Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В маленьком городке Припять вблизи Чернобыля случилась техногенная авария. Событиям не предавали огласку, чтобы не было паники. Тем временем, люди получили колоссальную дозу облучения радиацией. Ликвидаторы последствий этой ужасной катастрофы принесли свои жизни и здоровье в жертву, чтобы мирные жители других стран жили. Трагедия мирового масштаба принесла множество жертв, исковерканных судеб и непомерный вред природе. Жизни многих изменились навсегда, ведь пришлось покинуть родной город без единой вещи. Все, что осталось там облучено радиацией. Людей погрузили в автобусы и стали вывозить. Каждому пришлось учиться жить заново.
Круто РосГос блокирует сайты за раздачу этого фильма. Не любят управленцы вспоминать свою молодость, ох не любят, а ведь это история только второго взрыва в Припяти, первый был 9 сентября 1982, которого оказалось мало. Затем было ещё три.
На просторах интернета видел посты, что этот сериал круче игры престолов. Да и в коментак пишут-круто, шикарный сериал....Народ вы в своём уме? У меня отец ликвидатор, помню как ночью звонил мамке с работы, говорил мамке закрыть окна, под утро у нас на станции сработали датчики, а через 3 дня он уехал на 4 года,у меня всё детство пропитано чернобылем, дозиметры по всей хате валялись, постоянно сны снились про взрыв станциии, под боком РАЭС на которой и сам сейчас работаю. Это самый СТРАШНЫЙ сериал, ибо это БЫЛО и это не выдуманная история, это правда! Немного не понравилось как Легасова показали, он не был таким ссыкуном, боролся до последнего с системой! Есть хороший фильм "тайна смерти ак. Легасова" там много документалки! Смотрите и распространяйте, что б все виделии какой МОНСТР был совок!
люблю хорошие, настоящие, реальные сериалы. Только не люблю знать точно конец истории, причём плохой конец. Поэтому, как бы не был сериал крут, смотреть не буду. Это происходило, когда я была уже взрослая и мне не нодо смотреть на крутость режиссёров, актёров и т.д. Всё это тяжело и переживалось тоже тяжело. Не буду.
Как они смогли в фильме так натурально воссоздать атмосферу того времени, здания кабинеты номенклатуры, наши улицы и конечно ЧАЭС? По результатам просмотра 3х серий уже можно сказать что сериал получился, художественного вымысла совсем не много. а самое главное "Они", Нам напомнили о этой трагедии, о том что в современной России некоторые стали забывать. То время хорошо помню, 26 уже к вечеру, стало понятно что людьми жертвуют ради сохранения имиджа социалистического строя. Легасов герой.
На просторах интернета видел посты, что этот сериал круче игры престолов. Да и в коментак пишут-круто, шикарный сериал....Народ вы в своём уме? У меня отец ликвидатор, помню как ночью звонил мамке с работы, говорил мамке закрыть окна, под утро у нас на станции сработали датчики, а через 3 дня он уехал на 4 года,у меня всё детство пропитано чернобылем, дозиметры по всей хате валялись, постоянно сны снились про взрыв станциии, под боком РАЭС на которой и сам сейчас работаю. Это самый СТРАШНЫЙ сериал, ибо это БЫЛО и это не выдуманная история, это правда! Немного не понравилось как Легасова показали, он не был таким ссыкуном, боролся до последнего с системой! Есть хороший фильм "тайна смерти ак. Легасова" там много документалки! Смотрите и распространяйте, что б все виделии какой МОНСТР был совок!
Время для создателей сериала остановилось. Голые Тульские шахтеры сделали мой день. Смотреть можно, но таких антисоветских клише не было лет двадцать, консультанты фильма форменные идиоты, и да, для тех, кто заявляет об аутентичности, во время аварии ВСЕ было покрашено и без ржавчины. Блин, Тульские шахтеры теперь мешают спать
Время для создателей сериала остановилось. Голые Тульские шахтеры сделали мой день. Смотреть можно, но таких антисоветских клише не было лет двадцать, консультанты фильма форменные идиоты, и да, для тех, кто заявляет об аутентичности, во время аварии ВСЕ было покрашено и без ржавчины. Блин, Тульские шахтеры теперь мешают спать
Комментарий от того кого возбудили голые мужики в кадре.
