Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Непрощенный (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Непрощенный (2018) Подробнее

Талантливый архитектор Виталий Калоев до недавних пор получал от жизни только поводы для удовольствий. Отправив семью на отдых, Виталий не смел и предполагать, что видит их в последний раз. Через несколько дней ему сообщают ужасную весть. В результате трагической ошибки столкнулось два самолёта, в результате чего погибли пассажиры. В том числе и его семья. Более года Виталий пытался смириться с утратой, всё чаще топя горе в бутылке и размышляя о том, кто виноват в гибели людей. Виновный в столкновении авиадиспетчер не понёс должного наказания, что коробило архитектора. Тогда он решает самостоятельно наказать диспетчера за 71 невинную смерть. Появившись на пороге дома виновника, Виталия охватил приступ ярости и ненависти, что в итоге вылилось в жестокий поступок.

Непрощенный (2018)
yasherevg
Новичок
+7
-6
Фильм сильней, чем история со Шварцнегером. Не хочу пускаться в рассуждения о правоте, и не готов стать "поборником правды" в обсуждении поступка в сюжете и в жизни. Для этого надо оказаться на месте главного героя. Нагиев проявил себя с сильной стороны, отлично переданы чувства и переживания.
Пожиратель дрищей
Новичок
+10
-9
Не глумитесь над актёрской игрой Нагиева! Сыграно очень даже неплохо! Меня очень тронул этот фильм! 9 из 10! :smile19:
Инженер Тимофеев
Новичок
+33
-33
4
Dodrf пишет:
Послушал умников, которые восхваляют эту картину или скорей всего эту историю, хотя они сами путаются в комментариях...
Лично для меня это показалось полнейшим бредом!!! ...даже описывать не буду этот кусок нелепости, просто БРЕДЯТИНА, а не фильм.

и не стреляют не фига...?
freeyer
Новичок
+24
-21
4
Не знаю кому фильм понравился, но лично мне вообще никак. Игра Нагиева совсем не впечатлила. По мне больше кривляние от неумения сыграть эту роль. Попробовал, конечно...молодец. Но пусть физрука играет - ему лучше идет. Или в кухне...там он органичен. Тут только сожаление вызывает своей игрой.
Все сравнивают с фильмом, где играл Шварценеггер. Фильм также далеко не высшего уровня. Но по сравнению с нашим...и игра и фильм намного лучше. Хоть Щварцу это и засчитали как провал.
И что вообще за бред по фильму. Приведу один момент просто...Самолет разбился, Нагиев приехал и ходит по полю как ни в чем не бывало. Надоели уже они со своей фантастикой. Снимайте РЕАЛИСТИЧНО. Задолбали уже. 2 из 5. Ничего для себя не нашел. Нагиева на кухню
:smile6:
vel-57
Опытный
+82
-116
да Нагиев нормальный актер, просто все привыкли к роли полу шута, хорошо сыграл, фильм без излишеств, грустно... серьезная тема, по реальным событиям!
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Ребята,что вы привязались к Нагиеву, отлиный актер! Да, нам его привычнее видеть в комедиях, эдаким шутом,прапорщиком Задовым.Но эту роль он сыграл отлично. Вспомните Юрия Никулина, самый обожаемый клоун страны. А ему так хотелось сыграть трагичные роли. И причем неплохо он их сыграл: "Когда деревья были большими", "Чучело" и т.д.
Arkadus
Новичок
+38
-32
Фильм снят от части по американской франшизе, где главного героя играет старый Арнольд Шварцнегер (фильм не очень).
А вот этот фильм достоин уважения, драма отличная. Несмотря на всю критику отзывов на этот фильм всё равно посмотрел и остался доволен. Нагиев как всегда красавчик!!!:smile19:
petr00709
Новичок
+8
-4
Тяжелый фильм!Кто не терял,тот не поймет!Шляпогомокритики, не для вас фильм!Проходите стороной!
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Нагиева обожаю, но мне кажется ,что такому бруталу нужно другие роли играть. Постановка фильма , на мой взгляд, хромает. Американская версия на фоне Российской выигрывает. :smile21:
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Актерская игра Нагиева на высоте! Даже скорбь и боль в глазах видна! А фильм так себе, затянут очень.
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
denissd
Мастер
+403
-370
147
Фильм снят на реальных событиях,Нагиев со своей ролью справился хорошо,не знаю поступил герой фильма правильно или нет не нам судить ,но фильм получился хорошим,хотя и немного затянут
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
не было в 2002 современных шмоток и плоских телеков как в аэропорте...
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
контактные линзы под кавказца-у нагиева глаза голубые:smile6:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Denis Alexandrov пишет:
контактные линзы под кавказца-у нагиева глаза голубые:smile6:

