Я обычно снисходительно отношусь к разным ляпам и несоответствиям сюжета, но тут их такое количество что даже не вижу смысла все перечислять. Апофеозом стало, как вытянули намертво застрявший 26 тонный танк, да еще и наверх мотоциклами. Мотоциклами, Карл, вытащили танк!
В общем картину не спасла даже голая задница комсомолки.
Я так понимаю проклятые фашисты чуть мотоциклы себе не надорвали, вытаскивая танк, чтобы прямо на нём и рвануть в Берлин? Перегон танков состоялся в марте 1940 года, о чём нас и оповещает заботливый создатель фильма в титрах. В марте месяце на перегоне Харьков-Москва молодухи крайне редко купаются в открытых водоёмах (не знаю почему).
Если говорить серьёзно, то зря они привязали сюжет к реальным событиям и людям. Если убрать подоплёку, то получился бы весёлый такой, безбашенный боевичок с маловероятными событиями.
В результате переохлаждения после пребывания в ледяной воде М. Кошкин заболел и умер (удивительно, что не поржали над этим фактом). Так что получилось надругательство над подвигом великих людей. Если вас этот факт не беспокоит, то желаю приятного просмотра.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!