Что?? Зачем так похабить эту трагедию? Уже давно документальными фильмами подробности этой ужасной трагедии поминутно раскрыты... НО это зачем сняли?? Не спорю, спецэффекты хороши, особенно АЭС.. но с самого начала не покидало чувство, что все это альтернативная Припять, населенная американцами.. они почему-то называют друг друга (даже наедине с женщиной) "товарищ" и хлещут водку.. только-что не в шапках-ушанках с балалайками (невольно вспомнился "Армагеддон"). А шахтеры это вообще ЧТО?? Это-же на голову не налезет! Мачо-ковбои, хлопающие по лицу министра угольной промышленности... "это наша шахта - стреляй, на всех патронов не хватит"Это СССР 1986 года??? Про голых шахтеров промолчу.. даже если шахтеры и разделись при такой жаре без воздуха, то трусы-б точно не снимали.. Фильмы про ТАКИЕ трагедии нужно или не нужно вообще снимать очень осторожно, с максимальной точностью к фактам... Вывод: Американский фильм для американцев и нашей либеро-публики, готовые лайкать любую антисоветчину.. Понравилась только первая серия...осталось чувство, что если-б была 4-я серия, то появились-бы зомби или еще чего-нибудь...
(Всегда трепетно относился к теме Чернобыля, посмотрел все возможные документалки.. а тут осадок, что чужие люди грязными ногами натоптали...)
....оценивать не буду...не хочу...
p.s. минусуйте, мне все равно..это мое мнение...
p.p.s. (29.05.2019) Начал смотреть четвертую серию этого мега-сериала и после первой-же сцены с коровой и бабкой, жалующейся на большевиков, Сталина и голодомор... выключил к ****ей фене))) Еще раз повторю))Кино дляхохлукраинских патриётов и всяких либеро-русофобских мух)))
Круто РосГос блокирует сайты за раздачу этого фильма. Не любят управленцы вспоминать свою молодость, ох не любят, а ведь это история только второго взрыва в Припяти, первый был 9 сентября 1982, которого оказалось мало. Затем было ещё три.
откуда такая инфа?
Из памяти, ну а для вас есть интернет, полюбопытствуйте.
Адам Хиггинботам - автор книги « Полночь в Чернобыле» , бестселлера нехудожественной литературы « Нью-Йорк Таймс», которая также богата деталями и вниманием к фактам. Это идеальное дополнение для зрителей, которые по-настоящему полюбили Чернобыль, и для людей, впервые узнавших о его ошеломляющей катастрофе.
Инверс отправил Хиггинботаму несколько общих вопросов о Чернобыле, которые могли бы заставить зрителей задуматься. Мы также получили его оценку серии до сих пор.
И прежде чем идти дальше, вы должны прослушать подкаст, связанный с сериалом. Питер Сагал (ведущий NPR « Подождите, подождите… не говорите мне!» ) Берет интервью у создателя сериала Крейга Мазина о каждом эпизоде. Мазин объясняет свои решения о том, что реально и что было добавлено по причинам повествования, драмы или характера. (Вот ссылка на Apple Podcasts .)
Inverse: Как вы отреагировали на детали, представленные в Чернобыле на ГБО?
Хиггинботам: я до сих пор наслаждался этим как частью драмы. Производственный дизайн необычен, и огромное количество усилий было потрачено на то, чтобы получить точную информацию о костюмах и декорациях.
Однако, как вы узнаете из чтения « Полночь в Чернобыле», который был результатом многолетних репортажей и исследований на местах, интервью с очевидцами и доступа к ранее неизвестным архивным материалам, шоу рассказывает историю, которая значительно отличается от фактические события.
В трех эпизодах, которые я видел, есть много выдумки и преувеличения для драматического эффекта. Большая часть работы, которую я проделал над книгой, была сделана необходимой из-за сомнительной правдивости некоторых из существующих англоязычных описаний катастрофы и мифологии, которая сложилась вокруг аварии за последние 30 лет. Фактически, я обнаружил, что правдивая история во многих случаях была более невероятной и пугающей, чем версия, представленная в этих старых источниках, которые часто ошибались или повторяли преувеличенные слухи и мифы.
Драма HBO увековечивает некоторые из этих мифов, но это телевизионное шоу, поэтому никто не ожидает уровня правдивости, требуемого для научной фантастики.
То же самое относится и к изображениям Щербины и Легасова. Диалог и сцены, использованные для формирования их личностей в шоу, были придуманы. Персонажи очень широко соответствуют тому, что я знаю о них из разговоров с людьми, которые их хорошо знали (я говорил с друзьями и коллегами обоих, и с дочерью Легасова, Ингой) и из изучения письма Легасова - но у меня нет никаких доказательств того, что Любая сцена между ними в шоу происходила в реальной жизни.
В действительности правительственная комиссия была укомплектована многочисленными министрами, учеными и военными, и обсуждения проходили на гораздо более крупных конференциях, поэтому настоящая драма была более масштабной и сложной; Легасов был не специалистом по реакторам, а экспертом по радиохимии, поэтому он нуждался в совете и руководстве со стороны многих других специалистов - и, как вы увидите в книге, не был такой четкой фигурой, как герой-мученик, изображенный на телевидении. Настоящий конфликт был между Легасовым и другим старшим ученым, которого до сих пор не показывали в сериале.
