Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Годунов (2018)

Поиск по форуму

Сериалы: Годунов (2018) Подробнее

Фильм о семье Годуновых, который охватывает период со времени правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова.

Годунов (2018)
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
+++III+++ пишет:
Кто все эти люди
Вам следует либо извиниться, либо обосновать

Вы отдаёте приказы? На каком основании?

:smile30:

С интересом слежу за вашей полемикой, фильм стоящий. Я на вашей стороне. Может, эмодзи заменить буквами? Потенциал огромен.
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
+++III+++ пишет:
Вы отдаёте приказы? На каком основании? :smile30:
Нет, я просто вас унижаю тем, что вы не можете: ни признать, что "смеяться без причины - признак дурачины", ни унизить меня в ответ какой-либо конструктивной критикой моего права не испытывать тяги к определенным культурам в мировой истории.
Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Нет, я просто вас унижаю тем, что вы не можете: ни признать, что "смеяться без причины - признак дурачины", ни унизить меня в ответ какой-либо конструктивной критикой моего права не испытывать тяги к определенным культурам в мировой истории.

Уверяю Вас, я не пытаюсь ни кого-то унизить, ни вести полемику с женщинами, в совершенстве владеющими ТП-бинго. Что одно, что другое- пустая трата времени. Просто меня позабавил Ваш высокопарный слог....и всё. Кстати, он меня всё ещё забавляет, знаете, Вы говорите так, как цапля ходит.
И нет, Вы не можете меня ничем унизить. Вы совершенно ничего не знаете обо мне, поэтому и выходят из Вас одни эмодзи, а не конструктивная критика, отсутствием которой Вы пытаетесь мне утереть нос.

Это, конечно, Ваше право, не испытывать тяги к определённым культурам мировой истории. Но было бы неплохо, если бы мы все имели тягу к культуре общения и хотя бы немного чувства юмора. Вот тогда беседа станет доставлять удовольствие. Если Вы, конечно, хотите его испытывать, а не желание кого-то унизить своей гордостью.
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
+++III+++ пишет:
Просто меня позабавил Ваш высокопарный слог....и всё.
А вам нравится слог уничиженности, и субтильности? Или я плохо донес эмоциональный контекст своего исходного комментария, который вполне себе был наполнен долей возмущения, и отторжения, выраженных в моем "слоге"?

+++III+++ пишет:
Кстати, он меня всё ещё забавляет, знаете, Вы говорите так, как цапля ходит.
Вы лжете, потому, что он провоцирует вас на топтание в бесперспективном оффтоп-диалоге, который у вас много раз была возможность завершить.

И нет, Вы не можете меня ничем унизить. Вы совершенно ничего не знаете обо мне, поэтому и выходят из Вас одни эмодзи, а не конструктивная критика, отсутствием которой Вы пытаетесь мне утереть нос.
Я знаю, что на протяжении нескольких недель вы не давали никаких внятных и аргументированных объяснений того, что именно смешного я написал в исходном комментарии. Мною многократно приводились аргументированные уточнения смысла строки, взятой вами в цитату. Покажите, где у меня выходят "одни эмодзи", желательно сопоставив со смысловым содержанием собственных постов.

Это, конечно, Ваше право, не испытывать тяги к определённым культурам мировой истории. Но было бы неплохо, если бы мы все имели тягу к культуре общения и хотя бы немного чувства юмора. Вот тогда беседа станет доставлять удовольствие. Если Вы, конечно, хотите его испытывать, а не желание кого-то унизить своей гордостью.

Давайте я буду отслеживать ваши комментарии, и ставить смайлики типа :smile27::smile30::smile37: , даже, если вы не намеревались шутить в своих сообщениях, а в ответ буду цитировать вас, говоря: "соблюдайте культуру общения, имейте чувство юмора". Или нет, лучше если к вам на улице подойдет незнакомое ***, улыбаясь плюнет в лицо, и скажет: "мне не понравился ваш костюм, вы не могли бы одеться проще?". Культуру общения я соблюдаю только тогда, когда мне делают одолжение, или казнят на основании бесспорных фактов и доказательств. Тогда я культурно засовываю свою голову в петлю. Сейчас, например, это будет - бан за флуд.
Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
.Кто все эти люди
Не смешите народ.
Удалить
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
Фильм мне понравился. Отличная игра актёров, костюмы, декорции.
Но.
1) Весь фильм напоминает церковную старообрядческую агитку.
Через каждое слова упоминают бога и крестятся.
Я много общался с глубоко верующими и христианами, и мусульманами.
Но такого зацикленности на религии не видел
2)Сценарий недоработанный и какой-то неполный.
Кучу времени посвятили религиозным нравооучениям, любовным переживаниям и разговорам героев, отрицательных персонажей: того же Лжедмитрия - показывают подолгу и "во всей красе", подолгу с любовью показывают сцены пыток, а вот ключевые моменты истории излагают голосом диктора. Например концовка сериала: а потом, мол, Шуйского сместили с трона и избрали Михаила Романова. Самого Михаила показали мельком лишь раз, входящим в дверь. Ну, и по ходу сериала - про избрание царем Годунова тоже дикторским голосом и тп.
3) Все московские улицы всегда, в любую погоду мокрые и покрыты чмокающией непролазной грязью. Ну, показали так раз и два, но потом меня это страшно раздражало.
В засуху тоже везде на улицах непролазная грязь.
4)Дочь Годунова царевна Софья. И где такую актрису с крысиным лицом и огромным носом откопали? Опять по блату чья-то дочка? Я не говорю, что все женские роли должны исполнять писаные красавицы. Но ведь и не страхолюдины.
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Programmer001

Возможно, время такое было, смутное- как тут на Бога не уповать?