Смотрите документалку, если вам этого фильма не понять, дело не в глазах и теликах, а в чувствах.
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
фильм со шварценегером лучше
Серый_7000
Новичок
+15
-21
9
Зацепил фильм.Однозначно к просмотру.:smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Все так восхищаются игрой Нагиева , но на мой взгляд он переигрывает . Конечно если говорить о герое фильма , то не знаю как бы поступили другие . Но мы не были на его месте и не знаем как поступили бы мы . А так снят фильм не плохо . Эту же историю обыграли с фильмом с Шварцнегером . Разок можно глянуть , но не зацепил .
Скользящий
Эксперт
+120
-210
202
«Свинья не может тренировать!»… — «Cuminciom ben» — хорошенькое начало!

Карло Анчелотти «Автобиография»

… Когда Карло был назначен тренером «Ювентуса», фанаты были в ярости. Игроком он успешно выступал за соперников — «Рому» и «Милан». Кроме того он тренировал «Парму». Его считали врагом. Его не принимали. Когда же его пригласили в «Ювентус» фанаты принесли на стадион баннер с надписью «Свинья не может тренировать», намекая на внешний вид Анчелотти и его происхождение из Эмилии-Романьи, региона, известного свиноводством…

Невольно вспомнилась самоирония величайшего футбольного тренера современности. Почему? Всё просто — Дмитрий Нагиев перелицевал привычный костюм-шкуру шоумена и попытался убедить публику в искусном перевоплощении. Увы, на мой взгляд, получилось не сказать, чтобы плохо, просто ужасно.

Всё никак не мог подступиться к данной картине. Шагает по стране, а я избегаю знакомства. Кричит с рекламных проспектов — опускаю или отвожу взгляд. Ну, как может ЗАДОВ… как бы помягче выразиться(?)… иметь что то общее с такой личностью как Виталий Калоев? Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Иначе элемента комедии в столь интимной, трогательной теме не избежать. Это же пошлость. Но новый век, век гламурного величия может творить где угодно и как угодно. Как оказалось.

А телеэфир усугубляет восприятие картинки «Непрощённого». А Баннеры в раскоряк усиливают эффект. «Маэстро» зажигает рекламой МТСа. И голосом идиота разрывает ушные перепонки. Комик. Чистый комик. Ещё и занудный. Это всё равно что Савелию Крамарову поручить сыграть в «Председателе» роль Михаила Ульянова. Потеха. Издевательство. Конфуз. Поколотят. Благо, что пакостей таких не было раньше и мыслей не возникало. А здесь? Убогость. Разве нет?

И говорить об этом больно. Потому, что в основе реальная история трагедии. И тут не то, чтобы произносить какие-либо тирады, здесь открывать рот даже стыдно. А слова? Подбирать и взвешивать. Подбирать и взвешивать прежде чем уронить с губ. Перед нами людская гибель, гибель конкретной семьи. Жертвы халатной преступности вопиют к живущим. Авиакатастрофа, унесшая 70 душ. И плюсом сюда второй лайнер, грузовой.