Inverse:: Мазин мечтал о том, чтобы Улана Хомюк (в исполнении Эмили Уотсон) была бесстрашным, смелым ученым из Белорусского института ядерной энергии. Хотя она не существовала в истории, Мазин сказала, что она составная часть многих людей - и в СССР процент женщин на STEM был выше, чем в других странах. Не могли бы вы прокомментировать женщин, которые могли вдохновить ее характер?
Хотя она - замечательное приспособление, чтобы вести зрителя через сложные события, я действительно не уверен, какая часть персонажа ученого Эмили Уотсон может быть центральной. Было несколько женщин на руководящих должностях в настоящей драме, которые появляются в « Полночь в Чернобыле» , но я не знаю ни одной женщины, вовлеченной в этот уровень правительственной комиссии.
Ученые-ядерщики, расследующие причины аварии, хорошо знали о неисправностях реактора РБМК за годы до аварии; в течение 36 часов после взрыва два московских специалиста-реактора прибыли из Москвы и быстро определили его возможную причину. В главе 15 моей книги вы увидите, что настоящее расследование причин катастрофы началось практически сразу по нескольким направлениям и было согласовано между КГБ и государственной прокуратурой.
Inverse: давайте поговорим об этих майнерах [шахтерах]: в сериале их можно увидеть обнаженными, в экстремальных условиях, работающими над защитой водоснабжения. Насколько точна эта история? И, я должен спросить, они были в обнаженном виде?
Шахтеры, инженеры и рабочие подземки были действительно призваны проложить туннель под реактором в рамках серии различных усилий по контролю обвала, но, возможно, не совсем в описанных обстоятельствах. Существует множество фильмов и фотографий, на которых можно предположить, что шахтеры работали одетыми, а не голыми, и никто из тех, с кем я говорил, кто был в проекте туннеля или рядом с ним в то время, не вспоминал об этом - хотя они говорили о множестве других сумасшедших вещей, которые произошло, конечно.
В этом подкасте Мазин сказал следующее о шахтерах: «Они добровольно решили сделать это из общего чувства чести и сообщества». Мазин говорит, что усилия шахтеров не были необходимы: «Он никогда не таял через бетонную площадку, поэтому он никогда не доходил до грунтовых вод. Это просто пугающий факт ». Между тем, о наготе: «Было очень жарко», - говорит Мазин на подкасте. «Там была настоящая печь, и они не могли использовать вентиляторы, потому что это могло бы привести к [радиоактивной] пыли».
Inverse: действительно ли потерпел крушение вертолет, когда пытался сбросить песок над огнем в Чернобыле?
Нет. Авиакатастрофа, которая, как я полагаю, была воссоздана на шоу в цифровом виде, произошла в начале октября, задолго до завершения тушения пожара, и была вызвана тем, что лопасти несущего винта попали в цепь или трос на одном из строительные краны, используемые для строительства саркофага. Вы можете найти видеозаписи аварии на YouTube .
Inverse: действительно ли Горбачев разрешил убить трех человек, которым нужно было рисковать в радиоактивную станцию, чтобы открыть ворота шлюза, которые выпускают воду? Не настолько, насколько я знаю.
Inverse: добровольно ли три человека на роль? Это было описано как апокрифическое.
Трое мужчин были сотрудниками станции, которые отвечали за эту часть электростанции и в смену, когда началась операция. Они просто получили по телефону от директора цеха реактора по телефону, чтобы открыть клапаны. Детали того, что показано на шоу - маски для дайвинга, возможный взрыв в несколько мегатонн - я нашел очень захватывающим. Но они не соответствуют действительности. Полное описание реальной операции, которая была столь же пугающей, но более продолжительной, дано в главах 11 и 12 книги.
Inverse: Анатолий Дятлов очень слабо снимается в мини-сериале; был ли он таким ужасным человеком за решения, которые он принял? Какова была ваша реакция?
Дятлов был сложным человеком, которого сотрудники завода почти повсеместно уважали за его технические знания, а некоторые не любили за его манеру поведения. Его принятие решений, безусловно, может быть императивным и диктаторским, поэтому я думаю, что он мог бы быть чем-то вроде персонажа в шоу. Я считаю его более сочувствующим, чем фигура капитана Блая, которую мы видели до сих пор - но в тех эпизодах, которые я видел, я не думаю, что мы еще достаточно разглядели его персонажа, чтобы понять, как именно шоу будет в конечном итоге изобразить его.Я, конечно, надеюсь, что в оставшихся двух эпизодах сериала Скарсгард-Харрис будет намного больше. Я думаю, что их сцены вместе действительно великолепны. В более широком смысле, одна из главных причин, по которым я написал « Полночь в Чернобыле», состояла в том, чтобы убедиться, что те, кто участвовал в произошедшем, стали реальными людьми, которые имели непосредственное отношение к событиям, а не были просто знакомыми стереотипами советской жизни, плывущими в серой дистопии. Мы видели некоторые из этого смысла в шоу, но я бы надеялся на большее из того, что осталось.
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта.Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Forever777
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.