А что такое, Бог?

Тут в такое время, как мне кажется, у каждого на этот финальный вопрос свой ответ имелся. Кто-то жизнь положил ни за что, а кто-то на базе продуктовой отъедался, пиджачки замшевые оберегал, три штуки, все честным трудом заработанные.
Да, с исторической точки зрения, сценарий мутноват....а что было лет 500 назад на самом деле?..Не знаю....а кто знает?

...и при чём тут какие-то женские носы?...

Но, всё же, понравилось, И на том спасибо, от российского кино сегодня многого не ждёшь. Как жаль, какие традиции!
Удалить
173
Продвинутый
+75
-104
Вольность интерпретации истории в угоду непонятной сюжетной линии, я считаю, недопустима, я про царевну и толмача! А "бл....во" на Руси было наказуемо ооочень и ооо-чень сильно, тем более, "девицей". Человек, снимавший, ни разу не читал "Домострой" и допускает такие ляпсусы!!! Да, на консультантов-историко, видно бабла не хватило!!!
Удалить
vladimir48465
Новичок
+3
-4
Хороший исторический сериал.Зависть,коварство,измены,предательство.И всё это Россия.Тема Годуновых мало показана до выхода этого сериала.Жизнь во благо России.
Удалить
Крестьянка_
Новичок
+13
-19
Еще говорим что эстонцы медленные это самый тормознутый сериал ооо особенно понравилось как патриарх из тюрьмы письма слал еды не давали ему а бесплатный вай фай был раз смог письма слать во все стороны -Вообщем как говорил профессор Преображенский -Не читайте советских газет о обеда лол
Удалить
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Красиво, зрелищно, Безруков как всегда на высоте. Не всё исторически верно, но это худ. фильм, а не документальный. Одобрямс.
Удалить
d-vik
Эксперт
+141
-246
Интересно, увлекательно. Первый сезон на ура,... посмотрел за один день.10/10
Удалить
d-vik
Эксперт
+141
-246
173 пишет:
Вольность интерпретации истории в угоду непонятной сюжетной линии, я считаю, недопустима, я про царевну и толмача! А "бл....во" на Руси было наказуемо ооочень и ооо-чень сильно, тем более, "девицей". Человек, снимавший, ни разу не читал "Домострой" и допускает такие ляпсусы!!! Да, на консультантов-историко, видно бабла не хватило!!!

(А "бл....во" на Руси было наказуемо ооочень и ооо-чень сильно,)

Ага, и все испугались и перестали трах
Удалить
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Второй сезон чистая драма-мелодрама для женщин.
Удалить
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
режиссер
Новичок
+25
-32
Ребята ,смотрите хорошо поставленный костюмированный сериал с претензией на историю.Как там было на самом деле мало кто знает.А если и знает ,то никогда вам всей правды не скажет.На то она и история,чтобы крепко хранить свои секреты сквозь века.В каждой экранизации истории.как и тут,есть своя доля правды.Кто хочет знать правду,то читайте книги и не одну по этой теме.Всем приятного просмотра.Фильм для того и сделали.чтобы вы взяли в руки книги,а не только современные смартфоны.
Удалить
звезды зажигают и гаснут,а продюсеры остаются
NatellaVB
Мастер
+222
-176
855
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Вторая часть в общем то уже не о Годунове, а о смутном времени. Сделана мастерски, красочно, с избытком домыслов. Понравилась актриса Урсуляк - до этого не нравилась. Смотреть было тяжеловато. Итог: красивый проект, о достоверности умолчу. Анализировать это - дело специалистов.
Удалить
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+251
-209
348
Хороший сериал. Рекомендую.
Удалить
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
KisS
Мастер
+447
-1033
57
Сделано все красиво, актеры радуют игрой, вообщем то не плохой сериал, но смотреть все равно скучновато было (1 сезон)
Удалить
Nast1991
Опытный
+50
-62
42
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Понравились как подошли к деталям есть небольшие, огрехи но это мелочи. В общем работа хорошая жаль что таких мало! 7/10
Удалить
Valera7120180
Новичок
+1
-4
3
Мне понравился сериал! Много достоверного и хорошая игра актёров!
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Одной серии хватило "с головой". На экране наблюдал премерзкий лубок и кич. Режиссура, актёры, "историчность" вызвали чувство брезгливости. Полнейший киномусор, да ещё нахально снятый с претензией на "что-то эдакое".
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Медвежий шаман
Эксперт
+118
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Отличное продолжение сериала "Грозный".
Даже Безруков не раздражает,благодоря игре остальных актёров.
Вторая часть "Годунов"а менее динамична,больше отношений,чем истории,но это её не портит.
Удалить
Каляда
Опытный
+88
-147
1 4
Историческими подобные поделки , могут быть названы , в смысле - ИзТоры взятые смыслы , не более . Смотреть подобное так же полезно для развития ума , как для деревьев полезно поливание бензином .
Удалить
Cейчас на форуме: dizel--777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011