Если вам не понятно зачем они стояли взявшись за руки. Ну потому что девочка по телеку увидела рекламу про это. Там говорилось про акцию "возьмёмся за руки". Вот оттуда ей идея в голову и пришла.
Да, кэп. Я в первом же комментарии здесь об этом говорил. Но рекламу про что "ПРО ЭТО"? Акция "Hands Across America" носила благотворительный характер для борьбы с голодом и бездомностью и помощи бедным. В акции Аделаиды Подземной был иной контекст уже потому, что ей предшествовали массовые убийства. И вы опять скажете: смысла нет? Впрочем, разговор с человеком без абстратного видения, равносилен сованию в отверстие банкомата полотен Микеланджело.
Кроликов легко разводить. Это, по идее - столовая, где их будут жрать, а не разводить. Там не показано, что кроликов всегда держат в клетках.
И про плодовитость я тоже уже упомянал. НО если воспринимать происходящее буквально - для обеспечения ее соблюдения нужен специальный персонал, которого в представленном условии фильма мы не наблюдаем. Вообще, ни одного намека! В фильме говорится что эксперимент был заброшен, но когда Аделаида бросается в погоню за своим двойником, мы видим присутствие кроликов. Т.е. все заброшено, а кролики на безлимитке, в подвале, КАРЛ!! а не на овощном поле!! И тот факт, что Аделаида говорит, что "тени" ели кроликов сырыми, а кролики находятся в подземках в живом виде - также подтверждает, иррациональность и затратность их транспортировки в подвалы из наземных ферм в живом виде.
Представьте себе, что где-то существуют фермы. На них разводят кроликов для миллиардов подземных клонов. Потом в каждом городе США кто-то спускается с этими кроликами в подземные шахты (которые должны быть ахеренно засекречены, чтобы туда бомжи "снаружи" не просочились). Да, реализм 10/10, очень тянет на буквальность, и здравый смысл)))
"Тени" - это вы повесили такой ярлык. В фильме это обычные люди, но клонированные каким-то хитрым способом, который даёт возможность взаимодействия с оригиналом. Они там не заняты управлением, иначе смысл выбираться наружу для убийства, если бы можно было просто сделать чтоб все пошли и утопились. Проект заброшен и забыт.
Сами противоречите себе. Вы говорите: про взаимодействие "клонов" с людьми на поверхности, и в фильме высказывается, что они созданы для манипуляции, но тут же отрицаете возможность манипуляции с целью утопления. Я не вешал "ярлык". Ярлыки вешаете вы, утверждая что "фильмы Д. Линча - бред", "что режиссеры постоянно пускают пыль в глаза заумной ерундой", и прочее. Короче, в фильме не было условия, что клоны занимаются не тем, что стоят вдоль стен или в центре корридоров и повторяют те же движения, что и люди на поверхности (ну или наоборот). Более того, если провести аналогию со шлемами виртуальной реальности, совершенно иррационально давать клонам ходить по тесным корридорам, рискуя залипнуть в стену, или в друг друга, достаточно создать для них камеры. Понятно, если бы они ходили на открытом пространстве в своеобразной копии наземного мира, но тут опять таки - образная метафора.
К тому же клоны не действовали самостоятельно, а повторяли действия оригиналов. Так что им и в голову не могла прийти идея вылезти. А вылезла случайно 1на девочка, потому так совпало с действиями снаружи. Потом они поменялись местами, и внизу осталась девочка уже имевшая опыт самостоятельного мышления. Ей в голову и пришла идея вылезти наружу. Так что никакой абстракции тут нет.
В фильме говорится обратное, а именно то, что клоны манипулировали людьми снаружи. Это люди повторяли действия подземных сущностей (Аделаида и ее дети исключение). Еще раз внимательно пересмотри фильм. Режиссер говорит про метафоры и аллегории, использующиеся в фильме, видные критики говорят, в журналах и на ютубе разбирается подтекст, а у Арсения сплошные "бананы" везде.
"Женщина снизу это не клон, а оригинал. Они же местами поменялись. Девочка клон подушила оригинал и утащила вниз. А сама наружу ушла."
Я в курсе. И? К какому сабжу ваш комментарий?
Они под землёй, о каком выборе оружия речь??? Кроме ножниц ничего больше под рукой не было. Откуда ножницы? В фильме об этом ничего не говорится. Может их использовали для какой-то работы, а может просто в коробках лежали.
Извините, но это уже вообще апофеоз "натягивания совы на глобус". "НИЧЕГО НЕ БЫЛО ПОД РУКОЙ, КРОМЕ НОЖНИЦ111", и ничего, наверное, не было под рукой когда они вышли на поверхности... ничего не было, КАРЛ!!!! Кто-нибудь застрелите меня, я не могу больше читать это... глаза кровоточить сейчас начнут.