Фильму — «Плохо, очень плохо». Печально, что мы имеем дело с актёрством как бездушным лицедейством, какая разница Петрушкой ли вырядиться или сиротливой душой прикинуться неприкаянно бродящей как тень для зрителя — это я обращаясь к главному столпу этой ленты. Как там у Владимира Семёновича Высоцкого? —

… и не церковь и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так!
Все не так, ребята…

А ещё, что-то в лице у прототипа… — НЕ ТО. Не то, что надо. Нет духовности. Возвышающего духа. Даже в трагические минуты. Какая то однообразная скученность глаз восковой куклы. Сравните портреты Калоев (реальный) — Калоев (вымышленный).

И ещё раз о Карло Анчелотти и о «Свинье, которая не может тренировать». Его ответ злопыхателям, ЕГО ПОБЕДЫ. Пусть время расставит всё по своим местам и в истории комика ставшего трагиком.

После таких ролей, как и перед ними, НУЖНО ПОСТИТЬСЯ и нести ОБЕТ МОЛЧАНИЯ, как А. Солоницын у А. Тарковского перед «Андреем Рублёвым»… Но скомороху нашему некогда, ему бабло зарабатывать нужно…
ralekzander
Новичок
+31
-46
7
На мой вкус так очень переборщ какой-то. Да и Нагиев в драматическом образе совсем не пошел, опять же на мой взгляд. Возможно фильм зайдёт тем, кто не застал Задова.
С натяжкой 4 из 10
Кинофильмов
Опытный
+131
-168
23
Фильм сам по себе интересен как одна из неоднозначных историй трагедии близких погибших в авиакатастрофе. Про эмоциональную окраску фильма ничего сказать не могу, может в реальной жизни все так и было, главный герой внешне спокойно переносил свое горе, не заламывая руки и не буйствуя в истерике. Поэтому может и не цепляет наш народ игра актеров, нет соплей, нет слюней и головодробительной борьбы со стенкой, но есть случившееся и дальше придется жить в новой шкуре.
Hole4ka
Новичок
+1
-2
Не смогла смотреть. Все таки Нагиев не то... Согласна с комментариями про Задова.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Потрясающая драма, очень цепляет! :smile3:
Великолепная игра Нагиева, очень хорошая драматическая роль + документальные кадры впечатляют! :smile19: :smile21:
PsychoPanda o_O
Опытный
+40
-43
52
A white hot ice – белый горячий лёд
Ужасная трагедия.
Сложно оценить поступок главного героя....даже задавать себе вопрос: А как же я поступил-бы???Брррр...
Но одно точно....жизнь под откос...всем чем дорожил....любил..
:smile21:
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
Matao
Новичок
+3
-11
Слишком грустный фильм! Во второй раз точно смотреть не буду. Нагиев сыграл как надо! Фильм со Шварценегером может по сюжету и лучше, по динамичней, но американский фильм так не тронул как этот!:smile3:
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Трагично. Нагиев сильно сыграл. Тронуло до глубины души. Фильм для тех, кто живет своей семьей. Со Шварцнегром фильм другой по стилю. Динамики здесь нет и не может быть, но скучать тоже не пришлось. Этот фильм сделан не по сути разбирательства в проблеме, а о неизлечимой боле мужчины к утрате. Оценка 10!
Vor-on
Продвинутый
+78
-131
18
Я наблюдаю за тобой!!!
Так с Арнольдом Шварценеггером есть уже фильм на эту тему смысл слизывать!:
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Трагедия ужасная, кино слабое. Ставка сделана на актёрские способности господина Нагиева, а совершенно зря. Только ради памяти погибших смотреть.
Кевин Мак
Опытный
+55
-144
С Арнольдом моим любимым фильм был слабым. Этот получше :smile19:
id242995982
Новичок
+2
-2
Отличный фильм рекомендую к просмотру тем кто не видел!
Бомжара с дробовиком
Опытный
+163
-181
608
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Человечный фильм, Дмитрий Нагиев, как актер, очень поразил своей ролью, а то он у меня ассоциировался с высокомерным быдлом. Респект ему и уважение. Тяжелый фильм-трагедия. Есть людское и никакое бабло ничто не решает.
Cейчас на форуме: nedoljno ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011